Недостатки узкой стиральной машины

Недостатки узкой стиральной машины

Приобретение стиральной машинки повышает в разы оперативность и качество стирки. Агрегат полностью освобождает руки хозяйки от цикла затяжного процесса (замачивание, непосредственное простирывание, отжим). При выборе стирального агрегата многим покупателям приходится отталкиваться не только от требуемой загрузки белья, внешнего исполнения, но и габаритов помещения, в котором будет стоять машинка. В связи с последним критерием, именно узкая стиральная машина с фронтальной загрузкой более других модификаций уместна в бытовых помещениях с дефицитом пространства.

Узкая стиральная машина с фронтальной загрузкой: плюсы и минусы техники

К категории узких машинок относятся модели с размерами по глубине корпуса 34-45 см. Агрегаты популярны ввиду следующих технических решений:

  • Возможность установки в помещениях с малой квадратурой. Машинки с небольшой глубиной удачно впишутся в ванны и кухни «хрущёвок», отличающихся стесненным пространством.
  • Возможность встраиваемости в состав кухонного гарнитура, если узкая стиральная машина с фронтальной загрузкой должна быть выставлена на кухне.
  • Умеренное расходование воды. Свойство обусловлено объёмом барабана, в следствии чего, такие устройства уступают возможностью повышенной загрузки вещей моделям «стиралок» с глубиной корпуса от 55 см и больше.
  • Экономия электропотребления. Особенность вытекает из загрузки белья.
  • Расположение загрузочного окна на фронтальной лицевой части корпуса. Модели практично используются в ванных комнатах. Верхнюю поверхность корпуса можно использовать как дополнительную полку под размещение бытовой химии и средств гигиены. Такого преимущества лишены машинки с верхней загрузкой.

Узкая машина с фронтальной загрузкой

При ряде преимуществ, узкокорпусные машинки имеют несколько недостатков:

  • Объём барабана предназначен, у большинства моделей, под единовременную загрузку вещей в пределах 5-6 кг. Такие модификации приемлемый вариант для семьи из 3-4 человек.
  • Повышенная степень вибрации. Минус ощущается при максимуме оборотов отжима (1000-1500 об/мин). Причем, чем меньшую глубину имеет узкая стиральная машина с фронтальной загрузкой, тем вибрация ощущается явственнее.
  • Относительно высокая стоимость. Большинство производителей спекулирует тем, что поставили на поток выпуск узкокорпусных машинок, не уступающих по функциональности своим крупногабаритным собратьям. По этой причине, на большинство агрегатов стоимость несколько завышена, ввиду их компактности.

Пример размещения узкой стиральной машины

Советы при выборе

Распространенным явлением для многих маркетов бытовой техники выступает псевдоразрекламирование стиральных машинок с упоминанием большого количества функций. С большинством подобных новаций будущий хозяин бытовой техники не будет иметь дело в процессе эксплуатации машинки. Узкокорпусные стиральные машины примерно находятся в ценовом лимите от 11000 до 20000 рублей. Стоимость на агрегат не должна быть предопределяющей при приобретении «стиралки». Хотя, некоторая часть недобросовестных продавцов-консультантов стараются «впарить» несведущему обывателю бытовое устройство подороже.

Чтобы узкая стиральная машинка с фронтальной загрузкой не имела эксплуатационных нареканий и радовала добротностью, следует знать несколько правил рациональной покупки:

  • Глубина корпуса. Наиболее важный критерий для тех покупателей, кто собирается оборудовать помещение с минимальным пространством. Однако, чем уже машинка, тем выше будет ощущаться вибрация. Это обусловлено станиной, удерживающей агрегат на месте в процессе отжима. На устройствах с большей глубиной корпуса, станина соответственно массивнее.
  • Единовременная масса загрузки. Параметр зависит от диаметра и глубины барабана. Следовательно, чем больше глубина корпуса, тем больше разом можно заложить вещей. Некоторые модели при глубине корпуса в 41 см, способны принять до 6 кг белья.
  • Электроэкономичность. По данному показателю машинки имеют ротацию от «G» (слабая экономия) до «A» (минимальное электропотребление). Однако, среди узких моделей можно найти варианты с «A+».

Модели стиральных машин категории «A+» — возможность экономить на стирке

На что дополнительно обратить внимание

Специалисты рекомендуют более пристально присмотреться к следующим особенностям:

  • Набор функций. В гардеробе любого человека наверняка есть одежда и домашние вещи из разных типов материалов. Важно, чтобы агрегат мог стирать тюлевые вещи, шерстяные кофты, трикотаж и шелк.
  • Частота оборотов при отжиме. Оптимально выбрать агрегат с 1000 об/мин. Если домочадцы не привыкли ждать досушки белья, целесообразно взять модель с 1500 оборотами, которая будут несколько дороже.
  • Материал барабана. Предпочтительна сталь (высокий эксплуатационный ресурс). Для тех, кто предпочитает тихую работу устройства, целесообразно останавливаться на моделях с барабаном из композитных материалов.
  • Дисплей. Электронное дополнение позволяет более чётко задавать режим простирывания вещей, контролировать остаток времени стирки.
  • Диаметр дверцы фронтального окна. Предпочтительнее приобретать модели с большим диаметром загрузочного отверстия для тех, кто намерен с постоянной периодичностью стирать покрывала, пальто, пуховики. Крупногабаритные вещи удобно, как закладывать для простирывания, так и доставать после стирки.

Пример машинки с большим загрузочным окном

Тройка популярных стиральных машинок с узким корпусом

Список представлен наиболее покупаемыми моделями за последние два года. Наши соотечественники отдают предпочтение следующим стиральным агрегатам:

  • «Candy» модели «DC 41062 D». Машинка с глубиной в 40 см удобна для постановки как на кухне (в составе мебельного гарнитура), так и в ванной под раковиной. Отличается умеренной стоимостью, лаконичностью дизайна. Верхний предел оборотов при отжиме – 1000 об/мин.
  • «LG» модели «F 80B9LD». Единовременная закладка белья до 5 кг. Обладает всеми необходимыми режимами стирки, относительно типа стираемого белья. Высокая ремонтопригодность.
  • «Hot Point Ariston» модели «VMSF 6013B». Отличается оригинальной узнаваемой дверцей с внушительным диаметром, что удобно для загрузки/выемки белья. Увеличенный барабан позволяет уложить сразу же до 6 кг грязных вещей.
Читайте также:  Крепления для вьющихся растений

Стиральная машинка «Hot Point Ariston VMSF 6013B»

Заключение

Находясь в отделе магазина со стиральными агрегатами, важно не поддаваться на «расписные» рассказы продавцов. Достаточно определиться со стоимостью и необходимыми функциями, тогда узкая стиральная машина с фронтальной загрузкой будет радостным приобретением на долгие годы.

Хотите купить стиралку? Не можете определиться, какой агрегат вам нужен? Внимательно прочитайте статью. Мы расскажем, как выбрать стиральную машину быстро и без лишних проблем. Также рассмотрим основные типы устройств, их функции, наиболее значимые для пользователя характеристики, на которые следует обратить пристальное внимание.

Популярные варианты

В продаже можно встретить разные типы и виды стиралок. Чаще всего устройства различают по типу загрузки: фронтальной или горизонтальной. Наиболее популярны у нас аппараты с фронтальной загрузкой. За океаном — с вертикальной.

Рассмотрим подробнее их основные особенности.

Вертикальные: преимущества и недостатки

Главное отличие «вертикалок» — отсутствие привычного люка на передней панели. Вместо него на верхней части корпуса встроена откидывающаяся крышка. Через нее открывается доступ в барабан. Открывать крышку довольно просто при помощи специальной кнопки.

Во многих моделях, чтобы достать вещи, следует довернуть барабан так, чтобы его створки оказались вверху. Навороченные устройства имеют дополнительную функцию доворота барабана до нужной позиции Drum Up для беспроблемного извлечения.

Важнейшее преимущество вертикальной стиральной машины-автомата — экономия места. Поставить агрегат можно в любом удобном месте и не думать о свободном пространстве для доступа к люку. Достать белье из устройства максимально просто. Пользователю не приходится наклоняться или приседать.

Сами габаритные размеры «вертикалок» практически идентичны фронтальным моделям: высота — 80–90 см, ширина — 40–50 см, глубина — 60 см.

Недостатков у устройств этого типа не много. Главный — высокая стоимость (по сравнению с фронтальными моделями).

Некоторые производители уверяют, что машинки с вертикальным типом загрузки имеют более надежный и долговечный барабан, нежели с фронтальным. Специалисты по ремонту не подтверждают этот факт, настаивая на том, что принципиальных различий в конструкции и надежности барабанов нет.

Машинки вертикального типа не подойдут для пользователей — любителей понаблюдать за процессом. В устройствах этого вида нет специального стеклянного окошка или прозрачной дверки.

Фронтальные: особенности, преимущества и недостатки

Наиболее популярный тип стиралок, пользующихся повышенным спросом среди покупателей. Основная отличительная особенность устройства — наличие на лицевой стороне аппарата круглого люка из стекла. Через него можно следить за процессом стирки.

«Фронталки» имеют большой диапазон загрузки белья — от 3,5 до 10 кг. Технические характеристики и основные параметры работы устройства определяют максимально допустимый вес белья для закладки.

Главный недостаток устройств этого типа — занимают довольно много места. Выбирая место установки техники, важно предусмотреть пространство для открытия фронтальной дверцы. При извлечении одежды из люка пользователю приходится низко наклоняться.

Высота «фронталок» может варьироваться от 70 до 95 см. Ширина — от 40 до 60 см. Настоящей находкой для малогабаритных квартир станут узкие аппараты глубиной не более 40 см.

Маленькие стиралки, как правило, имеют небольшой объем загрузки и малую мощность.

Основные виды фронтальных машинок в зависимости от размеров:

  • Стандартные. Габаритные размеры: высота — 90, ширина и глубина — 60 см. Типовой объем загрузки белья — 5–7 кг.
  • Компактные. Габаритные размеры: высота — 70 см, ширина и глубина — от 45 до 50 см. Максимальная загрузка — 3,5 кг.
  • Узкие. Имеют высоту около 90 см, глубину — 35–40 см. Позволяют за 1 цикл постирать от 3,5 до 5 кг грязного белья.
  • Суперузкие. Имеют наименьшие габариты: высоту — до 90 см, глубину — 35, ширину — 50–60 см.

Какую выбрать?

О том, как выбрать стиральную машинку-автомат в зависимости от типа загрузки белья, поговорили. Обратим внимание на иную важную характеристику — вместительность барабана. При выборе необходимо учитывать количество членов семьи, которых будет обслуживать помощница. Для семьи из 3–5 человек стоит приобрести модель, позволяющую за 1 цикл постирать не менее 4–5 кг белья.

Перегрузка стиралки бельем большего веса, рекомендованного производителем, чревата серьезными поломками и быстрым выходом техники из строя.

Стирать минимальное количество белья также не стоит. Следует подсобрать как минимум 2 кг вещей и после этого включать аппарат.

Экономия превыше всего

Не хотите переплачивать? Выбирайте машинку стандартных габаритов. При ограниченном пространстве «вертикалка» или узкая компактная «фронталка» — лучшее решение.

Для экономии электричества и минимального расхода воды выбирайте экономную технику.

При этом важно учесть класс энергопотребления аппарата. Машинки высокого класса — самые экономные. Низкого — потребители большого количества электроэнергии.

Основные классы машинок по уровню «поедания» электричества:

  • «А++». Наиболее экономные модели, потребление которых не превышает 0,15 кВтч/кг.
  • «А+». Довольно экономные аппараты с уровнем потребления электричества до 0,17 кВтч/кг.
  • «А». Машинки, требующие 0,17–0,19 кВтч/кг.
  • «В». Малоэкономные аппараты, которые потребляют от 0,19 до 0,23 кВтч/кг.
  • «С» — 0,23–0,27 кВтч/кг.
  • «D» — 0,27–0,31 кВтч/кг.
  • Иные классы — более 0,31 кВтч/кг.

Дополнительные функции стиралок всегда увеличивают расход электроэнергии и воды.

Функция отжима

Важный критерий, достойный внимания при выборе бытовой техники для стирки. Аппарат выполняет отжим в конце каждого цикла. От его силы зависит, насколько хорошо будут выкручены вещи после извлечения из барабана.

Для разных типов ткани используются программы с разным типом отжима.

Современные стиралки также делятся на классы по типу и силе отжима. Интересует эта информация? Прочитайте в интернете данные от производителей машинок или просмотрите видео:

Вертикальные варианты узких аппаратов для стирки

Вертикальная загрузка оказывается на два шага впереди привычной нам горизонтальной благодаря экономии места при открывании крышки и возможностям докладывать белье уже в самом процессе. Однако есть и небольшой минус: такие устройства уже нельзя разместить под раковиной. Здесь производители предлагают нам такие варианты.

Читайте также:  Надышалась краской что делать

Candy

Стиральная машина Candy CTH 1076 знаменита своим сочетанием размеров и возможностей. При глубине всего в 40 см в бак поместятся 5 кг белья (которое можно добавлять постепенно). Много программ, режимов и опций у Кенди оказываются очень простыми в управлении. Другой бонус этой модели — возможность отстирывать загрязнения даже в ненагретой воде. Единственная проблема у всех Канди-приборов заключается в их сервисе (очень трудно подбираются необходимые детали).

Ariston

Hotpoint-Ariston тоже предлагает несколько вариантов узкой интерпретации стиральной машины. Например, интересной оказывается MVTF 601 H C CIS от этого бренда: при ширине всего в 40 см техника способна тихо стирать 6 кг белья. Программ у Hotpoint-Ariston MVTF 601 H C CIS много (18 штук), но особенно интересными являются именно стирка детской одежды и Aqua saver. Первая при помощи полоскания удалит все остатки моющего средства, во втором случае технологии Аристон добились минимального расхода воды и электроэнергии.

Bosch

У Bosch в модели WOT24255OE не только предложено большое количество необходимых программ (вплоть до деликатной очистки вещей из шерсти и шелка) — устройство интересно еще и своим минимальным уровнем вибрации. А еще это предложение от Bosch выдержит до 6.5 кг загруженного белья.

Наконец, лидером среди подобных по размеру аппаратов является узкая стиральная машина Аeg L 85470 SL (аег), в которую помещается до 6 кг белья. Размеры в 40 см никак не скажутся на возможностях такого устройства, которая обладает прекрасными показателями энергосбережения (класс А+), 1200 об/мин отжима и всеми возможными вариантами стирки. Эта техника от Аэг имеет инверторный двигатель со звукоизолирующими панелями, что помогает ей работать рекордно тихо.

Аппараты с фронтальной загрузкой

Под фронтальной загрузкой подразумевается привычный нам горизонтальный вариант закладки белья, через круглую торцевую дверцу. Стоит иметь в виду, что даже в случае с установкой этой техники, например, под раковину, обязательно надо предусмотреть место для открывания. Рассмотрим наиболее популярные модели.

Indesit

Габариты Indesit IWUB 4105 являются стандартными для такого рода аппаратов — 60 х 33 х85 см. При этом показатель барабана приближен к максимальному — 4 кг (что дает возможность эксплуатировать её семье из четырех человек). И в остальном Indesit постарался сделать хорошее во всех отношениях устройство, которое способно отжимать на скорости до 1000 об/минуту, имеет множество программ (от деликатной стирки до возможности предварительного замачивания). Устройства от Индезит — это всегда отличное качество работы и гарантировано долгая работа техники. Кроме этой модели, Indesit предлагает аналогичные: Indesit WIUN 81 и Indesit IWUС 4105, глубина устройств не превышает уровень в 33 см.

Ariston

Такое же количество белья способно вместить и устройство от Hotpoint-Ariston ARUSL 105, но при этом её показатели глубины — всего 33 см. Несмотря на 33-сантиметровые показатели, машинка отлично отжимает белье (максимальная скорость доходит до 1 тыс. об/минуту и эту скорость можно регулировать). Есть и у этой малышки Hotpoint-Ariston другие отличные возможности, с которыми она может составить серьезную конкуренцию своим полноразмерным собратьям: паровая обработка, суперполоскание, использование большого количества воды, деликатная стирка и температурный выбор. Так что 33 см — это не повод, чтобы сомневаться в талантах устройства Hotpoint-Ariston.

Atlant

Подобные узкие варианты предлагают и отечественные производители. Необходимые функции есть и у модели Atlant 35M101. При 33-сантиметровой глубине машинка Atlant 35M101 на «5» постирает даже спортивную обувь и одежду. Кроме этого в ней предусмотрена экспресс-программа и предварительная стирка. Еще один плюс в пользу покупки именно этого устройства с 33 см глубины — то, что она очень мало шумит.

Узкая стиральная машина Lg модели F-1296SD3 также имеет глубину в 36 см, но при этом вместимость достигает 4 кг. Скорость отжима еще больше, чем в предыдущих вариантах (доходит до 1200 об/мин), а энергопотребление класса A+ сэкономит бюджет семьи. Однако у «детищ» бренда Лж всегда высокая стоимость, которая оправдывается его отличными характеристиками.

Bosch

Нельзя не сказать о производителе Бош, который предлагает модель WLG 24060 в 40 см глубиной. Подобные параметры сказались и на вместительности устройства: аппарат Bosch примет до 5 кг белья, находясь под раковиной, да к тому же предоставит весь необходимый функционал. Техника от Bosch — это всегда гарантии качества и надежной работы (как и в случае с этим прибором).

Daewoo

На сегодняшний день самой узкой стиральной моделью машины является модель Electronics DWD-CV701 PC от Daewoo. Её можно установить на стену и использовать хоть каждый день. Такая суперузкая малютка вместит всего 3,5 кг загрузки, но при этом вещи можно стирать на любой из шести программ.

Samsung

Есть что предложить и бренду Samsung — речь идет о модели WW4100K. При глубине в 45 см этот аппарат от Самсунга способен вместить 8 кг белья (немыслимый рекорд среди узких устройств). А также машинка Samsung способна сделать глубокую очистку ткани с использованием пара (это не только удалит грязь, но и уничтожит все зловредные бактерии). Часто пользователь не представляет, когда следует чистить барабан — в этом случае в Samsung используется технология Eco Drum Clean, которая не только должным образом очистит деталь, но и предупредит, когда именно пора это делать. И это еще не все возможности и разработки Samsung.

В «битве» за каждый сантиметр в углу комнаты, под раковиной или даже в кладовой комнате, в возможностях объема загрузки до 5 кг и больше, не так уж и важно, какой бренд устройства будет выбран. Главное, чтобы прибор соответствовал всем ожиданиям и дарил пользу и комфорт от своего использования.

«>

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector