Кровать детская подъемная откидная

Кровать детская подъемная откидная

Содержание

Относительно свежий тренд в мире дизайна интерьера – это простор с лаконичной мебелью. Но как создать современный интерьер в маленькой квартире? Очень просто, с помощью уникальной трансформируемой мебели.

Подъемная шкаф-кровать в интерьере

Интерьер комнаты с трансформируемой мебелью выглядит современно и стильно. Лаконичный дизайн подъемных кроватей, встроенных в шкаф, продуман до мелочей. Ведь каждая модель создается при взаимодействии инженеров-конструкторов и дизайнеров. Цена подъемной кровати зависит от ее комплектации, вида и конструкции.

Виды подъемных кроватей и основные характеристики их конструкции

В нашем магазине представлена коллекция подъемных кроватей со следующим модельным рядом:

Подъемные кровати-шкафы

Самая популярная модель среди трансформируемой мебели. Кроме полноценного спального места в изделии предусмотрены вместительные системы хранения. В зависимости от модели подъемной кровати встроенной в шкаф, зависит и количество шкафов.

Их может быть два, по обе стороны трансформера или один с левой или правой стороны. Также у нас можно купить подъемные кровати-шкафы с дополнительными открытыми полочками, которые отодвигаются в сторону при необходимости раскладывания кровати.

Кровать откидная подъемная

Простая конструкция, которая в сложенном состоянии не заметна в комнате, но при этом освобождает несколько квадратных метров в маленькой комнате. Установка пристенных кроватей возможна, как горизонтально, так и вертикально. Расположение трансформера рассчитывается с учетом максимального комфорта и практичности.

Цена подъемной кровати к стене зависит от комплектации транформера. Самым недорогим вариантом станет классическая подъемная откидная кровать. Практичная модель кровати с открытыми декоративными полочками будет стоить немного дороже.

Кровать пристенная откидная подъемная: идеальный вариант для детской комнаты

Чтобы детская комната превратилась в уютную гавань с огромной палубой, дизайнеры рекомендуют использовать откидные кровати. Такое решение пространства позитивно влияет на развитие ребенка, так как ограниченная классической кроватью площадь не позволяет детям в полном объеме проявлять свою фантазию и артистизм.

Для школьников в нашем каталоге представлены модели трансформеров с письменным столом и системой для хранения тетрадей и учебников. У нас также можно купить двухуровневые откидные от стены кровати.

Преимущества подъемной кровати со шкафами

Подъемная кровать-шкаф – это уникальная мебель, которая дарит комфорт. Основными преимуществами многофункциональной трансформируемой мебели являются следующие аспекты:

  • Простота эксплуатации. С функцией складывания/раскладывания легко справляются даже дети. Время трансформации не превышает пары минут.
  • Долговечность и надежность. Фурнитура и подъемные механизмы выполнены из сверхпрочного материала по инновационным европейским технологиям.
  • Экологичность. Все комплектующие, вспомогательные материалы, лакокрасочные покрытия экологичны и безопасны для здоровья человека.

Кроме этого, в нашем магазине представлена широкая палитра цветов и оттенков для отделки фасадов мебели.

Недостатки трансформируемой мебели

Иногда в сети встречаются отзывы о том, что трансформеры неудобны. На самом деле откидная кровать ничем не отличается от отдельно стоящей кровати и при этом не занимает места, прячась в шкаф. Каждая модель, которая готовится к продаже, проходит технический контроль, по результатам чего выдается гарантийный лист на срок от 1 года до 10 лет. Возможно, модели предыдущего поколения и имели недостатки, но современные трансформеры практичны, удобны и привлекательны.

Где купить кровать-трансформер

«Мало места» — интернет-магазин, который превратит привычный облик квартиры в стильный, просторный и уютный интерьер. У нас можно купить авторскую трансформируемую мебель по доступным ценам. Хотите изменить обстановку — напишите нам, у нас есть, что вам предложить!

Детская комната для родителей является предметом особого внимания. Ребенку в ней должно быть комфортно и интересно. И чем старше становится чадо, тем больше предметов интерьера появляется в комнате. Но проблема состоит в том, что под детскую часто выделяется самая маленькая комната. И тут на выручку приходит мебель-трансформер!

Что представляет собой

Что мы привыкли видеть в среднестатистической детской комнате? Это письменный стол, полки для книг, шкаф, комод, игровая зона и кровать. В зависимости от возраста интерьер может преобразовываться, но спальное место есть постоянно. И оно занимает существенную часть пространства, будь то кроватка для малыша или место для подростка. В данном случае идеальный вариант для вас — откидная кровать.

Преимущество такой мебели состоит в том, что в дневное время спальное место убирается в комод, трюмо, шкаф или шкаф-диван.

Подъемный механизм надежно фиксирует кровать в вертикальном положении, поэтому мебель никоим образом не угрожает детям!

Подбор мебели

Выявите потребности ребенка

Отталкиваться нужно от возраста ребенка. В каталоге производителя можно выбрать мебель с различным функционалом. Встроенные ниши, полочки и комод будут полезны для родителей детей дошкольного возраста, когда нужно где-то хранить большое количество вещей и игрушек. Для подростков нужны письменный стол, большой шкаф и тумбы. Любые модули мебели могут дополнять кровать-трансформер!

Спальное место достойно особого внимания. Для полноценного отдыха ребенка нужна кровать с ортопедическим матрасом. Он подбирается с учетом будущей нагрузки, поэтому даже быстро растущему чаду будет комфортно отдыхать на нем!

Подберите тип подъемного механизма

Есть следующие типы:

  • вертикальный, когда ложе располагается поперек стены и откидывается длинной частью вперед. В сложенном состоянии кровать прячется за дверками распашного шкафа.
  • горизонтальный, когда ложе располагается вдоль и откидывается как диван. При складывании оно встраивается в стенку.
  • трансформер, когда на месте сложенной кровати образуется, например, рабочий стол. При откидывании спального места он прячется под основание кровати.
  • Двухъярусная откидная – уникальная вещь для малогабаритных комнат с двумя детьми! При раскладывании такое спальное место превращается в двухэтажное сооружение.

Разработайте дизайн

Подъемные кровати представляют собой комплекс мебели, сочетающий несколько интерьерных элементов. Поэтому к дизайну детской стоит подойти ответственно и продумать заранее все мелочи. Особенно это важно, когда в комнате живут разнополые дети или дети разных возрастов.

В каталогах производителей представлены всевозможные варианты для мальчиков и девочек. Даже из стандартных проектов есть что выбрать!

А функционал порадует родителей! Часто заказывают кровати со столами, встроенными в подлокотники, с удобными стеллажами и разнообразными встроенными нишами, и даже по две кровати с одним длинным диваном и с автономными ящиками для хранения вещей.

Преимущества и недостатки

Подводя итог, можно выделить следующие плюсы откидных кроватей:

  • Экономия пространства: компактная мебель прекрасно подходит для малогабаритных квартир. Вы можете купить кровати любого размера, как для малышей, так и для взрослых детей.
  • Многофункциональность: задействовав минимум пространства, вы получаете максимум возможностей для интересной и продуктивной деятельности!
  • Современный дизайн: это стильная мебель, которая еще долго не выйдет из моды!
  • Натуральные материалы: мебель отвечает нормам безопасности! Деревянные рамы, ДСП, фасады из массива, экологически чистая обивка. Вы можете выбрать разнообразный материал от стандартного до премиум-класса.
  • Стоимость: вместе с откидной кроватью вы приобретаете целый комплекс мебели, поэтому цена на товар довольно высокая.
  • Ежедневное складывание и раскладывание: этот процесс не сложный, но маленьким детям это может быть не под силу. Поэтому производить любые манипуляции стоит под присмотром.

Оценивая все плюсы откидных кроватей становится очевидным, что стоимость мебели компенсируется удобством и практичностью! В восторге от пользования ею будут не только дети, но взрослые!

В современном ритме жизни все большую популярность приобретает практичная и компактная мебель.

Детская комната с откидными кроватями будет иметь больше свободного места в дневное время. Поэтому это — оптимальный вариант меблировки для маленького помещения.

Суть такого устройства состоит в том, что благодаря специальным механизмам кровать приводится в горизонтальное положение, когда это необходимо.

Если пространство в комнате нужно освободить, откидная модель складывается вертикально или горизонтально, тем самым расширяя зону для игр или отдыха.

Наиболее распространенной моделью данной мебели является кровать, встроенная в шкаф. В собранном виде изделие полностью повторяет фасад шкафа, а при приведении в горизонтальное положение превращается в полноценное спальное место.

Данная модель особенно актуальна для семей с несколькими детьми, поскольку две стандартных кровати, расположенные в одной средней по размерам комнате занимают практически все свободное пространство. А если сразу после сна появляется возможность ее спрятать, то свободного места становится значительно больше.

Устройство кровати-трансформера

Такое изделие имеет скрытый механизм трансформации и спальное ложе. Последнее состоит из следующих комплектующих:

  • каркас;
  • основание из ламелей;
  • матрас;
  • выдвижные ножки;
  • имитация дверок с ручками;
  • ремни для фиксации матраса и постельных принадлежностей;
  • фасадные стенки с ручками.

Если говорить непосредственно о конструкции такой встроенной кровати, то применяется два вида механизмов:

При пружинном механизме кровать приводится в необходимое положение при помощи витых разнокалиберных пружин, которые сжимаются и растягиваются. А с помощью регулировочного винта можно менять диапазон усилия и подстраивать его под вес спящего человека.

А вы знали? Пружинные механизмы являются более надежными в случаях с интенсивными нагрузками. Так что если речь идет о кровати для подростков и более взрослых детях, то наиболее практичным и долговечным вариантом будет именно такой механизм.

Механизм на газлифтах основывается на пневмоупорном поршне, который приводится в движение с помощью давления газа внутри механизма. Такую конструкцию легче поднять и удобнее эксплуатировать.

Кровати с механизмом на газолифтах имеют более высокую стоимость.

К основным преимуществам такой кровати-трансформера можно отнести:

  • простоту и удобство в эксплуатации;
  • компактность спального места в сложенном состоянии;

  • отсутствие необходимости каждое утро убирать постельное белье: все спальные принадлежности фиксируются в сложенной кровати при помощи специальных ремней;

  • возможность использовать освободившееся пространство для активных или развивающих детских игр;
  • кроме того, отсутствие кровати заметно облегчает процесс уборки;
  • шкаф-кровать довольно функциональна и может быть оборудована полочками (естественно, если вы выберете соответствующую модель).

Виды кроватей- трансформеров

По способу раскладки выделяют модели с вертикальным и горизонтальным поднятием. Отличительной чертой первой является расположение самого спального места и подъемных механизмов. В данном случае в разложенном состоянии изголовье кровати будет примыкать к стене.

Модель с вертикальным поднятием существенно экономит боковое пространство, но практически не оставляет места для полок в шкафу над кроватью.

В моделях с горизонтальным подъемом спальное место в разложенном варианте располагается вдоль стены. Такая конструкция отлично подойдет для размещения полок для хранения вещей над кроватью.

А вот сложенная кровать в ширину займет достаточно много пространства.

Чаще всего кровать с горизонтальным поднятием располагают на длинной стене, а с вертикальным — на короткой.

Какой вариант лучше и удобнее, решать только вам.

1. Односпальные подъемные кровати

Это классическая откидная модель для одного ребенка. Расположение в комнате может быть абсолютно любым в зависимости от дизайна интерьера и наличия свободного пространства.

Наиболее популярной моделью в данном случае является шкаф-кровать с горизонтальным поднятием. Она оптимально впишется в любой дизайн, но при этом очень удобна и проста в эксплуатации.

2. Многоуровневая откидная кровать для двоих детей

Здесь существует множество вариаций откидных кроватей. Однако мы рассмотрим наиболее распространенные модели.

1) Для двоих детей с горизонтальным поднятием друг над другом.

Совет: разместите кровати- трансформеры друг над другом — такой прием позволит сэкономить место в комнате.

В разложенном состоянии данные изделия образуют классическую двухъярусную кровать. При необходимости их можно полностью убрать или оставить нижнее спальное место в качестве дивана.

Другой достаточно популярный вариант — комбинация из верхнего откидного и нижнего стандартного спальных мест. Такая функциональная и практичная задумка повторяет идею вагонов-купе в поездах. Однако лучше всего сделать обе кровати откидными. Так экономия места в сложенном состоянии будет наиболее оптимальной.

2) Откидные модели для двоих детей с вертикальным поднятием, расположенные вдоль стены.

Такое расположение кроватей подойдет чуть более просторным комнатам, поскольку даже при разложенном состоянии мебели в комнате должно быть достаточно свободного места.

Такая конструкция обычно подразумевает, что раскрытые спальные места вместе займут площадь полноценной двуспальной кровати.

Если площадь комнаты позволяет, то такой вариант может вполне прийтись по душе детям. Лучше всего он подойдет подросткам, которые любят независимость и отделенное личное пространство. Они самостоятельно смогут складывать и раскладывать такую конструкцию.

3. Комбинация разных видов

И хотя наиболее распространенными являются два предыдущих варианта, различные комбинации откидных и обычных кроватей, кроватей с разными механизмами также встречаются довольно часто.

Это может быть комплекс из одной стационарной и одной подъемной моделей. Такой вариант удобен тем, что две разложенные спальных зоны не будут занимать много места во время активных детских игр, но в то же время в комнате сохраняется еще одно спальное место, где дети смогут отдохнуть или поспать.

Также можно комбинировать кровать с горизонтальным подъемным механизмом и вертикальным, чтобы расположить их вдоль разных стен. Этот вариант хорош, если в комнате есть выход на балкон или лоджию, или если в комнате просто есть несколько дверей или окон.

Абсолютно несложно вписать несколько спальных мест даже в самое ограниченное пространство в детской комнате, нужно лишь иметь хорошую фантазию и вкус. А новейшие дизайнерские разработки и передовые механизмы помогут подобрать самый удачный вариант. В такой комнате детям всегда будет комфортно и уютно.

Вдохновите нас — поделитесь материалом с друзьями в соцсетях:

Читайте также:  Настойка на сушеной рябине
Оценить статью
Добавить комментарий