Ламинирование волос в домашних условиях желатином фото

Ламинирование волос в домашних условиях желатином фото

Любая девушка знает, что для повышения привлекательности нужно ухаживать не только за своим лицом, телом, но и за волосами. Одной из распространенных процедур в последнее время можно назвать ламинирование волос. Благодаря нему волосы становятся прямыми, появляется блеск и гладкость.

Ламинированием называется процедура по уходу за волосами, после которой их внешний вид становится гораздо лучше. Уникальностью такой процедуры можно назвать то, что она воздействует на каждый локон по отдельности. Проводится ламинирование волос для восстановления блеска и красивого внешнего вида локонов. Кроме того, при регулярном использовании этих процедур удается снизить воздействие от солнечных и ультрафиолетовых лучей.

При выполнении этой процедуры на волосах образуется пленка, которая восстанавливает структуру волос и делает их шелковистыми. Именно благодаря ее появлению можно добиться блеска, объема и других положительных характеристик локонов. Эту процедур можно выполнить в салоне красоты и в домашних условиях. Если вы делаете ее в парикмахерских, то для этого используется растительный коллаген, дома применяется животный компонент, содержащийся в желатине, который многие хозяйки используют в кулинарии.

Более подробно о ламинировании рассказывает врач-трихолог Ирина Попова:

Если вы ищете доступный способ оздоровления своих волос, стоит присмотреться к такому варианту, как ламинирование волос желатином в домашних условиях. Именно эта процедура позволяет заметно улучшить состояние луковиц на голове, а также скрыть значительные признаки их повреждения. подобной процедуры в салоне весьма значительная, поэтому все более популярным становится домашнее ламинирование с применением желатина.

Польза для волос

Основным достоинством желатина является наличие в нем коллагена, являющегося белком, известным своей особенностью сохранять естественную красоту всего организма. Именно поэтому желатин берется за основу в домашнем ламинировании. Эффект достигается путем покрытия обрабатываемой поверхности защитной пленкой с целью скрыть микротрещины и другие явные повреждения.

Плюсы и Минусы

Плюсы:

  • Результатом проведенной процедуры является увеличение густоты волос;
  • Гладкость и необычайная мягкость, а также впечатляющий здоровый блеск;
  • Восстановление секущихся кончиков;
  • Уходит наэлектризованность;
  • Абсолютная безопасность. Домашнее ламинирование разрешено даже беременным;
  • Ощутимая экономия в сравнении с аналогичной салонной процедурой.

Минусы:

  • Несоблюдение всех этапов воспроизведения рецепта может привести к неприятным последствиям: пересушиванию, чрезмерной жирности и прочее;
  • Возможно отсутствие эффекта;
  • Ускоряется период, когда волосы начинают жирнеть;
  • Отмечается возможность увеличения сухости кончиков.
  • Классический способ ламинирования.

Важно! Как и любой другой продукт, желатиновый порошок может оказаться аллергеном, поэтому перед началом процедуры желательно испробовать его на небольшом участке головы. Лучше нанести небольшое количество средства за ухом и подождать около 15 минут. Если отсутствует покраснение и другие беспокоящие признаки, желатиновую массу можно применять.

Фото до и после

Классический рецепт желатинового ламинирования

Разберем как делать ламинирование волос в домашних условиях желатином пошагово. Обычно под этой процедурой пордазумевают указаные ниже два способа:

Вариант 1

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик (15 гр.) желатинового порошка;
  • 3 столовых ложки кипяченой воды. Она должна быть не холодной (продукт будет долго набухать) и не горячей (может свернуться). Идеальная температура — комнатная или чуть выше;
  • половина столовой ложки подходящей маски.

В зависимости от длины волос, ингредиентов может понадобиться и больше.

Пошаговая инструкция:

  1. Желирующее вещество заливается водой на время длительностью в 20 минут. Хорошо размешивайте массу, чтобы избежать комочков. А если они у вас образовались, лучше процедите полученную жижу через марлю. В противном случае они приклеятся к волосу, и вы не сможете их вычесать.
  2. Следующим этапом является растворение желатинового порошка. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.
  3. В завершение в состав добавляется любая подходящая маска.
  4. Втирающими движениями, в направлении сверху вниз, распределяется средство по всей длине. Корней касаться нельзя.
  5. Далее, состав покрывается полиэтиленом и прогретым полотенцем. Время выдержки — 40 минут.
  6. Затем просто нужно помыть голову и высушить естественным путем.

Важно! Феном сушить волосы сразу после проведенной процедуры нельзя. Иначе может получиться эффект утяжеления и загрязненности.

Вариант 2

Другой вариант домашнего ламинирования происходит в два этапа:

Читайте также:  Кто открыл магнитное поле

Этап 1 — приготовление и нанесение ламинирующего шампуня

Для удобства, можно сразу развести пачку желатинового порошка для обоих этапов, а затем распределить пополам для дальнейшего приготовления.

Понадобятся:

  • полпачки желатина;
  • от 6 до 8 ложек теплой воды;
  • 50 мл детского или органического шампуня.

Инструкция:

  1. Растворяем основной компонент в теплой воде до однородности. И добавляем шампунь в пропорции 1:1. Шампуня обязательно должно быть одинаково с желирующим веществом, иначе можно испортить локоны, сделав их чрезмерно хрупкими.
  2. Наносим на немытую голову. Выдерживаем кашицу в течение 40 минут, прикрыв состав полиэтиленом и прогретым полотенцем.
  3. Далее, все вспениваем и хорошо смываем теплой водой.

Этап 2 — приготовление маски

Понадобятся все те же продукты, что и в первом этапе, только вместо шампуня добавляем бальзам 1:1.

Инструкция:

  1. Наносим привычным образом, избегая участков у корней.
  2. Точно так же укутываем полиэтиленом и оборачиваем прогретым полотенцем. Выдерживаем от 40 до 120 минут.
  3. Промываем теплой водой.

Советы

  1. Данную процедуру лучше проводить не больше одного раза в три недели.
  2. Волосы с плотной «азиатской» структурой лучше не ламинировать. А вот тонкие и пересушенные – очень даже рекомендуется.
  3. Особенно хорошо проводить ламинирование для окрашенных волос. Поскольку образовавшаяся пленка не дает пигменту вымываться. Естественно, окрашивание нужно проводить до проведения такой процедуры.
  4. Феном после ламинирования пользоваться можно, а вот от выпрямителей (плойки, утюжка и прочее) лучше отказаться.
  5. При возможности, лучше не мыть голову после проведенного ламинирования несколько дней.
  6. В течение суток после процедуры волосы лучше не стягивать в хвост, пучок или в косу.
  7. Делать маски на основе желатина.
  8. Поскольку данные косметические средства похожи по своему эффекту на домашнее ламинирование, то их тоже можно использовать для оздоровления своей шевелюры. При их нанесении состав прикрывается полиэтиленом и полотенцем, а после выдержанного времени — смывается шампунем.

Рецепты масок с желатином

Маска с яйцом для всех типов волос

Смешиваем пакетик желатинового порошка, желток и пару столовых ложек бальзама. Оставляем на 30 минут для набухания и наносим на голову. Сроки применения — не чаще раза в неделю.

Маска для сухих волос

Смешиваем стакан молока, столовую ложку желатинового порошка и такую же ложку меда. Даем разбухнуть и наносим на 1 час.

Маска с лимоном для жирных и окрашенных волос

Смешиваем сок половины цитруса и столовую ложку желатинового порошка, даем набухнуть, добавляем сюда пару ложек шампуня и оставляем на полчаса. Смываем просто водой.

Чтобы волосы были здоровыми и шелковистыми, принимайте витамины для роста волос. Самые популярные среди них:

Полезные видео

Марина Гришкова рассказывает про выпрямление желатином:

Многие женщины воспринимают ламинирование волос как достаточно дорогую салонную процедуру. Мало кто знает о том, что ламинирование можно выполнить дома, используя обычный пищевой желатин. Тот же, кто слышал об этом способе, с трудом верит в его эффективность. На самом деле, это прекрасная, практически бесплатная альтернатива салонного ухода, которая не отнимет много времени, а результат поразит даже самых скептически настроенных дам.

Содержание:

  • Свойства желатина как ламинатора для волос
  • Преимущества домашнего ламинирования
  • Классический рецепт домашнего ламинирования
  • Маски для волос с желатиновой основой
  • Общие рекомендации

Свойства желатина как ламинатора для волос

Салонное ламинирование предполагает нанесение на волосы специального состава, покрывающего каждый волосок тонкой прозрачной пленочкой, преображающей внешний вид шевелюры и защищающей ее от негативных внешних факторов. Ламинирование не просто улучшает внешний вид волос, но и оздоравливает их, делая послушными и гладкими, возвращает блеск.

Читайте также:  Нарезатель резьбы для труб цена

Это по-настоящему волшебное средство, способное вернуть к жизни даже самые поврежденные волосы. Однако стоит эта процедура немало. Тем, кто экономит семейный бюджет, но при этом хочет выглядеть отлично, подойдет ламинирование волос желатином в домашних условиях. Продукт обладает практически всеми свойствами, которыми наделены салонные средства для ламинирования волос:

  1. Содержит натуральный коллаген, протеин, аминокислоты, пищевые волокна, целлюлозу, витамины и микроэлементы, необходимые для восстановления волос. В процессе воздействия вещества впитываются, улучшая структуру каждого волоска.
  2. Покрывает волосы воздухопроницаемой пленочкой, защищающей от внешних негативных факторов. За счет этого волосы выглядят более объемными и упругими, разглаживаются, посеченные концы исчезают.
  3. Обладает термозащитными свойствами, поэтому подходит женщинам, пользующимся феном и щипцами.
  4. Делает волосы послушными, легко запоминающими форму.
  5. Питает волосы и задерживает в них влагу благодаря высокому содержанию витамина Е.

Стоит заметить также, что в большинстве магазинных средств ухода за волосами, обладающих свойствами ламинирования, в составе присутствует желатин.

Преимущества домашнего ламинирования

Желатин наверняка есть в доме каждой хозяйки, хотя при отсутствии купить его не составит труда. Продукт стоит недорого, поэтому по карману будет каждой женщине. Процесс ламинирования не займет много времени – только на приготовление и нанесение состава, время ожидания воздействия тратится на домашние дела, просмотр любимого сериала или просто отдых.

Средство для волос из желатина с эффектом ламинирования подойдет всем без исключения, противопоказаний к его применению нет. Желатин поможет устранить многие проблемы волос:

  • поврежденные секущиеся концы;
  • тонкие и ломкие локоны;
  • придаст блеск и упругость волосам;
  • сделает редкую шевелюру визуально более густой.

Домашнее ламинирование уступает салонному только, пожалуй, тем, что действие его видно не сразу, а спустя несколько сеансов. В салоне же даже самые поврежденные волосы сразу обретут жизненную силу.

Кроме того, салонное ламинирование сохраняет эффект достаточно длительное время – от 4 до 6 месяцев, процедуру домашнего ламинирования через месяц придется повторить, так как желатин быстро смывается. Однако он действует на волосы восстанавливающе, имеет свойство накапливаться, проникая в структуру волос, поэтому после нескольких курсов будет держаться уже более длительное время.

Классический рецепт домашнего ламинирования

Рецепт состава для ламинирования волос желатином в домашних условиях прост. Приготовление маски не потребует много усилий. Если планируется проводить регулярные процедуры восстановления волос, желательно приобрести специальную кастрюлю с небольшим диаметром дна. Так как приготовляемый состав по объему будет не слишком велик, в кастрюле с широким дном он растечется тонким слоем, и его будет неудобно перемешивать и собирать.

Итак, поэтапное приготовление домашнего состава для ламинирования волос:

1. 1 пакетик желатина (15 г., или 1 ст. л.) высыпать в кастрюлю, добавить к нему 3 ст. л. слегка остуженного кипятка и тщательно перемешать. Емкость накрыть крышкой и оставить для разбухания на 15-20 минут. Если после разбухания остались комочки, которые просто так не размешиваются, состав нагреть до их полного растворения. При этом следить, чтобы смесь не закипела, так как желатин при закипании теряет свои свойства, да и пригорает достаточно быстро.

2. В полученную массу добавить ½ ст. л. бальзама, маски или кондиционера для волос, использующиеся обычно при мытье головы. Если масса получилась слишком жидкой, добавить еще немного бальзама, однако переусердствовать не стоит, иначе не будет нужного эффекта.

3. Волосы вымыть привычным шампунем, промокнуть полотенцем так, чтобы они остались влажными.

4. Приготовленную смесь нанести на волосы, избегая попадания на кожу головы, как можно быстрее, чтобы масса не застыла в емкости. Если же это все-таки произошло, ее можно будет слегка подогреть и продолжить нанесение.

5. После распределения желатиновой массы для ламинирования по длине волос голову обмотать пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, утеплить сверху шерстяной шапочкой или обычным махровым полотенцем. Для лучшего воздействия волосы можно прогреть феном 10-15 минут, прижимая его к голове. Так ламинатор проникнет в поры волос. Однако прогревание проводить не обязательно.

Читайте также:  Марка гравия по прочности

6. После прогревания походить так еще полчаса, затем смыть состав теплой (но не горячей!) водой без использования моющих средств. Желатин легко удалится с волос. Для закрепления эффекта волосы ополоснуть разведенным в воде лимонным соком (1 ч. л. на литр воды).

Приведенные пропорции рассчитаны на короткие волосы. Обладательницам длинных локонов количество составляющих нужно увеличить. При приготовлении стоит учесть, что на одну часть желатина добавляется три части жидкости (независимо от ее состава).

Видео: Пошаговый видео-рецепт домашнего ламинирования волос желатином.

Маски для волос с желатиновой основой

Приведенный выше рецепт – классический. Его используют как самостоятельное средство или как основу под желатиновую маску, которая также будет обладать эффектом ламинирования. Основным отличием от обычного ламинирования станет добавление одного или нескольких вспомогательных компонентов, дополнительно питающих волосы. Принцип приготовления желатиновой основы в каждом случае будет практически одинаковым.

Питательная маска для волос.

Вместо воды к желатиновой массе, приготовленной по классическому рецепту, можно добавить сок или отвар трав, которые во время действия маски будут питать волос. Блондинкам подойдет отвар ромашки или разбавленный сок лимона, брюнеткам – морковный сок или отвар крапивы.

От выпадения волос.

Приготовить желатиновую смесь, добавить в нее ½ ч. л. касторового или репейного масла (можно и то, и другое в равных пропорциях). Нанести по длине волос, утеплить, смыть через час.

Для придания объема волосам.

Состав.
Желатин – 1 ч. л.
Бесцветная хна – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Вода – 2 ст. л.
Желток – 1 шт.

Применение.
Приготовить желатиновую основу, добавить к ней желток, затем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков, при необходимости подливать воду так, чтобы получилась похожая на густую сметану смесь. Все это нанести на волосы, утеплить, смыть через час.

Для всех типов волос.

Состав.
Желатин – 1 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Сок алоэ – 1 ст. л.
Сок петрушки – 1 ч. л.

Применение.
Растворить желатин в теплой воде, нагреть, чтобы не было комочков. В слегка остывшую смесь добавить сок алоэ и петрушки. Нанести на волосы, утеплить. Смыть через час.

Для сухих волос.

Состав.
Желатин – 1 т. л.
Вода – 3 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ч. л.
Эфирное лавандовое масло – 1 капля.

Применение.
Растворить желатин в воде, при необходимости нагреть на водяной бане. Добавить масло, влить уксус, сразу нанести на волосы и хорошо укутать. Смыть через 30 минут.

Для жирных волос.

Состав.
Желатин – 1 ст.л.
Сок лимонный – 4 ст. л.
Желток – 1 шт.
Маска или бальзам – ½ ст. л.

Применение.
На водяной бане нагреть лимонный сок, добавить желатин, размешать до полного растворения. Перемешать желток с бальзамом, выложить в желатиновую массу. Перемешать смесь до однородности. Нанести на чистые волосы, утеплить, оставить на 30 минут. Смыть теплой водой без шампуня.

Маска-шампунь для волос.

Состав.
Отвар трав (крапива, корень лопуха, ромашка) – 1/3 стакана.
Желатин – 3 ст. л.
Шампунь – 2 ст. л.

Применение.
Растворить желатин в теплом отваре, добавить шампунь, перемешать. Нанести состав на волосы, оставить на 10 минут (без утепления), смыть теплой водой.

Медовая желатиновая маска для волос.

Состав.
Желатин – 1 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Эфирное масло (шалфей, миндаль, розмарин – на выбор) – 1 капля.

Применение.
В желатиновую массу добавить мед и эфирное масло, слегка подогреть до растворения масел и нанести на чистые волосы. Утеплить голову и подержать маску 30-40 минут. Смыть теплой водой.

Яичная желатиновая маска для волос.

Состав.
Желатин – 1 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
Желток – 1 шт.

Применение.
Приготовить желатиновую массу, слегка остудить, добавить желток. Все размешать и нанести на волосы. Смыть через час теплой водой.

Видео: Чудодейственная маска для восстановления и роста волос с желатином.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector