Нитки для вязания салфеток

Нитки для вязания салфеток

Содержание

Вязание – настоящее мастерство, которое не требует больших материальных вложений, но дает колоссальную отдачу в виде замечательных творческих изделий, наполненных теплотой души рук вязальщицы.

Вязание крючком простых салфеток – увлекательное занятие, способное заинтересовать и взрослого, и ребенка.

Содержание
  1. Какие инструменты нужны для вязания простых салфеток крючком
  2. Где можно использовать готовые простые салфетки
  3. Простая салфетка для начинающих, схема вязания крючком
  4. Схемы простых круглых салфеточек, связанных крючком
  5. Простые салфетки Crown of hearts by Anabelia
  6. Комплект простых ажурных салфеток крючком
  7. Салфеточки крючком, простая схема вязания
  8. Модель для начинающих, связана крючком
  9. Набор для чаепития, простые схемы
  10. Сервировочный комплект салфеток Чайная церемония
  11. Комплект мини — салфеток (простая схема)
  12. Простые схемы вязания салфеток крючком из Интернет
  13. Простая квадратная салфетка связана крючком
  14. схема вязания
  15. 9 схем вязания салфеток для новичков и не только
  16. Очень простая квадрантная моделька
  17. Видео — уроки по вязанию простых салфеток крючком
  18. Нежная салфеточка крючком
  19. Нитки для вязания салфеток крючком — обзор
  20. Из каких ниток лучше вязать салфетки
  21. Крючок для вязания салфеток
  22. Как правильно подбирать самостоятельно пряжу для вязания крючком
  23. Подберем пряжу для вязания крючком салфеток быстро и легко
  24. Видео по теме статьи

Какие инструменты нужны для вязания простых салфеток крючком

  1. Крючок. Крючки бывают из разных материалов (металлические, деревянные, пластмассовые) и размеров (размеры маркируются по номерам, чем больше размер, тем более крупные петли будут получаться в процессе вязания). От выбора крючка зависит аккуратность итогового изделия. Размер выбирается в зависимости от вида салфетки и пряжи.
  2. Пряжа. Хорошо подходит для вязания салфеток хлопчатобумажные нитки, которые достаточно податливы в работе, неприхотливы в уходе (ведь салфетки нужно периодически стирать, даже если они «просто лежат»), долго не выцветают и не линяют.

Причем, чем тоньше нить, тем изящнее, аккуратнее и красивее получится салфетка, ведь чем мельче получается узор, тем он более четкий, «внятный».

  1. Схема. Хорошо, если в памяти у вязальщицы идеально запечатлены алгоритмы вязания известных ей салфеток, но схема все равно должна быть перед глазами, элементарно, чтобы сверяться на предмет ошибок (глаз может «замылиться» даже у профессионала).

Где можно использовать готовые простые салфетки

Есть несколько самых популярных решений, где вязанные салфетки будут смотреться куда лучше, чем в коробке на антресолях:

  • подарок: родным, друзьям, коллегам будет очень приятно получить презент, сделанный собственными руками;
  • ярмарки hand-made: практически в каждом городе периодически проводятся благотворительные ярмарки, где все желающие продают плоды своего творчества (деньги от продаж поступают в благотворительные фонды);
  • создание уюта: и в собственном доме можно найти место, где салфетки будут выглядеть шикарно.

Ручной труд не просто дает красивые осязаемые плоды, но и несет огромную пользу для психики человека: расслабление, снятие стресса, ослабление мышечного напряжение, «разгрузка» головы от посторонних мыслей, медитация – вот несколько главных положительных качеств вязания.

Простая салфетка для начинающих, схема вязания крючком

Сегодня мы хотим представить вашу вниманию салфетку, связанную по очень простой схеме. Чтобы справиться с этой салфеткой вам достаточной уметь вязать следующие элементы: воздушная петля, столбик без накида, столбик с накидом и соединительный столбик. Схема вязания

Читайте также:  Начинка для пирога из рыбы с луком

Схемы простых круглых салфеточек, связанных крючком

Салфетка вязаная для оформления интерьера кухни. Солнечные яркие цвета придадут интерьеру света и тепла. В диаметре салфеткам 21 см. Для создания такой салфеточки использована пряжа фирмы «камтекс» 100% мерсиризованный хлопок и крючок 2,5. Схема вязания

Простые салфетки Crown of hearts by Anabelia

Салфетка «Crown of hearts by Anabelia». Техника: вязание крючком. Размер: 15 см. Материалы: пряжа «Ирис» ПНК им.С.М. Кирова страна: Россия цвет: зеленый 2-х оттенков состав: 100 % хлопок. На сайте Anabelia схемы нет, но я создала свою схему: если кому-то салфеточка приглянулась и вы владеете вязанием крючком, удачи! схема салфетки:

Комплект простых ажурных салфеток крючком

Комплект из этих ажурных салфеток (6 штук) идеально подойдет для декорирования праздничного рождественско — новогоднего стола, позволит создать соответствующее настроение. Выполнены из ниток Ирис, 100% мерсеризованный хлопок, связаны крючком №1. Не требуют сложного ухода. Схема вязания

Салфеточки крючком, простая схема вязания

Добрый день! В журнале Валя-Валентина №10(141) есть модель 18 «Декоративная вазочка», но мне захотелось связать просто декоративные салфетки, которыми можно украсить дом, или использовать, как подставки под чашечки во время праздничного чаепития. Нитки «Снежинка» ПНК

Модель для начинающих, связана крючком

Салфетка из журнала «Диана Креатив» №10/2004. Диаметр 25 см. Вам потребуется: 50 г белой хлопчатобумажной пряжи (200 м/50 г); крючок №1,75. Описание работы: связать цепоч­ку из 8 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Заменить

Набор для чаепития, простые схемы

Набор для чаепития. Я вязала пряжей » Лотос» от ПНК им. Кирова и использовала крючок № 3. Наборчик очень легко вяжется, и подойдет мне кажется, даже для сервировки детских праздников, если его вязать яркими цветами.

Сервировочный комплект салфеток Чайная церемония

Работы Ирина Игошиной. Сервировочный комплект салфеток «Чайная церемония» включает в себя 1 большую (диаметр — 27,5 см) и 6 маленьких (диаметр — 16,5 см) салфеток. Связан из пряжи СОСО — 1 моток белого цвета и

Комплект мини — салфеток (простая схема)

Комплект мини-салфеток «7 цветов радуги». Сервировочный комплект салфеток (подставок под чашки) состоит из 7 салфеток каждого цвета радуги. Все салфетки, кроме фиолетовой, связаны и пряжи СОСО, фиолетовая — из Пехорки Успешной. Крючок 1,5 Кловер. Диаметр

Простые схемы вязания салфеток крючком из Интернет

Квадратная салфетка, схема простая

Простая квадратная салфетка связана крючком

схема вязания

9 схем вязания салфеток для новичков и не только

Очень простая квадрантная моделька

Видео — уроки по вязанию простых салфеток крючком

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Очень простая и эффектная салфетка для новичков

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Нежная салфеточка крючком

Добрый день, дорогие зрители. В этом видео я познакомлю вас с вязанием красивой воздушной салфетки. Диаметр ее составляет = 23 см , она красиво смотрится в тандеме с вазой цветов или тарелкой фруктов. Пряжа взята из моих старых запасов, бирочки с наименованием я не нашла, поэтому вы можете взять любую пряжу для вязания салфеток и соответсвующий ей крючок. Творите, вяжите и все у вас получится. Делитесь своими творческими успехами в комментариях.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Здравствуйте, друзья!

При вязании салфеток и скатертей нередко возникает вопрос – из каких ниток лучше вязать. Я собрала информацию на форумах и в группах, какими нитками вяжут салфетки, и свой опыт у меня есть.

Составила список ниток для салфеток крючком, а также таблицу метража разных видов ниток в расчете на 50 грамм для сопоставимости их толщины.

Нитки для вязания салфеток крючком — обзор

Конечно, разных видов существует немало, я выбрала самые популярные нитки для вязания салфеток крючком – это хлопок, естественно. Вяжут ли салфетки шерстяными нитками, не знаю, для меня это не приемлемо. Знаю, что еще микрофибру используют, но все же предпочтительней хлопковые и чем тоньше, тем лучше. Толщина ниток определяется их длиной, обычно она указана в маркировке (чем длиннее, тем тоньше).

Читайте также:  Монтаж стеновых сэндвич панелей горизонтальная раскладка

Какие х/б нитки существуют, примерный список:

  • Катушечные нитки для шитья № 0, 10, 20. Используют даже номер 40 в три сложения. Из таких раньше мы все вязали и я то же. Из них получаются самые изящные и нежные салфеточки. Но это большой труд, и времени надо много, и хорошее зрение.
  • Кружевница производства ПНК им. Кирова (Санкт-Петербург), в мотке весом 20 грамм 197 метров.
  • Снежинка — 25г /230м.

Этой же фабрики нитки с цветочными названиями:

  • Роза — 50/
  • Ромашка – 75/ 320.
  • Ирис – 25/ 150.
  • Лилия – 75/ 440.
  • Нарцисс – 100/ 395.
  • Флокс – 25/ 150.
  • Пион – 50/ 200.

Нитки фабрик Московской области:

  • Пехорка успешная — 50/ 220.
  • Пехорка ажурная – 50/ 280.
  • Астра Троицкой фабрики – 100/ 610.
  • Камтекс Денди – 50/ 330.
  • Анна 16 – египетский хлопок, производство Италия, 100/ 530.
  • Пеликан — 50/ 330.
  • Сосо торговой марки VITA cotton, Индия — 50/ 240.

Сама я вяжу салфетки нитками ирис преимущественно и использую еще розу — такие, какие есть в продаже в нашем маленьком городке. Выписывать через интернет не пробовала, так как в больших партиях не возникала пока потребность.

Ирис – популярные нитки, но они мягкие, не всегда ими удобно вязать.

Роза мне нравится больше, по толщине такая же, как ирис, но более жесткая, ровненькая, с глянцевым блеском, очень красивые из нее получаются салфетки.

Из лилии тоже пробовала вязать, но лично мне они не нравятся, грубоватые, в разных партиях бывают неровные. Но знаю, что многие любят именно такими нитками вязать и салфетки, и скатерти, тем более, что они не дорогие.

Еще открыла для себя нитки «Флокс», одно время продавались в магазинах «Все по 50», сейчас что то пропали, но в специализированном магазине при фабрике есть. Очень приятно из них вязать, нитка в меру жесткая и в меру мягкая, плотная, но не очень уж тонкая и матовая.

О других ничего не могу сказать, так как не использовала.

Из каких ниток лучше вязать салфетки

Чтобы было лучше ориентироваться, какие нитки для вязания салфеток тоньше, а какие толще, составила таблицу метража в перерасчете на 50 грамм.

Как видим из этого списка, самые тонкие нитки – это кружевница и снежинка, они сопоставимы с катушечными для шитья. И лучше всего было бы вязать салфетки из них.

Но понимаю, что не всем это по силам.

Зеленым цветом выделены самые популярные и приемлемые нитки для салфеток крючком. Причем, среди них, по отзывам рукодельниц больше всего многим нравится Пеликан.

Остальные виды слишком толстые и не пригодны для салфеток, по моему мнению.

В большинстве видов из этого списка хлопок мерсеризованный – это специальная обработка, делающая нить более прочной и блестящей как шелк. Именно такие стоит выбирать для вязания.

И еще такой момент: если классические, ажурные салфетки лучше вязать из тонких ниток (снежинка, ирис, роза, пеликан, астра, денди), то объемные, с рельефными элементами салфетки толстыми нитками получаются лучше, узор в них виден отчетливей, это – лилия, анна 16, пехорка ажурная.

Крючок для вязания салфеток

В табличке я прописала тот номер, который как мне кажется, подходит больше всего. Но немало рукодельниц используют крючок с номером 2.

Тут все зависит от ваших предпочтений и плотности вязания. Не зря номера записаны через тире.

Важно подобрать такой крючок, каким вам вязать удобнее будет и чтобы вязание было не слишком рыхлым и не лишком тугим.

А какими нитками вы салфетки вяжете? Поделитесь с нами в комментариях.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Рукодельницы, которые так или иначе связаны с вязанием, твердят в один голос, что вязать крючком чуть проще, чем спицами. Для вязания при помощи крючка пряжа и нитки подходят любые, но крючком вязать быстрее.

Сначала нужно приобрести крючок (лучше купить с приплюснутой частью у основания крючка, чтобы средний палец не уставал). Также его толщина зависит от толщины нити, а, следовательно, и типа изделия, которое вы будете вязать. Пряжа бывает натуральная, растительного происхождения, искусственная и синтетическая.

Читайте также:  Навеска верхних кухонных шкафов

Натуральную пряжу делают из шерсти животных (овец, верблюдов, ламы альпака). Кашемировые нити изготавливают из волос высокогорных кашемировых коз. Стоимость таких нитей и изделий из них очень высока.

Пряжа растительного происхождения – это лен, хлопок, крапива, конопля.

Искусственная – это вискоза, получаемая из целлюлозы, лайкра, спандекс.

Синтетические волокна представляют собой вытяжки из пластик. Это акрил, полиэстер, капрон, полиамид.

Как правильно подбирать самостоятельно пряжу для вязания крючком

1.Для изготовления салфеток и ажурных изделий не подойдут пушистые нити и с бахромой. Так не будет видно рисунка. Лучше использовать тонкие нити.

2.После покупки нитей обязательно оставьте этикетку. Если вам не хватит пряжи на изделие, вы можете неправильно подобрать недостающий цвет. Бывает и так, что пряжа одного и того же наименования в разных партиях чуть отличается по цвету. Поэтому лучше всего заранее купить пряжи больше, чем вы рассчитали. Так вы сможете избежать конфуза в конце вязания. Оставшиеся нити все равно вам пригодятся.

3.Нужно учитывать, какое изделие собираетесь вязать. Для теплой одежды и шарфов подойдет теплая и приятная к телу пряжа. Подойдет верблюжья шерсть, нити из ангоры и мохеры.

На фото изображена верблюжья шерсть.

4.Если изделие должно получится легким на теплое время года, используйте хлопковые и вискозные нитки.

5.Удобнее всего вязать из пряжи, которая смотана в клубок. Поэтому после покупки лучше ее раскатать и свернуть именно так.

6.После покупки протестируйте нити на окраску. Смочите кусочек нитки в воде, приложите к белой ткани и поутюжьте. Качественная пряжа не оставит следа.

7.Если в процессе изготовления изделия порвалась или кончилась нитка, ее нужно связать узелком и привязать другую, а оставшиеся концы аккуратно заправить.

8.Обращайте внимание на этикетку. Там указываются состав и длина мотка. Так вы точно узнаете, какая пряжа перед вами.

9.Если пряжа плотно скрученная, то для работы крючок подойдет. Если же нет, то для вязания нужны спицы. Как это проверить? Натяните нить. Если она пружинит и быстро возвращает форму, значит она упругая и крючок подойдет.

10.Если этикетки нет под рукой, и вы затрудняетесь с определением размера крючка, то можно воспользоваться следующим методом. Нужно отрезать небольшой кусочек нити, сложить его пополам, а затем еще раз пополам и чуть-чуть скрутить между пальцев. Полученный диаметр жгута будет примерно равен диаметру крючка.

Вязать можно огромное количество разнообразных изделий. Те рукодельницы, у которых есть детишки, задаются вопросом про пряжу для вязания игрушек.

На рынке представлено большое разнообразие пряжи. Вот некоторые марки, на которые стоит обратить внимание, если есть желания связать игрушку.

1.PLUSH. Одного мотка хватит на целую игрушку 25см. Цена около 60 рублей.

2.Мохер. Моток небольшой. Хватит на небольшую игрушку. Цена 50-60 рублей.

  1. Cyrstal. Стоимость порядка 80 рублей.
  2. Breeze. Стоимость чуть выше 100 рублей. Такой пряжи хватит уже на большую игрушку.
  3. Valeri. Цена 50 рублей за клубок пряжи.

6.Lona. За такой моток отдадите около 60 рублей.

7.Астроган. Ниток может не хватить на целую игрушку. При покупке это стоит учесть. Да и цена несколько выше остальных. Около 140 рублей за моток.

А вот один из вариантов вязания игрушки:

Подберем пряжу для вязания крючком салфеток быстро и легко

Для вязания крючком салфеток нам будут нужны хлопчатобумажные нити, крючок и схемы. Лучше не использовать другие виды ниток, так как хлопчатобумажные лучше всего показывают себя в эксплуатации и не меняют форму.

Вот несколько подходящих для изготовления салфеток видов пряжи: Кабле, Ирис, Семеновская пряжа, Pelican, Rose, Violet. Нити состоят из хлопка и как раз подойдут нам. Если читать отзывы мастериц в интернете, то каждая вторая советуют пряжу «Ирис», поэтому на нее точно стоит обратить свое внимание.

На фото представлена одна из схем вязания салфетки.

Пряжа бывает абсолютно разной по своему происхождению, виду и ценовой категории. Надеюсь, наша статья была Вам полезна.

Видео по теме статьи

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector