Нет сигнала на приставке dvb t2

Нет сигнала на приставке dvb t2

Цифровое телевидение настроено и работает и вдруг пропадает изображение или вместо него на экране квадраты и снег. Почему ничего не показывает цифровая приставка и только пишет, что нет сигнала. Причины могут быть разные, и каждый сбой исправляется по своему.

Причины отсутствия цифрового сигнала

После того, как на цифровой приставке выполнена настройка, и какое-то время она работала, может пропасть изображение. Причин сбоя в работе телевизора несколько.

Сначала следует определить, почему написано, что нет сигнала:

  • плановые профилактические работы;
  • неплановый ремонт сетей провайдера;
  • отсутствие трансляции;
  • сбой в работе оборудования приставки;
  • природные факторы.

Одни причины устранятся сами. Другие требуют перенастройки и ремонта оборудования.

Ремонтные работы на линии

Даже в хорошо отлаженных системах телевизионного вещания периодически проводятся технические работы. Они выполняются по утвержденному графику и потребители услуг заранее предупреждаются. Если экран синий и приставка пишет, что нет сигнала, можно связаться с провайдером и уточнить причину, почему пропадает сигнал.
Учитывая, что цифра только начинает заходить на территорию страны и все оборудование требует отладки и доводки, могут возникнуть непредвиденные ремонтные работы. О них тоже сообщит провайдер по телефону, если ему позвонить.

Отсутствие трансляции

Если пропадает сигнал в определенное время суток, причиной может быть отсутствие передач. На все цифровые каналы работают круглосуточно. У провайдера может быть свой график вещания и перерывы.

Время работы обычно указано в договоре. В перерывах работы аналогового телевидения на экране выставляется специальная заставка. Цифровое вещание основано на других технологиях и просто отключается сигнал. Стоит включить телевизор в другое, привычное время. Все программы будут доступны.

Программный сбой ресивера или тюнера

Неполадки в домашнем оборудовании могут выражаться по разному:

  • надпись «нет сигнала»;
  • вместо изображения цветные прямоугольники или «снег»;
  • плохое изображение и запаздывает звук.

Надпись об отсутствии сигнала может быть на синем чистом фоне и при плохом качестве изображения. В первом случае сигнал полностью не поступает в ресивер и следует уделить внимание антенне, если у провайдера все в порядке.
При наличии фрагментированного в виде квадратов изображения или мелькания снега, сигнал на тюнер поступает, но недостаточной силы или не может быть преобразован приставкой ТВ.
В первую очередь следует перепрограммировать цифровой ресивер. Для этого он отключается от сети кнопкой на корпусе. Чтобы не перепутать, что нажимать, можно просто вытащить вилку из розетки. Через 5 – 7 минут приставка включается.

Если не помогло, зайдите и посмотрите, есть ли обновления.

Если ничего не изменилось, причину, почему нет сигнала, следует искать в другом месте:

  • антенна не ловит волны или они очень слабые;
  • в приставке дефектная прошивка;
  • несовместимость оборудования;
  • произошел сбой в работе электронной системы ресивера.

Антенна хорошо ловит прямой и отраженный сигнал. Особенность дециметровых волн в высокой проходимости и одновременно чувствительности к препятствиям. Достаточно на пути волн оказаться высокому холму, кирпичному забору или стенам домов, как луч тухнет или отражается в другом направлении.

В случае расположения рядом подобных препятствий, следует принять меры и поймать отраженные волны с ретранслятора, определив практическим путем максимальную мощность.

  1. Осмотреть возможные препятствия.
  2. Поднять наружную антенну выше, комнатную поставить на подоконник.
  3. Поворачивать тюнер в разные стороны в поисках стабильного приема.
  4. Подключить к антенне усилитель.
Читайте также:  Можно ли использовать инфракрасный обогреватель в теплице

В городском микрорайоне жители нижних этажей выносят приемное оборудование на крышу, определяют направление наилучшего сигнала. В местности с плохим покрытием, следует установить усилитель или сразу приобрести тюнер со встроенным узлом.
При настройке комнатной антенны ее ставят на подоконник или выносят за окно. Вращать следует круг, именно он принимает сигнал hd, рожки ловят волны в миллиметровом диапазоне. Убедившись, что причина в сигнале, следует найти оптимальное место и положение для тюнера.


Что делать, если на экране есть какое-то изображение, но приставка пишет, не работает. Следует проверить кабеля и контакты антенны. В случае обрыва, ресивер сигнал Эфир HD с тюнера не принимает.

Определить силу волн для цифрового телевидения можно через ручной поиск. Слабый поток волн автопоиском не отражается, он его не принимает. При сообщении на мониторе «нет сервисов», следует переключиться на ручные настройки. На экране появится графа с интенсивностью сигнала в процентном отношении.

Цифровой ресивер выдаст качественную картинку и звук при 60 – 80% от передаваемого цифрового потока. При более низких значениях будут возникать помехи в виде снега, картинка фрагментируется.
Постоянно плохое изображение получается при несовместимости оборудования формата передачи. Ресивер стандарта DVB T не может поддерживать формат DVB T2.

В этом случае будет проявляться искаженная или фрагментированная картинка или полностью отсутствовать сигнал. Антенна будет его передавать, но приставка не сможет полноценно обработать.

Для телевизионного приемника причиной отсутствия приема может стать некачественная прошивка приставки. Если в этом браузере телепередачи не производятся на экране и звук тормозит или совсем пропал, надо опять же обновить прошивку.

Для этого следует зайти на сайт производителя оборудования и скачать нужную программу. При недостаточном опыте обращения с компьютерными программами, необходимо обратится к специалисту.
В районах с нестабильным током в сети, при скачках напряжения может возникнуть электронная неисправность. Советов руководства для потребителей будет недостаточно.

Самостоятельно устранить сбой в программе невозможно. Необходимо обращаться в мастерскую со специальным оборудованием. Это характерно для наружных приставок телевизора.
Телевизор LG со встроенной приставкой имеет защиту от скачков напряжения – встроенный стабилизатор. Если телевизионные приемники не имеют такого узла, следует устанавливать наружный аппарат.

Влияние погодных условий

Инструкция потребителя подробно описывает, как следует настраивать телевизионные приемники после подключения.

Если все каналы работали нормально, а затем вдруг пропали, следует обратить внимание на погоду, что именно произошло:

Погодные условия влияют на качество картинки, тормозит и пропадает звук, появляется густой «снег» и не видно изображения. Ситуация, когда сигнал частично проходит, но посмотреть передачу невозможно.
Молния при попадании в кабель может вызвать сильный скачек напряжения или создать статическое поле. Это влияет на работу оборудования и передаваемое качество изображения.

Повышенная влажность после дождя влияет на проводимость, изменяет характеристики сигнала. Следует включить телевизор через время после природных явлений. Если положение не изменится и приставка не заработает, следует искать другие причины. В любом случае надо требовать от провайдера наладки оборудования.

Приветствую, уважаемые коллеги!

Сегодня вкратце расскажу и покажу основные неполадки цифровых телевизионных DVB T2 приставок.

Для примера представлю вам ресивер из прошлой моей статьи под названием. Ресивер DVB-T2. Ремонт + прошивка.»

Начну в порядке очерёдности.

1. Основательная проверка блока питания.
Перво-наперво проверяем предохранитель, если он цел то проверяем питание на выходе блока питания. Далее диодный мост, электролитический конденсатор после него, шим-микросхему. Выходные диод и конденсатор которые стоят после импульсного трансформатора. Оптопару, реже стабилитрон, мощный резистор в силовой части бп, регулируемый стабилитрон (уст. после импульсного трансформатора.).

Читайте также:  Насос для конденсата пара

2. Ресивер зависает.
Светодиод мигает, тускло горит. Пробуем подать 5 вольт с внешнего источника постоянного тока, с выходным током не менее 1,5 ампера на выходной конденсатор бп. Если запустился то проблема в бп.
Наиболее часто требует замены выходной конденсатор бп.

3. 5 вольт на выходе БП есть, но ресивер не запускается.
Проверяем вторичные DC-DC преобразователи напряжения. На плате обычно выглядят как маленькие микросхемки пятиножки установленные рядом с индуктивностями. Меряем на индуктивностях 1В, 1,2В, 1,3В, 1,8В, 3,3В, 15В и т.д. При отсутствии меняем соответствующую микросхему.

4. Циклическая перезагрузка, зависания при загрузке и т.п. (слетела прошивка).
При наличии нормальных напряжений на всех пятиножках, а также при появления надписи ,,ASH»(в некоторых ресиверах), циклической перезагрузке, зависании при загрузке и т.п. — прошиваем микросхему флеш-памяти.

5. Не ловит каналы.
Проверяем антенну! Сбрасываем настройки до заводских, запускаем повторный поиск.
Проблема может быть в кварце, установленно в тюнере, при его наличии. Если не кварц то вероятно проблема в микросхеме тюнера, демодулятора (бывают установлены в тюнере), процессора тюнера. В таких случаях ремонт считается сложным и дорогостоящим! Взешивайте все за и против.
Не торопитесь менять прошивку с USB-флешки, потому что можно получить лишние проблемы, и придётся покупать программатор.

6. Нет цветного изображения на аналоговом видеовыходе приставки (RCA, т.е. ,,тюльпаны»).
При этой неисправности часто умирает кварц установленный возле центрального процессора.

7. Прыгает и дёргается изображение, искажается цвет.
Виновник электролитический конденсатор, расположенный у задней стенки, вблизи аналоговых видеовыходов.

8. Нет сигнала с аналогового видеовыхода. С HDMI-видеовыхода есть.
Если шнур в порядке и гнездо тоже, то чаще всего это связано с выгоранием выходов аналоговых видеосигналов установленных в процессоре. В некоторых приставках установлены дополнительные каскады между видеовыходом и процессором — проверьте их. Если таковые отсутствуют то остаётся просмотр через HDMI, или замена центрального процессора.
Чтобы такого не было, не подключайте включенную приставку к телевизору, во включенном его состоянии. Т.е. т.н. ,,горячее подключение» запрещено.

9. Ресивер живёт своей жизнью (сам отключается!).
Проблема часто кроется в настройках ресивера. Ищите в меню, в дополнительных настройках пункт. Таймер сна», либо типа. Отключение при бездействии».

10. Отсутствует звук при воспроизведении фильмов с USB-флешки.
Проблема часто кроется в процессоре, т.е. в отсутствии в нем аппаратного(железного, не программного) декодера Dolby Digital (он же кодек AC3). Одно из решений записывать фильмы с другими звуковыми кодеками. Либо снимать сигнал с приставки через HDMI и отправлять его по шнуру на устройство которое сможет расшифровать в себе этот цифровой аудиопоток и воспроизвести его на звуковых колонках (динамиках).

11. Проблемы с обновлением прошивки из эфира.
При попытках ресивера обновить прошивку из эфира — он жестоко зависает. Оставьте его включенным, на полчасика. Он не найдя обновление перезагрузится и продолжит работу в обычном режиме (,,откатиться назад»).

12. Ресивер сам перезагружается при запуске поиска каналов, установке в него USB-флешки или в других экстремальных режимах.
Проблема часто кроется во вторичных преобразователях (,,пятиножках») и их обвязке. Т.е. они не могут выдавать положенную им мощность (,,проседают»).

Как прошить тюнер, IPTV, TV, Jtag, T2, форум, ключи, каналы, API Key

Войти

Популярные статьи

  • Прошивки на Т2 приставки. Скачать. 236 просмотров в день
  • Как установить самообновляемый IPTV на Т2 приставку. 208 просмотров в день
  • Прошивки (ПО) для T2 приставок 182 просмотра в день
  • Самообновляемый IPTV плейлист. Что это такое? Скачать! 161 просмотр в день
  • Настройка Wi-Fi на Т2 приставке, просмотр YouTube. 160 просмотров в день
  • .XML файл IPTV. Скачать. Самообновляемый файл IPTV, для T2 приставок. 121 просмотр в день
  • Самообновляемый IPTV плейлист. 118 просмотров в день
  • Прошивка Т2 приставки. Что нужно знать? 105 просмотров в день
  • Рабочий API KEY для YouTube. Как получить этот ключ? 79 просмотров в день
  • Бесплатный IPTV плейлист. 79 просмотров в день
Читайте также:  Можно ли перенести санузел в кухню

Нет сигнала на Т2 приставке. Как найти сигнал на T2.

При установке т2 приставки, многие пользователи столкнулись с такой проблемой как «Нет сигнала«. Этой причиной может быть поломка самой Т2 приставки, что бывает не часто, а по большинству причина кроется в вашей антенне. DVB-T2 приставки вешают в дециметровом диапазоне и не все антенны его хорошо принимают.

Сейчас о всём по порядку.

На т2 приставке вещает 32 телеканала, они идут на четырёх частотах, на каждой частоте по восемь теле каналов.

Не показывает обычно сразу какую то частоту или две, а следственно не работают тогда на данной частоте сразу восемь каналов, если не работает две частоты то тогда не показывает уже шестнадцать каналов и так далее.

Причина этому, плохой сигнал от вашей антенны. DVB-T2 приставка устроена так, что не устойчивый сигнал от антенны может быть только до определённого уровня, но если сигнал на столько плох, что картинка на приставке не может быть в хорошем качестве, то приставка такую картинку сама отключает. То есть, на Т2 приставке сигнал не должен быть меньше критического уровня, если он падает то на телевизоре появляется не большой кубик на картинке и приставка отключает картинку и выдаёт вам подсказку «Нет сигнала».

В таком случае нужно заняться вашей антенной. Самое первое посмотрите на кабель который может бы старый и потресканный(в трещины попадает дождевая вода и экран кабеля окисляется, преет и по нём плохо проходит сигнал, тем самым приходит в негодность), в этом случае его нужно поменять, также посмотрите место подсоединение кабеля к антенне, там может быть окись, тогда это место нужно зачистить, или перепаять, перекрутить заново, ну вообщем кому что придётся. Антенный штекер который подсоединён на краю кабеля тоже должен плотно, хорошо сидеть на кабеле, не болтаться.

Но самое главное это ваша антенна, она должна достаточно принемать сигнал. Если антенна слабая для Т2 приставке, то её придётся покрутить или перенести в другое место, ну или поменять на другую, более сильную антенну. Допустим заместо комнатной придётся поставить уличную. Так же не стоит забывать то, что DVB — T2 приставки ловят сигнал в дециметровом диапазоне и антенны под Т2 приставки будут эффективнее дециметровые.

Современные антенны для Т2 — приставок существуют обычные и с питанием. Ну если обычные то тут вроде как всё ясно (подсоединили к антенне кабель и к тюнеру ) и всё готово. А вот если это антенна с питанием для Т2 приставки, то само питание для этой антенны включается в меню Т2 приставки и сигнал с антенны сразу заметно увеличится. (Т2 приставка подаёт на усилитель антенны 5V).

Ну а дальше вам необходимо поносить, покрутить эту антенну, найти лучшее место приёма для вашей Т2 приставки, (искать так что-бы каналы на всех четырёх частотах показывали как можно больше сигнал). На этом месте и закрепить антенну.

Посмотреть видео «Не показывает Т2, нет сигнала на Т2 приставке. Как исправить.»

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector