Нежирный соус для макарон

Нежирный соус для макарон

Содержание

Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.

Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!

Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!

  • Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
  • Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
  • Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
  • Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
  • Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
  • Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
  • Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.

ПП соус для макарон

Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
  • Соль и перец по вкусу.

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!

Диетический соус для курицы

Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 6 столовых ложек кефира.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь прованских трав.
Читайте также:  Мандариновое дерево желтеют листья

Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.

Молочный соус — рецепт диетический

Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
  • Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

ПП сливочный соус

Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  • Соль и перец по вкусу.

На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!

Соус пп из йогурта

Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
  • 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и перец.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!

ПП соус из сметаны

Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
  • 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!

Чесночный соус

Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка обычной российской горчицы.
  • 50 грамм любого нежирного крем-сыра.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.

Сырный соус — пп рецепт

Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.

  • 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 25 грамм крахмала.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

ПП соус для мяса

Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
  • Соль и перец по вашему вкусу.
Читайте также:  Лук сибулет что это такое

Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.

Соус для рыбы пп

Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:

  • 2 чашки рыбного бульона.
  • 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.

Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

У блюд из макарон есть еще множество преимуществ:

  • их очень просто готовить
  • готовятся они очень быстро
  • можно с успехом заменять многие ингредиенты на те, что есть в наличии, а значит мы можем использовать остатки продуктов в холодильнике
  • стоимость таких блюд очень мала
  • ОЧЕНЬ ВКУСНО (если правильно их готовить)
  • их все любят
  • в соусах используется великоемножество полезных овощей и рыбы

Итак, делюсь с вами моими самыми любимыми соусами для макарон.

1. Соус для макарон мясной (болонский — bolognese)

Соус мясной / sofiesspisekammer.dk

Ингредиенты к соусу (на 4 человека):

  • говяжий фарш — 400 грамм
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 большая луковица (или 2 поменьше)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 больших спелых помидора или 1 банка 400 грамм консервированных в собственном соку (без соли!)
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 1 ст.л. темного бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сыр пармезан для посыпки

Приготовление соуса для макарон «по-датски»:

2. Соус для макарон с рыбой и брокколи

Соус с брокколи

Ингредиенты к соусу (на 4 человека):

  • филе любой рыбы — 300 грамм
  • 1 большой кочан брокколи
  • 1 пучок базилика
  • 50 грамм филе анчоусов (из банки)
  • 1 лимон (лучше неопрысканный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сухой перчик чили (можно без него)
  • 30 грамм твердого сыра типа пармезан
  • оливковое масло

Приготовление соуса:

3. Соус супер-простой с травами

Соус для пасты с травами

Ингредиенты на 4 человека:

  • 600 мл нежирной сметаны (10-15%)
  • 50 мл дижонской горчицы
  • 1 пучок эстрагона или петрушки (или 2 ст.л. сухого эстрагона)
  • 1 пучок орегано (или заменить на 2 ст.л. сухого орегано)
  • цедра 2 лимонов (только желтая часть)
  • соль и перец

Приготовление соуса:

4. Соус для макарон с креветками и зеленым горошком

Соус с креветками и базиликом

Ингредиенты для соуса:

  • креветки с хвостиком (или какие есть) — 300 грамм
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм зеленого горошка (можно замороженного)
  • 1 пучок базилика
  • 1/2 пучка мяты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 перчик чили (без внутренностей)
  • соль и перец

Приготовление соуса:

5. Соус для макарон с мидиями и болгарским перцем

Соус с мидиями и болгарским перцем

Ингредиенты на 4 человека:

  • 2 больших болгарских перца (лучше разноцветных)
  • 25 грамм филе анчоусов (из банки)
  • 200 грамм замороженных мидий или 1 банка консервированного тунца или горбуши
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 перчик чили (без внутренностей)
  • 2 больших помидора или 1/2 банки (всего нужно 250 грамм) консервированных в собственном соку
  • 1 пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление соуса для макарон:

6. Макаронный соус простой с миндалем

foodiesfeed.com

Ингредиенты на 4 человека:

Приготовление соуса:

7. Соус странный, но очень вкусный

jamieoliver.com

Ингредиенты на 4 человека:

  • 1 большой фенхель
  • 2 луковицы
  • 2 свежих перчика чили (если у вас дети — то 1)
  • 50 грамм кедровых орешков
  • 25 грамм изюма
  • 600 грамм сардин из банки (масло слить)
  • 200 мл. белого вина
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сок и цедра 1-2 лимонов
  • 1 ч.л. семян фенхеля

Приготовление соуса:

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп в Инстаграм, ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Похожее

9 комментариев на «“7 простых и полезных соусов для макарон”»

Вот и в Дании говорят «макароны», а это паста…. -)

Читайте также:  Конструкции в детской комнате

В Дании, кстати, как раз говорят «паста». А в русском языке нет такого слова. Т.е. оно есть, но означает другое — пасту (зубную, томатную…) Есть макароны:-). Хотя да, я знаю, что в Италии, макароны — это особый вид «пасты»/макарон.

Здравствуйте, Екатерина,
из Ваших рекомендаций я поняла, что следет избегать продукты с глютеном. Разве паста к ним не относится? Я думала, что макароны относятся к продуктам, наиболее богатыми глютеном. Или я что-то поняла неправильно?
Всего хорошего. Спасибо за интересные статьи.

Людмила, конечно же паста относится к продуктам с глютеном. Но я считаю, что везде важно действовать без фанатизма. Если нет каких-то серьезных диагнозов типа болезни Крона или рассеянного склероза, то иногда поесть пасты или съесть обычный домашний торт с молоком, сахаром и глюетном — очень даже можно. Главное — делать это иногда. Именно поэтому в моем блоге много разных рецептов. Все хорошо в меру, и ЗОЖ в том числе 🙂

А почему вы никогда не используете огурец, он что совсем не полезен?

Да использую кончено. Просто он в к макаронам например ну совсем не подходит.

Спасибо за полезную и интересную статью!
Спагетти с соусом – это восхитительное сочетание. Так считают не только итальянцы.

Спасибо за отзыв!

Благодарю за интересную статью!
Два основных классических соуса для макарон (или для пасты) — сливочный и томатный. Есть разные вариации — с добавлением овощей, грибов, фарша (например мясной томатный соус болоньезе).

Макароны из твердых сортов пшеницы очень полезны при сахарном диабете. У них низкий гликемический индекс, поэтому после еды Ваш сахар будет подниматься постепенно. Плюс ощущение сытости останется надолго. Диетическая подлива к макаронам – мастхэв. Добавьте ароматный вкусный соус, и макароны станут не только полезными, но и невероятно вкусными.

0.4ХЕ

В разделе диабетических соусов Вы найдете много других соусов к макаронам и остальным блюдам. Всегда легко разнообразить свой диетический рацион вкусным необычным соусом.

Ну а мы приступим к приготовлению двух классических, очень простых и дешевых соусов.

Томатная диетическая подлива к макаронам

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо. Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Ингредиенты:

  • 50 грамм томатной пасты
  • 4 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень и специи по желанию

Готовится соус чрезвычайно просто. Снимите шкурку с помидоров. Для этого облейте их кипятком. Такой процесс называется бланшированием. Порежьте на мелкие кусочки, и на сковороде смешайте с томатной пастой, измельченным чесноком и остальными ингредиентами. Мешайте лопаткой, и готовьте, пока подлива загустеет. Томатный соус готов.

Полейте таким соусом макароны, посыпьте немного тертого пармезана и свежей петрушки. Получается очень сытное вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом диабетического обеда.

Ленивые могут заморозить порционно соус в пластиковых стаканчиках. И использовать, размораживая на сковороде, непосредственно перед подачей макарон.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector