Нет сигнала спутниковой антенны триколор на телевизоре

Нет сигнала спутниковой антенны триколор на телевизоре

Вы включили телевизор и вместо любимых передач увидели надпись «НЕТ СИГНАЛА». Почему это произошло и что делать? Перечислим все причины, почему «Триколор ТВ» (или НТВ Плюс) не показывает и почему пропал сигнал со спутника.

Почему «Триколор ТВ» пишет «Нет сигнала» ?

Причины, по которым на вашем телевизоре появляется надпись «НЕТ СИГНАЛА», можно условно поделить на две группы:

1. Внешние, т.е. не зависящие от Вашего приёмного оборудования
2. Внутренние, когда причину нужно искать у Вас

Теперь обо всём по порядку. Вы включили телевизор и он «обрадовал» надписью нет сигнала. Пытаемся выяснить, в чем проблема, методом исключений исследуя все проблемы по порядку. В первую очередь убедитесь, что пультом от телевизора выбран именно тот вход, к которому подключен ресивер. Если всё верно идём дальше.

Профилактические работы на спутнике.

Убедитесь, что у Триколор, НТВ Плюс или другого оператора сегодня не проводятся плановые профилактические работы на оборудовании, через которое передается спутниковый сигнал.
Когда ведутся профилактические работы, сигнал отсутствует на всех каналах.

Посмотреть раздел новости на официальном сайте компании-оператора о проведении профилактических работ. Проверить сейчас

Дождаться окончания работ.

При сильном снегопаде или прохождении грозового фронта сигнал не может пробиться со спутника на Вашу тарелку.
При этом сигнал будет или совсем слабый, или вовсе будет отсутствовать.

Посмотреть на погоду на улице, убедиться в отсутствии ливня, сильного снегопада, а также туч с той стороны, куда повёрнута тарелка.

Дождаться улучшения погоды.

Изменилась возможность приёма спутникового сигнала.

Существует ещё одна причина отсутствия сигнала. Если Вы долго не пользовались приёмным оборудованием, то за это время на пути прохождения сигнала от спутника до тарелки могли возникнуть препятствия, например, выросли деревья или построили высокий дом.

Посмотреть в 13 часов на солнце. Воображаемая прямая линия от тарелки в направлении солнца не должна иметь никаких препятствий. Мешать сигналу могут даже ветви дерева. Проверить возможность приёма сигнала

Если препятствие появилось, тарелку, увы, придётся перевешивать в другое место или, если это возможно, устранить само препятствие.

Если внешние причины исключены, то дело, скорее всего в Вашем приёмном оборудовании. Проверяем по пунктам.

Спутниковая тарелка со временем может немного изменить своё положение или деформироваться под воздействием внешних факторов или даже сама по себе.

Визуально осмотреть тарелку, оценить её внешний вид, выяснить, достаточно ли жестко она закреплена.

Если антенна «гуляет», попробовать подвигать её в разных направлениях одновременно следя за сигналом. Если сигнал появился-затянуть крепежные гайки.
Лучше всего настройку антенны доверить профессионалам и вызвать настройщика.
Явно деформированную или сильно ржавую тарелку придеться заменить.

Наличие на тарелке посторонних предметов, а также снега и льда.

Налипание снега, льда и мусора так же может нарушить приём сигнала.

Визуально осмотреть тарелку на предмет механических повреждений, нет ли на ней наледи и снега, других посторонних предметов.

Аккуратно очистить тарелку от снега и льда, убрать всё лишнее. При этом надо постараться не сдвинуть её саму, чтобы не "потерять" спутник.

Поломка конвертера на тарелке.

Спутниковый конвертер расположен на тарелке и, поэтому, подвержен внешним воздействиям. Именно поломка конвертера очень часто является причиной потери сигнала.

Осмотреть конвертер на предмет трещин и других повреждений. Поставить вместо вашего конвертера другой, заведомо рабочий конвертер.

В случае поломки заменить конвертер на новый.

Повреждение кабеля или кабельных соединений.

В процессе эксплуатации кабель подвергается длительному воздействию различных факторов, способных вывести его из строя (температурные перепады, сырость, механические воздействия и т.д)

Визуально осмотреть кабель на наличие разрывов и повреждений, проверить, плотно ли закручены F-разъёмы.

Закрутить F-разъёмы, в случае повреждения заменить кабель

Ресивер-самая дорогая часть комплекта. Однако, его поломка редко становится причиной отсутствия сигнала

Если есть возможность, то подключить Ваш ресивер к другой, заведомо рабочей антенне. Если сигнал будет, значит, дело не в ресивере.

Если ресивер окажется нерабочий, придётся сдавать в ремонт или менять на новый.

Читайте также:  Магнитный генератор на постоянных магнитах александра седова

Надпись "Нет сигнала" выдает сам телевизор.

Бывает так, что надпись "нет сигнала" не имеет никакого отношения к работе спутниковой тарелки и надпись выдает непосредственно телевизор.

Нажать на пульте от Триколор (или НТВ+) кнопку "ОК". Если на экране телевизора не появится список каналов, значит сбились настройки телевизора.

Надо при помощи телевизионного пульта в меню телевизора выбрать именно тот вход, к которому подключен Ваш спутниковый ресивер.

Слабый, неустойчивый сигнал «Триколор ТВ»

Бывает так, что сигнал вроде бы есть, но он слишком слабый для качественного просмотра телеканалов. Причина может быть в разболтавшемся кабеле, нарушенных в кабельных соединениях, качающейся тарелке.

Если сигнал постоянно пропадает, а потом снова появляется, то причиной могут быть разросшиеся ветви деревьев. Так же могут себя вести и устаревшие модели ресиверов. Здесь причина кроется уже не в уровне и качестве самого сигнала с тарелки, а в оборудовании. В таком случае настройка тарелки уже не решит проблему, придётся поменять ресивер по акции обмена оборудования или купить новый.

Если после всех произведённых Вами действий сигнал так и не появился, Вам необходимо обратиться к специалисту по спутниковому телевидению.
Установить точную причину отсутствия сигнала может только профессионал, т.к. продиагностировать работоспособность основных элементов системы самостоятельно можно только при наличии специального оборудования или путём замены на заведомо исправные.
Наши мастера быстро найдут неисправность, заменят нерабочие элементы и полностью восстановят работоспособность всей системы.

8 (495) 177 – 13 – 26
8 (495) 778 – 62 – 84
8 (966) 045 – 62 – 80

Сколько разочарования вызывает надпись «Нет сигнала» на пустом экране. К сожалению, абонентам Триколор ТВ такое приходилось наблюдать нередко. Иногда причины не зависели от нас, но довольно часто проблема скрывалась в неисправности какого-то комплектующего. Очень важно правильно определить, что же стало причиной неудобств, и быстро убрать проблему, чтобы вернуться к просмотру телепередач.

Самым очевидным решением, с которого следует начать поиск поломки, узнать сигнал пропал только на одном канале, или на всех. На Триколор ТВ в последнее время произошла перенастройка параметров вещания, потому многие пользователи жалуются, что потеряли свои любимые каналы. Но вернуть их не так сложно, и эту процедуру можно даже провести самостоятельно. Просто запустите новый поиск, и те программы, которые не прекратили сотрудничать с Триколор ТВ, опять появятся в активном списке.

Как проверить, не сбились ли настройки антенны Триколор ТВ

Если на остальных каналах есть неплохой сигнал, а на паре других пишет «Нет сигнала» и они совсем не показывают, значит, нужно проверить, не сбиты ли у них настройки. Сделать это проще простого, даже для непрофессионала. Выбираем парочку каналов и смотрим наличие сигнала.

Ориентироваться нужно на показатель минимального сигнала, это «0», что значит, канал вообще не показывает. Если инфоканал показывает минимальное значение, значит, спутниковая антенна действительно была повернута и теперь не может принимать сигнал, на котором вещает Триколор. Если же сигнал есть, но каналы все равно «радуют» темным фоном и надписью, значит, причина поломки в другом. Но об этом позже, а сейчас постараемся разобраться, так настроить антенну.

Для этого понадобиться два человека. Один для того чтобы следить за телевизором, а второй пойдет, посмотрит как там антенна. Если она расшаталась или не надежно прикреплена, её нужно установить в правильном положении, и закрепить так. А второй человек смотрит, появиться ли от манипуляций эффект. Все очень просто. Потом остается только провести процедуру поиска, и выстроить заново список, если он сбился.

Кстати, пользователям, столкнувшимся с проблемой, будет полезно узнать, что в европейской части России Триколор вещает через спутник EUTELSAT 36/B. Его нужно позиционировать на тридцать шесть градусов восточной долготы. Чтобы сигнал не прерывался, важно установить антенну таким образом, чтобы было минимум помех, и тогда с настройкой не будет никаких проблем. Иначе опять увидите надпись, что нет сигнала от спутниковой антенны Триколор.

Другие причины пропажи сигнала и решение данных проблем

Условно, любая причина пропажи сигнала может относиться к двум группам причин:

Внешним, то есть, независящим от исправности приёмного оборудования;

Внутренним, когда причину нужно искать в оборудовании.

Прежде чем паниковать, нужно узнать, в чем же причина появления надписи сигнализирующей о пропаже сигнала. В этом случае подойдет метод исключения. Для начала рассмотрим, не пропал ли сигнал из-за внешних причин, которые повлияли на способность устройства принимать сигнал. Вот что относится к внешним причинам:

Профилактические работы на каналах. Как правило, они плановые, поэтому абонентам присылают электронное письмо с датой, когда именно будет проводиться профилактика и когда она закончится. Обычно профилактические работы заканчиваются в тот же день. Если такого письма не пришло, можно зайти на официальный сайт провайдера, где о подобных планах написано.

Читайте также:  Линейные приводы с двигателем

Погодные условия. Плохую погоду нельзя проконтролировать, поэтому на вопрос, что делать в таком случае, ответ может быть только один – переждать.

Изменились возможности для приема сигнала. Если на пути приема возникло препятствие, например, построили дом, то антенна может потерять связь со спутником и больше не принимать сигнал. Устранить эту внешнюю причину в силах человека, пусть это и принесет некоторые неудобства. Например, тарелку можно перевесить в другое место, ведь разрушать дом ради того, чтобы вы успели посмотреть новости, никто не будет.

Внутренние причины сбоя сигнала

А теперь что касается внутренних причин неполадок. Они более серьезные, чем внешние, и часто ведут к полной или частичной замене оборудования.

Сбилась спутниковая тарелка. Если оборудование было повреждено, деформировалось, изменило свое положение, сигнал гарантированно пропадет или станет слишком слабым, чтобы телевизор работал корректно и исправно транслировал передачи. Что делать в таком случае? Постараться вернуть тарелку в её родное положение и проследить, помогла ли эта процедура. Если же повреждения серьезные, тогда оборудование следует заменить.

На тарелке появилась наледь, налепился снег или другие посторонние предметы. Устранить такую помеху просто – нужно только убрать лишнее, причем не переусердствовать и не повредить детали. Или же ничего не трогать и подождать.

На тарелке сломался конвертер. Если произошла поломка этого типа, то телевизоры не будут принимать сигнал. Это является одной из самых частых причин пропажи сигнала. Чтобы вернуть все в исходное положение, нужно купить и установить новый конвертер.

Кабель. Со временем кабель портится, перетирается или ему помогают дожить последние дни домашние животные. Если были найдены повреждения несовместимые с жизнью, кабель нужно заменить. Ещё один вариант что делать – закрепить поврежденное место закрученным F-разъёмом. На время такое решение подойдет, но потом обязательно нужно купить новый, целый кабель.

Ресивер. К сожалению, несмотря на то, что данный прибор является самой дорогой частью всего комплекта, высокая цена не страхует его от поломки. Чтобы не тратить деньги не зная, правда ли проблема в нем, нужно провести небольшой эксперимент – подключить устройство к заведомо рабочей антенне, и если опять появиться надпись «нет сигнала», значит, дело действительно в ресивер. Его нужно либо ремонтировать, либо выбрасывать и покупать новый.

Проблема с телевизором. Бывает так, что к вопросу работы телевидения в лице Триколор ТВ проблема не имеет никакого отношения. Все дело в неисправности телевизора или сбое его настроек. Чтобы убедиться в этом, можно нажать на пульте «Ок» и подождать пока появится список каналов. Если этого не произошло, значит, настройки слетели, и придется заниматься перенастройкой.

Ещё бывает, когда сигнал сейчас есть, а через минуту пропадает. Это тоже не позволяет спокойно посмотреть телевизор. Но узнать, почему нет сигнала в этом случае, можно по тем же причинам, что указаны выше.

Сколько разочарования вызывает надпись «Нет сигнала» на пустом экране. К сожалению, абонентам Триколор ТВ такое приходилось наблюдать нередко. Иногда причины не зависели от нас, но довольно часто проблема скрывалась в неисправности какого-то комплектующего. Очень важно правильно определить, что же стало причиной неудобств, и быстро убрать проблему, чтобы вернуться к просмотру телепередач.

Самым очевидным решением, с которого следует начать поиск поломки, узнать сигнал пропал только на одном канале, или на всех. На Триколор ТВ в последнее время произошла перенастройка параметров вещания, потому многие пользователи жалуются, что потеряли свои любимые каналы. Но вернуть их не так сложно, и эту процедуру можно даже провести самостоятельно. Просто запустите новый поиск, и те программы, которые не прекратили сотрудничать с Триколор ТВ, опять появятся в активном списке.

Как проверить, не сбились ли настройки антенны Триколор ТВ

Если на остальных каналах есть неплохой сигнал, а на паре других пишет «Нет сигнала» и они совсем не показывают, значит, нужно проверить, не сбиты ли у них настройки. Сделать это проще простого, даже для непрофессионала. Выбираем парочку каналов и смотрим наличие сигнала.

Ориентироваться нужно на показатель минимального сигнала, это «0», что значит, канал вообще не показывает. Если инфоканал показывает минимальное значение, значит, спутниковая антенна действительно была повернута и теперь не может принимать сигнал, на котором вещает Триколор. Если же сигнал есть, но каналы все равно «радуют» темным фоном и надписью, значит, причина поломки в другом. Но об этом позже, а сейчас постараемся разобраться, так настроить антенну.

Читайте также:  Лейцестерия красивая фазаний хвост

Для этого понадобиться два человека. Один для того чтобы следить за телевизором, а второй пойдет, посмотрит как там антенна. Если она расшаталась или не надежно прикреплена, её нужно установить в правильном положении, и закрепить так. А второй человек смотрит, появиться ли от манипуляций эффект. Все очень просто. Потом остается только провести процедуру поиска, и выстроить заново список, если он сбился.

Кстати, пользователям, столкнувшимся с проблемой, будет полезно узнать, что в европейской части России Триколор вещает через спутник EUTELSAT 36/B. Его нужно позиционировать на тридцать шесть градусов восточной долготы. Чтобы сигнал не прерывался, важно установить антенну таким образом, чтобы было минимум помех, и тогда с настройкой не будет никаких проблем. Иначе опять увидите надпись, что нет сигнала от спутниковой антенны Триколор.

Другие причины пропажи сигнала и решение данных проблем

Условно, любая причина пропажи сигнала может относиться к двум группам причин:

Внешним, то есть, независящим от исправности приёмного оборудования;

Внутренним, когда причину нужно искать в оборудовании.

Прежде чем паниковать, нужно узнать, в чем же причина появления надписи сигнализирующей о пропаже сигнала. В этом случае подойдет метод исключения. Для начала рассмотрим, не пропал ли сигнал из-за внешних причин, которые повлияли на способность устройства принимать сигнал. Вот что относится к внешним причинам:

Профилактические работы на каналах. Как правило, они плановые, поэтому абонентам присылают электронное письмо с датой, когда именно будет проводиться профилактика и когда она закончится. Обычно профилактические работы заканчиваются в тот же день. Если такого письма не пришло, можно зайти на официальный сайт провайдера, где о подобных планах написано.

Погодные условия. Плохую погоду нельзя проконтролировать, поэтому на вопрос, что делать в таком случае, ответ может быть только один – переждать.

Изменились возможности для приема сигнала. Если на пути приема возникло препятствие, например, построили дом, то антенна может потерять связь со спутником и больше не принимать сигнал. Устранить эту внешнюю причину в силах человека, пусть это и принесет некоторые неудобства. Например, тарелку можно перевесить в другое место, ведь разрушать дом ради того, чтобы вы успели посмотреть новости, никто не будет.

Внутренние причины сбоя сигнала

А теперь что касается внутренних причин неполадок. Они более серьезные, чем внешние, и часто ведут к полной или частичной замене оборудования.

Сбилась спутниковая тарелка. Если оборудование было повреждено, деформировалось, изменило свое положение, сигнал гарантированно пропадет или станет слишком слабым, чтобы телевизор работал корректно и исправно транслировал передачи. Что делать в таком случае? Постараться вернуть тарелку в её родное положение и проследить, помогла ли эта процедура. Если же повреждения серьезные, тогда оборудование следует заменить.

На тарелке появилась наледь, налепился снег или другие посторонние предметы. Устранить такую помеху просто – нужно только убрать лишнее, причем не переусердствовать и не повредить детали. Или же ничего не трогать и подождать.

На тарелке сломался конвертер. Если произошла поломка этого типа, то телевизоры не будут принимать сигнал. Это является одной из самых частых причин пропажи сигнала. Чтобы вернуть все в исходное положение, нужно купить и установить новый конвертер.

Кабель. Со временем кабель портится, перетирается или ему помогают дожить последние дни домашние животные. Если были найдены повреждения несовместимые с жизнью, кабель нужно заменить. Ещё один вариант что делать – закрепить поврежденное место закрученным F-разъёмом. На время такое решение подойдет, но потом обязательно нужно купить новый, целый кабель.

Ресивер. К сожалению, несмотря на то, что данный прибор является самой дорогой частью всего комплекта, высокая цена не страхует его от поломки. Чтобы не тратить деньги не зная, правда ли проблема в нем, нужно провести небольшой эксперимент – подключить устройство к заведомо рабочей антенне, и если опять появиться надпись «нет сигнала», значит, дело действительно в ресивер. Его нужно либо ремонтировать, либо выбрасывать и покупать новый.

Проблема с телевизором. Бывает так, что к вопросу работы телевидения в лице Триколор ТВ проблема не имеет никакого отношения. Все дело в неисправности телевизора или сбое его настроек. Чтобы убедиться в этом, можно нажать на пульте «Ок» и подождать пока появится список каналов. Если этого не произошло, значит, настройки слетели, и придется заниматься перенастройкой.

Ещё бывает, когда сигнал сейчас есть, а через минуту пропадает. Это тоже не позволяет спокойно посмотреть телевизор. Но узнать, почему нет сигнала в этом случае, можно по тем же причинам, что указаны выше.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector