Машинка для чистки ореха кедрового

Машинка для чистки ореха кедрового

Содержание

ОДМ 994/250 — Машина для лущения грецких орехов

Предназначена для лущения грецких орехов на предприятиях перерабатывающей промышленности. .

производитель: ГП СКТБ ИПП НАНУ, Украина, г. Киев

Машина для раскола грецкого ореха

Машина для раскола грецкого ореха производительностью 120 кг/час. Очень хорошее качество раскола скорлупы ореха, предварительная калибровка .

производитель: Сервис Пак НПП, ООО, Украина, г. Киев

СКОР 180 ГР — Станок для колки грецкого ореха

Станок для колки грецкого ореха СКОР 180 ГР предназначен для раскалывания твёрдой скорлупы грецкого ореха. .

производитель: Экспрестехсервис, ООО, Моск. обл., г. Щелково

Juchao GHT600 — Машина для снятия подскорлупной пленки с ядра кедрового ореха

Машина для снятия подскорлупной пленки с ядра кедрового ореха GHT600. .

производитель: Juchao, Китай(КНР)

МУК-80 — Мельница для орехов

Мельница для помола ореха в пасту МУК-80 — вертикальная промышленная мельница коллоидного типа, которая применяется для перетирания в пасту .

производитель: Элементарные машины (Элемаш), ООО, Республика Беларусь, г. Минск

СКОР УНИВЕРСАЛ — Машина для раскола скорлупы орехов

Машина для раскола скорлупы орехов СКОР УНИВЕРСАЛ предназначена для работы с грецким .

производитель: Экспрестехсервис, ООО, Моск. обл., г. Щелково

МДР-1 — Ореходробилка

Предназначена для дробления обжаренного ядра ореха типа арахис, фундук, миндаль на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. .

производитель: Техносфера-2000, ООО, г. Москва

АК-0933 SPLITNUT-300 — Машина для дробления ореха

Машина для дробления ореха АК-0933 SPLITNUT-300 на частицы от 2 до 5 мм. .

производитель: Акмалько Инжиниринг, ООО, г. Москва

ВАЭМ — Орехорезка

Орехорезка предназначена для измельчения орехов, миндаля, семечек, крекеров, печенья на заданные фракции. Широко используется в кондитерской .

производитель: Ваэм, ОДО, Республика Беларусь, г. Минск

ВАЭМ — Обшелушка для орехов

Машина предназначена для снятия мягкой (красной) оболочки с арахиса и др. орехов. Очистка поверхностной мягкой оболочки (шелухи) происходит .

производитель: Ваэм, ОДО, Республика Беларусь, г. Минск

VSC-4N — Вибросито-калибратор

Предназначен для разделения на фракции по размеру и очистки от примесей ядер грецких орехов. При замене сменных сит на аналогичные с другими .

производитель: ГП СКТБ ИПП НАНУ, Украина, г. Киев

МУС-100СШ — Машина для очистки орехов

Машина для очистки орехов (арахиса) МУС-100СШ предназначена для механической очистки обжаренных орехов от мягкой оболочки. .

производитель: Элементарные машины (Элемаш), ООО, Республика Беларусь, г. Минск

МДО / МДО-1 — Ореходробилка

Ореходробилка МДО / МДО-1 предназначена для дробления обжаренного ядра ореха типа арахис, фундук, миндаль на предприятиях хлебопекарной и .

производитель: Техносфера-2000, ООО, г. Москва

Вибросито-калибратор ядра грецкого ореха

Вибросито-калибратор ядра грецкого ореха предназначен для разделения перебранного ядра грецкого ореха на фракции: 1/2(бабочка), .

производитель: Оскол-Агро, ООО, Белгородская обл., г. Старый Оскол

Помощник посетителя

Текущая

24 предложений на Oborud.info — ореходробилки, машины для лущения орехов. В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить ореходробилки, машины для лущения орехов — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Кедровые орешки являются одними из самых вкусных среди всех видов орехов. По питательной ценности и содержанию уникальных веществ, орехи кедровой сосны не имеют себе равных, но их сбор и переработка считаются наиболее сложными и трудоёмкими. К тому же дерево кедровой сосны растёт не один десяток леток, прежде, чем достигнет плодоносного периода, а хранение шелушенных ядрышек имеет очень ограниченный срок.

Технология очистки кедровых орехов и обработки шишек составляет важную часть кедрового бизнеса. Заготавливать шишки начинают после того, как они полностью созреют. Собирают, главным образом, упавшие шишки. Для многих сибирских деревень промысел кедровых орехов является основным заработком.

После того, как шишки собраны, их необходимо переработать. От качества этой операции зависит качество полученного материала – очищенных ядрышек. Очистить кедровые орешки можно несколькими способами. Применяемые машинки для чистки кедрового ореха можно разделить по техническим характеристикам.

Наиболее дорогостоящей является метод, основанный на перепаде давления. Этот способ один из самых дорогостоящих, в связи со сложностью используемого оборудования. Кедровые орешки предварительно замачивают, после чего помещают в специальную камеру, где нагревают их до температуры 900 градусов. После этого давление в ёмкости нагнетают и резко снижают. Перепад давления происходит и в скорлупе кедрового ореха, из-за чего он взрывается. Недостатком этого метода является высокая стоимость оборудования и высокая температура обработки орехов, которая, практически, сводит на нет все полезные свойства орешков.

Самое распространённое устройство машинки для чистки кедровых орехов основано на принципе конвейера. Состоит данный агрегат из нескольких сит, которые выполняют калибровку кедровых орехов по размеру. После того, как орешки будут отобраны, они попадают в отдел, где происходит дробление. Большая часть скорлупы удаляется. Около двух процентов оставшегося мусора выбирается вручную.

Недостаток этого метода заключается в том, что часть ядрышек разрушается и уходит в брак. Достоинством можно считать сохранение большей части питательных веществ.

Так как применение в той или иной сфере можно найти шишкам и скорлупе, которые так же обладают полезными свойствами, то имеет смысл наладить безотходное производство.

Если вы очищаете орешки дома , то лучше не просто съесть орешки, но и приготовить косметические и лечебные препараты на основе скорлупы и кедровых шишек.

Польза орехов известна людям уже давно. Благодаря современному медицинскому оборудованию и исследованиям ученые смогли подтвердить уникальный состав продукта, который благоприятно воздействует на организм человека. Орешки используются в косметологических и медицинских целях, а также как дополнительное средство для лечения большого количества различных заболеваний.

Особенности очистки кедровых орехов

Чтобы насладиться удивительным вкусом ядер, для начала их следует очистить. Каждый из них заключен в твердую скорлупу, из-за которой их невозможно сразу употреблять в пищу. Есть несколько проверенных способов, как можно очистить кедровые орешки в домашних условиях.

Чаще всего человек пытается очистить плоды самым простым и проверенным методом – грызть скорлупу собственными зубами. Делать это крайне нежелательно, так как существует высокий риск порчи эмали. Особенно если почистить придется большое количество ядер.

Кедровые орешки в скорлупе можно щелкать с помощью чеснокодавилок и других подручных средств. Это превратит ядра в однородное месиво, которое потом будет сложно использовать. Поэтому лучше всего раскалывать орехи с использованием более щадящих методов, которые размягчают скорлупу, сохранив тем самым целостность сердцевины.

Как быстро чистить кедровые орешки в домашних условиях

Кедровые ядра находятся в шишках. Чтобы насладиться действительно качественным и натуральным продуктом, который будет обладать большим количеством полезных свойств, нужно покупать или заготавливать их именно в таком виде. Дальнейшие очистительные мероприятия проводятся с соблюдением следующей последовательности:

  1. Взять резиновые перчатки. Голыми руками желательно не проводить процедуру очистки. Смол кедрового дерева очень трудно отмывается с кожи.
  2. Заранее подготовить 2 отдельные емкости. Одна предназначена для очищенных орешков, а вторая – для шелухи. В дальнейшем можно употреблять не только ядра, но и все остатки шишки, которые остались после чистки. Из них варится отвар в пропорции 1 стакана шелухи на 1 литр воды. Полученный состав используется как дополнительное средство для принятия ванны. Оно помогает человеку расслабиться и снять нервное напряжение после тяжелого трудового дня. После такой ванны заметно улучшается качество сна.
  3. Для того чтобы добыть кедровые орешки из шишки, ее сначала необходимо скрутить. После чего потереть в руках. В результате этого действия нужные части легко отойдут от основы и их можно переложить в одну из подготовленных емкостей, а во вторую высыпать полученную шелуху.
  4. Добытые ядра следует промыть в теплой воде, после чего оставить просохнуть.

Чтобы орехи лучше поддались процессу очистки, их следует слегка просушить. Если продукт свежий, то хватит 4-6 часов, перед тем как приступить к дальнейшей обработке.

Проще всего купить сразу очищенные орешки. Но по своему качеству они будут сильно уступать свежим ядрам. Если нет возможности приобрести или заготовить продукт самостоятельно, то лучше отдать предпочтение надежно упакованным заготовкам. Нельзя употреблять в пищу развесные орехи. Нет никакой гарантии, что это качественный и свежий продукт, который правильно хранился.

Кедровые орешки, которые были добыты собственными руками при очистке шишки, обладают приятным ароматом и вкусом. На их поверхности сохраняются остатки смолы.

Несколько способов, как легко очистить кедровые орехи от скорлупы

Получить ядра кедрового дерева, которые будут полностью готовы к дальнейшему употреблению можно несколькими методами. Среди них:

  • ошпарить кипятком;
  • заморозить;
  • обжарить на сковороде;
  • прогреть под воздействием высокой температуры в духовом шкафу;
  • резкая смена температуры. Сначала орехи обжариваются, затем резко опускаются в холодную воду;
  • разбейте специальными инструментами или подручными средствами: щипчиками для обрезания когтей у собак, чеснокодавилкой и другими острыми предметами.

В зависимости от свободного времени и наличия необходимых приспособлений, каждый человек сможет для себя подобрать оптимальный вариант.

Чистка орехов от скорлупы с помощью кипятка

Для того, чтобы использовать данный способ, необходимо строго соблюдать следующую последовательность действий:

  1. В отдельную емкость поместить кедровые орешки.
  2. Заливаем их кипящей водой.
  3. Оставить ядра в горячей воде на 5 минут для того, чтобы скорлупу было легче колоть в дальнейшем.
  4. Переложить орешки на твердую поверхность. Лучше всего для этого подойдет разделочная доска.
  5. Сверху прокатить по ним скалку, применяя небольшое усилие.

Если все сделано правильно, то после этого действия человек услышит характерный треск от скорлупки. Останется только открыть ее и освободить ядра. Кедровые орешки готовы к дальнейшему употреблению.

Как можно чистить кедровые орехи с помощью холода

Мало кто знает, что процесс очищения орешков проходит гораздо легче, если использовать метод заморозки. Для этого неочищенные ядра необходимо положить в пакет и отправить его в морозильную камеру. Дождаться полной заморозки продукта.

Затем из пакета выпускается весь воздух, а орешки равномерно распределяются в нем. Далее необходимо взять скалку и пройтись по ядрам. При соблюдении всех правил будет слышен треск от расколов скорлупы. Останется только вручную ее удалить, тем самым освободить семена кедров.

Как очищают орехи методом обжарки


Чтобы быстро размягчить скорлупу и освободить кедровые ядрышки, можно использовать сковороду или духовку. Для этого следует придерживаться следующих шагов:

  1. Выложить продукт на подготовленный противень или сковородку.
  2. Если выбран первый способ, то нужно поставить посуду в духовку и прогреть ядра при температуре 110-120 градусов на протяжении 2-3 минут. При втором варианте – ядра обжариваются на сковороде такой же период времени.
  3. Останется только пройтись по ним скалкой. Это поможет шелушить весь лишний мусор.

Воздействие высоких температур делает орехи более мягкими и податливыми для дальнейшей очистки.

Применение метода резкого перепада температуры

Еще один способ для размягчения скорлупы основывается на резкой смене горячей и холодной температуры. Чтобы все получилось и процесс шелушения не затянулся, для начала необходимо обжарить кедровые орехи на сковороде. Потом быстро пересыпать их в подготовленную посуду и залить холодной водой. Лучше всего использовать даже ледяную воду.

Резкая смена температуры способствует отделению ядра от скорлупы. Человеку останется только убрать всю ореховую шелуху.

Как вручную быстро очистить кедровые орешки

Расколоть продукт можно не совсем традиционным способом. В качестве инструмента используются щипчики для стрижки когтей у собак. Ими разбивают скорлупу, поместив внутрь ядро. Это один из самых простых и быстрых способов чистки. Главное соблюдать меры безопасности, чтобы не причинить себе вред во время этой процедуры. Также не следует прилагать слишком резкое усилие, чтобы ядра не раскрошились.

Кедровые орехи в скорлупе и без нее долго не хранятся, поэтому их нужно употреблять сразу после процедуры раскалывания. Это позволит насладиться действительно свежим и качественным продуктом.

Промышленная очистки

  1. Орехи засыпают в барабан, где орехи фильтруется от мусора.
  2. Затем орехи проходят калибровку по размеру на специальном сите.
  3. Отсортированные орехи попадают в дробильную машину в соответствии с размером.
  4. Валы дробилки раскалывают скорлупу.

Применяют несколько способов освободить орех от скорлупы:

В конце орехи сушат и упаковывают:

Читайте также:  Настойка из пихты на водке
Оценить статью
Добавить комментарий