Содержание
| Производитель: | Хозяюшка Мила |
| Серия: | Контейнеры для заморозки |

(обычная цена: 114 руб. )
в наличии *
планируемая дата доставки: 29.11.2019 (Пт.)
| цвет | белый |
| стандарт | 1 шт. ![]() |
| артикул у производителя | 09036 |
| вес | 500 г ![]() |
| дизайн | фрукты, ягоды |
| количество в наборе | 5 |

• Будьте добры, подскажите,
цвет этих контейнеров прозрачный?
• Пожалуйста, укажите размеры.
• Информация о размерах добавлена в описание.
Всем известно о пользе ягод: в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а кроме того, они очень вкусные. В летнее время хозяйки практикуют замораживание различных видов ягод, чтобы зимой иметь возможность лакомиться полезным десертом. Как правило, используют контейнеры для заморозки ягод, в которых продукты сохраняют внешний вид и большую часть витаминов. Как выбрать емкость для хранения и как правильно замораживать ягоды, стоит узнать заранее.
Контейнеры, которые подходят для заморозки ягод
На первый взгляд может показаться, что любая емкость подойдет для хранения плодов в морозильной камере. На самом деле, не все контейнеры подходят для заморозки.
Требования к выбору правильных контейнеров:
- Материал, из которого сделана упаковка, должен быть пригоден для хранения пищевых продуктов. Некоторые емкости изготавливаются из токсичных материалов, что может быть опасно для здоровья, поэтому выбирайте контейнеры с изображением «вилки и бокала» на упаковке. Эти значки являются гарантом того, что емкость выполнена из экологичных материалов, которые безвредны для здоровья человека.
- Материал должен хорошо переносить низкие температуры, ведь ягоды будут храниться в морозильной камере.
- Емкости для заморозки ягод должны быть устойчивыми к щелочной и кислотной среде, а также к жирам.
- Желательно выбирать упаковку, в которой ягоды можно размораживать в духовом шкафу или с помощью микроволновой печи.
- Замороженные ягоды должны быть изолированы от кислорода, посторонних запахов и влаги.



По материалу изготовления
Часто для заморозки продуктов используют полиэтиленовые пакеты. Это дешевая и доступная упаковка, поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу одноразовых пакетов. В пищевом полиэтилене продукты сохраняют максимальное количество влаги, при этом углекислый газ, который накапливается в таре, предотвращает преждевременную порчу.
Какие пакеты выбирать для замораживания продуктов? Хозяйки предпочитают использовать плотные одноразовые пакеты, из которых предварительно вытравливается воздух. В продаже можно найти плотные полиэтиленовые пакеты для замораживания с застежкой-молнией. Они очень удобные в использовании: после наполнения пакет плотно закрывается с помощью застежки, благодаря чему в него не попадает воздух, влага и посторонние запахи.
Еще один популярный вид – вакуумная упаковка. С помощью специального насоса из пакетов удаляется воздух, что помогает продлить срок хранения замороженных ягод.
Особой популярностью пользуются пластиковые контейнеры для заморозки ягод. Но, выбирая пластиковую тару, следует обратить внимание на устойчивость к низкой температуре, а также на возможность разморозки в духовке или микроволновке. Приобретите специальные наклейки, которые крепятся к упаковке. На них можно указать точную дату, когда плоды поместили в морозильную камеру.
По объему
Даже если ягодки перед заморозкой тщательно высушить, часть влаги останется. Это провоцирует образование ледяного кома, и отделить нужное количество ягод не получится. По этой причине рекомендуется замораживать продукты порционно. Используйте контейнеры и пакеты небольшого объема, не более 350 грамм. Этого количества как раз хватает для одного приема пищи. Если планируете добавлять ягоды в каши или пудинги, выбирайте маленькую тару.



По форме
Очень удобны в использовании квадратные или прямоугольные емкости, в которых ягоды распределяются равномерно. Так они сохранят привлекательный внешний вид, ведь так приятно достать из контейнера не помятые продукты, которые заморозились ледяным комком, а натуральные цельные ягодки. Нежные, мягкие ягоды лучше хранятся в контейнерах с крышками. В них клубника, ежевика, малина не помнутся и сохранят внешний вид. Засыпать мягкие ягоды нужно аккуратно, не утрамбовывая, чтобы после разморозки сохранилась форма ягод и не потерялся сок.
По способу закрывания
Емкость для заморозки продуктов должна плотно закрываться. Простые полиэтиленовые пакеты герметично закрыть не получится, поэтому лучше использовать специальные контейнеры с крышками и вакуумные пакеты, а также емкости с зип-застежкой. Контейнеры для заморозки продуктов (ягод, фруктов) должны быть герметично закрыты, это очень важно для длительного хранения замороженных продуктов.
Нельзя использовать полиэтиленовые пакеты, бывшие в употреблении. Во-первых, они сохраняют запах тех продуктов, которые хранились в пакетах, а во-вторых, в них могут быть повреждения и микротрещины, из-за которых происходит разгерметизация.
Какие контейнеры нельзя использовать
Обычные контейнеры для пищи, а также тонкую фольгу и пищевую пленку использовать не рекомендуется. Не замораживают продукты в стеклянной таре, поскольку стекло очень чувствительно к низкому температурному режиму. Металлическая емкость не используется, в первую очередь, по той причине, что в ней ягоды теряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов.
Также нельзя использовать контейнеры, которые не предназначены для хранения пищевых продуктов. При покупке емкостей для заморозки следует внимательно смотреть на обозначения. «Вилка и рюмка» на упаковке означают то, что материал пригоден для хранения пищевых продуктов и абсолютно безвреден для здоровья.
Чем можно заменить
Если под рукой нет специальных пакетов или контейнеров для заморозки, можно использовать небольшие стаканчики из пищевого пластика. Подойдут емкости из-под сметаны, стаканчики от мороженого или молочных пудингов. Емкость должна быть с крышкой, которая плотно закрывается.
Можно сделать своими руками лотки для заморозки продуктов из молочных картонных пакетов. Подойдут также пакеты из-под сока. Чтобы приготовить порционные емкости для замораживания продуктов, потребуется следующее:
- Несколько видов картонных пакетов от сока и молока;
- Острые большие ножницы.
Как сделать контейнеры своими руками:
- Используйте пакеты двух видов: одни чуть побольше по размеру, другие – поменьше. Те, что меньше, будут выступать основой, а из больших пакетов вы сможете сделать подходящие крышки.
- Отрежьте у всех пакетов крышки, тщательно вымойте с моющим средством, полностью высушите.
- Ножницами отрежьте ненужные элементы, чтобы получились подходящие по размеру и форме емкости.
- Обрежьте верхнюю часть пакетов большего размера, чтобы получились крышки для будущих контейнеров.
- Повторно вымойте и просушите все детали емкостей для ягод.
В самодельных контейнерах лучше всего хранится ягодное пюре. Нежные ягоды, такие как земляника или клубника, удобнее хранить в консистенции пюре. В процессе можно добавить нужное количество сахара, если ягодки недостаточно сладкие. При разморозке клубничное или земляничное пюре можно использовать в качестве добавки к запеканкам, для смазывания пирогов и булочек, как сладкий соус к фруктовым салатам или творогу.
Итак, готовое пюре разливаем по приготовленным контейнерам, оставляя полтора сантиметра от верха. Сверху каждый контейнер закрываем крышкой. На каждой емкости можно написать название ягод, которые использовались для приготовления пюре, а также дату, когда оно было заморожено. Останется поместить самодельные контейнеры в морозильную камеру. Картонные емкости располагаются в выдвижном ящике морозилки достаточно компактно, что существенно экономит место.







Правила заморозки
Чтобы ягоды сохранили максимум полезных веществ, а также привлекательный внешний вид и вкусовые качества, следует соблюдать основные правила заморозки:
- Замораживаются только спелые ягоды без признаков порчи и гниения. Нельзя замораживать перезрелые ягодки, они не сохранят целостность и превратятся в бесформенную массу при размораживании.
- Перед заморозкой ягоды очищаются от листочков и хвостиков.
- Для заморозки желательно использовать свежие ягоды, которые были собраны несколько часов назад. Чем свежее ягоды, тем выше вероятность сохранить большую часть полезных веществ, которые в них находятся.
- Ягоды можно замораживать не только целиком, но также в виде пюре. Для этого вымытые и высушенные ягоды измельчаются с помощью блендера, при желании добавляется сахарный песок.
- Можно замораживать отдельно каждый вид ягод, либо делать микс из различных видов.
Как замораживать каждый вид ягод:
- Спелую, но не перезрелую клубнику очистите от хвостиков. Замораживайте в виде пюре или отдельно каждую ягодку. Клубника хорошо хранится, пересыпанная сахарным песком (на 1 кг клубники понадобится 150 грамм сахара).
- Малину также желательно перед замораживанием пересыпать сахаром (на 1 кг ягод малины возьмите 300 грамм сахарного песка).
- Крыжовник, черную и красную смородину, ежевику, чернику предварительно следует очистить от веточек и листиков. Замораживать можно в виде пюре или отдельно ягодками.
- Черешня и вишня замораживаются с косточками, но перед замораживанием можно косточки удалить. Хозяйки часто делают вишневое пюре, которое после размораживания добавляют в компоты, запеканки, используют в качестве начинки для пирогов.
- Самая неприхотливая в заморозке ягода – это клюква. В деревнях клюква хранится на свежем воздухе до наступления морозов. В городских условиях ягоду можно держать на балконе, а затем, удалив лишнюю влагу, поместить в морозильную камеру. Даже при низких температурах клюква сохраняет все полезные вещества и может храниться достаточно длительное время.
Американские ученые доказали, что голубика и черника намного полезнее для организма человека, если использовать их после размораживания. Дело в том, что полезные антиоксиданты находятся в кожуре ягод, которая практически не усваивается, если использовать в пищу свежие ягоды. В размороженных ягодках кожура становится более нежной, и полезный комплекс жизненно необходимых веществ проникает в организм человека.
Какие ягоды лучше не замораживать:
- Клубника. Если не соблюдать правила заморозки, клубника после разморозки превратится в неоднородную массу. Если хотите заморозить клубнику, лучше перетереть ее с сахаром или пересыпать сахарным песком.
- Арбуз. Гигантская ягода, как известно, почти полностью состоит из воды, поэтому мякоть арбуза не замораживают. Арбуз полностью потеряет свои вкусовые и ароматические качества, а кроме того, употребление замороженной мякоти негативно отразится на состоянии пищеварительной системы.
- Экзотические ягоды и фрукты. Плоды, привезенные из заморских стран, содержат большое количество вредных веществ, которые помогают сохранить их внешний вид при транспортировке. При размораживании вредные вещества активизируются и могут нанести существенный вред здоровью человека.
Если соблюдать основные правила заморозки и использовать подходящую тару, в осенне-зимний период можно порадовать себя и свою семью полезными блюдами с добавлением замороженных ягод и фруктов. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться сочными ягодками, когда за окном моросит холодный дождь или идет снег. Потратьте немного своего времени, чтобы заморозить летние ягоды, ведь для этого не нужно особых познаний или умений. А витаминами вы запасетесь на многие месяцы вперед!
Видео
данные Яндекс Маркета от 22.11.2019 00:00
Контейнер E3 600х400х300 для глубокой заморозки
![]()
Внешний вид: Прямоугольный; Кол-во на паллете, шт.: 28; Кол-во в фуре, шт.: 924
Москва, верейска улица, д. 5, стр. 1
Емкость для заморозки и свч Curver 00009 серый
![]()
Емкость для заморозки и свч
Москва, Таганская, д. 2
Контейнер для замораживания продуктов С67006 Морозко 1 л
![]()
Москва, Симферопольский бульвар, д. 10, корп. 1
Контейнер 26.8 x 18.4 x 10 см для продуктов GIARETTI Natura РС
![]()
Боковые стенки прозрачные, что позволяет видеть содержимое. Емкость идеально подходит для хранения пищи, фруктов, ягод, овощей. Такая емкость пригодится в любом хозяйстве. Контейнер для продуктов Giaretti "Natura" изготовлен из пищевого полипропилена. Крышка хорошо закрывается, дольше сохраняя продукты свежими.
Москва, Ярославская, д. 21
Контейнер 2л для заморозки "Альтернатива" М3494 /52242/
![]()
Тип упаковки: коробка Объем упаковки: 0.048 м3 Общий размер упаковки: 400*400*300 мм Объём: 2 л Вес изделия: 0.211 кг Длина: 225 мм Ширина: 155 мм Высота: 90 мм
Москва, ул Николая Химушина, д. 2/7, стр. 7
Емкость для заморозки и СВЧ 07399 Grand Chef 2.4 л, прозрачный
![]()
Прямоугольная емкость для заморозки и СВЧ "Grand Chef" изготовлена из высококачественного пищевого пластика (BPA free), который выдерживает температуру от -40°С до +100°С. Стенки емкости и крышка прозрачные. Крышка по краю оснащена силиконовой вставкой, благодаря которой плотно и герметично закрывается, дольше сохраняя продукты свежими и вкусными. Емкость удобно брать с собой на пикник, дачу, в поход или просто использовать для хранения пищи в холодильнике.
Москва, Симферопольский бульвар, д. 10, корп. 1
Емкость для морозилки и СВЧ Curver Grand Chef прямоугольная с серой крышкой, 1,2 л
![]()
Емкость для морозилки и СВЧ GRAND CHEF европейского бренда CURVER подходит для хранения, разогрева и заморозки продуктов. Контейнер изготовлен из высококачественного экологически чистого пищевого пластика, который не содержит вредных веществ. Герметичная крышка с силиконовым ободом надежно защищает содержимое от протекания и не пропускает запахи. При хранении продуктов в герметичной емкости они дольше остаются свежими и не теряют своих вкусовых качеств.
Москва, Новорижское ш., 22‑й км, вл. 1, стр. 1
Контейнер д/холодильника и СВЧ, 1,9 л, пластик
![]()
Контейнеры сохраняют свежесть и аромат продуктов: прекрасно подходят для хранения овощей, фруктов, легких закусок, салатов в холодильнике, а также замораживания и использования в микроволновой печи (без крышки).
Москва, ул. Кировоградская, д. 13, стр. А
Емкость для заморозки и СВЧ 00010 Grand Chef 4 л, прозрачный
![]()
Прямоугольная емкость для заморозки и СВЧ "Grand Chef" изготовлена из высококачественного пищевого пластика (BPA free), который выдерживает температуру от -40°С до +100°С. Стенки емкости и крышка прозрачные. Крышка по краю оснащена силиконовой вставкой, благодаря которой плотно и герметично закрывается, дольше сохраняя продукты свежими и вкусными. Емкость удобно брать с собой на пикник, дачу, в поход или просто использовать для хранения пищи в холодильнике.
Москва, Симферопольский бульвар, д. 10, корп. 1
Контейнер для обеда Совы 0,8л, пластик
![]()
Обтекаемые формы без углов, яркий дизайн. Состоит из двух отделений, которые просто собрать и застегнуть на защелку. Бутерброд, нарезанные фрукты, ягоды, печенье и многое другое можно положить в контейнеры.
Москва, ул. Кировоградская, д. 13, стр. А
Контейнер BICO, прямоугольный, 2,3л, пластик
![]()
Можно использовать для хранения пищи, для заморозки. Контейнер прост в эксплуатации. Обладает прозрачным корпусом, что позволит легко понять, что содержится внутри.
Москва, ул. Кировоградская, д. 13, стр. А
контейнеры для продуктов Бытпласт 15464/11761 контейнер eco style 0.26л
![]()
Банка с завинчивающейся крышкой Eco Style по своей форме напоминает разрезанное яблоко, а декор в центре крышки повторяет сердцевину фрукта. Подходит для хранения, замораживания и разогревания в микроволновой печи (с открытой крышкой) различных продуктов. Через прозрачную крышку легко увидеть содержимое, а благодаря специальным насечкам, расположенным по окружности, ее легко открывать. Крышка плотно прилегает. Наполненную банку можно перевозить, не опасаясь, что крышка откроется.