Не зажигается духовка в газовой плите гефест

Не зажигается духовка в газовой плите гефест

Гарантия на
все работы
до 1 года

Цены на ремонт газовых плит

Наименование работ Стоимость, руб.
Диагностика 390
Ремонт газовых плит импортного производства 1585
Прочистка жиклеров – 1 шт. 300
Ремонт газовых поверхностей 1720
Ремонт газовых плит отечественного производства 1365
Полная разборка газовой плиты (дополнительно к стоимости ремонта газового оборудования) +350
Профилактическое обслуживание и ремонт ресторанных газовых плит (типа РП) в местах общественного питания, детских учреждениях и т.п. от 1890
Отключение газовой плиты, установка заглушки 830
Надбавка за работу после 19 часов 200
Составление акта списания газовой плиты 450

Стоимость работ является ориентировочной и устанавливается мастером после проведения осмотра.

Существует много причин по которым духовка в газовой плите может не зажигаться. Все проблемы рассмотреть невозможно, многое зависит от модели и возраста газовой плиты. Здесь мы рассмотрим подробнее наиболее частые причины того, почему не зажигается духовка в газовой плите.

Неисправность в системе контроля утечки газа. Для плит с системой контроля утечки газа, проблема, когда не включается духовка, чаще всего связана с неисправностью данного блока. При включении духовки, оснащенной газконтролем, после того как пламя зажглось необходимо не менее 10 сек удерживать регулятор подачи газа. Данное действие необходимо для того, чтобы прогрелась термопара газконтроля и не блокировал подачу газа. Термопара в нагретом стоянии вырабатывает электрический ток, который удерживает открытым электромагнитный клапан подачи газа. В случае если пламя внезапно погасло, термопара остыв, автоматически закроет клапан подачи газа.

Когда не зажигается духовка в газовой плите, значит в этой системе где-то произошел сбой.

  • Возможно наконечник термопары был сдвинут со своего места и она недостаточно прогревается. Наконечник термопары должен находиться точно в пламени.
  • Также наконечник термопары мог быть чем-то испачкан в процессе эксплуатации духовки, что тоже мешает его правильной работе. Наконечник термопары должен быть чистым.
  • В системе газконтроля могут быть и другие сбои, стоит обратиться к специалистам. После диагностики мастер либо поменяет всю систему газконтроля полностью или только неисправную запчасть – термопару, клапан и др.

Еще одной причиной того, что гаснет духовка в газовой плите может быть то, что пластиковая ручка переключателя духовки разболталась и перестала до конца поворачивать шток подачи газа. Чтобы это проверить, снимите пластиковый наконечник и поверните шток плоскогубцами, если духовка больше не гаснет, то дело было в пластиковой ручке переключателя.

Когда не загорается духовка в газовой плите, обратите внимание работает ли электроподжиг, возможно, именно, он вышел из строя.

В более старых моделях газовых плит нет систем электроподжига и системы контроля утечки газа. Если не зажигается духовка в такой газовой плите, то есть вероятность засора.

Для прочистки засора необходимо разобрать корпус плиты и добраться до газораспределительных труб. Также возможно неисправна сама горелка или засор произошел в месте соединения горелки с газопроводом (в форсунке). Газовые плиты долгожители среди бытовой техники, до сих пор изредка используются плиты, которым более 50 лет. Не смотря на то, что это не безопасно.

Не у всех есть время и желание разбираться почему не зажигается духовка в газовой плите, но все хотят поскорее исправить эту неполадку и вернуться к обычной удобной жизни.

Устранить неисправность духовки Вам помогут опытные газовщики «Петербургской Ремонтной Службы».

Вы можете вызвать нашего мастера для ремонта газовой плиты в любой район Санкт-Петербурга и в ближайшие пригороды. Вызов газовщика круглосуточно по телефону 8 (812) 777-0-777. На выполненные работы мастер предоставляет фирменную гарантию. Все наши мастера имеют необходимую квалификацию для работы с газовым оборудованием.

Узнать стоимость услуг можно на странице по ремонту газовых плит на нашем сайте.

Чтобы быстро вернуть духовку Вашей газовой плиты к нормальной работе – обращайтесь к мастерам «Петербургской Ремонтной Службы»!

Ремонт и установка
газовых плит
газовых колонок

Адрес: г. Москва
E-mail: [email protected]
8(495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 22:00
без выходных и праздников

Читайте также:  Морозильная камера атлант ноу фрост характеристика цена

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер: 8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

Не работает газовая духовка

Полезная и безопасная для здоровья еда получается в духовом шкафу. Высокая температура в духовке пропекает пищу до готовности. Но как быть если блюдо в духовом шкафу стала сгорать и терять полезные свойства, а процесс нагрева останавливаться во время готовки. Работники компании объяснят причины и природу появление поломок.

Духовка в газовой плите неизбежно ломается и перестает включаться, как и всё бытовое оборудование. В случае аварийной остановки, владельцу запрещено самостоятельно чинить неисправности, а рекомендовано обратиться в территориальный сервисный центр и заказать ремонт. Обученные мастера службы «Газ сервис» помогут починить духовой шкаф независимо от производителя газовой плиты и срока эксплуатации. Оставляйте заявки на ремонт духовки через форму обратной связи на сайте и уже сегодня духовка заработает как новая.

Не работает духовка кухонной плиты по нескольким причинам:

Типичные поломки встроенной духовки

Наиболее встречающаяся поломка — неисправность в системе предупреждения утечки газа «газ-контроль». Повреждение термопары или электромагнитного клапана (ЭМК) блокирует подачу газа в плите. Потребуется зачистить контакты от окиси, демонтировать детали и замерить выработку э.д.с при нагреве термопары специальным прибором.

Вторая причина — неисправен электроподжиг. Служит для автоматического розжига газа в духовке. Состоит из блока генерации искры и керамической свечи. В случае поломки блока духовка не зажигается, а при поломке свечи зажигается с трудом. Эти детали не ремонтируются, а подлежат замене.

Не включается?
Диагностируем по телефону , поэтому стоимость этой услуги для Вас равна

Мы возьмем за вызов деньги в размере 500 рублей в случае отказа от ремонта , а так эта услуга стоит

Стоимость выполненной ремонтной работы без стоимости требуемых запчастей в нашей компании варьируется

Наши сотрудники перед уходом выпишут гарантию от нашей фирмы на проделанную работу сроком

Неисправен термостат — элемент духовки, контролирующий степень нагрева. Если температура в шкафу отличается заданной, превышает максимальное значение или не разогреется, нужно вскрыть плиту и отрегулировать термостат. Если регулировка не дала положительного результата термостат меняют новым.

Не крутится кран, включающий духовку. Если кран не проворачивается, а ручка застопорилась включить духовку не удаться. Вам следует перекрыть доступ газа и обратиться в сервисную службу. Мастер нашей компании демонтирует сломанный кран и попытается восстановить крутящиеся элементы.

Пятая причина — сгорел нагревательный элемент электродуховки. В этом случае потребуется диагностика, снять ТЭН осмотреть на предмет трещин и проверить сопротивление. Показатель от 0 до 10 Ом свидетельствует о разрушении ТЭНа. Обрыв нагревателя восстановить невозможно, мастер установит новый ТЭН согласно модели электроплиты.

Не включается (не горит индикатор и подсветка духового шкафа) — в первую очередь измеряют напряжение в розетке: однофазная сеть – 220В; трехфазная сеть – 380В. При наличии напряжения в розетке переходят к диагностике клеммной коробки на входе. Перед проверкой шнур включают в сеть и замеряют напряжение на клеммах. Отсутствие напряжения указывает на неисправный сетевой шнур, который следует заменить.

Еще одна причина — это загрязнение форсунки горелки. Если огонь слабый духовка перестанет греть, поэтому снимите горелку духовки и почистите отверстие форсунки. Если после чистки пламя осталась низким — замените терморегулятор. Эту процедуру лучше доверить мастерам сервисного центра.

Не включается нужный режим, селекторный переключатель работает в некоторых положениях — верный признак неисправного переключателя. От длительной эксплуатации кончики контактов подгорают и “свариваются “друг с другом и духовка перестаёт включаться. В этом случае производят замену. Отключите духовку от электросети, выньте из мебели и открутите верхнюю крышку. Снимите переключатель открутив два винта на лицевой панели. Для покупки оригинального переключателя вам потребуется модель и серийный номер аппарата. Для подбора универсального: силу тока и рабочее напряжение переключателя.

Позвонить нам по указанному телефону и закажите бесплатную диагностику на дом. Кроме звонка, вы сможете составить заявку на сайте с помощью электронной формы. По прибытию мастер выполнит осмотр и озвучит стоимость ремонта. По окончанию ремонтных работ владелец получит квитанцию с перечнем услуг и гарантию на установленную деталь. Звоните и заказывайте ремонт техники профессиональными руками.

– РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ ИЗВЕСТНЫМИ БРЕНДАМИ-
AEG
ARISTON
BEKO
BOSCH
ARDO
HANSA
GORENJE
INDESIT
KAISER
ZANUSSI
GEFEST
ELECTROLUX
MORA
ДАРИНА
MABE
SIEMENS
GRETA

Выезжаем в любой район Москвы и Московской области:

Читайте также:  Минусы индивидуального отопления в многоквартирном доме

Мы везем с собой все комплектующие и запчасти.

8 /495/ 506-81-52 – ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9.00 ДО 21.00

Духовки газовых плит обычно ломаются неожиданно и как всегда в неподходящий момент, тем самым вводя владельца в состояние паники. Не стоит паниковать. Если вдруг отказала духовка, у Вас есть два варианта решения этой проблемы, попробовать починить самостоятельно или пригласить на дом профессионального мастера. Второй вариант наиболее верный, так как при ремонте газовых духовок нужно обладать не только допуском к газоопасным работам, но и знаниями работы автоматической защиты.

Духовки газовых плит могут не работать по разным причинам, хотя наиболее распространенная неисправность заключается в неправильной работе системы газ-контроль, проявляется эта поломка внезапным отключением газа. Ниже мы опишем признаки плохой работы духовки, а так же неисправности приводящие к полной её остановки.

Неисправности и поломки газовых духовок

  • При нажатии на кнопку розжига духовка долго не зажигается;
  • Духовка включается, но как отпускаешь ручку – гаснет;
  • Духовка выключается после 5-10 минут работы;
  • Пламя в духовке очень маленькое и не поддается регулировке;
  • Пламя очень высокое и вся пища сгорает;
  • Кран газовой плиты заклинил и не проворачивается.

Из вышеперечисленного списка видно, что отремонтировать духовку своими руками практически невозможно из-за отсутствий знаний и запчастей. Прежде чем воспользоваться услугами специалистов следует обратить внимание на простые вещи, такие как: включена ли плита в электросеть; присутствует ли газ в газопроводе. Если всё подключено правильно, а духовка все равно не работает, тогда следует попробовать включить её другим способом. Порой неисправность «таится» именно в этом, поэтому прежде чем заказывать мастера по ремонту духовок попробуйте её запустить с помощью наших советов.

Как включить духовку, если она перестала работать

1. Если в духовке встроен автоматический розжиг и при нажатии на кнопку не воспламеняется основная горелка, но при этом слышно шипение газа — не стоит долго удерживать ручку и загазовывать шкаф. Включите духовку с помощью спичек. Зажгите спичку и поднесите к отверстию, обычно оно расположено по центру спереди.

2. Если после отпускания ручки духовка плиты гаснет: попробуйте включить её без неё. От некачественной сборки регулировочная ручка при нажатии может упереться в панель и не дотолкать клапан, поэтому снимите ручку потянув на себя, следите чтобы все детали были в руках. Не потеряйте такие комплектующие как пружинка и колечко их очень сложно купить. Нажмите и поверните шток крана, когда пойдёт газ поднесите спичку. Для удобства снятия ручки можно использовать обычные пассатижи.

— Немного советов по поиску причин —

Если духовка плохо работает или плохо печет, следует проверить резиновый уплотнитель дверцы. При износе резиновой прокладки, духовой шкаф может не набирать нужную температуру и вы не получите желаемого результат при выпечке. Наши мастера по ремонту духовых шкафов утверждают, что лучший способ проверить резиновый уплотнитель это подставить руку над дверкой, если вы ощущаете горячий воздух, то скорей всего для положительного результата нужно поменять резиновый уплотнитель.

Еще одна причина, которая может оказать негативное влияние на работоспособность духовки — это загрязнение грязью газовой горелки. Уберите нижний противень и посмотрите, равномерно ли распределяется огонь по всей горелке. Если нет, то в местах где нет огня, следует прочистить и вымыть отверстия. При чистке не применяйте чистящий порошок, так как он содержит абразивные частицы, используйте жидкие средства.

Как поступить если перестала работать духовка

Е сли вы хотите что бы одни из наших мастеров профессионально выполнил диагностику духовки на выявление причин приведшие к тому что духовка не работает, вам следует позвонить нам по одному из указанных номеров телефона, и заказать услугу. Кроме того вы сможете составить заявку на сайте с помощью этой формы. Заполните форму обратной связи и наши операторы свяжутся с вами в ближайшее время.

Существует много причин по которым духовка в газовой плите может не зажигаться. Все проблемы рассмотреть невозможно, многое зависит от модели и возраста газовой плиты. Здесь мы рассмотрим подробнее наиболее частые причины того, почему не зажигается духовка в газовой плите.

Неисправность в системе контроля утечки газа. Для плит с системой контроля утечки газа, проблема, когда не включается духовка, чаще всего связана с неисправностью данного блока. При включении духовки, оснащенной газконтролем, после того как пламя зажглось необходимо не менее 10 сек удерживать регулятор подачи газа. Данное действие необходимо для того, чтобы прогрелась термопара газконтроля и не блокировал подачу газа. Термопара в нагретом стоянии вырабатывает электрический ток, который удерживает открытым электромагнитный клапан подачи газа. В случае если пламя внезапно погасло, термопара остыв, автоматически закроет клапан подачи газа.

Читайте также:  Назначение разделительных конденсаторов в транзисторном каскаде

Когда не зажигается духовка в газовой плите, значит в этой системе где-то произошел сбой.

  • Возможно наконечник термопары был сдвинут со своего места и она недостаточно прогревается. Наконечник термопары должен находиться точно в пламени.
  • Также наконечник термопары мог быть чем-то испачкан в процессе эксплуатации духовки, что тоже мешает его правильной работе. Наконечник термопары должен быть чистым.
  • В системе газконтроля могут быть и другие сбои, стоит обратиться к специалистам. После диагностики мастер либо поменяет всю систему газконтроля полностью или только неисправную запчасть – термопару, клапан и др.

Еще одной причиной того, что гаснет духовка в газовой плите может быть то, что пластиковая ручка переключателя духовки разболталась и перестала до конца поворачивать шток подачи газа. Чтобы это проверить, снимите пластиковый наконечник и поверните шток плоскогубцами, если духовка больше не гаснет, то дело было в пластиковой ручке переключателя.

Когда не загорается духовка в газовой плите, обратите внимание работает ли электроподжиг , возможно, именно, он вышел из строя.

В более старых моделях газовых плит нет систем электроподжига и системы контроля утечки газа. Если не зажигается духовка в такой газовой плите, то есть вероятность засора . Для прочистки засора необходимо разобрать корпус плиты и добраться до газораспределительных труб. Также возможно неисправна сама горелка или засор произошел в месте соединения горелки с газопроводом (в форсунке). Газовые плиты долгожители среди бытовой техники, до сих пор изредка используются плиты, которым более 50 лет. Не смотря на то, что это не безопасно.

В нашей стране многие хозяйки отдают предпочтение газовым духовкам, несмотря на их привередливость в работе. В газовых духовках они высоко ценят быстрый нагрев, сочетающийся с контролем температуры и точной настройкой. В современных моделях газовых плит предусмотрена система электронного розжига, подающего искру вместо поступления газа. Пользователю нужно будет только повернуть и нажать ручку. Духовка в течение 10 минут нагревается до заданной температуры. Но однажды можно столкнуться с такой неисправностью плиты, когда выключается газовая горелка после непродолжительного нагрева. Во многих случаях духовка газовой плиты гаснет из-за того, что электромагнитный клапан и термопара плохо соединены между собой, это может произойти, если не исправлена система газ-контроль. Специалисты, занимающиеся ремонтом газового оборудования, рекомендуют не пытаться самостоятельно устанавливать причину поломки, а лучше всего обращаться к услугам профессиональных мастеров.

В газовой духовке газ может гаснуть из-за того, что:

Нарушена схема электроподжига;

Обгорела или износилась термопара;

Произошла раскалибровка термостата духовки;

Износился электромагнитный клапан;

Дверца духовки плотно прилегает;

Неправильно горит газ (коптит);

Ослабло соединение в системе газ-контроль;

Заклинил газовый кран;

Неисправен терморегулятор духовки.

Из вышеперечисленных причин можно сделать вывод, что духовку невозможно отремонтировать без профессиональных навыков, а также ваши усилия могут не пригодиться при отсутствии необходимых запчастей. Поэтому если духовка газовой плиты выключается или гаснет по истечению какого-либо времени, нужно звонить операторам и заказывать услугу – ремонт газовых плит. У оператора можно получить полную информацию об условиях проведения диагностики и о стоимости последующего ремонта.

Газовая духовка гаснет из-за неисправного термостата

Очень важно, как работает термостат, поскольку весь процесс готовки зависит от него. В газовой духовке с помощью термостата контролируется температура при приготовлении. Это осуществляется путем уменьшения или увеличения подачи газа по отношению к температуре внутри печи. В остывшей духовке термостат начнет открывать и увеличивать подачу газа, после чего пламя станет жарче. Как только температура в духовке достигнет заданного значения, термостат начнет уменьшать подачу газа, чтобы поддерживать постоянную температуру. Одна из неисправностей может возникнуть из-за уменьшения пламени до недопустимого уровня, что может привести к охлаждению термопары и к аварийному прекращению работы духовки. Мастера по ремонту духовых шкафов могут великолепно справиться с этой операцией.

Сейчас многие газовые духовки и духовые шкафы оснащены автоматической системой плит, благодаря ним их использование становится безопасным. Еще не так давно использовалась довольно простая газовая техника, и без всякого контроля напрямую осуществлялось снабжение газовой горелки топливом. Система газ-контроль позволяет убедиться в том, что огонь присутствует на газовой горелке.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector