Мясо барбекю на сковороде

Мясо барбекю на сковороде

Содержание

На улице холодно, а это значит, что пришла пора готовить горячие и острые блюда. Предлагаем тебе 3 рецепта, которые заменят и свинину, и баранину, и много-много всего банального.

1. Говяжья пашина (а не наоборот)

Говяжья пашина — это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят. Никакого отношения к Павлам оно не имеет. Из него получаются не только стейки, но и отменный мини-шашлык.

Ингредиенты
– полкилограмма стейка из говяжьей пашины;
– 1/4 стакана соевого соуса;
– 2 столовые ложки кунжутного масла;
– 2 луковицы-шалот, нарезанные кубиками;
– 2 зубчика измельченного чеснока;
– 2 столовые ложки коричневого сахара;
– 1 столовая ложка соуса шрирача (или любой другой жгучий соус);
– 1 чайная ложка свежего тертого имбиря.

Приготовление
1. Все-таки куски у нас не особо габаритные, поэтому можно использовать для приготовления модные нынче бамбуковые шампуры. Если выбрал их, то уж изволь замочить в воде, покуда говядина маринуется.
2. Нарежь стейк полосами. В миске смешай соевый соус, кунжутное масло, лук-шалот, чеснок, коричневый сахар, шрирача и имбирь.
3. Сложи мясо в полиэтиленовый пакет и залей его маринадом. Постарайся вытолкать весь воздух из пакета. Почему именно в пакете? Чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом. Оно будет практически как в вакууме: минимум кислорода – максимум проникновения.
4. Ставим в холодильник на 2-4 часа.
5. Далее следует классическая процедура нанизывания маленьких кусочков на шампур с последующим обжариванием на сильном огне. Желательно разжечь пламя в пределах от 300 до 600 градусов по Цельсию. Ежели на гриле нет термометра, то чем краснее угли, тем лучше.
6. Обжариваем не больше 2-х минут с каждой стороны.
6. Даем мясу остыть 15 минут; ждем, когда бурлящие внутри соки угомонятся, и подаем к столу, желательно с ореховым соусом — так будет лучше, просто поверь.

Читайте также:  Кп березовка всеволожский район

В ассортименте не только классические мясные полуфабрикаты, но и уникальная степная баранина, фермерская говядина, молочная телятина, птица на свободном выгуле и деревенские яйца.

Кроме того, из любого вида свежего мяса кулинары магазина «Мясной № 1» лепят тефтели, котлеты и фрикадельки для детей на заказ. Также кулинары делают различные мясные блюда, которые ты можешь приготовить в духовке либо на гриле.

Заказанные полуфабрикаты привезут в специальном охлажденном контейнере, сохраняющем первую свежесть мяса.

2. Куриные крылья барбекю

Нет ничего лучше, чем остро-сладкие крылья. Да с приправами, да под карамелью, да еще и вычурно сделанные…

Ингредиенты
– 1 стакан муки;
– 1 чайная ложка порошка Чили;
– 1 чайная ложка кошерной соли;
– 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
– 1 чайная ложка паприки;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 20 куриных крылышек;
– 1 чашка соуса для барбекю;
– ½ стакана меда.

Приготовление
1. В миске смешай муку, порошок чили, соль, перец, паприку и чесночный порошок. Обильно и равномерно обваляй крылышки в муке, стряхивая излишки, чтобы они не подгорали на языках пламени.
2. Жарь крылья на гриле, вовремя переворачивая сорванцов. Придется активно поработать рукой, иначе при малейшем промедлении крылышки прилипнут к решетке.
3. В отдельной миске смешай соус барбекю и мед. Брось крылья в большое жаростойкое блюдо, залей их сладковатым месивом, тщательно перемешай, постарайся разложить в один слой и поставь кастрюлю на жаркие угли. Подожди 8-10 минут, пока соус не карамелизуется. Если блюда нет, то финальный этап можно провести непосредственно в духовке при 260 градусах.
4. Дай крыльям остыть и подавай к столу.

3. Свиные ребра

В первой части «Властелина колец», когда Братство вошло в копи Мории, Гимли очень вкусно описывал типичную гномью встречу с хмельным пивом и свиными ребрышками. С тех пор свиные ребра дурманят мозг автора при одной только мысли о них. Пожалуй, этот рецепт стоит выделить отдельно.

Ингредиенты
– 2 чашки соуса барбекю;
– 1/4 чашки коричневого сахара;
– 4 столовые ложки яблочного уксуса;
– 3 чайные ложки орегано (твоя бабушка называет его «реган»);
– 1 чайная ложка вустерширского соуса;
– 1 стакан кайенского перца;
– 1 стакан порошка Чили;
– 3 килограмма свиных ребрышек;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление
1. Смешай соус барбекю, коричневый сахар, уксус, орегано, вустерширский соус, кайенский перец и порошок Чили в небольшой миске.
2. Положи ребра по нашему излюбленному методу в пакет, причем не нужно их разрезать. Залей соусом и оставь мариноваться на 10-12 часов.
3. Ребра, как, собственно, и любое мясо, – вещь индивидуальная, поэтому жарь их на гриле до непосредственной готовности. Не надо их разрезать до зажарки – только после.
4. Дай ребрам успокоиться, чтобы не дай бог не обжечь вкусовые сосочки. Налей в красивые пиалы соус барбекю, макни кусок в соус и осознай, как же хорошо быть невегетарианцем.

Мясо-барбекю или шашлык мы готовим очень часто. Особенно сейчас, когда погода так и манит выехать загород и пожарить мяса на углях. Это очень вкусно.

Наверное, во многих семьях это не просто поедания мясо с костра, но и своеобразная традиция собрать всех вместе в веселой компании. Аромат костра и жареного мяса, свежий воздух, семейная атмосфера или веселая вечеринка – это то, что мы ждем всю зиму.

Мясо барбекю отличается от мяса-гриль тем, что его обязательно нужно мариновать перед приготовлением. Обычно маринуют его долго, минимум 3 часа. А в идеале оставить его на ночь до пикника.

Но если времени на это мало, можно просто приготовить к нему соус-барбекю, который придаст ему особый аромат. Главными его ингредиентами могут послужить молотый кофе или копченая паприка, например. Эти и другие рецепты вкусного барбекю мы рассмотрим сегодня.

В этой статье я подобрала для вас различные варианты приготовить сочное барбекю. Множество маринадов можно применить к говядине, свинине или курице. Забирайте рецепты себе в социальные сети, ведь сезон барбекю можно считать открытым!

1. Барбекю из свинины в кисло-сладком соусе на мангале

Очень вкусное и сочное мясо в пикантном горчично-медовом соусе. Получается невероятно вкусно. Для такого маринада подойдет и другое мясо. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Кусок свиной шеи (или 5 свиных стейков);
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • Чайная ложка сладкой паприки;
  • Острый красный перчик на вкус;
  • Столовая ложка домашней горчицы;
  • 4-6 долек чеснока, в зависимости от размера;
  • Соль и меленый черный перец на вкус.

Приготовление:

1.Мясо промыть и обсушить от капель воды. Если вы используете замороженное, то нужно полностью его разморозить. Нарезать на стейки, толщиной около 2 сантиметров.

2.Соединить все остальные продукты по списку. Чеснок для этого нужно пропустить в прессе или протереть в мелкой терке. Старательно перемешать. Соль добавляйте с учетом того, что соевый соус и так уже достаточно соленый.

3.В кастрюле или другой миске с высокими бортами и плоским дном, разложить мясные куски. Сначала положите парочку. Смазать их соусом со всех сторон.

4.Кусочки складывать слоями друг на друга, чтобы они лежали прямо и была равномерно покрыты маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холод минимум на 5 часов. Если вы запланировали пикник заблаговременно, можете замариновать с вечера и оставить до самого выезда на природу.

5.В мангал разложить дрова и поджечь их. Они должны полностью прогореть, до состояния тлеющих угольков. Сверху поместить решетку, например, от специальной сетки для барбекю. Разложить сверху наши кусочки. Маринад из кастрюльки оставьте, он нам еще пригодится.

6.Оставить на 1-2 минуты, а затем перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны. Таким образом, мы «запечатаем» поверхность и весь драгоценный сок останется внутри каждого кусочка.

7.По мере переворачивания, каждую сторону нужно смазывать маринадом от мяса, который остался в кастрюле. Периодически куски нужно переворачивать, чтобы мяско не подгорело. Готовится оно минут 15, в зависимости от жара углей.

Как вариант, та этой же решетке можно приготовить овощи гриль и подать их к свинине!

2. Крылышки барбекю в духовке

Бывает такое, что выехать на природу нет возможности. Например, начался дождь или просто вам захотелось сочных крылышек барбекю среди зимы. Это не повод отказывать себе в этой вкусности. Ведь можно приготовить их и в духовке.

Этот способ мне нравится еще и тем, что мариновать крылышки не нужно. То есть, если неожиданно захотелось барбекю прямо сейчас, можно приготовить их сразу. А пикантности, свойственной мясу-барбекю придаст копченая паприка.

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмма куриных крыльев;
  • Соль на вкус;
  • 300 грамм кетчупа;
  • Чайная ложка гранулированного чеснока;
  • 10 грамм постного масла;
  • Половина чайной ложки красного острого перчика меленого;
  • 15 грамм горчицы домашней;
  • Чайная ложка сушеной зелени (можно заменить свежей);
  • Чайная ложка сахара коричневого;
  • 2 чайные ложки копченой меленой паприки.

Приготовление:

1.Крылышки обязательно должны быть разморожены. Их нужно промыть и обсушить от капель воды.

2.У крылышек срезать первую фалангу. А остальные две разделить друг от друга. Также срезать все лишнее, что могло бы помешать жарке – свисающая кожа или неаккуратно торчащие кости. Противень выстелить фольгой и разложить мясо ровным слоем.

3.Отправить противень в печь, накаленную до 225 градусов на 25 минут. Включив режим конвекции.

4.Пока поджаривается мясо, можно подготовить соус. Для этого нужно смешать все остальные продукты по списку между собой, до однородности.

5.На каждое крылышко нанести ложкой щедрую порцию соуса. Затем его нужно старательно размазать силиконовой кисточкой, стараясь промазать каждый уголок. Переворачивать их не нужно. Достаточно хорошенько обмазать их с трех сторон.

6.Вернуть противень в печь и на температуре 220 градусов выпекать их, переключив режим на «верх-низ», минут 15.

На готовых кусочках курицы не должно оставаться соуса на поверхности. Если вы прикоснетесь к кусочку пальцем, то на нем не останется жидкого соуса.

7.Готовые кусочки можно перекладывать на тарелку для подачи и нести к столу. Отлично они сочетаются с овощами или каким-нибудь освежающим соусом.

3. Рецепт барбекю из говядины в соевом соусе

Для этого рецепта вам понадобится минимальный набор продуктов. Таким же образом вы можете приготовить и другое мяско – курицу, свинину или баранину. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма говядины (вырезка);
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Крупная головка чеснока;
  • 150 миллилитров соуса соевого;
  • Специи на вкус.

Приготовление:

1.Кусок мяса старательно промыть и обсушить от капель воды. Срезать все излишества – жилы, пленки и так далее. Мясо к моменту обработки должно быть полностью разморожено.

2.Нарезать его на кусочки, толщиной не более 1-2 сантиметров. Так оно скорее и качественнее промаринуется. Нарезать мясо нужно исключительно против волокон.

3.Соевый соус налить во вместительную миску. Сюда же добавить сахар. Именно он оттенит соленость соуса и придаст очень яркий вкус. Его, кстати, можно заменить медом. Сюда же пропустить через пресс очищенный чеснок. Перемешать до растворения песчинок. На ваше усмотрение можно добавить немного приправ к мясу. Но это необязательно.

4.В полученную смесь переложить кусочки говядины и старательно перемешать, чтобы каждый ломтик насытился маринадом. Отправить в холод минимум на 3 часа. Если есть больше времени, то лучше оставить на подольше, хоть на всю ночь.

5.Разложить куски на решетке одним слоем и отправить на раскаленные угли. В зависимости от степени жара, нужно поджарить их с двух сторон по 1-2 минуты. Это поспособствует своеобразной «закупорке» мяса и ценный сок не вытечет из куска.

Чтобы угли не разгорались и хорошо держали жар, можно присыпать их солью!

6.Жарить нужно мяско буквально минут 15, в зависимости от жара, частенько переворачивая решетку.

4. Стейк из говядины в кофейном соусе — барбекю на домашнем гриле

Если захотелось сочного стейка барбекю прямо сейчас и совсем не хочется ждать маринования мяса, можете приготовить его по этому рецепту, если у вас есть домашний гриль. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Крупная луковица;
  • Половина головки крупного чеснока;
  • Перец чили на вкус;
  • Грамм 70 сливочного масла;
  • Столовая ложка молотого кофе;
  • Чайная ложка коричневого сахара;
  • Столовая ложка кетчупа;
  • Половина рюмки бальзамического уксуса;
  • 2 стейка (полуфабрикат или собственной нарезки);
  • Немного оливкового масла;
  • Соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.В блендере промолоть очищенный лук, чеснок и перчик чили.

2.В сотейнике растопить сливочное масло, отправить сюда луково-чесночную массу. Обжарить до румяности. Всыпать кофе, сахарный песок и размешать. Добавить кетчуп и влить уксус. Старательно помешивая, проварите смесь до загустения.

3.Кусочки мяса поперчить с двух сторон и полить небольшим количеством масла.

4.Накалить гриль в высоком режиме. Выложить куски на решетку.

5.Накрыть сверху и жарить на этом же режиме 3 минуты. Затем мясо немного посолить, на вкус. Поставить средний нагрев и снова накрыть крышкой. Жарить примерно 5 минут. Степень прожарки можете регулировать сами.

6.Теперь мясу понадобится еще около 10 минут. При подаче полить кофейным соусом.

5. Видео — Барбекю. Готовим вкусно и правильно

Знаете ли вы основные секреты настоящего барбекю? На самом деле, их не мало. Чтобы мяско получилось поджаристым, но, в то же время, сочным, нужно знать несколько моментов. Автор этого ролика – специалист в области барбекю. Он и расскажет вам, как пожарить самое вкусное мясо на гриле.

В дачный сезон практически с каждого участка можно услышат чудесный запах жареного мяса. Обычно, этот процесс берут на себя мужчины. Практически у каждого есть свой рецепт и секретный ингредиент идеального барбекю. Женщинам остается только приготовить салатик к мясу и другие вкусняшки для пикника.

Выезд на природу – это не только повод вкусно и сытно поесть. Это еще и особая атмосфера маринования мяса, разведения костра, подготовки углей, жарки шашлыка, приготовления овощных салатов к нему и так далее. А пока мясо готовится, можно просто насладиться природой и свежим воздухом.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты. Советую попробовать каждый. Ведь на дворе весна и не пожарить мяско на природе просто невозможно. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты вкусного барбекю всегда были под рукой, когда они понадобятся вам!

На улице холодно, а это значит, что пришла пора готовить горячие и острые блюда. Предлагаем тебе 3 рецепта, которые заменят и свинину, и баранину, и много-много всего банального.

1. Говяжья пашина (а не наоборот)

Говяжья пашина — это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят. Никакого отношения к Павлам оно не имеет. Из него получаются не только стейки, но и отменный мини-шашлык.

Ингредиенты
– полкилограмма стейка из говяжьей пашины;
– 1/4 стакана соевого соуса;
– 2 столовые ложки кунжутного масла;
– 2 луковицы-шалот, нарезанные кубиками;
– 2 зубчика измельченного чеснока;
– 2 столовые ложки коричневого сахара;
– 1 столовая ложка соуса шрирача (или любой другой жгучий соус);
– 1 чайная ложка свежего тертого имбиря.

Приготовление
1. Все-таки куски у нас не особо габаритные, поэтому можно использовать для приготовления модные нынче бамбуковые шампуры. Если выбрал их, то уж изволь замочить в воде, покуда говядина маринуется.
2. Нарежь стейк полосами. В миске смешай соевый соус, кунжутное масло, лук-шалот, чеснок, коричневый сахар, шрирача и имбирь.
3. Сложи мясо в полиэтиленовый пакет и залей его маринадом. Постарайся вытолкать весь воздух из пакета. Почему именно в пакете? Чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом. Оно будет практически как в вакууме: минимум кислорода – максимум проникновения.
4. Ставим в холодильник на 2-4 часа.
5. Далее следует классическая процедура нанизывания маленьких кусочков на шампур с последующим обжариванием на сильном огне. Желательно разжечь пламя в пределах от 300 до 600 градусов по Цельсию. Ежели на гриле нет термометра, то чем краснее угли, тем лучше.
6. Обжариваем не больше 2-х минут с каждой стороны.
6. Даем мясу остыть 15 минут; ждем, когда бурлящие внутри соки угомонятся, и подаем к столу, желательно с ореховым соусом — так будет лучше, просто поверь.

В ассортименте не только классические мясные полуфабрикаты, но и уникальная степная баранина, фермерская говядина, молочная телятина, птица на свободном выгуле и деревенские яйца.

Кроме того, из любого вида свежего мяса кулинары магазина «Мясной № 1» лепят тефтели, котлеты и фрикадельки для детей на заказ. Также кулинары делают различные мясные блюда, которые ты можешь приготовить в духовке либо на гриле.

Заказанные полуфабрикаты привезут в специальном охлажденном контейнере, сохраняющем первую свежесть мяса.

2. Куриные крылья барбекю

Нет ничего лучше, чем остро-сладкие крылья. Да с приправами, да под карамелью, да еще и вычурно сделанные…

Ингредиенты
– 1 стакан муки;
– 1 чайная ложка порошка Чили;
– 1 чайная ложка кошерной соли;
– 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
– 1 чайная ложка паприки;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 20 куриных крылышек;
– 1 чашка соуса для барбекю;
– ½ стакана меда.

Приготовление
1. В миске смешай муку, порошок чили, соль, перец, паприку и чесночный порошок. Обильно и равномерно обваляй крылышки в муке, стряхивая излишки, чтобы они не подгорали на языках пламени.
2. Жарь крылья на гриле, вовремя переворачивая сорванцов. Придется активно поработать рукой, иначе при малейшем промедлении крылышки прилипнут к решетке.
3. В отдельной миске смешай соус барбекю и мед. Брось крылья в большое жаростойкое блюдо, залей их сладковатым месивом, тщательно перемешай, постарайся разложить в один слой и поставь кастрюлю на жаркие угли. Подожди 8-10 минут, пока соус не карамелизуется. Если блюда нет, то финальный этап можно провести непосредственно в духовке при 260 градусах.
4. Дай крыльям остыть и подавай к столу.

3. Свиные ребра

В первой части «Властелина колец», когда Братство вошло в копи Мории, Гимли очень вкусно описывал типичную гномью встречу с хмельным пивом и свиными ребрышками. С тех пор свиные ребра дурманят мозг автора при одной только мысли о них. Пожалуй, этот рецепт стоит выделить отдельно.

Ингредиенты
– 2 чашки соуса барбекю;
– 1/4 чашки коричневого сахара;
– 4 столовые ложки яблочного уксуса;
– 3 чайные ложки орегано (твоя бабушка называет его «реган»);
– 1 чайная ложка вустерширского соуса;
– 1 стакан кайенского перца;
– 1 стакан порошка Чили;
– 3 килограмма свиных ребрышек;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление
1. Смешай соус барбекю, коричневый сахар, уксус, орегано, вустерширский соус, кайенский перец и порошок Чили в небольшой миске.
2. Положи ребра по нашему излюбленному методу в пакет, причем не нужно их разрезать. Залей соусом и оставь мариноваться на 10-12 часов.
3. Ребра, как, собственно, и любое мясо, – вещь индивидуальная, поэтому жарь их на гриле до непосредственной готовности. Не надо их разрезать до зажарки – только после.
4. Дай ребрам успокоиться, чтобы не дай бог не обжечь вкусовые сосочки. Налей в красивые пиалы соус барбекю, макни кусок в соус и осознай, как же хорошо быть невегетарианцем.

Оценить статью
Добавить комментарий