Новогодние украшения своими руками идеи 2019

Новогодние украшения своими руками идеи 2019

Делать украшения на Новый год 2019 своими руками – это не только интересно, но и экономно для бюджета. Да, в магазинах можно купить все готовое, что нужно для декорирования квартиры или дома, но если вложить в дело душу и добавить творческую изюминку, получится увлекательное мероприятие для всей семьи, а праздничный новогодний интерьер задаст атмосферу торжества и принесет удачу в будущем году.

Какие цвета использовать для украшения дома к Новому году 2019?

Символ будущего года – Желтая Земляная Свинья. Поэтому самым удачным цветом будет желтый. Подойдет также коричневый, бежевый, терракотовый и серый. Если интерьер комнаты, в которой вы планируете встречать Новый год, изначально выполнен в подобных тонах, то уже половина дела сделана. Останется только украсить помещение.

Кстати! На Желтой Свинье заканчивается годичный круговой цикл по Восточному календарю. Поэтому празднества должны пройти на высшем уровне. И украшение квартиры играет в этом немалую роль.

Если перечисленные выше оттенки вам кажутся слишком унылыми или неподходящими, вполне можно использовать и традиционные новогодние и рождественские цвета:

  • красный;
  • белый;
  • синий (голубой);
  • зеленый (для елочек);
  • золотистый и серебристый.

Избегать следует черного и глубокого синего.

Украшаем елку к Новому году 2019

Без главного атрибута – елки – не обходится ни одно новогоднее торжество. Украсить зеленую красавицу можно не только гирляндами и елочными шарами, но и собственноручно сделанными игрушками, гирляндами и даже мишурой.

Елочные хрюшки-игрушки

Оригинальные хрюшки из фетра напомнят, что близится год Свиньи, и разбавят стандартный наряд елки. Для их изготовления нам понадобится:

  • кусок розового фетра (продается в магазинах тканей);
  • ручка или фломастер;
  • плотная бумага или картон;
  • ножницы;
  • розовые и черные швейные нитки;
  • 2 маленькие пуговицы (для пятачка);
  • шерстяные нитки любого цвета;
  • иголка;
  • зубочистка;
  • клей для ткани;
  • черный бисер или бусины.

Делать хрюшку будем по шаблону. Распечатайте его или нарисуйте самостоятельно.

  1. Вырежьте детали из бумаги или картона.
  2. Наложите шаблоны на фетр, обведите и вырежьте нужное количество деталей.
  3. Накрутите хвостик на зубочистку, чтоб он принял нужную форму.
  4. Соедините все парные детали швом через край. Когда будете соединять голову, не забудьте предварительно вставить на место ушки. А хвостик вставьте в спинку.
  5. Пришейте к пятачку ноздри – это 2 маленькие пуговицы.
  6. Пришейте пятачок к голове швом вперед иголкой.
  7. Буквально одним стежком пришейте уголки ушек, чтобы они не распрямлялись. Либо посадите их на капельку клея.
  8. Делаем глазки: пришиваем две черные бусины или по 3 бисерины. В крайнем случае, можно просто нарисовать глаза фломастером.
  9. Соединяем голову и спинку. Можно сделать это с помощью клея.
  10. Осталось пришить или приклеить шерстяную нитку, и елочная игрушка готова. При желании нарядите хрюшку в бантик.

Шаблонов свинок можно найти много, либо нарисовать самостоятельно. Самый простой вариант – делать только головы с пятачками, без спинки. Когда на елке много розовых кружочков, это выглядит очень празднично и соответствующе году Свиньи. Внутрь игрушки можно поместить набивку, хотя это не обязательно.

Самая знаменитая мультипликационная свинка – Пеппа. И ее тоже можно сшить из фетра по готовому шаблону.

Мишура из старого платья

Если у вас мало мишуры, либо вы хотите чего-то новенького, необязательно идти в магазин. Поройтесь в шкафу: наверняка там найдется старое выпускное платье из органзы, которое жалко выбрасывать. Предлагаем дать платьицу новую жизнь.

Кроме органзы для изготовления мишуры может подойти:

Даже если вы не разбираетесь в названиях тканей, просто пощупайте то, что есть (старое платье, тюль). Если ткань легкая и полупрозрачная, легко сминается и скручивается – она подойдет. Мишура из нее получится отличная. Достаточно только нарезать ткань на полоски шириной примерно 40 см (длина может быть любая). Затем вы немного скручиваете заготовки и укладываете на еловые ветки по кругу, по типу мишуры.

Читайте также:  Можно ли золото чистить содой

Еще один вариант: через определенные расстояния стянуть ткань нитками, чтобы получились пышные воланы, как на фото сверху. Елочка будет более объемной и красивой.

Необязательно украшать елку только хрюшками из фетра и новой мишурой. Оставьте и старые украшения:

Но не забывайте о цветовой гамме, которая соответствует символу 2019 года.

Гирлянды своими руками

Гирлянды замечательно создают новогоднее настроение. И висеть они могут не только на елке. Для украшения квартиры к Новому 2019 году можно использовать самодельные гирлянды, которые можно развешивать вдоль стен, полок шкафов, а также просто под потолком. Если у вас остались хрюшки из фетра, можно нанизать их на нитку, чередуя с небольшими елочными небьющимися игрушками. Получится оригинальная гирлянда для года Свиньи. Аналогично можно нашить из фетра снеговиков или елочки.

Новогодние праздники – время больших и маленьких чудес, и часть из них можно создать самостоятельно. Это позволит не только принести в дом или офис частицу сказки, волшебства, но и существенно сократить расходы на празднование.

Новогоднее украшение квартиры или дома

Даже если семья состоит только из взрослых, принарядить жилье к праздникам – хорошая идея. Если же в доме есть дети, новогодний декор становится необходимым. Условно все группы украшений можно разделить на:

  • елочные игрушки. Их необязательно вешать непосредственно на елку, достаточно поставить еловые или сосновые ветки в вазу (кувшин) и развесить на них нарядные шарики, звездочки и гирлянды. Отлично смотрятся елочные игрушки в венке или различных настольных/настенных композициях;
  • украшения для дверей и окон. В России принято украшать стекла «морозными» узорами, а с Запада к нам пришла традиция вешать на дверь (снаружи или внутри дома) и на окна изнутри рождественские венки;
  • декор для стен и потолков. Здесь можно выделить различные гирлянды, с подсветкой или без, картины, аппликации, подвески и прочее;
  • праздничные дополнения стола или камина – те же венки, свечи, композиции в вазах или на блюдах, жанровые сценки из подручных материалов;
  • нарядно оформленные подарки, развешанные в преддверии праздника на камине (можно «фальшивом»), елке или просто в подходящих уголках квартиры.
  • Отдельно стоит вспомнить о рождественских «вертепах», фигурках ангелов и другой атрибутике. Кстати, эти фигурки могут быть съедобными.

Планируя украсить дом к новому году, не стоит принимать все варианты декора, лучше остановиться на двух-трех типах украшений и позаботиться об их совместимости.

Декоративный камин

Один из самых популярных способов изменить облик комнаты и удачно разместить подарки – создание «временного» камина. Как его сделать, подробно рассмотрено в тематической статье. Для уменьшения расходов рекомендуем выбрать модель из картона и отказаться от живого огня – это позволит не беспокоиться о безопасности жильцов и целостности декора.

Дополнить декоративный камин можно:

  • развешанными сапожками или носками с подарками/сладостями;
  • гирляндой с елочными игрушками/подарками/подсветкой;
  • разложенными натуральными или искусственными сосновыми/еловыми/тисовыми/можжевеловыми ветвями со свечами, диодной подсветкой и/или игрушками;
  • венком над камином или на его «полке»;
  • комбинацией всех вариантов. В этом случае главное – не переборщить, чтобы относительно хрупкая картонная конструкция не обрушилась под весом украшений.

К капитальной кладке или облицовке настоящего камина рекомендуем крепить украшения с помощью двустороннего скотча (легкие) или скрытых подвесов. На картонные и гипсокартонные временные модели удобно монтировать гирлянды и подарки с помощью степлера, скотча и кнопок, а также небольших гвоздиков или шурупов.

Очень удачно смотрятся на декоративном или настоящем камине новогодние украшения из шишек – они безопасны, долговечны и мало весят.

Чтобы застолье было действительно новогодним

В нашей стране главным украшением стола на Новый год часто считают «тазик с оливье», но для создания действительно праздничной атмосферы лучше дополнить это традиционное блюдо оригинальными украшениями.

Создать интимный полумрак и подчеркнуть романтический настрой помогут свечи. Установленные в венке, среди композиции из сосновых веток и шишек, в окружении елочных игрушек, в бокалах – они смотрятся очень нарядно и эффектно.

Мы предлагаем посмотреть небольшой мастер-класс по изготовлению новогодних свечек в мандариновой кожуре и интересный способ украшения готовых свечек.

Очень эффектно смотрятся на праздничном столе «новогодние» закуски и салаты.

Учитывая, что будущий год – год Свиньи, можно дополнить застолье тематическими «свинскими» закусками, например, вот таким простым и вкусным салатом

Читайте также:  Корейская кухня хе из рыбы

…или оригинальной закуской.

Удачно «впишутся» в атмосферу или станут прекрасным подарком лично декорированная бутылка с шампанским или «елочка» из конфет.

Закончить украшение новогоднего стола 2019 года советуем подходящими по тематике салфетками, ленточками или футлярами для столовых приборов и небольшими съедобными или несъедобными композициями на тарелках.

Детская комната

Детям новогодние праздники сулят больше чудес, чем взрослым, поэтому часто основная часть новогодних украшений для дома своими руками располагается именно в детской. Мы предлагаем посмотреть видео о создании разнообразных элементов оформления, к части работ можно привлечь и детей.

Очень осторожно следует относиться к украшению детской комнаты электрическими гирляндами, свечей с живым огнем лучше избегать. Если елка монтируется именно в спальне ребенка, закреплять ее следует максимально тщательно.

Оптимальными для малышей считаются новогодние украшения из бумаги, фетра, ткани, еловых шишек и ветвей. Кстати, размещение в спальне веточек хвойного дерева позволит сделать микроклимат более здоровым. Если у ребенка есть аллергия, «живую» елку монтировать можно только после консультации с врачом.

Узоры на окнах

Создать праздничную атмосферу без больших затрат времени и средств позволяют специальные легкосмываемые краски для стекла и трафареты. Конечно, не обязательно делать роспись именно по трафаретам – можно попробовать свои силы в «вольном искусстве». Но шаблоны заметно упрощают работу.

Выделяют два вида трафаретов:

  • из тонкой бумаги (фольги, цветной пленки), наклеиваемые на стекло;
  • из плотного материала, используемые как шаблон для аэрозольной или обычной краски.

При выборе первого варианта понадобится:

  • бумага (пленка, фольга) с распечатанными на принтере или переведенными с помощью копировальной бумаги контурами будущих украшений;
  • ножницы и канцелярский нож;
  • доска для разрезания;
  • «клей» на основе мыльного раствора. Можно использовать обычное или жидкое мыло.

Вырезанные с помощью ножниц и канцелярского ножа рисунки (предварительно их можно раскрасить) наносятся на смоченное мыльным раствором стекло. После высыхания трафареты держатся достаточно долго. Чтобы снять их, необходимо смочить бумажные детали и аккуратно удалить со стекла, при необходимости соскоблить неподдающиеся фрагменты.

Готовые или лично сделанные трафареты в сочетании с искусственным снегом дают отличный декор для окон, дверных стекол и зеркал. Процедуру украшения можно проводить вместе с детьми.

Интересные новогодние украшения своими руками можно сделать с помощью… зубной пасты! Здесь также понадобятся уже вырезанные или купленные трафареты и водный раствор зубной пасты.

Гирлянды, гирлянды, гирлянды…

По поводу того, как украсить дом к новому году – 2019, зарубежные и отечественные мастера декора давно уже сошлись во мнении: нет ничего лучше сделанных своими руками гирлянд и шаров.

Бумажные и текстильные, из лент и ваты, светодиодных и обычных лампочек, шариков и звездочек, они уместны в квартире и офисе, торговом центре и детском саду.

Среди наиболее удачных – и бюджетных – вариантов стоит отметить новогодние украшения из фетра и ткани. Для их пошива не требуется швейная машина, достаточно иголки, подходящих по цвету ниток и умелых рук.

Чтобы не утяжелять поделки, наполнять их советуют синтепухом, синтепоном или холлофайбером. В качестве декора используются:

  • кружева;
  • тесьма;
  • ленты;
  • пуговицы;
  • бусины;
  • цветные лоскутки;
  • бисер и прочее.

Очень удачно смотрятся вязанные спицами или крючком игрушки.

Любители электроники могут дополнить декор оригинальными елочными игрушками из микросхем.

Объединяя несколько самодельных игрушек в гирлянду, важно помнить об их общем весе и, соответственно, необходимой прочности скрепляющей нити/проволоки/лески/ленты. Если поделки крепятся к электрической гирлянде, важно размещать их так, чтобы текстильные или фетровые детали не касались нагревающихся лампочек. Для диодных гирлянд размещение может быть произвольным.

Новогоднее украшение офиса

На рабочем месте тоже хочется ощущения праздника, особенно если сотрудникам компании приходится встречать Новый год на рабочем месте. Создать праздничную атмосферу и при этом избежать помех в трудовой деятельности можно с помощью:

  • гирлянд вокруг дверных и оконных проемов;
  • подвесных украшений на потолке;
  • рисунков и трафаретов на стеклах (в том числе стеклянных перегородках);
  • подсветки.

Разумеется, почти везде будет к месту традиционная (или нетрадиционная) елка и оригинальный декор на мебели.

Заключение

Разбираясь, как украсить квартиру к новому году, главное – не забывать о том, что праздник заключается не только в украшениях. Новогодний доброжелательный настрой, ожидание чуда и готовность подарить его другим, желание измениться и стать лучше в новом году – вот что делает традиционное торжество праздником души!

Делать украшения на Новый год 2019 своими руками – это не только интересно, но и экономно для бюджета. Да, в магазинах можно купить все готовое, что нужно для декорирования квартиры или дома, но если вложить в дело душу и добавить творческую изюминку, получится увлекательное мероприятие для всей семьи, а праздничный новогодний интерьер задаст атмосферу торжества и принесет удачу в будущем году.

Читайте также:  Леруа мерлен плитка на пол в ванну

Какие цвета использовать для украшения дома к Новому году 2019?

Символ будущего года – Желтая Земляная Свинья. Поэтому самым удачным цветом будет желтый. Подойдет также коричневый, бежевый, терракотовый и серый. Если интерьер комнаты, в которой вы планируете встречать Новый год, изначально выполнен в подобных тонах, то уже половина дела сделана. Останется только украсить помещение.

Кстати! На Желтой Свинье заканчивается годичный круговой цикл по Восточному календарю. Поэтому празднества должны пройти на высшем уровне. И украшение квартиры играет в этом немалую роль.

Если перечисленные выше оттенки вам кажутся слишком унылыми или неподходящими, вполне можно использовать и традиционные новогодние и рождественские цвета:

  • красный;
  • белый;
  • синий (голубой);
  • зеленый (для елочек);
  • золотистый и серебристый.

Избегать следует черного и глубокого синего.

Украшаем елку к Новому году 2019

Без главного атрибута – елки – не обходится ни одно новогоднее торжество. Украсить зеленую красавицу можно не только гирляндами и елочными шарами, но и собственноручно сделанными игрушками, гирляндами и даже мишурой.

Елочные хрюшки-игрушки

Оригинальные хрюшки из фетра напомнят, что близится год Свиньи, и разбавят стандартный наряд елки. Для их изготовления нам понадобится:

  • кусок розового фетра (продается в магазинах тканей);
  • ручка или фломастер;
  • плотная бумага или картон;
  • ножницы;
  • розовые и черные швейные нитки;
  • 2 маленькие пуговицы (для пятачка);
  • шерстяные нитки любого цвета;
  • иголка;
  • зубочистка;
  • клей для ткани;
  • черный бисер или бусины.

Делать хрюшку будем по шаблону. Распечатайте его или нарисуйте самостоятельно.

  1. Вырежьте детали из бумаги или картона.
  2. Наложите шаблоны на фетр, обведите и вырежьте нужное количество деталей.
  3. Накрутите хвостик на зубочистку, чтоб он принял нужную форму.
  4. Соедините все парные детали швом через край. Когда будете соединять голову, не забудьте предварительно вставить на место ушки. А хвостик вставьте в спинку.
  5. Пришейте к пятачку ноздри – это 2 маленькие пуговицы.
  6. Пришейте пятачок к голове швом вперед иголкой.
  7. Буквально одним стежком пришейте уголки ушек, чтобы они не распрямлялись. Либо посадите их на капельку клея.
  8. Делаем глазки: пришиваем две черные бусины или по 3 бисерины. В крайнем случае, можно просто нарисовать глаза фломастером.
  9. Соединяем голову и спинку. Можно сделать это с помощью клея.
  10. Осталось пришить или приклеить шерстяную нитку, и елочная игрушка готова. При желании нарядите хрюшку в бантик.

Шаблонов свинок можно найти много, либо нарисовать самостоятельно. Самый простой вариант – делать только головы с пятачками, без спинки. Когда на елке много розовых кружочков, это выглядит очень празднично и соответствующе году Свиньи. Внутрь игрушки можно поместить набивку, хотя это не обязательно.

Самая знаменитая мультипликационная свинка – Пеппа. И ее тоже можно сшить из фетра по готовому шаблону.

Мишура из старого платья

Если у вас мало мишуры, либо вы хотите чего-то новенького, необязательно идти в магазин. Поройтесь в шкафу: наверняка там найдется старое выпускное платье из органзы, которое жалко выбрасывать. Предлагаем дать платьицу новую жизнь.

Кроме органзы для изготовления мишуры может подойти:

Даже если вы не разбираетесь в названиях тканей, просто пощупайте то, что есть (старое платье, тюль). Если ткань легкая и полупрозрачная, легко сминается и скручивается – она подойдет. Мишура из нее получится отличная. Достаточно только нарезать ткань на полоски шириной примерно 40 см (длина может быть любая). Затем вы немного скручиваете заготовки и укладываете на еловые ветки по кругу, по типу мишуры.

Еще один вариант: через определенные расстояния стянуть ткань нитками, чтобы получились пышные воланы, как на фото сверху. Елочка будет более объемной и красивой.

Необязательно украшать елку только хрюшками из фетра и новой мишурой. Оставьте и старые украшения:

Но не забывайте о цветовой гамме, которая соответствует символу 2019 года.

Гирлянды своими руками

Гирлянды замечательно создают новогоднее настроение. И висеть они могут не только на елке. Для украшения квартиры к Новому 2019 году можно использовать самодельные гирлянды, которые можно развешивать вдоль стен, полок шкафов, а также просто под потолком. Если у вас остались хрюшки из фетра, можно нанизать их на нитку, чередуя с небольшими елочными небьющимися игрушками. Получится оригинальная гирлянда для года Свиньи. Аналогично можно нашить из фетра снеговиков или елочки.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector