Закладные детали осветительных приборов

Закладные детали осветительных приборов

Электрика

Закладные детали фундамента для опор освещения: разновидности, характеристики и достоинства.

Внешнее освещение (наружное) устанавливают повсеместно, в том числе на придомовой территории, пешеходных дорожках, дорогах. Опорный столб обязательно оснащают крепким фундаментом, способным сдерживать конструкцию от неблагоприятных факторов внешней среды, включая мощный и постоянный ветер.

«Урал Метэкс» — это изготовитель металлоконструкций (Подробнее тут: https://nur.uralmeteks.ru/). Мы изготавливаем всевозможные закладные элементы основания, характеризующиеся спецификой конструкций.

Типы закладных деталей, фундаменты и проект.

Закладные элементы – это важные части. Без них не проводится строительство. Они нужны для переноса нагрузки от опоры на основание. То есть, они связывают железобетонные сегменты конструкции с металлическими деталями объекта или каркаса.

Закладные изделия представлены двумя типами:

Анкерные.
Фланцевые.
Первая группа состоит из множества металлических стержней необходимой величины. Они надежно скреплены друг с другом. После заполнения бетоном закладного элемента сверху на фундаменте сохраняются стержни с определенной резьбой. Непосредственно на них ставятся опоры освещения.

Фланцевые — это сегмент трубы с припаянным фланцем на одном ее окончании. Он предназначен для крепления со столбом или мачтой. При установке деталь переворачивается фланцем вверх, а основание заполняют бетонным раствором.

Какой прием установки лучше?

Есть две основополагающих разновидности монтажа опор освещения:

В первом опора воздвигается в котлован, потом его заполняют бетоном;

при другом приеме подготавливается фундамент, затем на него ставятся столбы. Этот метод (с учетом вида опорного столба) предполагает прямостоечный вид установки. Он характеризуется тем, что есть подземная часть; фланцевый, при котором нижняя часть трубы оканчивается фланцем.

Прямостоечный тип установки намного проще и характеризуется более низкой стоимостью работ. Но если понадобится демонтаж испорченной опоры, то придется демонтировать и бетонный фундамент. Также данный метод привередлив к грунту. Способ фланцевый в корне отличается от прямостоечного.

Читайте также:  Система видеофиксации на даче — эффективный способ защиты имущества

Подбор вида установки зависит от:

вида грунта;
вида столба;
объема нагрузки на опорный столб;
условий использования (влияние климата, ветра, осадков).
Исходя из данных факторов можно сделать верный выбор и приобрести необходимые закладные для фундамента.

Оценить статью
Adblock
detector