Фасадные термопанели из гибкого камня

Фасадные термопанели из гибкого камня

Строительство

Гибкий камень — новый материал, использующийся в отделке как снаружи, так и внутри дома. Этот материал обладает преимуществами — эстетическими и эксплуатационными — которые делают его популярным решением при строительстве и ремонте. Один из способов его применения — наружная отделка зданий. Какие произведённые из гибкого камня термопанели купить в Москве для своего дома? Что это за материал и каковы его свойства?

Что такое гибкий камень

На самом деле он не является камнем. Эти обои изготавливаются из особых горных пород, называемых песчаником. Это позволяет им при сравнительно небольшом весе повторять фактуру и вид настоящего камня.

Где используется этот материал:

    • в качестве обоев при оформлении стен
    • при отделке пола
    • для внешнего декорирования (фасады, бассейны)
    • при оформлении балконов (благодаря небольшой массе)

Кроме декоративной, он выполняет ещё одну функцию — теплоизолирующую. При использовании таких панелей в доме будет прохладно летом, а зимой здание будет сохранять тепло. Для этого и существуют термопанели.

Преимущества

Гибкий камень универсален. Он может использоваться при любых оформительных работах в здании и поблизости. С помощью такого материала можно создать любой дизайн, применив подходящие сочетания цветов.

Во внешнем виде обоев и панелей из гибкого камня соблюдается разнообразие: вы можете оформить свой дом в сдержанном стиле, выбрав оттенки серого и медового цветов, а можете сделать поярче — белый, зелёный и другие подобные цвета. Можно сочетать стили.

Заметное преимущество каменных обоев и термопанелей — их небольшой вес. По сравнению с натуральным камнем они довольно лёгкие, что позволяет монтировать их на балконах и других элементах, для которых вес имеет значение.

Читайте также:  Крепление бруса к швеллеру

В качестве материала для термопанелей гибкий камень также хоошо себя зарекомендовал. Он помогает поддерживать в доме оптимальную температуру, не позволяя холоду проникать в здание зимой, а летом — препятствуя оттоку охлаждённого до комфортного значения воздуха.

Применение

Наружное декорирование частных домов и нежилых зданий — основное применение фасадных панелей. Они сочетают полезные свойства с эстетичным внешним видом, могут быть сделаны под кирпич, мрамор и другой материал. В Москве фасадные термопанели купить можно в интернет-магазине Novak Decor.

Такие панели просто установить, они не пропускают воду и не зависят от изменения температуры на улице.

Оценить статью
Adblock
detector