Подробнее про допуск СРО в инженерных изысканиях

Подробнее про допуск СРО в инженерных изысканиях

Строительство

После реформирования строительной отрасли в 2009 году все строительные организации и предприниматели этой сферы должны вступать в саморегулируемые организации. Которые выдают разрешения для проведения тех или иных строительно-монтажных или ремонтных работ. Эти допуски стали заменой ранее существовавших лицензий.

Виды выполняемых работ в сфере инженерных изысканий

Такой подход к организации деятельности характерен и для инженерных изысканий. СРО в сфере инженерных изысканий – это организация, состоящая из лиц осуществляющих работы в сфере инженерии. Существует определенный перечень работ для проведения которых необходим допуск на строительные работы (СРО). Их можно классифицировать на 6 основных групп:

– Осуществление работ в сфере инженерно-геодезической – в их перечень входят весь комплекс услуг по созданию и реконструкции геодезических сетей, создание карт, схем и планов геокоммуникаций. Также оформление всей необходимой документации при проведении работ в этой сфере.

– Проведение инженерно-геологических работ – это полный комплекс мероприятий связанный с геологическими, гидрогеологическими, геофизическими и сейсмологическими исследованиями.

– Организация инженерно-гидрометеорологических работ – осуществления надзора за всеми гидросооружениями. И проведение исследований в области гидрометеорологии.

– Инженерно-экологические изыскания – проведение всех видов исследовательских работ в области экологических и санитарно-эпидемиологических направлений.

– Инженерно-геотехнические работы – проведения исследований в сфере грунто изучения и соотношения полученных параметров с возведением будущих зданий.

– Организация обследования грунтов около готовых возведенных зданий.

Читайте также:  Навесной двухконтурный газовый котел аристон

Как вступить в СРО инженерам-изыскателям

Все СРО изыскания и членство в организации предусматривает выполнение определенных требований при вступлении:

– В каждой организации существует внутренний компенсационный фонд, который гарантирует выплату компенсации клиенту в случае не качественно выполненной работы. При вступлении в СРО изыскатель обязан внести полагающуюся сумму в этот фонд. Это обязательная единовременная выплата, без внесения которой членства СРО невозможно.

– Вступительный взнос – также единовременная выплата при вступлении, сумма его варьируется от 0 до 200 тысяч рублей.

– Оформление страховки – сумма ее определяется положением каждое отдельное строительное СРО.

– Далее необходимо предоставить пакет документов для вступления в саморегулируемую организацию – заявление, в котором указаны виды выполняемых работ, документы о регистрации, документы подтверждающие наличие образования, квалификации и стажа работы.

После подачи всех документов и оплаты необходимых взносов в течение одного месяца принимается решение о принятии изыскателя в члены СРО и о выдаче необходимых допусков. Иногда организация отказывает в членстве, при этом указывая на причину и способы ее устранения.

Оценить статью
Adblock
detector