Лента для крепления картин

Лента для крепления картин

Содержание

Как повесить картину без мужчины с перфоратором! Про Command, ленту Велкро и не только о них. Отзыв как "лепить" картины на стены без сверления дюпелей и забивания гвоздей!

Здраствуйте, всем читающим!

Этот отзыв посвящаю одному из самых гениальных изобретений человечества, после посудомоечной машины (. ), позволяющему крепить картины и постеры без сверления стен и забивания гвоздей! Речь в отзыве пойдёт о легкоудаляемых застёжках в виде липучек от бренда Command!

Понимаю, что если Вы хоть раз смотрели "Школу Ремонта", это "ноу-хау", для Вас совсем не ноу-хау. Тогда в моем отзыве, Вы найдёте ещё и фото интересных картинок по кухонной тематике и идеи как обойтись без этого Comand в принципе!)))

Конечно не знаю у кого как, а я любитель менять свой интерьер, делать hand-made штуковинки и даже таскать мебель из угла в угол. Всё это не столько во имя красоты и функционала, сколько потому что надоедает одно и то же. Вот и с картинами у меня получается точно так же. Не просто "тасую" изображения, но и перетаскиваю их с места на место. Понятное дело, что столько дырок (под каждое своё "хочу так", а теперь "хочу этак") в стенах, при всём желании не наделаешь! Точнее, наделать дырок конечно можно! Вопрос в том, что ПОТОМ, с этими просверленными отверстиями и торчащими дюпелями или гвоздями делать.

В общем, вариант с липкими застежками для картин от бренда Command стал для меня, отличным выходом из ситуации.

Что из себя представляет система крепления картин и постеров Command?

Технология крепления к стенам, с помощью этой чудо-застёжки, "смахивает" на используемую у рукодельниц ленту-липучку, по научному называемую Велкро. Встретить подобное крепление можно практически на любой куртке-пуховике (защита молнии от продувания).

Как крепить ленту-липучку к стенам и картинам?

Очень просто! Определяетесь с местом расположения "шедевра" на стенах, отмечаете их, снимаете защитную плёнку с застежки и лепите как можно ровнее на стену и картину. Клеевой слой в виде силиконовой подложки, уже нанесён на Command. Липнущая часть застежки имеет специальный язычок-хвостик, он позволяет легко снять застежку от стены без следов.

Где купить и сколько стоит застежка-липучка для картин Command!

Продаётся этот вариант "крепления без сверления и гвоздей", практически во всех крупных хозяйственных магазинах, а так же в сетевых супермаркетах. Я покупала свой образец в Ленте. При покупке застежки-липучки, учтите вес Вашего постера или картины. У Command, в ассортименте есть несколько типов подобных креплений, они различаются по массе/нагрузке, которую могут выдержать и цветовому исполнению (белые и черные). Стоимость комплекта липучек полностью зависит от выдерживаемого веса и количества креплений в упаковке. Для своих "шедевров", я покупала самые мелкие застежки, в комплект их входило 4 штуки. Стоимость — около 200 рублей за комплект.

Про другие варианты крепления картин без сверления стен:

Необходимость искать замену Commrad, у меня связана именно со стоимостью крепежного материала. Одно дело, когда нужно зацепить несколько легких картинок, и совсем другой вариант когда Вы оформляете картинами целую стену. Так можно и разорится — min 100 рублей на одну. А если картин 20 или 30. Приличная сумма выходит по итогу!

Читайте также:  Новые модели смартфонов самсунг

1. Обычная швейная лента-липучка Велкро, о том, что технология соединения схожа, я уже рассказывала выше. Вопрос крепления ленты к стене и рамке, решается при помощи бюджетного двухстороннего скотча для зеркал (около 100 рублей за три метра, продают в канцелярских, а так же строительных магазинах) или обычного клея (использовала термоклей из пистолета Fix praic). В случае с двухсторонним скотчем, следов, после удаления скотча, на стенах не остаётся. В случае с термоклеем могут быть нюансы. )))

2. Пластиковый крепеж для стен для гипсокартона. Минус такого крепежа в том, что вбить крепление в оштукатуренные стены — сродне фантастики!))) А на гипсокартоновые конструкции, цепляется замечательно! Следов от крепления на стенах, так же не будет, только три маленькие дырочки диаметром менее миллиметра. Где купить? Поищите или в багетных магазинах, а ещё лучше на Алиэкспресс (самый бюджетный вариант).

Постеры, полотна художников и фотографии — всё это неотъемлемая часть любого интерьера. Однако пробивать бетон, портить обои или, что ещё хуже, замазывать дырки после неудачной попытки вбить гвоздь не хочет никто. К счастью, сегодня всего этого можно избежать. Рассказываем, как повесить картину на стену без сверления.

Как закрепить картину без гвоздей

Подготовка

Перед тем как отложить саморезы, дюбели и молоток в сторону, и выбрать подходящий вам метод крепления, нужно оценить два параметра.

  • Вес картины или любого другого предмета, который вы собираетесь крепить.
  • Стену — из чего она сделана: бетон, гипсокартон или кирпич, и чем покрыта: гладкие или фактурные обои, краска, плитка и так далее.

С первым параметром всё просто: не каждый крепёж способен выдержать тяжелые рамы, а большинство и вовсе рассчитаны на вес до 1 кг.

Со вторым немного сложнее: не все методы могут быть одинаково эффективными на разных поверхностях. Например, двустороннюю липкую ленту можно использовать только на гладком покрытии, в то время как липучки будут крепко держаться и на фактурном.

Варианты крепления для картин на стену без гвоздей

Какой бы способ вы не выбрали, всегда делайте замеры строительным уровнем, чтобы всё было ровно. Особенно в том случае, если вы задумали размещение нескольких изображений.

1. Портновская булавка

Самый простой метод, он подойдёт только для очень легких предметов: плакатов, любых рисунков на бумаге и фотографий без рамки, максимум — с бумажной. Можно использовать и портновскую булавку, и альтернативный вариант — кнопку из канцелярского магазина. Изделие просто втыкается в стену, поэтому подойдёт способ только в том случае, если она покрыта обоями или сделана из гипсокартона. Краску и бетон булавка или кнопка не осилят. Кстати, перед применением от английской булавки можно отсоединить декоративный шарик с помощью плоскогубцев. Так что останется лишь тонкая жесткая иголка, которая будет практически незаметна.

2. Двусторонний скотч

Тоже инструмент для легких фоторамок. Хорошо зарекомендовал себя на гладких гипсокартонных, бумажных и плиточных поверхностях. Можно взять как обычный тканевый, так и вспененный скотч. Последний подходит для более тяжелых предметов.

Двусторонняя клейкая лента на пенной основе

Применение простое: на перегородку клеится одна полоска скотча, на раму — другая такого же размера. Чем тяжелее рамка, тем шире должна быть лента; минимальный размер 1 см.

Перед тем как закрепить картину на стене без сверления, обязательно обозначьте место приклеивания скотча. И снимайте защиту в самом конце, перед соединением частей, чтобы предотвратить оседание пыли и загрязнение на липкой части.

Единственный минус — скотч сложно удалить с поверхности. Если вам в будущем понадобится это сделать, перед отклеиванием попробуйте размягчить клей, направив на него струю горячего воздуха из фена. Другой метод — использовать малярную ленту, предварительно приклеив её к скотчу. Аккуратно потяните за ленту, скотч должен отойти вместе с ней.

Читайте также:  Компрессор воздушный электрический 220в фото

3. Канцелярская скрепка

Такой крепеж можно рассматривать только в том случае, если поклеены обои, и планируется размещение нетяжёлых изображений.

Понадобится любая скрепка, хорошо заточенный нож (желательно канцелярский или строительный) и суперклей.

Последовательность действий

  1. С помощью ножа нужно сделать небольшой крестообразный надрез в обоях.
  2. В полученное отверстие вставляется слегка отогнутая скрепка.
  3. Прислоните скрепку к стене: одна часть, образующая крючок, должна быть снаружи, а вторая — заходить в надрез.
  4. Если техническая часть скрепки не видна за надрезом, капните немного клея в отверстие и плотно зажмите.
  5. Клей должен закрепить скрепку и соединить обои такие образом, что будет заметен только крючок.
  6. Оставьте крепёж на сутки, пусть он высохнет. На следующий день можно вешать изделие.

4. Крючок-паучок

На что повесить картину без гвоздей, если подручные методы не для вас? Предлагаем рассмотреть более профессиональный инструмент, который можно приобрести практически в любом магазине стройматериалов — крючок-паучок. Это крючок из пластика с тонкими металлическими шипами, которые обеспечивают надежное крепление.

Сверлить не нужно, достаточно аккуратно вбить их молотком. Но будьте осторожны: не стоит прилагать усилий, чтобы не повредить пластиковую часть. Бывает несколько видов таких крючков: самый маленький способен выдержать до полутора килограммов, самый большой — девять килограммов.

Очень важно в таком крепеже правильно рассчитать место петли, ведь крючок находится ниже технической части. Соответственно петля на рамке должна располагаться таким образом, чтобы часть с шипами была полностью закрыта.

После удаления «паучка» останутся небольшие проколы, которые легко выровнять, просто загладив бумагу.

5. Липучки

Есть несколько вариантов держателя в разных формах: от простых липучек и застёжек до крючков, они подходят для любых стен: с обоями и под покраску. Самыми популярными из представленных являются бренд Command от компании 3M и «Крепс».

По аналогии с «паучками», липучки представлены в четырёх размерах: максимальный выдерживает до 7 кг. Можно крепить сразу несколько изделий, таким образом увеличивая их подъемную силу.

Набор крючков Command

Принцип работы схож с двусторонней липкой лентой, однако в отличие от нее липучки легко удаляются с любой поверхности. Кроме того, при аккуратном демонтаже их можно использовать повторно.

6. Пробка

Не самый очевидный способ, как повесить картину на стену без гвоздей — обыкновенная пробка из-под вина.

Последовательность действий

  • Пробка разрезается на тонкие кусочки шириной по 1 см.
  • В каждый кусочек втыкается гвоздь или саморез.
  • Пробка клеится на суперклей.
  • Спустя сутки на высохшую систему можно вешать рамку.

7. Карнизная рельса

Такую подвесную систему нередко можно заметить в картинных галереях, а дома реально изготовить самостоятельно. Для этого понадобится старый карниз (любая деревянная рейка), леска или капроновая нить и крючки для крепежа изображений. Можно взять два карниза, тогда леска будет проходить между ними в натяжении.

Инструкция по изготовлению

  • Карниз устанавливается под потолком на желаемой длине. Его выкрашивают в цвет поверхности или делают контрастным.
  • Нити или леску крепят с помощью капроновых крючочков — это надёжнее либо просто продев их через конструкцию.
  • Крючки-крепления для подвешивания изображений находятся на леске.

Главное достоинство карнизной рельсы — изображения можно менять в любой момент без демонтажа всей системы.Такая конструкция будет отлично смотреться в современном интерьере и скандинавском. Но для галереи лучше выбирать большую комнату, маленькую площадь визуально она сделает ещё меньше.

8. Строительный клей

Ещё один метод, как без гвоздей повесить картину на обои, — использовать клеящее вещество, например жидкие гвозди. Но применять его стоит только если вы уверены, что изображение здесь будет висеть долгое время; как минимум до следующего ремонта.

Монтажный клей POINT 96

Как пользоваться жидкими гвоздями

  1. Поверхность необходимо почистить, а рамку обезжирить и высушить.
  2. Клей наносят на раму, придавливают её к стене и дают немного высохнуть.
  3. Если изображение небольшое, клея нужно немного, и его накладывают точечно. Если же изделие тяжелое, промажьте его змейкой по всей рамке.
Читайте также:  Линолеум на балкон на бетонный пол

Советы по креплению петель на картины

  • Если вы хотите подвесить изображение под потолок, например при обустройстве галереи, учтите, что его нужно будет закреплять под углом при помощи верёвки. Иначе перспектива и особенности нашего зрения исказят пропорции. Перед проведением работ обязательно прикиньте, как оно будет смотреться.
  • Верёвку или леску к раме можно приклеить, закрепить на металлические гвоздики, которые удерживают холст на подрамнике, или на скрепки при помощи строительного степлера, если таковой имеется.
  • Более профессиональный подход — прикрепить к рамке металлические подвесы или винт-глазок. Их размеры выбираются в зависимости от веса изделия.
  • Зубчатая доска не рассчитана на тяжелые рамки, её, как правило, используют для фоторамок или тонких и нетяжелых предметов.
  • Петлю можно изготовить из обыкновенной английской булавки. Для этого её открывают, концы булавки (иглу и защитную крышку) откусывают плоскогубцами и немного заостряют с помощью наждачной бумаги. Получившуюся заготовку вводят в рамку. В итоге должна получится петля с ушком от булавки по центру.

  • Материал подготовила: Анастасия Хрипункова

Пока комментариев нет. Начните обсуждение!

№ 11 (246) ноябрь 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

Подробное описание

Застежки для рамок и картин (в количестве 4 штук) выполнены из специального пластика. Изделия небольшого размера. Выдерживают нагрузку до 450 г. Наклеиваются на любую поверхность. Легко снимаются и заменяются, не повреждая покрытие.

Изделия предназначены для подвешивания небольших рамок или панно.

Технические характеристики

Общие параметры

Размеры и вес (брутто)

Похожие товары

Вешалка-плечики деревянная LUX-TOOLS для одежды 44.5 см

Крючки Сила на силиконовом креплении прозрачные до 1 кг 4 шт

Крючки Сила на силиконовом креплении серебро до 1 кг 4 шт

Вешалка Larvij 4 крючка темная сосна 7 х 40 см

Крючки Сила на силиконовом креплении серебро до 1 кг 4 шт

Крючок BOYARD мебельный 45 х 76.4 х 32 мм хром

Доставка онлайн-заказов

Товары, заказанные в интернет-магазине ОБИ, доставляются по Казани и в пределах 50 км от черты города. Стоимость доставки автоматически рассчитывается при оформлении онлайн-заказа, исходя из веса товара и зоны доставки.

Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:

Доставим Ваш заказ бесплатно, если адрес доставки располагается в первой зоне доставки онлайн-заказов, а также:

  • >3 000,00 ₽ — для заказов весом до 5,0 кг
  • >7 000,00 ₽ — для заказов весом до 30,0 кг

Курьерская служба доставляет малогабаритные заказы (весом до 30 кг) до дверей покупателя, крупногабаритные — до подъезда (калитки, ворот) дома. Доставка включает бесплатную выгрузку товаров из машины и их перенос в пределах 10 м.

Дата и время доставки

Доставка на следующий день возможна при размещении заказа до 18:00. Вам будет предложен на выбор один из двух 7-часовых интервалов доставки:

  • — с 10:00 до 16:00
  • — с 15:00 до 22:00

Если вы хотите сократить период ожидания, за дополнительную плату можно выбрать один из 3-часовых интервалов доставки:

  • — с 10:00 до 13:00 +250,00 ₽.
  • — с 13:00 до 16:00 +200,00 ₽.
  • — с 16:00 до 19:00 +200,00 ₽.
  • — с 19:00 до 22:00 +250,00 ₽.

Перенос даты и изменение временного интервала доставки возможно не позднее, чем за 24 часа до согласованной ранее даты и времени.

Подробнее ознакомиться с условиями работы курьерской службы можно в разделе Доставка интернет-заказов.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector