Ниша под одежду в прихожей

Ниша под одежду в прихожей

Сегодня для многих обладателей малогабаритного жилья считается актуальным вопрос, связанный с правильным обустройством ниши в прихожей, ведь эта идея — отличная альтернатива огромным шкафам. Также это оригинальный декоративный вариант, который благодаря игре тонов вносит в комнату гармонию.

Кроме декоративных свойств, конструкция может быть использована для корректировки восприятия площади комнаты.

Неординарное оформление ниши даст возможность отказаться от надоевших шкафов. Вместо приобретения шкафов в нишу в прихожую, конструкцию можно оборудовать полками для уличных аксессуаров, обуви.

Чтобы выделить подобный элемент декорации, можно сделать по его периметру точечное освещение, обустроенное внутри. Для более вытянутых вариантов подойдут маленькие потолочные осветительные приборы.

Универсальность ниши в прихожую

Владельцы собственного жилья, которым не нравятся в коридоре обычные шкафы и многочисленные стеллажи, могут отдать предпочтение встроенному шкафу в нише прихожей. Достоинства подобного решения:

  • значительная экономия площади;
  • создание места для содержания нужных вещей;
  • экономия денег на приобретение дорогостоящих предметов мебели.

Ниши из гипсокартона в прихожей могут быть дополнены полками из стекла или натуральной древесины, при этом конструкция очень похожа на стеллаж в готовом виде.

Если вы желаете, чтобы ниша украшала коридор, тогда необязательно придерживаться определённых геометрических форм.

Взяв на вооружение свои идеи, создайте оригинальный орнамент, дополните его эксклюзивной подсветкой, нанеся на детали ниши несколько оттенков, используя специальную краску.

Посредством дизайна ниши в прихожей можно удачно подчеркнуть вкусовые предпочтения хозяев жилья. Если правильно придерживаться нюансов в процессе строительства, конструкция зрительно расширит комнату.

Благодаря характеристикам гипсокартона, есть возможность соорудить, как классические конструкции прямоугольной формы, так и различные арочные модели сложной формы, фото ниши в прихожей в представленном каталоге тому подтверждение.

При этом стиль ниши непременно должен сочетаться с дизайном коридора, только тогда конструкция станет непревзойденным его декором. В обратном случае она будет не уместна в интерьерном пространстве и испортит приятное впечатление об интерьере.

Создание ниши в прихожую

Маленькая прихожая в нише из гипсокартона — отличное решение для малогабаритного дома. Она сэкономит драгоценные метры, внесёт изюминку в стилевое оформление, скроет дефекты стен.

Особенности обустройства ниши в прихожей самостоятельно:

  • Создание проектной документации.
  • Разметка.
  • Установка каркаса, а также присоединение гипсокартона.

Поэтапность обустройства данной конструкции

Сложный проект мастеру не потребуется, однако без чертежа сложно рассчитывать на хороший результат. Достаточно выполнить рисунок с указанием размеров ниши в стене в прихожей.

Во время разметки чертёж необходимо перенести на настенную поверхность. На разметке отчётливо должны быть видны места для фиксации каркаса.

Также рекомендуем:

При наличии на стене неровностей не обойтись без специальной ленты для максимально плотного прилегания профиля к настенной поверхности. Профиля фиксируются шурупами по всему периметру стенки.

Заключение

Принцип установки ниши в стене в прихожей подходит для всех комнат. При горизонтальном размещении конструкции можно зрительно увеличить пространство помещения.

Вертикальный способ расположения даст возможность показать высоту потолочной поверхности. Если потолок имеет несколько уровней, тогда ниша тоже должна иметь сложную форму. В созданном углублении можно расположить вещи, обувь, аксессуары для улицы.

Если обустроить подобную нишу в зале, то её можно использовать для расположения техники, элементов декорации.

При оснащении кухонного пространства подобной конструкцией её можно использовать для установки стиральной и посудомоечного агрегата, микроволновки и даже холодильника.

Также рекомендуем:

При оформлении конструкции ориентируйтесь на оттенок стен. При этом дизайнеры не советуют выделять ниши контрастными палитрами, чтобы не испортить впечатление в целом.

Ниши часто появляются благодаря нестандартному полёту дизайнерской мысли. Эти выемки в стене требуют стильного заполнения, которое бы соответствовало предназначению помещения и общему настроению обстановки.

Чтобы определиться, как оформить нишу, нужно опираться на эти два параметра: функциональность и интерьер.

Ниша в прихожей

Прихожая – это часто узкий коридор, где принято снимать и оставлять верхнюю одежду. Здесь часто хранятся такие мелочи, как зонты и сумки. Оформление ниши здесь должно облегчать поиск нужных вещей и украшать помещение. Следующие идеи подскажут, как красиво оформить нишу в прихожей.

  • Вешалка для верхней одежды. Лаконичное и практичное решение: в нише размещается перекладина или прибиваются крючки. Все пальто и куртки упорядочены без нагромождения и ничего не нужно долго искать. Поскольку они находятся в углублении, к ним не привлекается лишнее внимание. Под крючками можно разместить невысокую обувницу и сделать скамью или поставить несколько пуфиков, чтобы было удобно надевать и снимать обувь .
Читайте также:  Модная тюль 2018 2019 года фото

  • Область для хранения мелочей. В нише можно разместить одну или несколько полок, на которых можно расположить ключи, небольшие зонты, сумки или поставить красивую вазу или любой другой декор. Световая подсветка, например, посредством светодиодной ленты, создаст интересный акцент и облегчит поиски нужных вещей. А акцентом становится, например, огромное зеркало в полный рост.

  • Место для отдыха. В узкой вертикальной нише хорошо будет смотреться контрастный пуфик или пуфик одного цвета с отделкой. Здесь можно посидеть, придя с утомительной работы, или присесть на секунду, чтобы надеть или снять обувь.
  • Уголок для питомца. В нише гармонично размещаются миски для животного или лежанка, чтобы не загромождать квартиру этими не очень эстетичными предметами.

Ниша в гостиной

Эта комната – центр квартиры или частного дома. Здесь собирается семья или компания друзей, чтобы весело провести вместе время. Ниже представлены варианты, как оформить нишу в стене в гостиной.

  • Декоративный уголок. Часто ниша в этой комнате не несёт никакой смысловой нагрузки, а лишь украшает, становясь ярким акцентом. Здесь на полках расставляются фотографии в рамках, статуэтки , вазы с цветами. Время от времени можно менять начинку ниши, меняя объекты местами или убирая одни и на их место расставляя другие.

  • Уголок книголюба. На полках в нише удобно ставить любимые книги и разложить любимые журналы, чтобы перечитывать их на досуге в любимом кресле или на диване поблизости. Яркая подсветка сделает чтение близ этого уголка удобным и приятным.

Ниша в спальне

Это самая уютная и расслабляющая комната, где ничто не должно отвлекать от приятного отдыха. Каждая мелочь соответствует этой цели, в том числе и ниша в стене: как оформить красиво нишу в спальне, подскажут следующие идеи:

  • Ниша для любителей почитать перед сном. На полках можно разместить любимые книги и журналы, несколько фоторамок или статуэток. И, конечно, классическое украшение – неприхотливые растения суккуленты, они отлично украсят пространство.

  • Ниша для хранения. Узкая вертикальная ниша, расположенная вокруг кровати – отличное место для хранения постельного белья и прочих мелочей, на которых держится комфорт в спальне.

Уголок аксессуаров. В спальне обычно женщина прихорашивается перед выходом, наносит макияж. В нише удобно хранить всевозможные кулоны, серьги, браслеты на прибитых к стене декоративных крючках. Огромное зеркало по соседству подарит хорошее настроение каждое утро.

  • Место для одежды. Как и в прихожей, углубление в стене можно использовать для хранения одежды, только уже не верхней, а домашней или той, в которой ходят на работу.

Ниша в детской

Комната, где ребёнок проводит много времени, должна быть безопасной и весёлой. Углубления в стене этого помещения можно использовать для пользы и развития малыша.

  • Выставка очень важных коллекций. На полках ребёнок расставляет любимые фигурки, изображающие супергероев и прочих персонажей. Такие коллекции непременно вызывают зависть у друзей, тоже вовлечённых в этот фандом.

  • Место для игрушек. Сверху – несколько полок, снизу – корзины. Все игрушки в одном месте, в комнате порядок.

  • Уголок для уединения. В нише можно поставить софу, сверху установить подсветку, и уже готово удобное гнёздышко для чтения.

  • Рабочее место у окна. Широкая полка становится столом. Придвигается стул и уголок для выполнения домашнего задания готов!

Ниша на кухне

Здесь всё подчиняется одной функции: комфорт при приготовлении и приёме пищи. Ниши тоже призваны помогать хозяйкам в их нелёгком труде.

  • Хранение винных бутылок. Истинные ценители вина бережно хранят каждую бутылку. Ниша, разделённая полками на ячейки для бутылок – лучшее место для хранения элитных напитков.
Читайте также:  Компрессор промышленный поршневой 380 в

  • Уголок для кухонных принадлежностей. На специальных креплениях, расположенных в нише, удобно хранить бокалы, а также всевозможные кухонные мелочи: посуду, кувшины, лопатки, приправы.

  • Ниша-буфет. На полках отлично выглядит декоративная и практичная посуда.

Идеи от Decorius

В нашем интернет-магазине вы найдёте абсолютно всё для заполнения ниш в любой комнате!

  • Вазы для букетов . Изящные, словно воздушные, они украсят ниши в спальне и гостиной. Они подходят как для живых цветов, так и для сухоцвета. Это нежное и романтичное украшение интерьера.
  • Фоторамки . Любители вспоминать прошлое будут с удовольствием рассматривать фотографии в наших стильных рамках. Мы предлагаем варианты как для одного фото, так и сразу для нескольких, и обратите внимание на наши фоторамки, напоминающие дерево, — отличный вариант для создания собственного фамильного древа!
  • Декоративные статуэтки . Лучшее украшение без излишнего смысла. Они просто стоят на полках и радуют вас своим присутствием. Что может быть лучше?
  • Декоративные свечи и подсвечники . Что может быть романтичнее, чем нежный живой свет? Они актуальны и в гостиной, и в спальне. Главное – не забыть их потушить перед сном!

В нашей огромной коллекции мелочей для украшения интерьера вы точно найдёте идеальное наполнение для ниши в своей квартире или частном доме. Именно декоративные безделушки украшают комнату и делают её очень уютной!

Добрый день, уважаемые форумчане! Давно читаю, смотрю, учусь, вдохновляюсь. Хочу показать Вам свой коридор , может кому-то будет интересно). Маленький, узкий, г-образный. Все делали вдвоём с мужем (вру-потолок натягивали не сами). Ремонту год, обжили, пока ничего не отвалилось)

Фото с кухни на вход . Арку захотели. Раньше был проём — надоел.

С другой стороны на вход

от входа направо

от входа прямо на кухню (извините, замазала , там пока разгром)

Скамейку и вешалку сделали из бруса и щита

За раздвижной дверью стиральная машина и морозилка. Роутер, телефон, ёлка и игрушки в коробках.

За обувницей собачья вешалка

Для него и шкурка ( пёс не фотографируется, не любит, на подушке фото)

Шкаф широкий для одежды, узкий всяко-разно

И фото до и в процессе (так мы долго жили , некогда все было, прям ТРЭШ), смазанные правда..

Межкомнатные двери не меняли, покрасила в 3 слоя, поменяли ручки, петли, наличники -вроде ничего получилось Кирпичи тоже самоделки

Дверь раздвижная -лдсп, зеркала, багет, раздвижной механизм

Интересные предложения

Комментарии

Спасибо) Теперь точно не мой)) Хотя дверей тоже 5 ..)

Очень натуральные кирпичики! Браво

Коридор стал совершенно неузнаваем. МОЛОДЦЫ!

Елена, просто браво. И вам, и мужу.

Скажите, сколько обошлась вся дверь вместе с полозом, зеркалами, багетом?

В какой последовательности выполнялись работы?

Зеркала подрезали сами?

Какие вы молодцы! Особенно выделю 5 моментов:

1. Меховая шкурка на скамеечке для стеснительного упитанного хвостика — так приятно видеть, когда их любят и заботятся. У нас двое любимых котиков и все в доме сделано с учетом их удобства и безопасности. А на подушечке тоже фото вашего собакена?

2. Белая крашеная входная дверь — отлично смотрится, обратила на нее внимание, когда еще не знала, что она ручной работы. А за покраску 100+, говорю как человек, который перекрасил в квартире кучу мебели.

3. Самодельные кирпичики — не хуже леруашных. Молодцы! Ручная работа!

4. Сочетание белой мебели и дверей и кофейных стен. Это обои или покраска? Нравится! Именно умелое использование контрастов создает индивидуальный запоминающий интерьер.

5. Арка — гармонично и уместно смотрится. Кто сказал, что должны быть только прямоугольные проемы?) А тоже оставила 2 арки после ремонта (даже если бы и хота убрать, то физически не смогла))). Мода циклична, вернется тренд на арки, а мы с вами готовы!)

Спасибо. по пункту 2 не заслужили похвалы о покраске… красила только межкомнатные, входная новая.Пардон, что ввела в заблуждение.Исправила подпись к фото. На стене обои. покупала как цвет мокрый асфальт, дома стали кофе-какао).

"для стеснительного упитанного хвостика" прям "заулыбали" Вы меня- передала сообщение адресату))) На подушке не прям его фото, но копия, даже взгляд похож на 100%. Еще раз спасибо, котикам привет, продолжение на подходе.

Читайте также:  Копир на токарный станок по дереву

А мода на арки никогда и не проходила, это шикарный архитектурный прием, который вульгаризировали ремонтами 90-х. Красота арки в ее пропорциях, соотношении ширины и высоты. А высота малогабариток, как впрочем и скромные размеры помещений, не дают возможности сделать арку реально выдержанной по пропорциям, а также нет дистанции))), с которой бы можно полюбоваться ею, отсюда и скептическое отношение к аркам в малогабаритках. А вот в настоящем старом фонде они смотрятся роскошно!

А как использовали остальную глубину кладовки за машинокой и морозильной камерой, присоединили к санузлу?

Симпатично, руки из нужного места!

Вы вообще смотрите на фото? На входе не удобно расположен выключатель. Во первых не на стороне ручки двери, дак ещё и под куртками. И это у людей у которых была возможность все продумать.

Зеркало из кусочков вполне интересный декоративный элемент. Но в данном случае это функциональное зеркало в прихожей. Просто не возможно видеть себя в кусочках зеркала. Это не возможно

есть какое то помещение в котором сплава шкаф и слева кажется стол. Но они оба залезли на наличник и стало визуально не красиво. Вернее шкаф залез даже в проход, это катастрофа. Напротив тира комода в принципе нормально, но именно в паре со шкафом плохо. Так делать нельзя. Это как на работу одеть штаны не по размеру

На первом фото кажется на кухне тоже перегорожен вход, возможно это стул или кресло.

Какая общая непродуманность всего.

опять собрание удивительных людей, которые не могут помочь друг другу делать ремонты лучше. Вам не стыдно?

Попробую ответить,CS53 если не возражаете)

О да, выключатель не там где хотелось бы, но стен при входе больше нет хоть обдумайся… поэтому и не стали трогать, мы особо не электрики и не лезем туда куда можно не лезть.Тем более завала одежды на вешалке не бывает, так как вешаем в шкаф, который заехал на дверь) А как ему не заехать если от двери 20 см! Если только не ставить туда вообще ничего (без него круто было-свободно), но как я уже писала выше -4 взрослых человека живут в небольшой квартире и без шкафа в коридоре им никак нельзя ))). Перенести вход налево ?? но там тоже 15 см смысла не увидела в таких ничего кардинально не меняющих потугах.

Зеркальная дверь… С огромным целым зеркальным полотном тяжелее было работать самостоятельно вези, неси разбей и кусочки выручили, кстати видно себя очень даже неплохо. Глухую дверь и жалюзи отмели сразу.

Про какой Вы стол не поняла, ну да ладно."и слева кажется стол"

Про стул на кухне перекрыл проход-вообще не стоит Вашего внимания-кухню не показывала, стул на дачу готовится на ПМЖ)

По Вашему высказыванию "опять собрание удивительных людей, которые не могутпомочь друг другу делать ремонты лучше. Вам не стыдно?" требую действий прикрепила план коридора- жду, помогайте, как бы вы сделали,? Всегда прислушиваюсь, присматриваюсь)) P.S лично мне не стыдно)

Уважаемый автор, браво за достойный ответ.

Скажите, почему с "огромным целым зеркальным полотном тяжелее было работать самостоятельно" только из-за транспортировки? Или есть еще какие-то нюансы? Кстати, какая ширина двери получилась?

Ох, мой коридор один в один. да вообще, у меня такая же квартира, только ниша глубиной 27см. Прихожая, конечно, жутко неудобная. Мало того, что с расстановкой беда, так она еще и проходная — мусор носится по всей квартире. Ну и из входной двери видно сразу и кухню, и маленькую комнату — не очень комфортно. Сейчас я уже думаю, что надо было проем в комнате перенести по центру.

Нам в прихожей тоже мало места, шкаф туда тулить я не стала, решила, что для верхней одежды и несезонной обуви будет шкаф на балконе. А в прихожей только обувница, может этажерка, и вешалка. Иначе там и так не протиснуться.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector