Недорогой музыкальный центр с хорошим звуком

Недорогой музыкальный центр с хорошим звуком

На первый взгляд, сегодня мало кому в голову придет купить музыкальный центр себе домой, когда прослушивать музыку можно, просто подключив колонки к компьютеру. Тем не менее, музыкальные установки активно продаются, а не канули в Лету. Современная аудиосистема соединяется с компьютером, телевизором линейным входом или через Bluetooth, хотя, по-старинке, может оснащаться проигрывателем CD-дисков или даже аудиокассет.

Перед тем, как выбрать музыкальный центр для дома, вам нужно будет определиться с несколькими самыми важными параметрами, по которым будет производиться отбор кандидатов:

  1. Размеры:
    • микросистема;
    • минисистема;
    • мидисистема.
    • Функционал:
      • с воспроизведением видео;
      • с подключением карт памяти, USB;
      • с записью на встроенный жесткий диск;
      • с эквалайзером;
      • с караоке.
      • Предельная мощность.
      • Комплектация:
        • внутренний винчестер;
        • TV тюнер;
        • эквалайзер;
        • колонки.

        Наш рейтинг подскажет вам ТОП музыкальных центров 2019 года, ставших лидерами продаж и получивших наибольшее число положительных откликов реальных покупателей. Приступим.

        Мидисистемы

        Мидисистемы – это самые мощные музыкальные центры, стоящие на пороге Hi-Fi класса. Они состоят из нескольких блоков, имеют самое высокое качество звука, поддерживая различные форматы его воспроизведения, а также отличаются широчайшим функционалом. Мидисистемы хороши для залов большой площади, чтобы организовать качественное музыкальное сопровождение дискотеки или концерта.

        Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент музыкальных центров. Чтобы не ошибиться и купить действительно хорошую и качественную модель, нужно разбираться в критериях выбора и знать, техника каких производителей отличается надежностью, функциональностью и высокими оценками от потребителей и экспертов. Все эти сведения можно найти в рейтингах лучших музыкальных центров 2019 года, которые будут приведены в данном материале.

        Критерии выбора

        При самостоятельном выборе музыкального центра в интернет-магазине прежде всего нужно определиться с видом устройства, отталкиваясь от планируемых способов его эксплуатации, а затем необходимо учесть мощность прибора, материал изготовления динамиков, функции, комплектацию и другие важные параметры. Все подробности в порядке убывания значимости будут описаны ниже.

        Музыкальные центры бывают трех видов:

        Микросистемы отличаются компактными габаритами и оснащаются приводом для дисков, тюнером для приема радиостанций, иногда – деками для кассет. Это переносная техника, которая занимает немного места и приобретается для небольших помещений. Мощность у них невысокая, колонки – маленькие, но звук хороший.

        Минисистемы могут иметь моноблочную или раздельную конструкцию. К ним идет привод с чейнджером на несколько дисков, радиотюнер, реже — деки для кассет. Такие системы часто оснащаются графическим эквалайзером, а на некоторых устройствах устанавливается внутренний жесткий диск. Среди покупателей популярны минисистемы начального уровня, потому что они недорогие, отличаются высокой функциональностью, качественным усилителем и хорошими колонками, а также отличным звучанием. Техника среднего и высокого уровня выделяется еще большей мощностью, великолепной акустикой, а также целым рядом дополнительных возможностей. Минисистемы приобретаются как для дома, так и для больших помещений, например, концертных залов.

        Мидисистемы отличаются внушительными размерами и имеют блочную конструкцию, то есть состоят из нескольких компонентов. Они оснащены приводом для дисков, радиоприемником, эквалайзером, иногда – виниловым проигрывателем типа Техникса, пользовавшимся популярностью в 90-х годах прошлого века и забытым в 2000-х с появлением новых технологий. Это самые лучшие устройства по качеству звука, которые можно назвать промежуточным звеном между музыкальными центрами и акустическими системами Hi-Fi класса. Они поддерживают множество форматов воспроизведения и выделяются наивысшей функциональностью.

        На заметку! Мидисистемы являются самыми мощными музыкальными центрами, предназначенными для огромных помещений, где проводятся дискотеки или концерты.

        Мощность

        При выборе музыкальных центров по мощности нужно ориентироваться не на предельное, а на среднее значение этого параметра. На максимальной громкости техника работает с надрывом, также добавляется неприятный шум от динамиков.

        Совет! В домашних условиях рекомендуется использовать устройства с мощностью от 50 до 100 Вт, а для больших помещений — от 150 до 200 Вт или больше.

        Питание

        Музыкальные центры обычно работают от сети, так как это стационарные устройства.

        Читайте также:  Крыльцо металлическое для частного дома фото

        Динамики

        Огромное значение для истинных ценителей музыки имеет материал, из которого изготавливаются колонки.

        Важно! Пластик будет портить качество звучания, поэтому акустическая система должна быть выполнена из дерева или МДФ.

        Функциональные возможности

        Музыкальные центры могут иметь множество интересных опций. В их числе:

        • воспроизведение видеофайлов;
        • наличие встроенного жесткого диска для загрузки и прослушивания музыки;
        • возможность подключения флэшек или жестких дисков;
        • эквалайзер;

        • управление с корпуса и ПДУ;
        • часы и таймер;
        • запись на внутреннюю память, диск или usb-носитель;
        • поддержка WiFi или Bluetooth;
        • система караоке и т.д.

        Комплектация

        В комплект музыкального центра могут входить:

        1. деки для кассет;
        2. привод для одного или нескольких дисков;
        3. тюнер для приема радиостанций;
        4. эквалайзер;
        5. внутренний винчестер;
        6. телевизионный тюнер;
        7. акустические колонки.

        Совет! Нужно определиться, для каких целей приобретается устройство, и подбирать музыкальный центр с соответствующей комплектацией.

        Лучшие производители

        Лучшими производителями музыкальных центров являются такие бренды, как Panasonic, LG Sony, Pioneer, Denon. Техника именно этих компаний пользуется наибольшей популярностью и покупательским спросом.

        Лучшие микросистемы

        Техника этой категории предназначена для дома. Она отличается небольшой мощностью, но чистым и качественным звучанием.

        LG CM2760

        Это одноблочная музыкальная система от компании LG с оптическим приводом для CD дисков, воспроизведением музыки с USB носителей, а также с мобильных устройств через Bluetooth. Мощность колонок – 160 Вт, есть эквалайзер с пятью предустановками, тюнер для приема радиостанций, таймер и часы. Цена данного центра стартует от 6935 рублей.

        LG CM2760 на Яндекс Маркете

        Pioneer X-CM42BT-W

        Это одноблочный музыкальный центр в стильном белом корпусе с акустической системой мощностью 30 Вт. Он оснащен эквалайзером с четырьмя предустановками, регулировкой низких и высоких частот. Для воспроизведения музыки установлены CD привод, разъем USB, линейный аудиовход, Bluetooth. Есть поддержка техники Apple через специальный коннектор. Тюнер обеспечивает прием радиостанций на AM и FM частотах. Предусмотрен выход для наушников и управление с корпуса. Цена – от 19990 рублей.


        Pioneer X-CM42BT-W на Яндекс Маркете

        Denon CEOL Piccolo N4 White

        Это качественная микросистема с мощностью колонок 80 Вт. Оптический привод у нее отсутствует, но поддерживается техника Apple. Через Ethernet или WiFi устройство может подключаться к Сети для трансляции Интернет-радио, а также к сетевому хранилищу или к компьютеру. Прослушивать музыку можно через разъем USB с флэшки или жесткого диска, а также с мобильного устройства через Bluetooth, NFC или линейный вход. Есть два аудиовыхода на наушники и сабвуфер. Цена – от 29990 рублей.


        Denon CEOL Piccolo N4 White на Яндекс Маркете

        Лучшая мидисистема

        Эта техника рассчитана на большие помещения, в которых проводятся дискотеки или концерты. Для дома она приобретается редко, в первую очередь из-за высокой цены и больших габаритов.

        LG OK65

        Это одноблочная мидисистема с караоке и фронтальной колонкой мощностью 165 Вт. Она оснащается CD-приводом, FM-приемником, USB, линейным входом и модулем Bluetooth, а также разъемами для подключения двух микрофонов. Есть таймер и часы. Дополнительно подсоединяется сабвуфер. Предусмотрен эквалайзер с двадцатью предустановками. Цена – от 15299 рублей.


        LG OK65 на Яндекс Маркете

        LG DM8360K

        Данная мидисистема имеет мощность акустических колонок — 1100 Вт. Она поддерживает воспроизведение аудио и видеоформатов и может быть подсоединена к телевизору через разъем HDMI. В устройстве есть оптический привод, 2 линейных разъема, USB, Bluetooth, 2 входа для микрофонов. Также присутствуют таймер и часы. Тюнер для FM-радио имеет память на 50 станций, а эквалайзер — 11 предустановок. Цена начинается от 21728 рублей.

        Читайте также:  Мотоблок форза 105 отзывы


        LG DM8360K на Яндекс Маркете

        Sony MHC-V71D

        Это мощная мидисистема для меломанов, оснащенная оптическим приводом для CD и DVD дисков. Через композитный выход или HDMI устройство подключается к телевизору и может быть использовано для просмотра фильмов или сериалов с отличным звучанием. Тюнер для приема FM-радио имеет память на 20 каналов. Для караоке подключаются два микрофона. Есть поддержка USB-носителей и мобильных устройств через Bluetooth или NFC. Цена стартует от 28995 рублей.


        Sony MHC-V71D на Яндекс Маркете

        Лучшие минисистемы

        В 2018 году высокой популярностью у потребителей пользовались минисистемы от Philips, LG и Sony.

        Philips FX10

        Это надежная и недорогая минисистема от известного производителя. Общая мощность акустических колонок составляет 230 Вт. Есть оптический привод для CD дисков, линейный вход, разъем USB, Bluetooth, часы и таймер. Цена – от 9990 рублей.


        Philips FX10 на Яндекс Маркете

        LG FH6

        Это портативная минисистема от известного корейского производителя. Интересные возможности:

        • система караоке;
        • выходная мощность – 600 Вт;
        • два встроенных сабвуфера и высокочастотные динамики предоставляют качественный звук;
        • подсветка динамика и DJ-эффекты для яркой вечеринки;
        • установка в горизонтальном или вертикальном положении;
        • модуль Bluetooth для проигрывания музыки с ПК или смартфона, вывода звука с телевизора либо соединения двух систем LG FH6;
        • управление системой при помощи специального приложения для мобильных устройств;
        • FM-тюнер с памятью на 50 станций.

        Цена – от 14970 рублей.

        LG FH6 на Яндекс Маркете

        Sony MHC-V50D

        Это мощная домашняя минисистема с интересными функциональными возможностями. Среди них:

        • высокое качество воспроизведения звука по Bluetooth;
        • подсветка динамиков и DJ-эффекты;
        • функция караоке с двумя микрофонами, выставлением оценок, звуковыми эффектами и уменьшением голоса исполнителя на композиции;
        • выход HDMI и встроенный DVD-плеер для просмотра видео на телевизоре;
        • разъем для подключения гитары;
        • USB разъем для воспроизведения музыки или копирования песен на флэшку;
        • аудиовход и выход для вывода звука с телевизора или на дополнительную акустику;
        • FM приемник для прослушивания радио.

        Цена – от 25990 рублей.

        Sony MHC-V50D на Яндекс Маркете

        Лучшие музыкальные центры с караоке

        Техника этой категории выделяется отлично реализованной функцией караоке.

        BBK AMS115BT

        Эта недорогая система отличается качественным звучанием. Для воспроизведения музыки она оснащается разъемами USB, линейным входом и слотами под Flash карты. Есть возможность подключения к любой технике по протоколу Bluetooth. FM-тюнер позволяет принимать и прослушивать любимые радиостанции. Устройство может быть использовано в качестве усилителя. Эффекты DJ позволяют создать веселую вечеринку. Предусмотрен эквалайзер. Мощность – 40 Вт. Цена – от 5640 рублей.

        BBK AMS115BT на Яндекс Маркете

        Panasonic SC-UA3GS-K

        Это компактная минисистема с качественным звучанием. Она воспроизводит звук с самых разных носителей: дисков, флэшек, смартфонов и ПК через Bluetooth. Мощность центра – 300 Вт. Есть эквалайзер, эффекты DJ, система караоке с подключением до двух микрофонов. Цена – от 15800 рублей.

        Panasonic SC-UA3GS-K на Яндекс Маркете

        Sony SHAKE-X30D

        Эта мощная аудиосистема для домашнего использования выделяется множеством интересных возможностей. В их числе:

        • отличный звук;
        • воспроизведение аудио через Bluetooth с разных устройств;
        • DJ-эффекты;
        • вход для гитары;
        • разъем HDMI и воспроизведение популярных видеоформатов для просмотра любимых фильмов на телевизоре;
        • разъем USB, линейный вход, оптический привод для музыки;
        • FM тюнер с памятью на 20 станций;
        • функция караоке с начислением баллов, двумя микрофонами, уменьшением голоса исполнителя на любой композиции.

        Цена – от 39990 рублей.

        Sony SHAKE-X30D на Яндекс Маркете

        Лучшие музыкальные центры Hi-Fi класса

        Техника этой категории выделяется потрясающим звучанием, приближенным к оригинальному исполнению.

        Pioneer X-EM26-B

        Преимуществами данного изделия являются:

        • компактные габариты;
        • мощность 10 Вт;
        • прием радиостанций;
        • оптический привод, линейный вход и разъем USB;
        • часы и таймер;
        • эквалайзер с пятью предустановками;
        • усилитель басов;
        • управление с корпуса или ПДУ.
        Читайте также:  Не включается вытяжка причины

        Цена – от 6925 рублей.

        Pioneer X-EM26-B на Яндекс Маркете

        Sony CMT-SBT100

        Это система Hi-Fi c качественным и чистым звуком. Ее возможности:

        • NFC и Bluetooth;
        • мощность 50 Вт;
        • оптический привод, разъем USB, линейный вход;
        • FM-приемник;
        • ПДУ;
        • насыщенные басы с функцией Bass Boost;
        • стильный дизайн.

        Цена – от 12105 рублей.

        Sony CMT-SBT100 на Яндекс Маркете

        Denon D-M41 Black

        Данный музыкальный центр имеет мощность — 60 Вт. В нем предусмотрена регулировка баланса, низких и высоких частот. Техника оснащена FM и AM приемником, CD-приводом, линейным входом, двумя выходами для сабвуфера и наушников. Через Bluetooth можно воспроизводить музыку с мобильных устройств или ПК. Два цифровых оптических входа позволяют вывести звук с телевизора или другой техники. Управление возможно с помощью пульта или кнопок на корпусе. Цена – от 25990 рублей.

        Denon D-M41 Black на Яндекс Маркете

        Лучшие недорогие музыкальные центры

        В эту категорию входят недорогие, но качественные музыкальные центры от известных брендов с хорошей мощностью и отличным звуком.

        Panasonic SC-HC200EE-K

        Это микросистема со стильным дизайном и рядом интересных особенностей, среди которых:

        • привод для CD дисков, USB, Bluetooth;
        • FM-приемник с памятью на 30 станций;
        • регулировка низких и высоких частот;
        • таймер и часы;
        • элегантный дизайн;
        • специальное приложение для смартфонов, позволяющее транслировать контент известных аудиосервисов.

        Цена – от 6990 рублей.

        Panasonic SC-HC200EE-K на Яндекс Маркете

        LG CK43

        Это микросистема от LG с мощностью 300 Вт. Ее возможности:

        • эквалайзер с 17 предустановками;
        • FM приемник с памятью на 50 станций;
        • привод для CD дисков, USB, Bluetooth, линейный вход;
        • выход для сабвуфера;
        • таймер и часы.

        Цена – от 8322 рублей.

        LG CK43 на Яндекс Маркете

        Panasonic SC-UX100EE-K

        Эта микросистема входит в новую серию музыкальных центров компании, разработанную специально для молодежи. Мощный звук в 300 Вт обеспечивает потрясающее звучание. Воспроизведение композиций возможно через CD-привод, USB, AUX или Bluetooth. FM-приемник запоминает до 30 станций. Есть эквалайзер. Управление осуществляется с пульта. Голубая подсветка делает дизайн невероятно красивым и стильным. Цена – от 9490 рублей.

        Итак, в приведенных выше рейтингах музыкальных центров представлены не только новинки, но и проверенные временем мини, микро и мидисистемы от самых известных производителей. Отдельно выделены устройства класса Hi-Fi и с функцией караоке, а также недорогая техника. Благодаря такому разделению каждый потребитель сможет сделать выбор и определиться с покупкой.

        Panasonic SC-UX100EE-K на Яндекс Маркете

        Музыкальный центр – неотъемлемый атрибут жилища меломана и главный компонент домашней вечеринки. Что же предлагают нам производители лучших музыкальных центров в этом году?

        Какой музыкальный центр лучше купить

        Главная функция музыкального центра – воспроизведение треков с различных носителей. Современные аудиосистемы успешно справляются с этой задачей, выполняя одновременно еще множество функций.

        Рынок подобной техники традиционно обширен и разнообразен, поэтому перед покупкой проигрывателя для дома или офиса, следует выделить для себя ключевые требования к центру.

        Наиболее важными критериями выбора являются:

        Выходная мощность. Чем она выше, тем громче и качественнее будет звучать аудиосистема. Ищите такой музыкальный центр, у которого 60-70% полной мощности будет достаточно для полноценного озвучивания помещения.

        Формат акустики указывает на допустимое количество используемых колонок и схему их подключения. Например, формат 5.1 означает, что к устройству можно подключить 5 колонок и сабвуфер. Большинство домашних аудиосистем предусматривает формат 2.0, когда к основному блоку подключаются 2 динамика.

        Расширяет возможности аудиосистемы поддержка MP3, WMA, DVD и других форматов, а также беспроводных интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay, LAN. Важным компонентом музыкального центра является тюнер и диапазон его рабочих радиочастот.

        Не последнее место в выборе аудиосистемы принадлежит дизайну изделия – важно, чтобы музыкальный центр вписывался в интерьер помещения, где он будет установлен. В комплектацию устройства могут входить микрофоны, соединительные кабели, антенны и т. д.

        Лучшие музыкальные центры до 50 Вт

        Маломощные музыкальные центры находят свое применение в небольших по размерам помещениях и служат, чаще всего, для индивидуального прослушивания музыки. Такую аудиосистему можно легко разместить на рабочем столе или на полке.

        Оценить статью
        Добавить комментарий
        Adblock
        detector