Металлообработка. Необходимое оборудование

Металлообработка. Необходимое оборудование

Производство и промышленность

Металл применяется практически во всех отраслях хозяйства. Но целые листы или болванки требуют предварительной металлообработка деталей, то есть резки. Это процесс, который требует точности и специального оборудования.

Прокатное оборудование его характеристика.
В зависимости от цели работы, оборудование может быть компактным и большим. Если оно будет работать у частного лица или на малом предприятии, то скорее всего мощность его будет небольшой.
Мощное прокатное оборудование используется только на крупных предприятиях, занимающихся резкой. Ведь по большому счету это целый комплекс станков и механизмов, работающих слаженно по заданной схеме. Стоимость его достаточно высока.

Дисковый станок.
Прибор, работающий от электричества, имеющий высокую производительность. С его помощью может получиться следующая продукция металлообработки:
-Металлический уголок;
-Полоски заданного размера;
-Прутки;
-Двутавр;
Оборудование применяется для резки квадратных и круглых труб, швеллеров, других видов проката металла.


Кроме дискового оборудование так же используются ленточные и ножовочные станки. Но чаще всего можно встретить именно дисковые.
В таком оборудование для резки используется дисковая пила.

Преимуществом таких конструкций можно считать:
-Простота устройства механизма;
-Высокое качество выполняемых работ;
-Надежность и несложность эксплуатации.
Даже не имею особого опыта, можно научиться работать на таком станке.
Ленточно-отрезные станки
В качестве режущего элемента здесь использована зубчатая пила. Она создана из специальной стали в виде длинной, замкнутой ленты. Такой вид металлообработки часто применяется на крупных предприятиях из-за своей экономичности. Точный разрез делается с минимальными потерями.

Станки для резки металла при помощи лазера.
Достаточно дорогое оборудование, позволить которое могут только самые крупные предприятия. Они обладают высокой точностью резки и производительности. Даже самый толстый металл он режет как масло.

Классификация станков для резки металла.
Дисковое разрезное оборудование для металла делится на несколько классов. В первую категорию относят универсальный инструмент. Такие станки способны резать металл любой толщины и состава. Причем скорость работы достаточно высока.
К последнему классу причисляют бытовые приборы. Они имеют низкую производительность и могут работать с не слишком твердым металлом.
Подбирать такое следует исходя их того процесса, который им предстоит выполнить. Оно достаточно дорогое, так что необходимо учитывать, насколько оправданы эти траты.

Читайте также:  Использование подъемников в строительстве
Оценить статью
Adblock
detector