Нет смс оповещения от сбербанка

Нет смс оповещения от сбербанка

Строительство

Интернет-банкинг набирает обороты и все больше клиентов оплачивают услуги онлайн. Хотя большинство консервативно настроенных людей считают, что такие сервисы не отличаются высоким уровнем надежности. Многие владельцы карт Сбербанка даже не подозревают, какие широкие возможности открывает услуга смс-оповещения.

Мобильный банк Сбербанка: основные возможности

Один из сервисов который предлагает услугу SMS-оповещения называется Мобильный банк. За условную ежемесячную плату клиенты получают постоянный контроль за состоянием собственных счетов.

  1. Поступление оперативной информации на телефон о выполняемых финансовых операциях;
  2. Оплата штрафов ГИБДД, коммунальных услуг, телефона, налогов;
  3. Перевод средств частным лицам;
  4. Пополнение электронных кошельков «Яндекс.Деньги» и др;
  5. Подключение услуги «Автоплатеж»;
  6. Существует возможность мгновенной блокировки счетов/карты.

Способы подключения СМС оповещения

Дальше расскажем о том, как подключить услугу Мобильный банк. Через Сбербанк онлайн подключение невозможно, существуют два оффлайновых способа, рассмотрим каждый.

  1. Личное посещение ближайшего офиса Сбербанка. С собой достаточно взять банковскую карту и паспорт. Процедура состоит из написания заявления, проверки документов, подключения Мобильного банка и занимает несколько минут.
  2. Необходим банкомат или терминал Сбербанка, карточка, сотовый телефон. В меню нужно выбрать раздел мобильный банк и с помощью коротких USSD команд выполнить требуемое действие.

Стоимость услуги СМС оповещений

Каким бы способом вы ни подключали услугу, само подключение будет бесплатным. Чтобы вы начали получать СМС-ки об операциях со счетами, необходимо подключить пакет «Полный».

Те владельцы карт, кто подключает услугу Мобильного банка впервые, первые два месяца могут пользоваться услугой бесплатно. Абонентская плата в месяц для владельцев карт Visa Classic, Master Card Standart, Мир составит 60 рублей. Владельцам карт Visa Electron, Сбербанк Maestro «Социальная», «Студенческая», «Моментальная» придется платить ежемесячно 30 рублей. Списание средств происходит в автоматическом режиме один раз в месяц. Клиент получает СМС-ку о проведении оплаты.

Отключение услуги

Постоянные СМС-оповещения банка тяготят Вас? В любой момент есть три варианта отключиться от них.

  1. Подойти в ближайшее отделение Сбербанка России, заполнить стандартный бланк заявления и лишнюю услугу отключат.
  2. Еще один вариант освободиться от СМС-оповещения, это переход на бесплатный пакет «Экономный». Для этого нужно отправить на короткий номер 900 SMS с текстом «Эконом» пробел четыре последние цифры карты и ждать пароля по СМС. Полученный код набирают и отправляют на тот же номер 900. Банковская карта остается привязанной к номеру мобильного устройства, и клиент сможет выполнять определенные финансовые операции с мобильного устройства. Обратите внимание: операции могут быть платными, их стоимость может составить от 3 до 15 рублей.
  3. Обратиться на Горячую линию Сбербанка по бесплатному телефону 8-800-555-55-50. Дождаться ответа оператора, описать проблему. Будьте готовы назвать личные данные, реквизиты карты и кодовое слово. Обязательно уточните у оператора сроки исполнения запроса.

Вопрос от клиента: можно ли отключить СМС-оповещение через Интернет? Да, есть возможность воспользоваться сервисом Сбербанк онлайн, но в этом случае придется отключать Мобильный банк полностью.

Если смс вдруг перестали приходить на телефон, возникли сомнения в полученной информации, то обращайтесь в Контактный центр по бесплатному номеру 8-800-555-55-50.

Читайте также:  Коэффициент гидравлического сопротивления трубопровода таблица

Если перестали приходить СМС от Сбербанка, это повод для беспокойства. Причин тут может быть несколько, и все они требуют незамедлительных мер.

Почему не приходят SMS – причины

Часто пользователи сбербанковского сервиса при возникновении проблем с СМС-информированием полагают, что причина кроется в работе самой банковской системы. Безусловно, иногда имеют место разного рода сбои и технико-профилактические мероприятия. Но в большинстве случаев речь идёт о других явлениях.

Проблем, из-за которых SMS не приходит, есть множество. Это и неполадки сети, и сбои в работе самого мобильного устройства, и много чего ещё. Ниже рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

Итак, почему же оповещения не поступают на телефон?

Блокировка мобильного банка

Чаще всего любое блокирование каких-либо сервисов объясняется банальной нехваткой средств на счёте, несвоевременно проведённой оплатой и т.д.

Мобильный банк – это платная услуга, стоимость которой колеблется в интервале от 0 до 60 рублей. Это зависит от выбранных платёжного продукта (типа карты) и тарификации.

Примечание 1. Как правило, при оформлении пластика СМС-банк подключается сразу, и первые два месяца его использования не требуют оплаты. С третьего месяца клиент начинает оплачивать сервис по общему тарифу. В зависимости от статуса карточки цена может меняться.

Банковское учреждение каждый месяц списывает со счёта клиентской карты сумму, равную стоимости опции. Проблема блокировки может заключаться в том, что на балансе не осталось средств, и в нужный момент списывать было нечего – в результате сервис был отключён. При таком сценарии, как следствие, некоторые возможности мобильного банка становятся недоступными.

Как решить проблему? Тут всё очень просто: нужно лишь пополнить карточный баланс. Каким способом держатель пластика будет это делать – не имеет значения. В момент, когда деньги поступают на счёт, Сбер сразу списывает плату за услугу, и она вновь начинает работать.

Примечание 2. Есть специфический момент: клиент имеет возможность самостоятельно заблокировать опцию. Раньше сделать это можно было путём отправки сообщения на короткий номер 900. Сегодня осталось только два варианта – через обращение в офис с паспортом и при обращении к оператору горячей линии (понадобятся паспортные данные, номер карты и контрольное слово, которое сам пользователь придумывает на этапе оформления продукта).

Неисправность устройства

Такая причина не относится к разряду редких. Зачастую хозяин девайса не склонен грешить на свой смартфон, сразу предполагая неполадки на стороне банка.

Из-за разных обстоятельств многие мобильные устройства вдруг перестают принимать SMS – причём не только от кредитно-финансового учреждения, но и вообще любые.

Решений тут несколько:

  1. Звонок в техподдержку. По уже упомянутому короткому номеру 900 клиент звонит и при разговоре со специалистом обозначает проблему. Это нужно для выяснения того, есть ли деактивация сервиса, достаточно ли средств на балансе счёта. Если в этом плане всё в порядке, пользователь применяет другие меры.
  2. Перезагрузка телефона. Каноничный способ решить многие проблемы, возникающие по техническим причинам.
  3. Переустановка карты SIM. Тут либо можно вытащить симку и вернуть её на своё законное место, либо вставить в другое мобильное устройство. После этого необходимо отправить сообщение с текстом “Баланс” (без кавычек) на номер 900. Если на второй телефон ответное сообщение пришло – проблема в первом девайсе. Если помогло простое вытаскивание-вставление сим-карты – временный сбой устранён.

Примечание 3. Ситуация, когда SIM смещается в своём гнезде, не такая уж и редкая. Смартфоны падают, им переставляют аккумуляторы – всё это может повлиять на расположение симки, так что провести указанные выше мероприятия не будет лишним.

Работа антивирусного ПО

Продвинутые современные смартфоны, как правило, оснащены антивирусной программой – и те, что работают на базе операционной системы Android, и те, что работают на мобильной версии Windows, и какие-либо ещё.

Суть проблемы может здесь заключаться в нацеленности антивирусников на блокирование спама и шпионских сообщений.

Читайте также:  Монтажная пена для гипсокартона

Все оповещения, рассылаемые банком, могут попадать в чёрный список антивирусной программы. Учитывая, что Сбер отправляет информационные сообщения с короткого номера, ситуация осложняется.

К сожалению, далеко не все сбербанковские клиенты знают о такой программной и технической особенности, поэтому самостоятельно определить, в чём загвоздка, не в состоянии.

В чём же состоит решение? В добавлении номера 900 в список исключений. Это делается через настройки антивирусного ПО. Каждый антивирусник имеет свой путь: иногда нужна опция “Добавить в исключения” или с похожим названием. Если есть трудности, лучше обратиться к технически подкованному человеку или просто в сервис.

Смена телефонного номера

Не редкость – проблема из-за смены телефонного номера. Сначала клиент заводит банковскую карту, подписывает договор на обслуживание, указывает телефонный номер, который привязывается к счёту, а через какое-то время он переходит на другой контакт.

Как привязать мобильный банк к новому номеру? Тут есть два варианта: в офисе или через банкомат.

Способ решения проблемы через офис и банкомат подразумевает обращение к сотруднику организации. Либо он под Вашим наблюдением производит все действия, либо Вы под его руководством осуществляете нужные мероприятия.

Офисное обслуживание. При таком способе специалист попросит Ваши карту и паспорт. Клиент должен будет написать и подать заявление на отключение услуги (в документе прописываются ФИО, паспортные данные и номер карты, прикреплённой к СМС-банку). Тут же необходимо подать другое заявление – на подключение сервиса к новому контакту. Далее остаётся только ждать (рассмотрение длится три рабочих дня или меньше). В какой-то момент на новый номер придёт СМС-ка с сообщением об активации сервиса.

Банкомат. Если Вы решили самостоятельно перепривязать номер через устройство самообслуживания:

  • вставьте пластик в терминал и введите ПИН;
  • найдите в меню интерфейса раздел “Мобильный банк” (название может варьироваться, но суть будет та же);
  • выберите действие “Отключение обслуживания”;
  • подтвердите запрос;
  • далее вернитесь в основное меню и найдите опцию “Подключить мобильный банк”;
  • укажите новый контакт;
  • подтвердите действие;
  • заберите карту.

А что с веб-банкингом? Т.к. Сбер Онлайн позволяет удалённо осуществлять множество операций, пользователи справедливо ждут, что с его помощью можно и перепривязать сервис СМС-оповещений. Однако политика конфиденциальности и безопасности ограничивает возможности клиентов по части смены некоторых данных. Личный кабинет тут не поможет.

Советы и FAQ

Все рекомендации по преодолению проблемы сводятся к:

  • звонку в колл-центр Сбербанка;
  • перезагрузке мобильного устройства;
  • перестановке SIM-карты;
  • проверке настроек антивирусного ПО;
  • проверке активированности сервиса (через оператора или в офисе).

Примечание 4. Помните, что если Вы только-только подключили мобильный банк, придётся подождать до трёх рабочих дней, на протяжении которых сообщения приходить не будут.

Перечень вопросов по мобильному банку

Подробно об SMS-сервисе можно почитать на официальной странице Сбербанка тут.

Руководство включает в себя самые популярные вопросы по услуге и имеет лаконичные ответы на них:

  1. Как подключается СМС-информирование?
  2. Что делать при переходе на новый телефонный номер?
  3. Как поступать при смене мобильного оператора, когда сам контакт сохранён?
  4. Порядок смены тарифа.
  5. Различия между полным и экономным тарифами.
  6. Отключение сервиса.
  7. Что делать при утере смартфона, внутри которого была симка с активированным мобильным банком?
  8. Не приходят SMS – первые действия.
  9. Как узнать, к каким карточкам подключён сервис, если их несколько?
  10. Стоимость.
  11. Цена СМС-сообщений.
  12. Какие поставщики мобильной связи поддерживают SMS-банк?
  13. Порядок оплаты телефонного счёта.
  14. Перевод денежных средств со своего пластика на карточку третьего лица.

Очень приветствуется изучение данного мануала, ведь это разгружает работу сбербанковских сотрудников – с одной стороны, с другой – экономит время самих клиентов.

Официальная инструкция

Под пунктом “Мне не приходит СМС с номер 900. Что делать?” указанного выше списка скрывается ответ, согласно которому клиент должен:

  1. Выключить свой телефон/ смартфон и через 5-10 секунд включить его.
  2. Проверить в настройках устройства разделы “Нежелательная почта” или “Заблокированные”.
  3. Переставить SIM в другой девайс и проверить запросом баланса.
  4. Удалить сообщения с номера 900 (как минимум те, что уже не нужны).
Читайте также:  Мягкие окна для террасы на зиму

В случае отсутствия нужного эффекта рекомендовано звонить на номер 900 горячей линии.

Заключение

В большинстве случаев проблема с отсутствием оповещений решается клиентом самостоятельно. Просто нужно знать порядок действий. Главное – не пренебрегать ситуацией, а при сложностях с её преодолением обратиться к специалисту. Тогда вопрос «нет уведомлений – что делать» не будет актуален.

Некоторые клиенты при пользовании услугами Сбербанка сталкиваются с проблемами SMS-оповещения. В один прекрасный момент перестают приходить смс с номера 900 (сервисный номер Сбербанка), данный номер используется для отправки оповещений сервисом Сбербанк Онлайн, а также другими системами банка. Причин возникновения данной проблемы может быть несколько, давайте разберем их и рассмотрим способ решения вопроса.

Проблема в системе Сбербанка

Нередко проблема в не полученных СМС от Сбербанка кроется в системе банка. Например, мог случиться сбой или в данный момент сервер отправки уведомлений перегружен. В этой ситуации стоит немного подождать и проверить работоспособность оповещений снова. Если проблема остается нерешенной, то рекомендуем обратиться в контактный центр Сбербанка: доступен он по номеру 900 (бесплатно с мобильного телефона), а также по номеру 8 (800) 555-55-50 (звонок бесплатный с любого телефона на территории России). На звонок ответит автоответчик, для соединения с оператором необходимо выбрать раздел "Сбербанк Онлайн и мобильный банк", набрав соответствующую цифру в режиме тонального набора, а далее нажмите клавишу "0" – вам ответит первый освободившийся оператор.

Сотрудник контактного центра проверит статус отправки сообщений со стороны Сбербанка и даст сопутствующие рекомендации.

Проблема на стороне мобильного оператора

Если проблема не на стороне Сбербанка, то самой распространенной причиной является проблема на стороне сотового оператора. В данном случае вам нужно задать вопрос вашему оператору мобильной связи – сделать это можно по телефону горячей линии, через онлайн-чат или отправив запрос на e-mail клиентского отдела. Сбербанк является самым крупным клиентом мобильных оператор, в день через центр отправки сообщений проходят десятки миллионов сообщений с различной информацией. Оборудование сотовых операторов способно без проблем отправлять такой объем сообщений в сутки, но не исключено что оборудование проходит профилактическое обслуживание или временно перегружено (актуально перед крупными российскими праздниками – 8 марта, 23 февраля, Новый Год и т.д.).

Проблема на стороне клиента

Если проблема не на стороне Сбербанка и сотового оператора, то необходимо искать причину на стороне клиента, это может быть:

  1. проблема в мобильном телефона
  2. неисправная сим-карта
  3. отрицательный баланс
  4. сервисный номер Сбербанка 900 находится в черном списке

Самая распространенная причина – неисправный мобильный телефон. Проверить догадку можно очень просто: сперва проверьте уровень сигнала на телефоне, если уровень сигнала больше 30%, то попробуйте отправить СМС с любого номера, который есть под рукой, и убедитесь в том, что SMS пришло. Если сообщение все-таки поступило, то проверяем следующую причину. Далее следует узнать свой баланс на сим-карте: ussd-команду вы можете посмотреть на официальном сайте вашего оператора. Многие операторы отключают услуги связи, в том числе прием входящие SMS, при наличии задолженности за услуги связи. Если причина не в балансе, то остается проверить черный список своего мобильного телефона – некоторые клиенты ошибочно добавляют номер 900 в черный список по ошибке или опасаясь того, что это уловка мошенников и по другим причинам – в этом случае просто удалите сервисный номер 900 Сбербанка из черного списка и SMS снова будут поступать на ваш телефон.

Заключение

СМС могут перестать поступать от Сбербанка по множеству причин: поиск причины стоит начинать со Сбербанка, совершив звонок в их контактный центр, и если проблема не в этом стоит проверить сотового оператора и сам мобильный телефон.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector