Массаж лица нефритовыми камнями

Массаж лица нефритовыми камнями

О воздействии природных самоцветов на состояние здоровья знали еще наши предки. Теперь биоэнергетическое воздействие камней доказано, и их полезными свойствами широко пользуются в литотерапии – целительской методике лечения камнями.

Процедуры по омоложению кожи лица, расслаблению лицевых мышц, снятию отечности можно проводить в домашних условиях, используя нефритовый массажер. Пользоваться им удобно (есть эргономичная ручка), работать с зоной лица можно лежа, стоя или сидя.

Как выглядит массажер из нефрита

Конструкция устройства проста: для работы с кожей используется отполированный нефритовый шар или валик. Эта деталь крепится к ручке дужками, позволяющими насадке вращаться, или жестким креплением. Валик бывает и игольчатым, такой используется для стимуляции кровообращения.

Конструкция два в одном — с гладким валиком и игольчатым

Какого эффекта можно ожидать от использования массажера для лица из нефрита

При использовании изделий или ношении украшений из нефрита вырабатываются отрицательные ионы. Благодаря им улучшается кровообращение, нормализуется гормональный баланс, снижается уровень стресса, снимается усталость.

Эффект от работы нефритовым шаром или валиком на коже лица проявляется в следующем:

  • уменьшение и разглаживание морщинок;
  • улучшение состояния кожи и приобретение здорового вида;
  • омоложение.

На коже разглаживаются мимические морщины, кожному покрову возвращается упругость, свойственная молодости. Улучшается циркуляция крови, лицо выглядит свежим и отдохнувшим. Подтягивается линия подбородка, и овал лица становится более чеким.

Устройство с массажным шаром, жестко зафиксированным на пружинке

Если сеансы массажа делать регулярно, улучшается общее состояние организма, что отражается в уменьшении головных болей и снижении частоты болезненных проявлений, улучшении зрения, нормализации внутричерепного давления, улучшении качества сна, укреплении иммунитета и психики.

Использование массажера может заменить посещение салона красоты, но полностью отменить применение лечебной, ухаживающей косметики не сможет.

Позитивные изменения заметны после первых сеансов. Для их закрепления и получения максимального эффекта рекомендуется пройти полный курс массажа, а это порядка 20 процедур. Проводить нужно по три-четыре десятиминутных сеанса в неделю. Время можно выбирать любое.

Массажный набор с валиками разной величины

Как пользоваться, чтобы не навредить

Во время косметологических сеансов важно соблюдать гигиену. Чистыми должны быть руки, нефритовый валик (шар) необходимо протирать дезинфицирующим составом, кожу очищать от косметики и загрязнений.

  • Правило 1: Водить нефритовой насадкой нужно только по массажным линиям. Можно проходить валиком или шаром по направлению туда и обратно.
  • Правило 2: Надавливать на массажный валик (шар) не нужно. Процедура проводится при естественном надавливании нефрита своим весом.

Пройдя несколько раз по массажным линиям лица и не забыв деликатно промассировать область глаз (для нее в комплекте есть маленький валик), нужно пройтись по овалу лица от подбородка к ушам. Далее заняться массажем шеи.

Процедура массажа вызывает приятные ощущения.

Схема массажных движений

Когда нельзя

Пользоваться нефритовым массажером можно не всегда. Противопоказанием являются раны и гнойные воспаления на лице. Массаж стимулирует кровоток, и устройство запрещается использовать при различных инфекциях, лихорадке, наличии в организме опухолей. Нельзя применять его и при индивидуальной непереносимости, выражающейся аллергическими реакциями и повышенной раздражительностью.

Что и почем

В основном страна-производитель нефритовых массажеров – Китай. Из Древнего Китая пришло знание об акупунктурных точках, знали в стране об особенностях минералов и использовали их для лечения: камни измельчали и добавляли в напитки, еду, на самоцветах настаивали воду и принимали ее как лекарство, делали массаж с использованием камней.

Читайте также:  Мастера резьбы по дереву фото

В интернет-магазинах нефритовые массажеры представлены в достойном ассортименте. Цены на устройства невысоки и колеблются в зависимости от модели.

Устройство с разными по форме нефритовыми насадками

Так, двусторонний нефритовый массажер «Ци-Си» с валиками можно купить за 350 руб. С гладким одинарным валиком — за 179-4385 рублей, в зависимости от размера нефрита.

Набор нефритовый «Роллер», состоящий из двух одинаковых предметов с камнями в форме шара, стоит 885 рублей.

Набор из двух предметов размеров M и S продается за 271 рубль.

Невысокая цена иногда смущает покупателей, вызывая подозрение, что камень не натуральный. Но нефрит – минерал природный. Он холодный, как и все натуральные камни, но когда камень держат в ладонях, он согревается и долго держит тепло.

Отзывы и опыт пользователей

Благодаря улучшению микроциркуляции крови использование массажера усиливает воздействие косметических средств. Пользователи перед началом процедуры промывают камень и прогревают его теплой воде. Смазывают лицо кремом или масляным составом (в частности кокосовым маслом) и только потом делают массаж лица. Сначала пользуются игольчатым валиком, затем гладким. Маленьким валиком массируют область вокруг глаз.

Разными бывают и ручки, и цвет нефрита

При отечности лица применяют охлажденный нефритовый валик, предваительно подержав его под холодной проточной водой. Такой массаж помогает привести в порядок лицо после бессонной ночи. Можно держать массажер в холодильнике, чтобы при необходимости быстро воспользоваться холодным нефритом.

Также устройство применяют при зубной боли и боли в области шеи. Игольчатый валик прокатывают по стопам и ладоням, где находится много акупунктурных точек. При суставной боли дополнительно можно использовать лечебные крема и гели.

При головной боли делают массаж в области висков.

Нефритовый ручной массажер для лица — универсальный лечебный помощник. При этом стоит он совсем недорого.

По мнению экспертов в области индустрии красоты нефрит ускоряет лимфатический дренаж. Правильное применение техники позволяет быстрее избавить кожный покров от накопившейся жидкости. Глубокий массаж поможет подтянуть лицевой контур, облегчить головную боль. Массажер лучше держать в холодильнике и использовать его в любое время суток. При работе с сухой кожей проводите процедуры перед сном после очищения эпидермиса, нанесения ночного крема.

Преимущества массажа нефритовым камнем:

  • расслабление мышц лица и шеи;
  • стимуляция внутренних процессов в эпидермисе;
  • насыщение кожи кислородом;
  • быстрое выведение токсинов;
  • уменьшение видимости тонких, мимических морщин;
  • повышение циркуляции лимфы и крови;
  • заметное омоложение.

Как проводится массаж нефритовым камнем?

Нефритовый массажер – разработка компании Ling Skincare. Миниатюрный аксессуар – удобный прибор для домашних ритуалов красоты. Массирование нефритовыми камнями проводится по массажным линиям.

Массаж нефритовым массажером выполняется с соблюдением следующих правил:

  1. Вы должны мягко надавливать на кожный покров, проводя роликом от носа к переносице, затем от зоны синуса к мочке уха, от подбородка по линии челюсти в одну сторону.
  2. В зоне шеи, декольте и лба делайте массаж в обоих направлениях строго вертикально (шея, декольте) или строго горизонтально (лоб).
  3. Важно, чтобы кожа лица была хорошо увлажнена. В случае недостатка влаги нанесите перед ритуалом красоты немного крема для лучшего скольжения нефритового ролика.
  4. При проведении процедуры нужно оказывать небольшое давление на кожный покров. Японцы называют это ощущение словом «takimochii». Оно происходит от союза itai («болезненный») и kimochii («приятный»), т.е. между болезненностью и удовольствием.

Проводите массаж нефритовыми камнями не меньше трёх раз в неделю! Лучше, если ритуал красоты станет ежедневной косметической процедурой. Результат не заставит себя ждать. Кожа лица будет выглядеть ухоженной, сияющей, молодой и здоровой.

Полудрагоценный камень благородного зелёного цвета относится к жадеитам (силикат железа, магния и кальция), собрал вокруг себя много легенд. Ещё жители Древнего Китая приписывали ему целебные свойства, создавали тотемные статуэтки из этого необыкновенного материала. Считалось, что «камень жизни» придавал его хозяину мудрость, здоровье. Но женщины знали ещё один секрет: массаж лица нефритовым роликом помогал им сохранять молодость и привлекательность даже в древности, без косметики и походов в салоны красоты.

Нагретый минерал используют для согревания участков с ушибами, такое воздействие возобновляет циркуляцию крови, стимулирует регенерацию тканей. Литотерапия или целая методика лечения камнями до сих пор популярна, а клиники красоты стали использовать нефрит как материал для массажа лица. Почему вечно холодный камень пользуется известностью среди косметологов и как обучиться технике такого массажа?

Читайте также:  Маленький жучок в кровати

Польза для лица

Целители использовали материал для удаления «отрицательной ци». Сегодня магические свойства упоминаются реже, им на смену приходят практичные особенности минерала, его способность улучшить состояние кожи на практике. Обычно для процедуры берут ролик для массажа лица из нефрита, он прикрепляется к эргономичной ручке, крутится со скоростью, которую задаёт косметолог.

Второе название нефрита — почечный камень, его вязкость создаёт структуру, которая может снять болевые ощущения, улучшить метаболизм. Минерал накапливает тепло, превращает его в инфракрасное излучение, это стимулирует ток крови, лимфы. Антибактериальные свойства препятствуют загрязнению пор во время процедуры, снимается воспаление с повреждённых тканей. При характерных надавливаниях и быстром темпе кожа обрабатывается так, чтобы поры высвобождают лишнюю жидкость, проходят отёки.

Показания

Полезным называют массаж лица нефритовым роликом в случаях, когда кожа нуждается в дополнительном уходе. Основные симптомы будут показателем того, что нужно начать курс.

Отсутствие тонуса

Небольшая дряблость или присутствие мелких морщин — признак нарушения метаболизма, клетки работают неравномерно, расслабляются некоторые лицевые мышцы. Если задействовать их правильно — уже через несколько сеансов нефрит принесёт нужный результат.

Тусклый цвет лица

Тусклая или бледная кожа — ещё один сигнал о том, что пора начать работу над эпидермисом. Регулярная обработка тканей позволит клеткам работать активно, придаст коже здоровый свежий оттенок, визуально омолодит её.

Отёчность

В таком случае нефритовый роллер или рол охлаждают, достаточно подержать его несколько минут под холодной проточной водой. Такой подход взбодрит, позволит придать лицу бодрый вид, запущенный метаболизм устранит излишнюю жидкость.

Комплексный подход обеспечит хороший эффект, можно сделать маску до или во время процедуры. Те, кто попробовали массаж лица нефритовым роликом, оставляют довольные отзывы о необычной процедуре, дают рекомендации по правильному её проведению.

Как работает приспособление

Beauty-индустрия включает множество современных приспособлений, одно из которых компактно, эргономично. Массаж нефритовым роликом отлично подходит для лица, само устройство не занимает много места, поместится на любой полочке рядом с косметикой, другими принадлежностями. Тонкая ручка легко ложится в руку, она часто выполнена из камня, декорирована. Внутри ручки проходит металлический стержень, на котором закреплена насадка-валик.

Если роллер двусторонний, то сверху насадка будет большей, снизу — меньшей. Камень насажен на стержень, сам он напоминает оливку по форме. При надавливании минерал начинает крутиться как колесо, при этом полноценно обрабатывается кожа лица. Нужно следить за цельностью нефрита, отсутствием царапин и сколов, иначе можно повредить нежные участки кожи. Некоторые массажёры дополнены рельефными насадками, которые работают как скребок. В остальном нефритовый валик для массажа лица считается простым девайсом, а результат зависит от правильной техники.

Виды массажёров

Изделия из такого материала выпускаются в нескольких конфигурациях, каждая имеет свой способ применения. Кроме классического ролла, существует ещё несколько моделей.

Маска

Аппликация из природных минералов направлена на массаж лица плоским нефритовыми пластинами. Из небольших прямоугольников, соединённых между собой, получается аналог настоящей маски. Её форма повторяет контур лица и подбородка или напоминает очки для сна из мелких пластинок.

Бусы

Детали цилиндрической формы нанизаны на нить, цельное полотно из природного материала используют для труднодоступных мест, например, спины. Для лица бусы не подходят.

Коврик

Ещё одно приспособление для всего тела. Коврик активно разгоняет кровь, возобновляет работу расслабленных клеток. Подходит для поясницы и стоп.

Не все массажёры используются на лице, но воздействие такого полезного материала в других областях тоже даёт положительный эффект. Считается, что при комплексном подходе женщина обретает природную красоту, здоровый внешний вид в общем.

Кстати, из нефрита также изготавливают особые скребки для кожи, применяемые в древней китайской практике — массаже лица Гуаша. На нашем сайте facesave.ru есть подробный обзор этой методики.

Производители

Если раньше изготовление таких вещей доверяли только китайским знахарям, сейчас производители разных стран могут похвастаться необычным устройством для косметологов. Но самые известные всё ещё изготавливают в стране, породившей традицию.

  1. Herbivore Botanicals. Молодая марка, производящая средства по уходу за телом и лицом, основана парой из Сиэтла c очень ответственным подходом к своему делу. Их средства создаются из натуральных ингредиентов и продаются в био-упаковках, к тому же они против испытаний на животных.
  2. Ningbo Berkeley Electronic Technology Co., Ltd. Китайская компания также занимается крупным оборудованием для ухода за телом;
  3. Wenzhou Kexin Health Equipment Co., Ltd. Известная марка отвечает за предметы, готовые подарить женщинам здоровье и красоту;
  4. Zhejiang Tian Lun Health Appliance Co., Ltd. С 1994 года фирма работает над уникальными приспособлениями и средствами для внешности;
  5. Olivashow Company Limited. Поставляет продукцию в 50 стран, выпускает товары для женской красоты. Надёжные производители хорошо зарекомендовали себя, их изделия продаются во многих странах;
  6. Отечественные компании не отстают в производстве, создают нефритовые приспособления для омоложения.
Читайте также:  Лента для крепления гофры

Следует внимательно изучить фирму перед покупкой, приобретать такой девайс желательно в специальных магазинах по уходу за собой или в магазинах натуральных камней. В среднем ролик стоит 1 тыс. рублей, нефритовая маска будет немного дороже за счёт большего количества материала. Высокое качество — гарантия отсутствия рисков.

Как делать массаж лица нефритовым роликом

Изучив технику массажа лица нефритовым роликом, вы подарите своей коже молодость, природную красоту. При соблюдении рекомендаций результат проявится уже через несколько сеансов. Во время процедуры особое внимание уделяется массажным линиям, схему которых можно найти на нашем сайте facesave.ru в этой статье.

  1. Область лба обрабатывается большой насадкой, движение идёт от верха переносицы, расходится над бровями, линии напоминают полукруг;
  2. Щёки тоже проходят крупным валиком, направляются снизу вверх, подтягивают ткани к скулам, срабатывает эффект лифтинга;
  3. Маленькие зоны лучше проводить меньшей насадкой, это касается носа, области вокруг глаз, висков, подбородка;
  4. Наконец, от мочек ушей направляются вниз вдоль челюсти для спуска лимфы.

Каждую линию проходят 3-4 раза, при этом поверхность должна быть чистой, в конце можно использовать питательное масло, крем. Если делать массаж нефритовым роликом для лица дома, точные движения можно изучить по приведенному ниже видео. При соблюдении рекомендаций и верном направлении омоложение проявится максимально скоро.

Эффект

Хорошие отзывы женщин, прошедших курс нефритового массажа и впечатления тех, кто попробовал только один сеанс, сходятся в едином мнении — даже после первой процедуры заметен результат.

  • Приятное расслабление после сеанса красоты сочетается с зарядом бодрости, который появляется после активизации всех клеток.
  • Ткани размягчаются, становятся гладкими, постепенно возвращается упругость.
  • Если это утренняя процедура, движения будут активными, это даёт заряд бодрости на весь день, появляется естественный румянец.
  • После обработки области вокруг глаз маленьким валиком — проходят синяки, вся зона подтягивается за счёт налаживания циркуляции крови.
  • Вечером линии проводятся роллом более плавно, расслабление даёт мышцам снять напряжение после тяжёлого дня.

Метод рекомендуется после горячей ванны, когда поры раскрываются, клетки становятся восприимчивыми.

Каждый способ хорош по-своему, но основной эффект остаётся единым — минерал благоприятно влияет на ткани, обладает антибактериальным эффектом. Регулярный массаж оздоровит и омолодит эпидермис, отражение в зеркале будет радовать каждый день.

Противопоказания

Несмотря на множество преимуществ, есть ситуации, в которых не рекомендуется подобная процедура.

  1. Повреждения. Механические царапины или другие ранки заставят отложить сеанс до полного их заживления. Иначе процедура будет сопровождаться неприятными ощущениями, возможно занесение инфекции.
  2. Заболевания кожи. При воспалениях угревой сыпи или рецидивах герпеса, сеанс следует отложить. Сначала лечат кожные заболевания, затем можно приступить к курсу.
  3. Индивидуальная непереносимость. Слишком чувствительные ткани могут отреагировать на грубую работу появлением синяков. При таких симптомах движения должны быть плавными, без шипового ролла.
  4. Если есть аллергия на материал или непереносимость компонентов — нужно проверить состав косметики, проверить реакцию на минерал.
  5. Общее недомогание также считается поводом для отмены сеанса, для более сильного эффекта нужно положительно настроиться, запастись хорошим самочувствием.

Заключение и рекомендованное видео

Дополнительные средства для ухода за внешностью и омоложения всегда пригодятся, главное помнить, что использовать такие методы нужно в комплексе с другими техниками, косметикой. Тогда красота и отличное самочувствие будут сопровождать в течение дня, впечатлять окружающих. А Вы уже выбрали свой полудрагоценный минерал?

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector