Новогодняя гостиная с камином

Новогодняя гостиная с камином

Выпуски программы

Эксцентричная кухня-гостиная с сотами на потолке 0+

Гостиная в стиле американской классики 0+

Космическая капсула, зоны для детей и отдыха в фантастическом саду 0+

Грандиозная переделка гостиной с камином и выходом в сад 0+

Уютная спальня в стиле тропического бунгало 0+

Японский интерьер гостиной с библиотекой под облаками 0+

Просторная мансарда, наполненная светом и воздухом 0+

Асимметричная гостиная с оптическими иллюзиями в стиле Сальвадора Дали 0+

Мансарда с пятью зонами отдыха в тереме 0+

Большая зона отдыха на участке космонавта 0+

Парадоксальный интерьер кухни-столовой с двускатной крышей 0+

Минимализм и авангард в загородной гостиной 0+

Музыкальная гостиная с домашним кинотеатром и барной зоной 0+

Беседка с качелями, бетонный диван и большая уличная печь вместо непроходимого поля 0+

Кухня, бар и лаунж-зона на крыше 0+

Веревочный парк в березовой роще и открытая терраса на сваях 0+

Смелый интерьер многофункциональной мансарды с ванной и кинотеатром 0+

Мансарда под крышей для романтических свиданий 0+

Зона отдыха с библиотекой и огромной кроватью в небольшой спальне 0+

Стильная зона отдыха для взрослых и домик на дереве со скалодромом для детей 0+

Живописная пристань на берегу пруда 0+

Масштабная переделка на крыше для большой семьи 0+

Вторая жизнь старых вещей и стеклянная стена в просторной мансарде 0+

Беседка с земляной крышей и пирс на участке у озера 0+

Яркое и экстравагантное решение для большой мансарды 0+

Стильная гостиная с библиотекой из пустого гаража 0+

Роскошный минимализм в гостиной с фиолетовым камином 0+

Элегантная брутальность. Гостиная в рыцарском стиле 0+

Морская синева и палубная доска в кухне-гостиной 0+

Атмосфера сада в спальне с парящей мебелью 0+

Смелое решение для кухни-гостиной в сине-серых тонах 0+

Мансарда в стиле бельгийского минимализма для княжеских дочерей 0+

Геометрическая гармония и эпатажные детали в гостиной 0+

Сказочная гостиная с камином и библиотекой 0+

Вечное лаймовое лето, птицы в декоре и камин в ярком интерьере 0+

Мятная кухня-гостиная с живым огнем 0+

Атмосфера Стамбула и роскошных дворцов в уютной дачной спальне 0+

Спальня с гардеробной по мотивам американских кинокартин 0+

Просторная гостиная на 35 квадратных метрах 0+

Многофункциональные покои в замке для маленькой принцессы 0+

Роскошная спальня с санузлом и гардеробной 0+

Воздушная и легкая двухэтажная гостиная с пробковым полом и ажурной сеткой 0+

Двухэтажная детская для маленького индейца 0+

Кухня-гостиная на теплой веранде в стиле шале 0+

Уютный минимализм и парижская терраса в спальне молодых родителей 0+

Новогодний выпуск 0+

Мансарда с мини-кухней, студией звукозаписи и камином 0+

Стиль поп-лофт с арками и лампами в гостиной необычного дома 0+

Воздушная веранда для семьи Марии Захаровой 0+

Первобытная спальня с пещерой, водопадом и каменными птицами 0+

Идеи украшений

Новый год – это время чудес и уюта. Это время, когда хочется отдохнуть от каждодневной суеты, расслабиться в кресле-качалке и выпить горячего чая.

Для создания расслабляющей атмосферы не хватает только одного – праздничного камина. Самое красивое украшение дома – это то, что сделано своими руками с любовью. К примеру, жилище можно нарядить с помощью бумажных снежинок, аппликаций, игрушек, ленточек. Но есть еще один способ принести новогоднее настроение в свой дом – сделать камин из картона.

Созданием праздничного настроения лучше всего заниматься с семьей или друзьями, это укрепит взаимоотношения, даст возможность обменяться во время творческого процесса последними новостями и рассказать интересные истории из жизни.

Читайте также:  Лучший компрессор для септика

Новогодний камин делается из подручных средств. Достаточно найти несколько картонных коробок, взять ножницы, цветную бумагу, карандаши, краски и любые другие канцелярские наборы. Процесс оформления очага – сплошное творчество и полет фантазии. Здесь все зависит от того, каким вы хотите видеть конечный результат, какие идеи имеете по оформлению конкретного дома и интерьера.

Не забывайте вовлекать в творчество детей, у них неограниченное воображение, бесконечный полет фантазии. К тому же, так время пройдет приятнее и быстрее.

Украшать камин также можно ночью, это вдвойне будет создавать праздничное настроение. Для большой атмосферы прихода Нового года или Рождества, зажигаются ароматические свечи, готовится травяной чай, глинтвейн.

Материалы для декора

Для декорирования камина в ход идут различные подручные материалы. Используется серебряная краска, хвойные веточки, шишки, маленькие и большие игрушки, заранее приготовленные сапожки, блестящие предметы, шарики, венки, изделия из дерева.

Серебро очень хорошо имитирует снег, подбираются как серебряные ленточки, так и специальная краска с распылителем. Имитация драгоценного метала, создает праздничное настроение, цвета как бы заигрывают, искрятся, переливаются. Удачным вариантом будет сочетание серебряных элементов с хвойными веточками. Тогда создается ощущения прогулки по лесу. Такое украшение заменяет наличие ели в доме.

Хвойные веточки собираются самостоятельно в лесу. Достаточно выехать в ближайший городской парк или лесопарковую зону. Веточки также приобретаются на специализированных новогодних и рождественских ярмарках.

Полученная композиция часто разбавляется разноцветной, мигающей гирляндой. На камин вешаются заранее приготовленные сапожки. В них для детей от сказочных персонажей в последующем можно помещать подарки. Сапожки украшаются по усмотрению того, кто творит новогоднее настроение. К примеру, если есть те, кто силен в вышивке, помещает на них изображение северных оленей, делаются аппликации, декорируются бусинками.

Еще один способ украшения камина – создание композиций. На верхнюю часть очага размещаются всевозможные фигурки, тематически связанные с Рождеством и Новым годом, елочные шары, веточки хвойных деревьев, персонажи сказок, статуэтки. Красиво будут смотреться стеклянные шары-перевертыши, наполненные снегом.

При наличии богатой фантазии составляется одна большая гирлянда из шаров и новогодних украшений. В нее вплетаются ленточки, веревочки, желательно серебристых, золотистых оттенков. Добавляются по желанию приготовленные снежинки, покрытые блестящим лаком.

Красивый рождественский венок способен создать настроение в комбинации с очагом, изготовленным своими руками. Иногда изделие вешают на зеркало, так, кажется, что новогодними украшениями наполняется не отдельный уголок, а целиком вся комнату. Сказочное настроение добавляют еле заметные волшебные аппликации, расположенные повсеместно – начиная от украшения венка, и заканчивая размещением на окнах и гирляндах.

Самый оригинальный способ – это украшение домашнего очага в эко стиле. Для творчества используются заготовки из дерева, пластика и других подручных, вторичных средств. Композиция выгодно смотрится на фоне белой стены. Такое решение украшения интерьера не только способствует сохранения окружающей среды, но и собственного бюджета.

Консервативное решение – декорирование картонного камина при помощи серебряной посуды и свечей. Способ подходит для тех, кто уже имеет в своем доме величественный интерьер: дорогую мебель, посуду, качественный ремонт. Рекомендуется иметь однотонный фон – тогда посуда и свечи будут выделяться, и концентрировать на себе внимание. Красиво будут смотреться маленькие декоративные подушки, расшитые позолоченными или серебряными нитями.

Основа из камина изготавливается из коробок. Желательно выбирать плотный картон, это могут быть упаковки от техники, обуви. Иногда материал закупается в магазинах, специализирующихся на продаже канцелярских товаров и художественных инструментов.

Изготовление камина

Сначала вообразите очаг своей мечты. Далее – следуйте за ней, воплощайте в жизнь.

Из ранее заготовленных картонных упаковок, склейте каркас, который будет напоминать камин. Желательно выбирать более крепкое клеящее средство, так как картон – это очень жесткий материал, требующий прочного скрепления.

Первый вариант и самый простой – приготовить большие куски картона для фальш-камина, замерять расстояния, аккуратно начертить прямоугольники и необходимые детали, вырезать их и скрепить. Второй вариант – собрать несколько десятков коробок, к примеру, от кукурузных хлопьев, склеить их таким образом, чтобы получился прямоугольный каркас, обязательно необходимо оставить место для того, чтобы оформить очаг.

Читайте также:  Маленький огород большие урожаи

Дайте некоторое время подсохнуть изделию. Возьмите приготовленные обои, идеальным вариантом будут имитирующие по текстуре кирпичи или камни. Аккуратно покройте поверхность картонной заготовки, старайтесь склеивать конструкцию таким образом, чтобы не оставалось видимых швов вашего творчества. Лишний клей можно удалить при помощи тряпочки или салфетки.

Высушите полученное изделие, если есть такая необходимость, оживите его, добавьте больше красок. Для оформления можно использовать, к примеру, клейкую ленту, золотого цвета. Красиво обклейте по краям камина.

В месте очага можно положить заранее приготовленные дрова. Достаточно будет нескольких настоящих поленьев. Части дерева обматываются гирляндой, в последующем она имитирует огонь.

Важным является место расположения вашего изделия. К месту оно будет смотреться в гостиной комнате, интересным будет вариант размещения на кухне, особенно, если предусмотрено место для приема гостей. Старайтесь не перегружать помещение, важно, чтобы вокруг очага было достаточно пространства, поскольку он предполагает не только доставление эстетического удовольствия, но еще и сбор родных и близких рядом с ним. Уют создается при помощи расставленных вокруг новогоднего изделия стульев или надувных кресел.

В конце рекомендуется декорировать новогодний очаг, изготовленный своими руками. Максимально включайте фантазию, ищите интересные, необычные подручные средства и украшения. Старайтесь сделать так, чтобы камин именно создавал праздничную атмосферу, задавал настроение всему дому.

Новый год – самый ожидаемый и уютный праздник в мире. А декор гостиной накануне этого праздника – любимое занятие всей семьи. Но чтобы он получился ярким, красивым и уместным, придется проявить немало фантазии и усилий.

Новый год в большинстве стран принято отмечать в кругу семьи, в гостиной, за большим столом. И тем, у кого в центральной комнате дома стоит камин – очень повезло. Потому что камин – символизация семейного очага, уюта. Именно на камин детишки западных стран вешают носочки для подарков, и именно через каминную трубу, по легенде, к ним приходит Санта Клаус. Ну а для отечественных детей это – просто прекрасное место и большое поле для творчества в плане новогоднего декора.

Начинаем создавать праздник

Украшать гостиную к приходу Нового года – это очень интересно и увлекательно: вспоминается детство, появляется праздничное настроение, мечты, надежды и планы на следующие двенадцать месяцев. А главное, что в процессе декора гостиной могут участвовать и взрослые, и дети.

Перво-наперво, чтобы праздничная суета не захватила ситуацию в свои руки и не превратила ее в хаос, необходимо составить план мероприятий по украшению комнаты, в которой будет проводиться зимнее торжество.

Так, заранее нужно будет продумать количество и ассортимент праздничных аксессуаров, их цветовую гамму, стилистику и тематику. Если украшений пока нет в доме, и их только предстоит купить, лучше взять с собой в магазин фотографии комнаты, сделанные с разных ракурсов, чтобы четче представлять, что и куда будет подвешено, поставлено и прицеплено. Иначе, придя домой, можно обнаружить, что один из уголков комнаты останется «голым».

Выбирая декор, помните, что для украшения гостиной вам может пригодиться все, что угодно:

  • готовые покупные игрушки;
  • новогодние ретро-украшения, бережно сохраненные родителями или бабушками;
  • светящиеся гирлянды и светодиодная подсветка;
  • новогодний хэнд-мэйд;
  • готовый декор, усовершенствованный своими руками (например, однотонные елочные шары, расписанные вручную).

В последние несколько лет стало модным украшать комнату в едином стиле, материале и цвете. Например, только декором из фетра белого и черничного цвета. Но вполне допустимо, да и нужно использовать свежие идеи оформления камина под новый год. Например, украсить его популярными ныне новогодними букетами, экибанами с использованием еловых веток, другими оригинальными композициями. Или создать и повесить над камином панно из:

  • деревянных палочек, выложенных в форме елки;
  • различных винтажных вещей и старых бус;
  • фотографий, собранных с новогодних праздников разных лет;
  • вешалок для одежды зеленого цвета;
  • просто дождика, выложенного ярусами и закрепленного в форме елки.
Читайте также:  Морилка для пола из сосны

Цветовая гамма праздничной феерии

Гостиная с уютным камином станет еще уютнее, если украсить правильно выбрать колористику торжества и поддерживать ее в каждой детали праздничного декора. Различные цветовые решения придадут разное настроение вечеру и создадут различные оттенки атмосферы гостиной.

Есть уже готовые цветовые и оттеночные схемы украшений, подобранные профессиональными дизайнерами-декораторами. Так, классическими сочетаниями цветов являются дуэт красного и зеленого, а также красного с золотым. Но это – отнюдь не каноны.

Например, можно создать нечто среднее между этими двумя вариантами и украсить камин по периметру гирляндой, созданной из зеленых еловых веток, переплетенных серебристой лентой и украшенной фигурками рождественских ангелов. Это будет смотреться очень нежно и сказочно, и обязательно понравится детям. Тем более, что украшение – совсем не сложное, и они также смогут принять участие в его изготовлении.

Если выбрана классическая красно-зеленая схема, которую легче всего воплотить, можно украсить столешницу камина двумя пластиковыми колбами (или высокими ровными вазами), заполненными чередующимися красными и зелеными шарами.

Нежно и «снежно» будут смотреться в гостиной украшения белого цвета, многие из которых можно изготовить самостоятельно:

  • помпоны из шерстяных ниток;
  • вырезанные из бумаги или связанные крючком снежинки;
  • конфетти из белой бумаги, имитирующее снег;
  • снеговики из прессованных кусочков ваты или клубков ниток разной величины.

Стильно смотрятся комбинации красного с серебристым, голубого с серебристым, белого с черничным и белого с серебристым.

Совершенные детали

Праздничный декор гостиной особенно заметен в деталях. Поэтому нужно уделить им максимум внимания и не недооценивать их роль в создании новогодней атмосферы.

Так, хоть и позаимствованные из западной традиции, хорошо будут смотреться и наших каминах новогодние носочки для подарков. Их можно приобрести или сшить самостоятельно, и наполнить сладостями, небольшими игрушками, пригласительными в цирк или на другое детское мероприятие.

Также хорошо смотрятся в новогоднем интерьере гостиной праздничные венки. Один из них можно повесить на входную дверь, а другой – над камином.

Эффектно будут смотреться композиции из сухих веток, облитых клеем и щедро посыпанных блестками. На них можно повесить елочные шары, подвески из фетра, крупные и мелкие бусины, снежинки или разноцветные конфеты на веревочках.

Традиционным новогодним украшением являются свечи. Композиции из свечей разного размера и толщины эффектно дополнят. Просто и празднично будут выглядеть три белых свечи, установленные на блюде с орехами. Часть орехов можно покрыть золотой краской и обернуть в фольгу.

Стильно и утонченно будет выглядеть композиция со свечами и бокалом. Так, на праздничный стол кладут шишку или елочный шар, сверху выбранный предмет накрывают бокалом, на основании которого располагают широкую свечу.

Кроме того, для декора можно использовать традиционные на новогоднем столе фрукты. Так, если срезать кожуру с апельсина по кругу тонкой полоской, и уложить ее в форме цветка, добавив еще сухоцветий и специй (палочки корицы, звездочки аниса), можно получить оригинальный и очень ароматный декор, который потом можно использовать для приготовления десертов и рождественских пирогов.

Какой бы способ декорирования гостиной не был выбран, главное, чтобы украшение комнаты доставляло радость, чтобы оно было сделано с удовольствием и душой. Тогда и праздник пройдет в крайне спокойной, по-домашнему уютной и душевной атмосфере. Что вы думаете по этому поводу?

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector