Новогодние композиции из бисера мастер класс

Новогодние композиции из бисера мастер класс

Посмотрите мастер-класс и вы узнаете, как сплести пуансеттию из бисера.

Пуансеттия из бисера

Для работы нам понадобится:

  1. Бисер чешский и рубка чешская;
  2. Проволока 0,5 мм;
  3. Проволока герберная;
  4. Флористическая лента;
  5. Кусачки и плоскогубцы;
  6. Спиннер для быстрого набора бисера;
  7. Линейка.

Спасибо за лайки! Подписывайтесь на наш канал.
Желаем приятного творчества!

Зимнее дерево из бисера сделать своими руками совершенно не сложно и очень увлекательно. Выглядит оно по-новогоднему сказочно, ветви склоняются вниз и очень напоминают берёзу в снегу. Любое творчество таит в себе некую магию, когда из обыкновенных предметов рождается нечто прекрасное. В данном мастер классе применяется техника игольчатого плетения.

Подготовка к работе

  • бисер серебряного цвета (можно прозрачный);
  • проволока золотистого цвета (либо другая, по желанию);
  • плоскогубцы;
  • линейка (необязательно);
  • белые или серебряные нитки (мулине);
  • крепкая проволока (для утолщения ствола).

Видео урок бисероплетения зимнего деревца для начинающих

Мастер класс создания ледяного дерева из бисера

Приступим с изготовления отдельных веточек, всего около 30. Можно больше, если хотите густое, ветвистое творение. Подготовим проволоку, нарезаем на необходимые отрезки. Ветви будут 30, 40 и 50 сантиметров, каждой по 10 штук. Количество не строго ограничено (на ваше усмотрение).

Начинаем с самых коротких. На проволоку длиною 30 см набираем 4 см бисера. Можно чуть больше, либо меньше. Симпатичней, когда веточки отличаются. Наклонив емкость с бисером и проведя проволокой (направляя слегка вверх) сквозь бисер несколько раз, мы легко сможем его нанизать. Такой способ значительно ускорит процесс.

Далее отводим одну бисеринку в сторону и этим концом проволоки проходим через набранный бисер примерно до половины. Бусинка оказалась в петле. Вытягиваем проволочку и затягиваем и получается палочка. Оставшийся, нанизанный, бисер придерживаем, чтобы не соскочил.

Со второй нанизанной частью проделываем аналогичные действия. Отводим бисеринку и проходим концом прутика через оставшийся бисер. Здесь могут понадобиться плоскогубцы. Придерживая бусину, затягиваем потуже с помощью инструмента. Образовались центральная и боковая ветви.

Переходим к созданию центральной палочки. На кусочек проволоки подлиннее снова набираем 3-5 сантиметров бисера. Коротким концом проходим примерно до середины бисера (можно захватить меньше, либо больше) и затягиваем. С оставшейся частью проделываем то же самое. Должна получится верхушка с ответвлениями.

Сделаем ножку. Нанизываем бисер на проволоку и свободным концом проводим через набранный бисер сверху вниз, то есть ножка находится на двух отростках. Через последнюю бусинку проводим концом проволоки (сверху вниз) и также затягиваем. Так мы зафиксируем конструкцию. Веточка готова! Подобно создаём 10 штук.

С остальными отрезками проделываем аналогичную процедуру выше описанным способом. На длине 40 см сделайте три ответвления. Соответственно, на 50 сантиметрах, боковых ответвлений – четыре. Длина веточек может быть разная, исходя из ваших предпочтений.

Обратим внимание на один момент. Мы показали способ, когда бисер набирается сразу на две веточки. Поначалу возможно будет сложно удерживать свободный бисер на проволоке, тогда допустимо набирать количество для одной ветки. Это проще, но дольше по времени.

Формирование бисерного дерева

Когда веточки готовы, приступаем к созданию дерева, скрутите по два элемента между собой. Можно оставить перед этим по одной веточке каждой длины, для формирования более красивого деревца. Скомпонуем веточки следующим образом. Соединим две маленькие, они образуют верхушку. Далее объединим маленькие скрученные веточки и одиночную (которую оставили), они будут вторыми сверху. Две мелкие вместе с двумя средними хорошо будут смотреться третьими. По такому принципу, следуя вдохновению и своему видению, соединяем остальные.

Читайте также:  Манная каша варится минут

Приступаем к формированию кроны. Получившиеся веточки снова скрутите, теперь белыми нитками. Способ соединения известен, некоторые можно объединить по три. Получается 7-8 разных по густоте веток, обмотанных белыми нитями. Присоединяем их к кроне, то есть к толстой проволоке. Для массивности ствола применим от трёх до пяти кусков крепкого проводка. После тщательного скручивания гроздьев к нему, должен образоваться красивый плотный ствол.

Итак, наше детище практически готово. Длина кроны примерно 23 см, а 5-6 см мы оставляем для разведённых корней, чтобы деревце посадить.

Для этого применим любую удобную емкость, горшочек для цветов или пиалу. Не глубокая стеклянная баночка тоже отлично подойдет. Лучшую фиксацию помогут создать обыкновенные камни, залитые гипсом. Для красоты гипс можно покрасить гуашью или акриловой краской, а сверху покрыть лаком. Свежий лак можно усыпать блестками или бисером. Способов существует очень много.

Чудесное зимнее дерево уже посажено. Можете наслаждаться его прекрасным видом круглый год. Хотим отметить, что поделка прекрасно подойдёт для подарка родным и близким людям. И хотя творение наше зимнее, в нем очень много теплоты, которая круглый год будет согревать вас и ваших близких. Существует множество разнообразных способов создания таких снежных деревьев. Имея опыт и желание, научиться их делать сможет каждый.

На нашем сайте вы также найдете:

Снежинки из бисера для начинающих

– плоскогубцы (чтобы проще сгибать проволоку)

Эти завораживающие снежинки очень просто сделать. Если вы решили смастерить такую снежинку, то знайте, что лучше делать такую, у которой 5 и более лучей.

Нанизывайте бусинки в любой последовательности, но на каждом "лучике" снежинки должна быть одна и та же последовательность, чтобы получился желаемый результат.

К Новому году делаем из бисера снежинку

– бисер 2 цветов (в данном примере синий и белый) и одинакового размера

– лента или тонкая веревка.

1. Приготовьте 7 бисерин и насадите их на нитку – несколько сантиметров от конца нитки.

2. Проденьте нитку через первую деталь еще один раз.

3. Добавьте один элемент синего цвета и проденьте иголку с ниткой через 5-ю белую деталь.

4. Наденьте на нитку один стеклярус и одну белую деталь бисера.

5. Просуньте иголку с ниткой еще раз через стеклярус и далее через одну из белых деталей, составляющих центр узора.

6. Повторяйте шаги 4-5, пока у вас не получится полный круг.

7. Проденьте иголку вверх через ближайшую бисерину.

8. Проденьте нитку через любую белую бисерину на конце стекляруса (продевать можно в любом направлении).

9. На нитку наденьте бисерины в следующем порядке: 2 синие, 1 белая, 2 синие, и после этого иголку с ниткой проденьте через соседнюю белую бисерину.

10. Повторите несколько раз шаг 9, чтобы получить полный круг.

11. Когда вы закончили круг, проденьте иголку с ниткой через первую белую бисерину (см. изображение).

12. На нитку наденьте бисерины в следующем порядке: 1 стеклярус, 1 белая бисерина, 1 стеклярус. Посчитайте 5 бисерин и потом проденьте иголку с ниткой через 6-ю.

13. Повторите шаг 12 несколько раз, чтобы закончить круг и проденьте нитку через ближайший стеклярус с белой бисериной.

14. На нитку наденьте 6 синих бисерин, сделайте петлю и далее проденьте иголку через стеклярус с белой бисериной, которые находятся снизу (см. изображение).

15. Там, где нитки пересекаются, завяжите узел.

16. Проденьте иголку с ниткой через несколько бисерин, чтобы спрятать узел, а потом отрежьте нитку.

17. Приготовьте тонкую веревку и проденьте ее через петлю и бисерину, которую вы сделали на одной из макушек снежинки.

18. Завяжите веревку на узел и вашу снежинку можно повесить, где угодно.

Бисер на Новый год: сложная снежинка (схема)

– белый стеклярус – короткий (5мм) и длинный (8мм).

– крупный бисер (цвет: белый)

– проволока (диаметр 0,3-0,4мм)

1. Приготовьте кусок проволоки длиной 30 см. Начните на него нанизывать длинный стеклярус – всего 4 штуки. Расположите все детали по центру и закрутите проволоку, чтобы в итоге получился ромб.

2. На один конец проволоки наденьте еще 2 длинных стекляруса. После последней детали загните проволоку назад и закрутите между ними. С другим концом проволоки сделайте то же самое.

3. Теперь с каждой стороны проволоки нужно вставить еще по одному длинному стеклярусу, чтобы получить ромб с "рожками".

4. Сделайте такой же ромб из короткого стекляруса.

5. Используя короткий стеклярус, смастерите два рожка.

Читайте также:  Корпус под посудомоечную машину

На один конец проволоки наденьте один длинный стеклярус, а второй конец протяните вдоль него. Далее закрутите концы и отрежьте лишнюю часть проволоки.

Сделайте 6 подобных заготовок.

6. С помощью короткого отрезка проволоки попробуйте соединить два рядом находящихся элемента – для этого проденьте проволоку через стеклярус нижнего ромба.

7. На конец закрученной проволоки начните нанизывать 3 большие бисерины. Закрутите проволочку и уберите лишнее.

Подобным образом попробуйте соединить все детали.

8. Чтобы ваша конструкция была крепче, внутреннее кольцо из ромбов нужно переплести с отрезком проволоки и прибавить в каждый ромб по 1 большой бисерине. При желании можете вставить одну большую бисерину в центр композиции.

Как сделать снежинки из бисера (схемы)

Снежинки из бисера (фото)

Новогодние украшения из бисера

– бисер разного размера и форм

– бусины (при желании)

1. Толстую проволоку согните в желаемую вами форму, а после придания формы закрутите концы.

2. К концам прикрепите тонкую проволоку.

3. На тонкую проволоку начните нанизывать разные бисерины.

4. Обмотайте тонкой проволокой с бисеринами "скелет" вашего узора, созданный из толстой проволоки.

5. При желании можете добавить бусины.

6. Из нового куска толстой проволоки сделайте крючок, с помощью которого можно повесить украшение на елку или стену.

Елка из деревянного бисера

– бисер (в данном случае деревянный) разных размеров

– кусачки (чтобы перерезать проволоку)

1. Подумайте о форме, в которую вы хотите согнуть проволоку. В данном примере проволока согнута в форме треугольника.

2. Согните плоскогубцами проволоку и начните нанизывать бисерины – они могут идти в любом порядке.

3. Чтобы закрепить конструкцию, можете прикрепить к елке горизонтальные куски проволоки, на которые вы также можете повесить различные украшения, включая бисер.

4. Повесьте вашу поделку на елку и стену.

Елка из бисера (мастер-класс)

– бисер № 11 трех цветов: белый – 5 гр., светло-зелёный и тёмно-зелёный – по 15 гр.

– тонкая проволока (диаметр 0,3 мм).

1. Приготовьте кусок проволоки длиной 50 см. На нее нужно набрать 4 белых бисеринки, и разместить их посередине проволоки.

2. Крайнюю правую бисеринку придержите, и правый конец проволоки проденьте через другие 3 детали в обратном направлении.

3. На каждый конец проволоки насадите 3 светло-зеленные и 1 темно-зеленую бисеринку.

4. Оба конца проволоки теперь сложите, и проденьте на них одну темно-зеленую бисеринку.

5. Возьмите один конец проволоки и начните надевать на него бисеринки в следующем порядке: 2 темно-зеленые, 3 светло-зеленые, 3 белые, 3 светло-зеленые, 1 темно-зеленая.

6. Этот же конец проволоки проденьте в обратную сторону через первую набранную темно-зеленую бисеринку.

7. Сделайте то же самое с другим концом проволоки: сначала наденьте на него 2 темно-зеленые бисеринки, потом 3 светло-зеленые, 3 белые, 3 светло-зеленые и 1 темно-зеленую. Далее этот конец проволоки проденьте в обратную сторону через первую набранную темно-зеленую бисеринку.

8. На других концах проволоки сделайте еще по одной подобной петельке.

9. Теперь скрутите все концы проволоки в один.

10. Петельку, которая посередине (острая) согните таким образом, чтобы она была перпендикулярно той плоскости, где находятся другие петельки – так у вас получится макушка елки.

11. Приготовьте проволоку длиной 40 см и начните нанизывать на нее бисеринки в следующей последовательности: 2 темно-зеленые, 3 светло-зеленые, 3 белые, 3 светло-зеленые, 1 темно-зеленая.

Эти бисеринки стоит разместить посередине проволоки так, чтобы слева крайними были две темно-зеленые бисеринки, а справа – одна.

12. Возьмите правый конец проволоки и проденьте его в обратную сторону через крайнюю левую темно-зеленую бисерину.

13. Возьмите один конец проволоки и сделайте такую же петельку: 2 темно-зеленые, 3 светло-зеленые, 3 белые, 3 светло-зеленые, 1 темно-зеленую бисеринку. Этот же конец проденьте в обратную сторону через первую темно-зеленую бисеринку, которую вы вставили.

14. Такую же петельку вам теперь нужно сделать на другом конце.

15. В том же стиле сделайте еще по одной петельке, чтобы получить 5 петелек, при этом не нужно скручивать проволоки друг с другом.

16. Вам нужно сделать 3 таких деталей. Каждую потом вы прикрутите к стволу елки между рядами главных веток – чтобы лучше разобраться назовем эти заготовки серединными.

Плетем основные ветки

1. Приготовьте кусок проволоки длиной 70 см. Начните набирать на него бисеринки: 3 темно-зеленые, 3 светло-зеленые, 3 белые, 3 светло-зеленые, 1 темно-зеленая.

Все бисеринки стоит выровнять по центру проволоки и сделать это так, чтобы с ее левого края находились 3 темно-зеленые бисеринки, а с правого – одна.

Теперь правый конец проволоки проденьте в обратную сторону через 2 крайние левые темно-зеленые бисеринки.

2. Начните нанизывать на один конец проволоки бисеринки в следующем порядке: 2 темно-зеленые, 3 светло-зеленые, 3 белые, 3 светло-зеленые, 1 темно-зеленая. Теперь этот конец проденьте в обратную сторону через первую набранную темно-зеленую бисеринку Затяните проволоку.

Читайте также:  Материалы для гидроизоляции бетона

3. Такую же петельку теперь сделайте на другом конце проволоки.

4. Возьмите еще один конец проволоки и наберите 3 темно-зеленые, а на другой конец – 4 темно-зеленые бисеринки.

Конец проволоки, где меньше всего бисеринок проденьте через последнюю бисеринку, которая находится на противоположном конце проволоки.

Затяните проволоку и полюбуйтесь на созданную вами маленькую веточку. Всего вам понадобится 20 таких веток, концы 4-х веточек нужно скрутить.

Когда вы сделаете 4 веточки, обвяжите их, а на остальных 16-ти вам нужно повторить шаги 2-4, т.е. добавить 1 ярус "листиков".

Скрутите концы 4-х веток и повторите шаги 2-4 с ветками, которые остались (12 штук).

Приготовьте 5 веток и закрутите у каждой конец проволоки, а с 7-ю ветками, которые у вас остались, повторите шаги 2-4. Потом у каждой ветки скрутите концы проволоки.

1. Приготовьте макушку и 4 маленькие ветки, на которых вам нужно согнуть проволоку так, чтобы она была перпендикулярно плоскости ветки.

2. Начните поочередно прикручивать ветки елки к макушке. Старайтесь делать так, чтобы ветки были на 5 мм ниже макушки.

3. Возьмите середину и прикрепите ее к стволу на 5 мм ниже предшествующего ряда веток.

4. Возьмите еще 4 ветки, которые идут больше по размеру, и прикрутите их поочередно к стволу – также на 5 мм ниже.

5. Возьмите серединную заготовку и закрепите ее на стволе елки.

7. Последнюю серединную часть закрепите на стволе елки.

8. У вас осталось 7 веток, которые также прикрутите поочередно к стволу елки.

9. Если есть лишняя часть проволоки – отрежьте ее.

Ставим поделки на подставку

1. Приготовьте крышку.

2. Разогните концы проволоки в стороны. Сделайте это так, чтобы эти концы образовали круг такого же диаметра, что и внутренняя часть крышки.

3. Теперь поставьте поделки на крышку и закрепите ее при помощи пластилина.

4. Расправьте ветки елки.

Что можно сделать из бисера на Новый год: новогодний шарик

– клеевой пистолет и горячий клей

– небольшие пенопластовые шарики

1. Наденьте на булавку бисер – создайте собстве нный узор, варьируя диаметр деталей. До конца булавки оставьте примерно 1/3 ее длины.

* Желательно, чтобы первый элемент бисера на булавке был маленьким и далее по возрастающей.

2. На кончик булавки нанесите клей и вставьте булавку в пенопластовый шарик.

3. Сделайте несколько таких булавок и вставьте их в шарик.

4. Когда шарик будет почти заполнен (оставьте место для крепления ленты), приклейте к нему атласную ленту, которую потом можете прикрыть дополнительными булавками с бисером.

Елочная игрушка из бисера своими руками

– проволока для бисероплетения

– объемная трубка 2×2 или стеклярус

– маленький бисер двух цветов (в данном примере серый и синий) и серебристые бисеринки (бусы) немного большего размера

– новогодний шар (желательно однотонный)

1. Закрепите тонкую проволоку у макушки новогоднего шара.

1.1 Чтобы это сделать приготовьте длинную проволоку, и разделите ее на 5 частей одинаковой длины.

1.2 Начните закреплять все части проволоки вокруг шара, нанизывая на низ бисеринки в определенной последовательности и скрещивая концы проволок в серебристых бисеринках. У вас должно получиться кольцо, которое идет вокруг выступающей части новогоднего шара.

2. На каждый конец проволоки начните нанизывать бисеринки в следующей последовательности: 4 синих, 3 серебристых, 4 синих. Проденьте ближайшие друг к другу концы проволоки через большие серебристые бусины. У вас получится 5 "лучей".

3. Далее на следующие "хвостики" проволоки начните нанизывать бисерины в следующей последовательности: 6 синих, 3 серебристых, 6 синих.

4. Скрестите между собой два рядом находящихся конца проволоки. Из каждой пары (их у вас 5) возьмите один конец и скрестите его со следующим (см. изображение).

5. Далее, так как шар становится больше, вам понадобится больше бисеринок. Начните нанизывать их в следующей последовательности: 8 синих, 3 серебристых, 8 синих.

6. Снова скрестите концы проволоки внутри большой серебристой бисеринки.

7. Обрежьте лишние части проволоки, а ее концы можете спрятать в бисеринах.

* Можно использовать другие цвета.

Шар из бисера

– тонкие ершики или тонкая проволока

– бисер и бусинки

1. Надуйте шарик так, чтобы его диаметр был примерно равен длине ершика.

2. На ершик начните нанизывать бисерины.

3. Ершиками оберните шарик (см. изображение) и закрутите их друг с другом у основания.

4. Раздуйте шарик и привяжите к поделке нитку, чтобы игрушку можно было повесить на елку.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector