Кофемашина не вспенивает молоко

Кофемашина не вспенивает молоко

Чтобы приготовить латте и другие молочно-кофейные напитки, нужно добавить в эспрессо не просто молоко, а плотно взбитую пенку, которую легче всего создать с помощью насадки панарелло или встроенного стимера кофемашины. И с этим инструментом работать нужно правильно. Но если вы все делаете по инструкции, а пена все равно не похожа на профессиональную, возможно, кофемашина вышла из строя. Чтобы разобраться и найти причину неисправности, прочитайте эту статью.

Как правильно взбить молочную пену в кофемашине

Чтобы молоко для капучино стало воздушным, не оседало за 2 минуты, нужно весь процесс взбивания проводить строго по советам производителя из инструкции, потому что каждый бренд конструирует капучинаторы по-разному. Но есть основные правила, их стоит придерживаться, чтобы у вас получился вкусный напиток.

  1. Подберите правильное молоко. Качественная пена получается из натурального, а не порошкового продукта от 2,5% до 3,5% жирности. Слишком жидкое молоко не взобьется плотно, а слишком жирное испортит молочную трубку. Если кофемашина имеет автоматический взбиватель, то использовать сливки запрещается. Они еще быстрее забьют систему.
  2. Используйте питчер. Это металлический молочник, в который на треть наливается молоко. Он помогает контролировать температуру при взбивании и, благодаря конструкции, дольше держит пену.
  3. Поднесите капучинатор к поверхности жидкости под углом и запускайте парогенератор. Через 30 секунд напиток будет готов.

Если вы сделаете все правильно, можете добавлять в молоко порцию эспрессо и наслаждаться кофе. Если пенка так и не получилась или вышла неудачной, в кофемашине есть неисправность.

Если получается плохая пенка в стимере

Часто пользователи недовольны работой стимера, при том, что слабая пена все-таки получается. Она держится не более нескольких минут и оседает, если в нее влить горячий кофе. Вот несколько причин, из-за которых может получиться плохая пенка:

  • Вы выбрали неправильное молоко. Для капучинаторов нужно использовать продукт определенной жирности, если нарушить эту рекомендацию, трубка быстро забьется остатками жировых капель и не сможет взбивать хорошую пену.
  • Вы разогрели молоко. С теплой жидкостью не получится взбить достаточно плотную пенку, которая проживет дольше трех минут. Поэтому всегда храните пакет в холодильнике, тогда в кофе будет плотная «пенная шапка».
  • Возникли проблемы с парогенератором. Кофемашины Jura и Krups имеют сравнительно узкий воздуховод, который быстро забивается и требует частой прочистки и декальцинации. Если вы пользуетесь техникой этих брендов, рекомендуем заказать профессиональное обслуживание кофемашины.

Если совсем не получается взбить молоко

Если жидкость в питчере совсем не движется или крутится, но не превращается в пену даже через минуту, это говорит о поломкой одной из деталей аппарата. Что могло произойти?

  • Забился воздуховод или молочная трубка. Вы слишком долго пренебрегали правилами ухода за кофемашиной, ее нужно срочно помыть, продуть и декальцинировать.
  • Сломался пароблок. Возможно, отошел контакт, тогда мастер проведет несложный ремонт. Но нередко выходит из строя сама деталь и требуется ее замена. В аппаратах Vitek и Bosch сделать это несложно, однако мы не рекомендуем браться за ремонт без опыта. При заказе ремонте не забудьте указать, какой моделью кофемашины вы пользуетесь, чтобы мастер мог сразу взять с собой подходящую запчасть.
  • Засорилось отверстие подачи пара. Эту проблему не всегда удается устранить самостоятельно, особенно в аппаратах Dolce Gusto, лучше вызвать мастера для профессионального обслуживания.
  • Не работает датчик температур. Если этот сенсор действительно вышел из строя, система не может функционировать правильно, поэтому многие функции блокируются автоматически. Мастер может попробовать отремонтировать его, но в 90% случаев требуется замена.
Читайте также:  Необычные виды рукоделия в мире

Если вам нужно срочная помощь опытного мастера по ремонту бытовой техники, звоните в сервисный центр «Ремонтано». Мы выдаем гарантию на все виды работ и запчасти, проводим чистку и декальцинацию с использованием профессионального оборудования. Практически все виды ремонта мы производим на дому в присутствии клиента и приезжаем в удобное для вас время в любую точку города. Звоните нам 8(495)777-19-19.

Одно из неоспоримых преимуществ рожковых кофеварок и кофемашин заключается в том, что они готовят вкусный и ароматный кофе с изысканной пенкой, которая называется «крема» (на французский манер — с ударением на последнем слоге). А еще в этих аппаратах можно приготовить настоящий капучино с нежной молочной пенкой (нередко опытные баристо называют ее «фоам» — от английского « foam »). Однако, время от времени вы можете замечать, что крема не такая пышная и густая, как раньше, а молоко и вовсе не взбивается. Чтобы вышеперечисленные неполадки не омрачали ваш ритуал утреннего кофе, не пренебрегайте необходимостью проведения диагностики прибора и своевременного его ремонта.

Кофемашина не делает крема: причины

На самом деле, факторов, влияющих на качество крема достаточно много, и не все они связаны с работой аппарата. В частности, сорт кофе, способ его обжарки и помола, свежесть зерен на прямую связаны с возможностью получения пенки.

Что касается причин, имеющих отношение к функциональным особенностям вашей кофемашины, то тут можно назвать следующие:

  • Температура воды. В идеале она должна находиться на отметке между 90 и 95 градусами.
  • Давление. Если помпа не дает достаточного давления, крема образовываться не будет — скорее всего на выходе вы получите кофе, по вкусу и виду похожий на напиток из обычной дешевой кофеварки.
  • Качество прессования смолотого кофе.
  • Функциональные особенности кофемолки. В первую очередь это касается жерновов — они должны быть острыми. В среднем кофемашина должна перемолоть до 250 кг зерен, после чего жернова подлежат обязательной замене.
  • Помол. Предпочтительнее использовать кофе среднего помола.
  • Конструктивные особенности кофевода. Крайне желательно, чтобы он был прямым, позволяющим смолотым зернам немедленно попадать в рожок. Это исключит вероятность приготовления несвежего кофе, не способного давать густую пену.
  • Температура нагрева рожка.
  • Процесс приготовления эспрессо. В идеале за 30 секунд машина должна экстрагировать 40 мл напитка.

Следя за соблюдением этих условий, вы сможете беспрепятственно наслаждаться ароматным кофе с густой пенкой.

Поломки кофемашины, влияющие на качество крема

Исходя из вышеперечисленных причин, выделяют несколько самых распространенных поломок, влияющих на качество крема:

  • Выход из строя нагревательного элемента, вследствие чего температура воды поднимается выше 95 градусов, или же напротив, не доходит до отметки 90 градусов. Возможные варианты устранения — очистка машины от накипи или полная замена нагревательного элемента или бойлера.
  • Скопление большого количества известкового налета и других загрязнений на внутренних компонентах прибора. Это напрямую влияет как на температуру воды в бойлере, так и на давление, с которым в заварочный механизм подается вода и пар. Декальцинация и очистка прибора от масел может помочь решить проблему.
  • Поломка кофемолки, результатом чего может стать слишком грубый помол зерен.
  • Снижение давления в системе, вызванное неисправностью помпы или насоса.

Декальцинацию кофемашины вы можете выполнить, не прибегая к услугам специалиста, но, если после этого пена все равно слабая, незамедлительно вызывайте мастера из сервисного центра — он проведет комплексную диагностику и выполнит обслуживание и, при необходимости, ремонт вашего устройства.

Кофемашина не взбивает молоко: причины и варианты их устранения

В первую очередь, исключим вероятность того, что вы не все делаете по инструкции — предположим, что все рекомендации производителя учтены. Если и в этом случае ваша кофемашина плохо делает «фоам», обратите внимание на наличие пара — ведь именно с его помощью капучинатор превращает молоко в воздушную пенку.

Читайте также:  Кривая представляющая собой зависимость магнитной индукции от

Итак, если при включении режима парообразования кофемашина не подает пар, без раздумья звоните в сервисный центр. Причин, по которым пар отсутствует, несколько:

  • Выход из строя пароблока или повреждение элементов его питания.
  • Поломка термодатчика.
  • Засор сопла из-за большого скопления известкового налета или остатков засохшего молока в системе подачи пара.

Доверить устранение вышеуказанных неполадок лучше всего специалисту, не пытаясь выполнить ремонт самостоятельно. Во-первых, вам может потребоваться специальный инструмент и оборудование для диагностики. Во-вторых, неквалифицированное вмешательство в работу прибора может привести к непоправимым последствиям.

Если же после проверки установлено, что пар все-таки подается, но густая «фоам» на молоке упорно не хочет взбиваться, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Тщательно проверьте чистоту насадки капучинатора. В ней есть крохотное отверстие для подачи пара, так вот, даже малейший его засор значительно усложняет взбивание молока. Для прочистки сопла рекомендуется использовать тонкую зубочистку. Кстати, тщательно мыть насадку нужно обязательно после каждого использования — так вы не только избежите засоров, но и устраните вероятность создания благоприятных условий для размножения болезнетворных микроорганизмов.
  • Проверьте соединение бункера для молока с аппаратом — возможно, молоко не «захватывается», соответственно, и пенка не может взбиваться.
  • Если с насадкой все в порядке, то другой причиной может явиться скопление накипи, избавиться от которой можно с использованием специальных средств или простой лимонной кислоты.
  • Посмотрите на жирность молока. В идеале она должна составлять не меньше 2,5 и не больше 3,5%, а его температура — не выше 4 градусов. Также не рекомендуется использовать сухое молоко — только пастеризованное.

Конечно, для получения «фоам» нужно, помимо всего прочего, иметь определенный опыт работы с капучинатором и следовать инструкции к вашей кофемашине.

Ремонт кофемашин в Москве и Подмосковье

Первичная настройка и дальнейшее обслуживание бытовой техники, выполненное профессионалом — залог ее длительной бесперебойной работы. Специалисты компании Сервисный центр «21 век» постоянно повышают уровень своей квалификации и способны в кратчайшие сроки устранить неполадки даже самых сложных приборов. У нас в наличии есть все необходимые оригинальные запчасти, наши мастера имеют при себе новейшее диагностическое и ремонтное оборудование. Для того, чтобы вызвать специалиста на дом, достаточно позвонить нам по телефону 8 (495) 745-24-00.

8 (495) 745-24-00

Сервисный центр оказывает услуги
по всей Москве и Подмосковью.

Одно из неоспоримых преимуществ рожковых кофеварок и кофемашин заключается в том, что они готовят вкусный и ароматный кофе с изысканной пенкой, которая называется «крема» (на французский манер — с ударением на последнем слоге). А еще в этих аппаратах можно приготовить настоящий капучино с нежной молочной пенкой (нередко опытные баристо называют ее «фоам» — от английского « foam »). Однако, время от времени вы можете замечать, что крема не такая пышная и густая, как раньше, а молоко и вовсе не взбивается. Чтобы вышеперечисленные неполадки не омрачали ваш ритуал утреннего кофе, не пренебрегайте необходимостью проведения диагностики прибора и своевременного его ремонта.

Кофемашина не делает крема: причины

На самом деле, факторов, влияющих на качество крема достаточно много, и не все они связаны с работой аппарата. В частности, сорт кофе, способ его обжарки и помола, свежесть зерен на прямую связаны с возможностью получения пенки.

Что касается причин, имеющих отношение к функциональным особенностям вашей кофемашины, то тут можно назвать следующие:

  • Температура воды. В идеале она должна находиться на отметке между 90 и 95 градусами.
  • Давление. Если помпа не дает достаточного давления, крема образовываться не будет — скорее всего на выходе вы получите кофе, по вкусу и виду похожий на напиток из обычной дешевой кофеварки.
  • Качество прессования смолотого кофе.
  • Функциональные особенности кофемолки. В первую очередь это касается жерновов — они должны быть острыми. В среднем кофемашина должна перемолоть до 250 кг зерен, после чего жернова подлежат обязательной замене.
  • Помол. Предпочтительнее использовать кофе среднего помола.
  • Конструктивные особенности кофевода. Крайне желательно, чтобы он был прямым, позволяющим смолотым зернам немедленно попадать в рожок. Это исключит вероятность приготовления несвежего кофе, не способного давать густую пену.
  • Температура нагрева рожка.
  • Процесс приготовления эспрессо. В идеале за 30 секунд машина должна экстрагировать 40 мл напитка.
Читайте также:  Компот из сухофруктов соленый

Следя за соблюдением этих условий, вы сможете беспрепятственно наслаждаться ароматным кофе с густой пенкой.

Поломки кофемашины, влияющие на качество крема

Исходя из вышеперечисленных причин, выделяют несколько самых распространенных поломок, влияющих на качество крема:

  • Выход из строя нагревательного элемента, вследствие чего температура воды поднимается выше 95 градусов, или же напротив, не доходит до отметки 90 градусов. Возможные варианты устранения — очистка машины от накипи или полная замена нагревательного элемента или бойлера.
  • Скопление большого количества известкового налета и других загрязнений на внутренних компонентах прибора. Это напрямую влияет как на температуру воды в бойлере, так и на давление, с которым в заварочный механизм подается вода и пар. Декальцинация и очистка прибора от масел может помочь решить проблему.
  • Поломка кофемолки, результатом чего может стать слишком грубый помол зерен.
  • Снижение давления в системе, вызванное неисправностью помпы или насоса.

Декальцинацию кофемашины вы можете выполнить, не прибегая к услугам специалиста, но, если после этого пена все равно слабая, незамедлительно вызывайте мастера из сервисного центра — он проведет комплексную диагностику и выполнит обслуживание и, при необходимости, ремонт вашего устройства.

Кофемашина не взбивает молоко: причины и варианты их устранения

В первую очередь, исключим вероятность того, что вы не все делаете по инструкции — предположим, что все рекомендации производителя учтены. Если и в этом случае ваша кофемашина плохо делает «фоам», обратите внимание на наличие пара — ведь именно с его помощью капучинатор превращает молоко в воздушную пенку.

Итак, если при включении режима парообразования кофемашина не подает пар, без раздумья звоните в сервисный центр. Причин, по которым пар отсутствует, несколько:

  • Выход из строя пароблока или повреждение элементов его питания.
  • Поломка термодатчика.
  • Засор сопла из-за большого скопления известкового налета или остатков засохшего молока в системе подачи пара.

Доверить устранение вышеуказанных неполадок лучше всего специалисту, не пытаясь выполнить ремонт самостоятельно. Во-первых, вам может потребоваться специальный инструмент и оборудование для диагностики. Во-вторых, неквалифицированное вмешательство в работу прибора может привести к непоправимым последствиям.

Если же после проверки установлено, что пар все-таки подается, но густая «фоам» на молоке упорно не хочет взбиваться, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Тщательно проверьте чистоту насадки капучинатора. В ней есть крохотное отверстие для подачи пара, так вот, даже малейший его засор значительно усложняет взбивание молока. Для прочистки сопла рекомендуется использовать тонкую зубочистку. Кстати, тщательно мыть насадку нужно обязательно после каждого использования — так вы не только избежите засоров, но и устраните вероятность создания благоприятных условий для размножения болезнетворных микроорганизмов.
  • Проверьте соединение бункера для молока с аппаратом — возможно, молоко не «захватывается», соответственно, и пенка не может взбиваться.
  • Если с насадкой все в порядке, то другой причиной может явиться скопление накипи, избавиться от которой можно с использованием специальных средств или простой лимонной кислоты.
  • Посмотрите на жирность молока. В идеале она должна составлять не меньше 2,5 и не больше 3,5%, а его температура — не выше 4 градусов. Также не рекомендуется использовать сухое молоко — только пастеризованное.

Конечно, для получения «фоам» нужно, помимо всего прочего, иметь определенный опыт работы с капучинатором и следовать инструкции к вашей кофемашине.

Ремонт кофемашин в Москве и Подмосковье

Первичная настройка и дальнейшее обслуживание бытовой техники, выполненное профессионалом — залог ее длительной бесперебойной работы. Специалисты компании Сервисный центр «21 век» постоянно повышают уровень своей квалификации и способны в кратчайшие сроки устранить неполадки даже самых сложных приборов. У нас в наличии есть все необходимые оригинальные запчасти, наши мастера имеют при себе новейшее диагностическое и ремонтное оборудование. Для того, чтобы вызвать специалиста на дом, достаточно позвонить нам по телефону 8 (495) 745-24-00.

8 (495) 745-24-00

Сервисный центр оказывает услуги
по всей Москве и Подмосковью.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector