Что нужно знать про ипотеку в 2021 году Разное интересное

Что нужно знать про ипотеку в 2021 году

Разное интересное

Ипотека 2021 ждать или брать?

В связи с очередным снижением центробанком ключевой ставки все игроки ипотечного рынка ожидают снижения и ипотечных ставок.
В прямом смысле “снижение ключевой ставки” означает — удешевление стоимости заемных денег в стране. Чем ниже ставка, тем ниже проценты по кредитам.
Первыми, как правило, снижают ставки банки с госучастием. То есть, чтобы все банки стали предлагать дешевую ипотеку потребуется время.


Что делать если вы прямо сейчас хотите покупать квартиры в ипотеку?
Покупайте! Как точно поведет себя рынок предугадать сложно. Но конечная стоимость жилья зависит не только от ключевой ставки. Чем дешевле Ипотека, тем ожидаемо больше спрос на недвижимость, особенно на ту, по которой государство предлагает дополнительную помощь. Как правило, это новостройки. Получается спрос на первичку будет расти, вместе со спросом всегда растет и цена.
Цена может вырасти сильнее, чем упадет ставка на ипотеку, тогда жилье обойдется дороже. Возможно, рост цен не будет таким фатальным, особенно это касается регионов с большим количеством застройки. Конкуренция между девелоперами удержит рост цен на квадратный метр.
Традиционно для рынка недвижимости существует сезонность. Осень-весна — время покупок. Больше предложений, быстрее можно продать свою квартиру, но тяжелее торговаться с продавцом, так как спрос больше.
Еще одна предпосылка для удорожания стоимости “первички” — новая программа (работает с 2019 года), которая создана для сохранения денег дольщиков в случае заморозки стройки. Теперь застройщик не получит денег дольщиком непосредственно на этапе строительства, а значит будет вынужден строить на заемные средства, за что в итоге заплатит потребитель.
Большое количество госпрограмм, новые более низкие ставки, привлекательность жилья в новостройках — это то, что должно расшевелить рынок.
Таким образом, мой совет: новостройку брать скорее, а со вторичкой можно и потянуть, подождать более выгодных ставок. Возможно, цена на такое жилье станет немного приятнее.

Как закрыть ипотеку при перекредитовании?

Читайте также:  Написание сопроводительных писем

Реморкетинг, или рефинансирование – это процесс использования новой ипотеки для погашения старой ипотеки с более высокими процентами. В процессе рефинансирования должны быть погашены все существующие залоги и ипотеки на недвижимость. Эксперт кредитора по титульному праву выявляет и документирует существующие закладные и передает баланс и получателя кредита поверенному по закрытию сделки для оплаты. Весь процесс представляет собой операцию “бэк-офиса”, которая обычно не требует участия заемщика, кроме подписания новых кредитных документов.

1
Подайте заявку на новый ипотечный кредит. Предоставьте кредитору все запрашиваемые документы, такие как налоговые декларации, платежные ведомости и банковские выписки.

2
Присутствуйте на закрытии сделки для подписания новых ипотечных документов. Возьмите с собой сертифицированный чек, выписанный на имя поверенного по закрытию сделки, чтобы покрыть все расходы, которые вам придется оплатить. Ваш поверенный при закрытии сделки погасит существующую ипотеку за счет средств нового кредита.

3
Проверьте баланс по старой ипотеке, чтобы убедиться, что ваш баланс по кредиту равен нулю. Кредитор вышлет вам оригинал закладной и вексель, а также документ “Удовлетворение ипотеки”. Этот документ подтверждает, что ваша ипотека была аннулирована. Свяжитесь с первоначальной ипотечной компанией, если вы не получили подтверждения оплаты в течение шести недель.

Оценить статью
Adblock
detector