Новогодняя елка в золотых тонах

Новогодняя елка в золотых тонах

Цвета золотой и белый цвета не зря считаются благородными, использование их в декоре придаст интерьеру изящество, утончённость. А используя их для новогоднего декора можно создать непередаваемую зимнюю атмосферу.

Белые шары, гирлянды, россыпь золотистых блёсток наполнят дом светом. Интересной идеей станет выбор белоснежной ёлки и украшение её золотыми шарами и гирляндами.

Для романтиков находкой станет идея сплести гирлянду из покрашенных белой краской веточек и лампочек. При погашенном свете эта гирлянда будет переносить в заснеженный лес.

Для любителей оригинального декора – можно рискнуть и отказаться от привычной ёлки. И украсить золотыми новогодними шарами натуральные ветки дерева, окрашенные белой краской.

Сочетание белых гирлянд с белыми свечами на каминной полке дарит настроение чистоты, обновления и надежд на лучшее в новом году.

В декабре люди по всему миру начинают готовиться к встрече самого долгожданного и волшебного праздника. В преддверии Нового года всё украшают дома, обдумывают планы праздничных мероприятий и выбирают подарки. Конечно, не забывают и о главном символе торжества. Ёлку принято наряжать всей семьёй. Магазины предлагают большой ассортимент ёлочных игрушек, украшений, гирлянд. Всё это позволяет создать желаемый образ и наполнить дом праздничной атмосферой. Мы подскажем вам интересные способы украшения ёлки.

Как правильно украсить ёлку

В основном все идеи зависят только от вас, каких-то определенных правил по украшению нет. Но существует несколько общих важных советов по превращению обычной ёлочки в настоящее произведение искусства:

  1. Благодаря огромному выбору декораций, можно поэкспериментировать и создать уникальный образ. Воспользуйтесь таким шансом и поиграйте с сочетанием мишуры, дождиков, гирлянд. Даже подарки под ёлкой можно расставить особенным образом.
  2. Важно понимать: чем больше вы используете для декора лампочек, тем меньше вешайте шаров.
  3. При использовании гирлянд важно равномерно покрыть все ветки. Для этого может потребоваться несколько штук.
  4. Не перегружайте конструкцию и не делайте акцент на одной стороне. Нужно равномерно по всей площади распределить украшения.

СПРАВКА! Именно золотой или жёлтый являются «любимыми» цветами символа 2019 года — Жёлтого земляного Кабана. Поэтому выбрав эти цвета для украшения дома и новогоднего деревца можно заполучить расположение животного, являющегося покровителем года.

Очень многие допускают ошибки, излишне украшая дерево. Главное сохранить баланс и не перейти грань, когда самой ёлки уже не видно из-за нагромождения декоративных элементов. Во всём нужно соблюдать меру и придерживаться гармонии, тогда получится по-настоящему красивый и стильный интерьер.

Украшаем ёлку в золотом цвете с фото

Золото символизирует благородство, достаток, королевское величие и красоту. Использование его при выборе основной темы декора интерьера и ели будет кстати не только в год Свиньи. В 2019-м оформление в золотом цвете, будет способствовать благосклонности знака, подарит его любовь и помощь в достижении благополучия в Новом году.

Оформить так называемый золотой дизайн, можно в нескольких вариантах. Наиболее удачные из них описаны ниже.

Бело-золотой декор новогодней красавицы

Использование только золотого декора будет выглядеть слишком вычурно и вместо красивого внешнего вида, вы получите настоящий слиток, а ёлка отойдёт на второй план по сравнению с выраженностью оформления. Поэтому рекомендуется сочетать игрушки разных цветов. Отличным вариантом считается белый. Вместе с золотым он будет смотреться идеально. Эти цвета подчёркнут богатство и благородный стиль убранства.

Читайте также:  Максимальная ширина гаражных ворот

В качестве способа сочетания можно использовать следующие:

  1. Чередование жёлтых и белых шаров.
  2. Использование белых шаров и мишуры, которые поверх можно покрыть золотым дождиком.
  3. Белая искусственная ель, украшенная золотистыми блёстками и жёлтыми шарами.

Серебристо-золотое украшение ёлки

Серебро и золото самое популярное и распространённое сочетание. Их использование для декора подчеркнёт статус, материальный достаток и добавит образу выразительности. Ничего сложного в серебристо-золотом декоре нет. Серебряные украшения будут отражать шарики золотого оттенка. Такая игра света всё сделает за вас. Равномерно перемешайте все элементы декора, чередуя цвета и у вас получится шикарное новогоднее дерево.

Розово-золотой ёлочный декор

Такой вариант многим напоминает сказку и создаёт ощущение волшебства. Для выполнения могут подойти розы, бантики розового пастельного оттенка. Последние лучше всего располагать на краях веточек, а украшениями в виде роз, живыми или искусственными цветами оформить центральную часть. Также отличным вариантом будет использование маленьких имбирных пряников различных форм с розовой сладкой глазурью. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, особенно сладкоежек.

ВАЖНО! Гирлянда в таком исполнении будет лишней, огоньки на ней будут вносить диссонанс в основную идею декора и нарушать целостность образа.

Красно-золотое новогоднее оформление

Пожалуй, это цветовое сочетание, можно назвать классическим. Для подобного стиля характерно использование только самого необходимого без вычурности и преувеличений. Красный с жёлтым сам по себе идеальный вариант, поэтому достаточно будет просто развесить шарики и мишуру по спирали. Наверх обязательно устанавливается большая красная звезда с подсветкой.

Можно реализовать интересные варианты:

  1. Пустите красные ленты серпантином вдоль ели.
  2. Используйте красные и жёлтые лампочки.
  3. Завяжите красные банты из шёлка на колокольчиках и прикрепите к веткам.

Желаем вам отлично подготовиться к Новому году и встретить его с нарядной ёлочкой в доме. Пусть праздничное настроение будет с вами круглый год.

Пришло время сделать наши дома уютней, придать им праздничный вид и наполнить их радостью и предвкушением Нового года. Ёлка – один из главнейших атрибутов этого праздника. Так что достаём из коробок новогодние шары, гирлянды, дождик и серпантин. И тут возникают вопросы. Какой же вариант ёлочки выбрать? В каком стиле её украсить?

Мы дадим Вам несколько рекомендаций, как красиво нарядить новогоднее дерево, какие украшения и гирлянды выбрать, чтобы они гармонично сочетались друг с другом, и другие. Готовы? Приступим!

Живая или искусственная ёлка

При покупке дерева у нас есть два варианта: натуральное дерево, выращенное в специальном питомнике, или искусственное из магазина.

Если Вы склоняетесь к натуральной ёлочке, вот несколько советов, как выбрать живую ёлку на Новый год и в каких условиях необходимо её содержать.

Перед покупкой в первую очередь проверьте листья (иголочки). Они должны быть зелёными. Попробуйте слегка их подвигать и посмотрите, будут ли они опадать.

Недавно срубленное дерево можно определить по запаху. Подышите немножко на кончик веточки и почувствуйте приятный хвойный аромат. Если этого не произойдёт, зелёная красавица недолго будет радовать Ваш взгляд.

Затем внимательно осмотрите ствол. На нём не должно быть никаких признаков каких-либо грибков или болезней. Увидите тёмные пятна на срезе, знайте, дерево срублено давно.

Читайте также:  Ламинат в гостиную комнату фото

Наконец Вы выбрали новогоднюю ёлку своей мечты и радостные возвращаетесь домой. Конечно, сразу же хочется её установить, чтобы приблизить ощущение Нового года. Однако сначала лучше подержать её на балконе или в гараже, чтобы она не осыпалась от резкого перепада температур.

Пока ёлочка в течение нескольких часов адаптируется к более высокой температуре, определитесь с её местом в доме. Помните, чтобы дерево дольше оставалось зелёным, предпочтительно ставить его подальше от источников тепла, например, батареи или камина.

Следующий этап – очистка низа ствола от коры и нанесение ряда неглубоких надрезов для более лёгкого поглощения влаги. Затем поместите новогоднюю красавицу в специально предназначенную подставку с водой или в ведро с песком. В подставку с водой добавьте ложечку сахара и таблетку аспирина для восхитительного хвойного аромата.

Чтобы ёлка не засохла, периодически подливайте воду. Приблизительно пару раз в неделю. В случае с ведром сразу налейте литр воды и добавьте чуть-чуть глицерина. Если Вы будете раз в день опрыскивать иголочки и веточки водой из пульверизатора, дерево будет вдвойне Вам благодарно.

Кстати, весной живую ёлку можно посадить у себя в саду, если таковой имеется. Вы только представьте, сколько радости будет! Особенно у детей.

С другой стороны, у искусственных деревьев есть свои преимущества. Они, как правило, дешевле, могут быть разных цветов, их ветви лучше выдерживают украшения, да и риск возникновения пожара ниже. Выбирать Вам!

Декор новогодней ёлки

В настоящее время разнообразие украшений поражает, однако есть несколько традиционных, без которых не обходится практически ни одно убранство ёлочки.

Во-первых, это шарики, укоренившиеся на колючих веточках и закрепившиеся в традиции как сам Новый год и Рождество.

Во-вторых, мишура. Ещё одно классическое украшение, которое придаёт нашему дереву пышности и блеска.

В-третьих, праздничные электрические гирлянды, которые словно маленькие чудо-огоньки излучают волшебство. Когда впервые включаешь их, и зажигается ёлка, внутри тебя щёлкает какой-то выключатель, и настроение улучшается. Радость циркулирует по венам. Улыбка не сходит с лица.

И наконец, её величество звезда на макушке.

Украшаем ёлку электрическими гирляндами

Если включить в оформление ёлки гирлянды, мы придадим нашему деревцу более яркий торжественный вид. Начинаем?

Сначала нас всех ждёт увлекательнейшее занятие. Нужно распутать клубок из проводов и лампочек, который мы достали из коробки. После этого запутавшиеся наушники кажутся пустяком. Правда?

Не спешите вешать гирлянду. Вначале растяните гирлянду на полу и подключите её. Проверьте, все ли лампочки работают. При необходимости замените их.

Теперь приступим к декорированию красавицы. Помните, первым делом вешаем гирлянды, а потом уже новогодние игрушки. Возьмите конец провода, без вилки, и начните обвивать дерево сверху вниз по спирали, желательно подальше от ствола. Так ёлка будет выглядеть эффектней. Затем таким же способом оплетите ёлочку второй гирляндой, располагая огоньки на кончиках веток. Если считаете нужным, добавьте ещё несколько гирлянд. Включите их в розетку и наслаждайтесь красотой.

И на заметку, когда Вы ложитесь спать или выходите из дома, выключайте гирлянды из розетки.

А теперь самое интересное. Слышна барабанная дробь!

Примеры украшения новогодней ёлки в разных стилях

Красный, белый и зелёный – три цвета, которые в первую очередь ассоциируются с Новым годом и Рождеством, как Дед Мороз и мандарины. Повесьте красные и белые шары, банты и звёзды на зелёные ветви.

Читайте также:  Модельная стрижка под машинку

Золотые тона – один из самых традиционных вариантов декорирования. Украсьте ёлочку золотистыми шарами, лентами и фигурками.

Новогодняя ёлка в скандинавском стиле дышит гармонией и спокойствием. Она не изобилует множеством ярких цветов и гирлянд. Белый цвет преобладает в оформлении. В качестве украшений прекрасно подходят простые элементы: белые шары и снежинки, маленькие серебристые украшения и хвойные шишки, например.

Если у Вас есть дети, украшение ёлки неизбежно закончится смешением всех цветов радуги и миксом разнообразных фигурок. Но в этом нет ничего плохого, наоборот! Дом приобретёт забавный и уж точно неповторимый вид. Нарядите дерево со своими детьми, представьте всё в виде игры, дайте волю воображению и творческому потенциалу. Вместе вы создадите свой оригинальный стиль, пропитанный духом Нового года и Рождества.

Белая ёлка в разноцветных игрушках выглядит очень нарядно.

Хотите приятно поразить родственников и детей? Причудливая изогнутая ёлка Гринча приведёт в восторг всех окружающих.

Идеи декорирования новогоднего дерева для детской комнаты.

Если хочется просто домашнего тепла и уюта, посмотрите на эти милые, располагающие к себе ёлочки.

Предпочитаете более пышное убранство? Пустите в ход экстравагантные украшения, ленты, веточки других растений.

Замените красный цвет на цвет зелёного яблока и кремовый. Добавьте больше природных элементов: шишек, цветов, веточек, фигурок птиц или зверей. И создайте свой неповторимый, натуральный, элегантный стиль.

Любите море и пляж? Покажите свою любовь, оформите ёлку в морской тематике! Ракушки, высушенные морские звёзды, верёвки, якоря — вот декор, который отражает морской стиль.

Есть желание оформить белую ёлку в современном стиле? Как Вам сочетание белого, чёрного и золотого декора в полоску и горошек? Чёрные перья с блестящими золотистыми кончиками выглядят очень экзотично.

Можно подумать, чёрные ёлки — немного грустные и удручающие. Однако если их украсить должным образом, они будут выглядеть шикарно. Лучше всего на них смотрятся богатые металлические украшения цвета золота и серебра, а также белые и сиреневые.

Последние два варианта из вышепредложенных кажутся слишком эксцентричными? Нарядите живое дерево, используя чёрно-белые украшения, фотографии и гирлянды с напечатанными словами. Ёлка будет смотреться очень оригинально!

Ярко-красные ленты — это красивая классика, но стоит добавить клетчатую текстуру, и дерево моментально преобразится.

Две разновидности лент, шары средней и малой величины, несколько крупных элементов и прутиков — вот рецепт роскошного новогоднего убранства.

Белый, серебряный и розовый цвета чудесно гармонируют друг с другом. Да здравствует романтика!


Без розового цвета оформление не менее трогательное и лёгкое, может более зимнее. Зато с наступлением вечера, когда загораются огоньки, образ снежной королевы тает на глазах.

Взгляните, как нежно смотрится ёлочка с белыми цветами и шариками, слегка припорошённая искусственным снегом (на фотографии слева). Ёлка же на фотографии справа великолепно выглядит за счёт серебристо-фиолетовой цветовой гаммы.

Новый год не всегда бывает снежным, но Вы всегда можете создать зимнюю сказку в доме. Укутайте свою ёлку толстым снежным одеялом, которое будет напоминать Вам о зиме из детства или зимних поездках в горы.

Но что любопытно: намечается тенденция вообще не украшать новогоднее деревце. Максимум натуральности. Оформляется лишь низ ёлки. Как говорится, всё гениальное — просто.

«>

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector