Новогодние оригами мастер класс

Новогодние оригами мастер класс

Время чтения: 8 минут Нет времени?

Отправим материал вам на e-mail

Как оживить бумагу? Это может получиться не у волшебника, а у простых людей посредством умения сворачивать и сгибать лист обычной бумаги. Такая техника, которая вдыхает в бумагу жизнь, называется оригами. Редакция онлайн-журнала HomeMyHome.ru предлагает сделать оригами на Новый год своими руками и украсить этими объёмными изделиями праздничный декор.

Какие интересные поделки оригами разной сложности можно сделать из бумаги на Новый год

Новогодний декор подразумевает, что все изделия, созданные своими руками, привнесут в интерьер праздничное настроение. Чтобы именно так и произошло, определяются с применением моделей оригами. Можно поставить на стол красочную открытку с объёмной складной ёлочкой или же стоит украсить стены интересными гирляндами. Ёлочные игрушки в технике оригами тоже смотрятся красиво и необычно.

Оригами в виде открытки

Такое задание стоит предоставить ребёнку. Техника работы не представляет особой сложности, но курировать процесс придётся. Это будут позитивные эмоции, которые обязательно нужно разделить друг с другом.

Небольшая красивая открытка получится с первого раза

Красивая ёлочка в несколько шагов

Статья по теме:

Новогодние открытки своими руками: скрапбукинг, квиллинг, оригами, отпечатки пальцев; открытки к Новому году из подручных материалов: пуговицы, нитки, фетр, гофрированная бумага, цветной скотч, пайетки — в нашей публикации.

Классические и модульные оригами для новогоднего декора

Если непременно хочется попробовать свои силы и сделать к празднику броскую поделку, то следует научиться делать модули оригами по простой схеме. Из маленьких модулей разного цвета создаются поделки большого размера и любой формы.

Помимо модульных поделок есть много интересный способов сложить бумагу и получить запоминающиеся объёмные изделия.

Фигурки новогоднего оригами

Сборка модульных оригами занятие несложное, будь это цветок, ёлочка или новогодняя игрушка. Самое главное – заготовить большое число разноцветных модулей.

Базовый модуль изготовить нетрудно. Труднее сделать множество таких небольших треугольников

Ёлку можно украсить большими цветами. Суть процесса сборки — в отверстия позади модуля вставляют ножки следующего модуля, образуя постепенно объёмную фигуру

Снеговик может состоять из двух или трёх ярусов

Такое модульное оригами для нового года в виде Деда Мороза смело может отправляться на выставку поделок в школу

Оригами в виде гирлянды

Праздничные гирлянды задают отменный фон любого торжества. Выбор цвета обусловлен ожидаемым стилем украшения: не составит труда подобрать подходящие цветовые сочетания, благо, рынок предоставляет богатую цветовую палитру бумаги.

Некоторые гирлянды сложноваты для самостоятельного освоения детьми их изготовления

Процесс заготовки множества звёздочек может проходить под кадры любимого новогоднего фильма или мультфильма

Звёзды тоже превращают в изящные гирлянды

Две полосы, перекидываемые крест-накрест, образуют чудесную гармошку, которая может быть бесконечной при своевременном добавлении полос

Венки в технике оригами

Умение красиво сгибать бумагу легко применить в изготовлении рождественских венков. Процесс заключается в изготовлении одинаковых по форме модулей, которые соединяются друг с другом с клеем или без него.

Работы получаются интересные и яркие

Читайте также:  Кухня оливия стильные кухни отзывы

Чтобы сделать такой венок, нужно 14-16 квадратов бумаги

Сначала делают одинаковые модули, затем собирают венок целиком

Займёмся выполнением оригами для Нового года своими руками

Что нужно, чтобы в квартире к Новому году было нашествие разнообразных бумажных фигурок? Море цветной бумаги, линейка, клей ПВА и ножницы. Хорошо, что здесь не нужно изобретать велосипед: берём готовые схемы, советы, и с помощью фото делаем любую фигурку.

Оригами «Дед Мороз»

Главный гость торжества может ожить под аккуратными движениями рук. Есть несколько способов сделать красивого Дедушку Мороза из бумаги.

Треугольная форма смотрится креативно

Если следовать схеме, уже меньше, чем через 10 минут в квартире появится замечательный бумажный гость

Ещё один вариант изготовления доброго Дедушки Мороза

Оригами «Снегурочка»

В пару к Деду Морозу обязательно нужно поставить милую Снегурочку. Предлагается интересная схема сборки юной красавицы.

Бумагу берём обязательно одностороннюю. Для волос можно взять и жёлтый, и рыжий, и коричневый цвет

Собираем туловище внучки Деда Мороза

Напоследок делаем шапочку

Из модулей тоже собирают красивых Снегурочек

Оригами «ёлочка»

Процесс изготовления ёлочки заключается в изготовлении нескольких модулей и их наложении друг на друга или составлении единой конструкции. Чтобы изделие получилось красивым, линейкой нужно аккуратно проглаживать все сгибы. В этом случае фигура будет складываться без затруднений.

После надрезов начинают загибать края, получается пушистая ёлка

Из модулей собирают лесную красавицу

Оригами «звезда»

Яркими красивыми звёздами стоит украсить стены, потолок или подвесить их на ёлку. Если сборка таких звёздочек кажется несколько сложной, то это лишь на первый взгляд. Последовательно выполняем всё по фотоинструкции, и всё получится!

Форма звезд разная, поэтому и схемы сборки меняются

Совсем необязательно использовать два цвета

Шестиконечные звёзды даже больше подходят под рождественский символ

Оригами «снежинка»

Древнее искусство оригами применимо и при изготовлении снежинок. Для соединения элементов друг с другом используют клей. Сборка несложная, с ней справится любой ребёнок, если внимательный взрослый покажет, как нужно работать.

После окончания работы, можно с гордостью демонстрировать такое чудо

Из треугольных модулей тоже собирают снежинки. Можно свободно экспериментировать с их формой. Если что-то не вышло, недолго разобрать всю конструкцию, и собрать её вновь

Видео: как сделать особенную снежинку

Оригами «свинка»

Так как мы все ждём в гости Жёлтую Земляную свинью, являющуюся символом 2019 года, то есть смысл сделать милого поросёнка в качестве украшения.

Самая оптимальная схема сборки

А вот видео несколько усложнённой схемы ещё более красивого поросёнка:

Оригами «олень»

Лесной зверь по традиции привозит к нам Деда Мороза и Снегурочку, поэтому тоже считается символом Нового года. Есть сложные варианты изготовления, подтверждающее статус оригами как искусства.

Профессионалы могут удивить такой качественной моделью

С такой схемой будет под силу справиться и новичку

Оригами «пингвин»

Пингвинчика делать одного строго не рекомендуется: ему будет скучно без своей пингвиньей семьи! Предлагаем схему двух разных пингвинов, которые собираются легко и быстро.

Императорский пингвин может стать главой семейства, если делать его из большего квадрата, чем остальные

Маленький милый пингвинёнок понравится детям, его можно вручить как подарок

Погружайтесь в интересное древнее искусство всей семьёй, тепло ваших рук вдохнёт жизнь в бумажные изделия и подарит всем радость!

Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте

Синегубова Ольга
Новогодние украшения в технике оригами. Мастер-класс

Декабрь – месяц новогодних поделок. Новый год – любимый праздник взрослых и детей. Он дарит нам огромную радость, восторг и все мы находимся в ожидании чуда! Мы с детьми сделали новогодние украшения в технике оригами. Уважаемые коллеги, представляю Вам мастер-класс.

Читайте также:  Люстра для маленькой прихожей

Необходимый материал:

1. Квадрат из белой или цветной бумаги со стороной 20 см.

2.8 квадратиков из цветной бумаги со стороной 8,5 см.

4. Украшения – снежинки.

Пошаговый процесс изготовления:

1. Чтобы найти центр квадрата, необходимо дважды сложить квадрат по диагонали.

2. Сложить все четыре угла к центру (базовая форма «блинчик»).

3. Перевернуть заготовку. Сложить пополам и еще раз пополам.

4. Каждую сторону поочередно согнуть к линии сгиба.

5. Складываем базовую форму «Катамаран».

6. Складываем квадратики по линиям сгиба.

7. Из квадратиков делаем базовую форму «Воздушный змей».

8. Каждый из получившихся треугольников поставить вертикально и разложить, аккуратно нажав на него пальцем.

Получился модуль классической кусудамы.

Теперь складываем 8 деталей из маленьких квадратов. Делаем так, как лепестки у ромашек. Процесс изготовления посмотрите в моей публикации: Воспоминания о лете. «Полевых цветов букет». Оригами. Мастер-класс (1 -6).

Осталось вклеить готовые детали в модуль классической кусудамы и украсить.

Работы делали дети подготовительной группы.

«Ворона-секретарь». Мастер-класс поделки в технике «оригами» Приветствую всех гостей мой странички!Очень рада,что Вы заглянули на мой мастер-класс!Вы видели птицу-секретаря? Я предлагаю Вам завести.

Мастер-класс «Курочка» в технике оригами В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаю небольшой мастер — класс для детей старшего дошкольного возраста "Курочка" в технике оригами.

Мастер-класс по конструированию из бумаги в технике «оригами» Мастер класс для детей старшего дошкольного возраста 5-6 лет Конструирование из бумаги в технике оригами «Пескари плывут в реке». У реки.

Мастер-класс «Гоночный автомобиль в технике «оригами» Все дети любят играть машинками,но если она сделана своими руками,то непременно станет любимой и желанной. Моих ребятишек,игра с гоночными.

Мастер-класс «Летающая звёздочка в технике оригами» .Предлагаю вам мастер-класс изготовления игрушки "Летающая звёздочка",в технике оригами. Игры с такой игрушкой проходят в форме соревновательного.

Мастер-класс «Новогодняя звездочка» из бумаги в технике оригами Вот и пролетели осенние утренники. На дворе и календаре еще хозяйничает осень, а мы все уже живем в ожидании зимы и Нового года. Я захотела.

Мастер-класс «Снеговик в технике оригами» Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению снеговика в технике «Оригами». Раскраснелась детвора — Накатала.

Мастер-класс с родителями «Двухтрубный кораблик» в технике оригами» Уважаемый друзья и гости моей странички! Вашему вниманию хочу представить мастер-класс, который я провела с родителями в технике оригами.

Сказка «Рукавичка» в технике «оригами». Мастер-класс А. Н. толстой:Сказка – великая духовная культура народа, которую мы собираем по крохам, и через сказку раскрывается перед нами тысячелетняя.

Украшения «Новогодние домики». Мастер-класс Новый Год приходит скоро И в домах переполох, Нужно сделать очень много, Выше крыши тот порог. Надо лезть на антресоли, Все игрушки доставать,.

Автор: Художник Наталья

Сложность: (3 из 5).

Нам нужно:

  • цветная бумага, также можно использовать оберточную бумагу
  • ножницы

Елочки оригами

Очень стильно смотрятся в интерьере. Создадут новогоднее настроение в любой атмосфере.

Нам нужен квадрат бумаги (размер фигурки будет зависеть от размера квадрата). Складываем его по двум диагоналям и хорошо проглаживаем.

Затем складываем вдоль (получится прямоугольник).

Складываем по последней линии сгиба треугольник. Заводим их внутрь к центру.

Получится треугольник – хлопушка.

Отгибаем левую и правую грань к центру, совмещаем их и разглаживаем.

Переворачиваем и делаем тоже самое, совмещаем грани треугольника в центре.

Таким способом мы получили линии сгиба, по которым проще работать дальше. Каждый получившиеся сгиб мы расправляем. Получается четырехугольник, который мы складываем по середине, и так расправляем и складываем оставшиеся.

Читайте также:  Можно ли разводить бензин

Четырех угольники чередуются и с треугольниками, с ними мы поступаем также.

Вот что у нас получится.

Затем мы отгибаем лишние уголки, которые потом заправим внутрь нашей будущей ёлочки.

Воспользуемся ножницами и сделаем надрезы, которые затем загнем в сторону.

Наша ёлочка – не только детская поделка, но стильное украшение рабочего стола.

Делаем звездочки

Нарезаем полосочки бумаги 2 см (лучше использовать цветную мелованную бумагу). Размер полоски может быть любым.

Мы делаем на конце полоски как будто узелок.

Затем разглаживаем сгибы и получаем пятиугольник.

После чего мы сворачиваем полоску по каждой прилегающей грани пятиугольника, плотно прижимая её.

Когда остается маленький кончик, мы его заправляем в кармашек.

Хорошо разглаживаем края.

Теперь смело надавливаем пальцами на грани до тех пор, пока они не поддадутся, и звездочка станет объёмной.

У нас получится очень классная объёмная звездочка! Ею можно украсить и другие поделки.

Оригами снеговик

Все начинается как всегда с квадрата. Кладем его перед собой той стороной, каким будет цветом снеговик (если бумага двухцветная). Складываем по двум диагоналям.

Затем разворачиваем к себе углом и загибаем одну вершину квадрата к его центру.

Загнутый угол загибаем к верхней грани, после чего к получившейся линии сгиба загибаем кончик.

Затем этот кончик складываем пополам к пунктирной линии.

И теперь заворачиваем еще раз.

Переворачиваем. Делим две длинные грани на три одинаковые части точечками (можно использовать линейку).Складываем по линии сгиба, которые образуются при соединении двух точек.

Отступите от верхней точки на некоторое расстояние, определите на глаз (это будет голова).

Согните по пунктирной линии. У вас получится складка. Складка с изнанки будет смотреть на верх.

Теперь формируем снеговика. Загибаем к центу края. Бумага будет не поддаваться там, где много складок, но мы их аккуратно разглаживаем. Получается, когда мы тянем за край то образуются две линии сгиба, одна почти перпендикулярная, другая под углом.

Мы подгибаем маленькие уголочки, указанные стрелочками, чтобы снеговик был более округлым.

Осталось только подогнуть оставшиеся кончик и переворачиваем снеговика на лицевую часть.

Дальше рисуем (наклеиваем) глазики, носик, пуговки.

Оригами Дед Мороз

Нам понадобится квадрат цветной бумаги, хорошо для этой работы выбрать двухстороннюю, что бы с одной стороны был один цвет, а с другой другой. Размер будущего Деда Мороза на прямую зависит от размера квадрата. Большой квадрат – большой Дед Мороз. Маленький – маленький.

Выбранный квадрат складываем по двум диагоналям.

Затем разворачиваем к себе углом и загибаем одну вершину квадрата к его центру.

Загнутый угол загибаем к верхней грани, после чего к получившейся линии сгиба загибаем кончик.

Затем этот кончик заворачиваем еще раз.

Теперь берем нижнюю вершину квадрата и загибаем её к верхней грани.

Теперь отгибаем уголок к нижней грани.

Переворачиваем и загибаем полосочки по углам.

Теперь загибаем по пунктирным линия, так чтобы получилось остриё. (напоминает складывания самолетика, если вы раньше его складывали.)

Дальше сгибаем по пунктирной линии, так чтобы длинный край ложился по краю

По линии сгиба загибаем будущие рукава. Заправляем в белые кармашки.

Наш Дед Мороз готов! Осталось нарисовать (приклеить) ему глазки, носик и усики.

С оригами можно делать различные композиции, использовать их для открыток или вешать как украшение на ёлку.

Что такое оригами?

Оригами – искусство бумажной пластики, которое зародилось в Японии.

Из бумаги создаются различные фигурки (животные, цветы и многое другое). Оригами бывают простыми, модульными, паттерн оригами и оригами, которые складываются из влажной бумаги.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector