Нитяные шторы вместо тюли

Нитяные шторы вместо тюли

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для оформления интерьера дизайнеры предлагают разнообразные и интересные новинки. Одной из них стали шторы-нити, иначе называемые кисеей.

Виды нитяных штор

Нитяные шторы представляют собой набор отдельных нитей, закрепленных на шторной тесьме и свободно свисающих с карниза. Длина нитей может быть разной, ее можно легко уменьшить самостоятельно, обрезав излишки или использовав декоративные аксессуары. Нити могут быть выполнены из различных материалов, от которых зависит их декоративность и место применения. Простой и традиционный вариант изготавливается из натуральных или синтетических волокон разной толщины. Нити могут быть белыми, цветными, пестрыми, с фотопечатью. Более декоративный и эффектный вид имеют занавеси с добавлением люрекса, украшением стеклярусом, бисером, бусинами. Иногда используют кусочки дерева, металлические цепочки и любые декоративные элементы.

Достоинства штор-нитей

При всей внешней простоте шторы-нити обладают многочисленными плюсами и являются прекрасной альтернативой традиционным шторным комплектам:

  • достаточно универсальны и могут использоваться в интерьерах различной стилистики;
  • хорошо поддаются чистке и не нуждаются в глажке;
  • обладают хорошей прочностью и долговечностью;
  • могут гармонично сочетаться с другими видами штор;
  • защищают комнату от посторонних взглядов, пропуская при этом свет и воздух.

Важно! Нитяные шторы можно красиво трансформировать, собирать в подхваты, заплетать из них косы, проявляя фантазию и личный вкус.

Шторы-нити в интерьере

Обычно нитяные шторы располагают на оконном карнизе. Они могут дополнять гардину из полупрозрачного тюля или органзы. Цветовые сочетания могут быть мягкими, в оттенках одного цвета или яркими, контрастными. Особенно красиво с тонкими гардинами смотрятся декоративные нити с люрексом и бисером. Очень удобны шторы-нити при оформлении оконного проема с балконной дверью – они не препятствуют выходу жильцов на балкон. На кухне и в кабинете часто используются рулонные и римские шторы. Они выполнены в лаконичном стиле, добавить им легкости и освежить помещение можно нитями из ткани или бамбуковых деталей.

В современных интерьерах гармонично смотрятся многослойные шторы из нитей разной толщины и цвета. Нити могут использоваться и в сочетании с плотными шторами, при этом они будут выполнять функцию гардины. В классическом интерьере используют шторы белого или пастельных цветов, гармонирующих с цветом и рисунком портьер. Для интерьера в восточном стиле, прованс, поп-арт больше подойдут яркие, декоративные модели. Стиль хай-тек диктует использование металлических нитей или кисею в черном, белом или серебристом цветах.

Читайте также:  Недорогие варианты отделки потолка

Шторы-нити часто используют для разделения помещения на зоны, выделения личного пространства каждому ребенку в общей детской, или выделения зоны отдыха в квартире-студии.Хотя шторы нити просты в уходе, стирать их следует в специальном мешочке, предварительно собрав их в несколько рыхлых кос. Кисейные нити-щторы хорошо освежают интерьер, вносят в него разнообразие, легкость и современность.

Современные домашние интерьеры оформляют в различных стилях. Оригинальные задумки дизайнеров часто воплощаются в сочетании классики и ультрамодных тенденций. Шторы, обрамляющие оконные проемы, также приобретают новую форму. Быстро завоевывают популярность шторы из кисеи. Они хорошо пропускают воздух и отлично вписываются в любой интерьер.

Что такое кисея? Как и из чего изготавливают этот вид штор? Можно ли самостоятельно сшить такие занавески? С чем сочетается кисея?

Кисея и нитяные шторы – одно и то же?

Кисея – это оригинальный вид штор, которые состоят из многочисленных нитей, закрепленных на прочной ленте. В подвешенном состоянии полоски выглядят как струящийся водопад, они создают ощущение воздушности и легкости. Длина кисеи может быть разной, ее удобно регулировать при помощи подхватов, зажимов и подвязок. Ширина полосок варьируется обычно от 1 до 10 мм.

Веревочные занавески особенно актуальны для жителей южных регионов. Они не блокируют поступление воздуха и при этом затеняют комнату. Конечно, кисея не так хорошо защищает от света, как цельное полотно, но выглядят она более эффектно.

Сегодня шторами в виде полос успешно декорируют не только домашние интерьеры, но и рестораны, магазины, офисы. Для производства кисеи используют различные материалы:

Легкие занавески прекрасно дополняют любой интерьер. Особой популярностью пользуются изделия из полиэстера. Они не спутываются, отличаются красивым глянцевым блеском, не накапливают статического электричества, долго сохраняют привлекательность. Синтетические материалы разнообразны по фактуре и цвету, поэтому их выбирают для украшения нежилых помещений.

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Нитяные шторы представляют собой длинные и тонкие декоративные нити, изготовленные из безопасного синтетического волокна – полиэстера. Материал очень прочный, не выгорающий на солнце, не теряет цвет и форму после стирки, не собирает пыль. Нитяные шторы прекрасно сочетаются с другим текстилем – органзой, жаккардом и т.п. Шторы можно обрезать по длине и ширине. Используется для декорирования окон и зонирования пространства. Подходят для любых помещений. Перед тем, как повесить, необходимо расправить верхнюю часть, закрепить штору на карнизе и только потом распустить нити. Стирать, предварительно связав в нескольких местах, во избежание запутывания нитей, вручную или в специализированном тканевом пакете при температуре не выше 30 С. Сушить в вертикальном положении. Не гладить.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector