Недорогой дизайн салона красоты

Недорогой дизайн салона красоты

Содержание

Просмотрели сотни картинок
и еще больше запутались?

Помогу соединить Ваши идеи в единый дизайн проект. Звоните!

Надоело общаться
с менеджерами?

Обращаясь ко мне Вы получите личное общение на протяжении всего проекта.

Нужен нестандартный
пакет услуг?

Я подстроюсь под Вас
и дам лучшую цену. Звоните!

Каждая девушка хочет быть привлекательной и ухоженной молодой женщиной. Уход за собой во многом является приоритетным для девушек всех возрастов. Поэтому местам, где осуществляются процедуры по уходу за внешним видом, необходимо уделять особое внимание. Приходя в салон красоты, женщина должна чувствовать, что в этом месте ей рады, приветливы и готовы осуществить все ее желания. Процедур, которые оказывают салоны красоты, огромное множество. Аппаратура, мебель и специальные установки на данном этапе косметологической индустрии кишат изобилием. При этом не каждый салон красоты отличается большой площадью. Главная задача архитекторов и дизайнеров ― разместить на небольшом пространстве все необходимые косметологам и мастерам средства.

Калькулятор предварительного расчета цены дизайн-проекта под ключ

  • + Авторский надзор
  • + Комплектация объекта
  • + Дизайнерский ремонт
  • + Черновые материалы

Портфолио

Дизайн салона: цена

Заказать дизайн проект салона красоты возможно, воспользовавшись предложением нашей компании. Мы сможем оформить студию, в которой будут производиться косметические процедуры с лоском и вкусом за минимальную цену. Цена услуги дизайна салона красоты базируется на основании площади помещения, заявленных требований к обстановке, а также выбранного Вами дизайна. Общая стоимость дизайнерского проекта составит небольшую часть расходов на ремонт. Затраты на дизайнерскую услугу станут незначительными, а результат, по итогу которого Вы добьетесь наплыва клиентов и их преданность, будет радовать Вас на протяжении долгого времени.

Тарифы и цены

Дизайн проект

Чертежи, смета на чистовые материалы и визуализация, необходимая для строителей по данномy рабочему проекту, чтобы в точности воплотить задуманную картинку.

Дизайн проект +Авторский надзор

Помимо рабочего проекта ведется авторское сопровождение на объекте, т.е. дизайнер следит за ходом выполнения ремонта и корректирует строителей в случае неточностей и ошибок.

Дизайн проект +Авторский надзор +Комплектация объекта

Удобный пакет для заказчика который не хочет углубляться в ремонтный процесс, логистику доставки материалов, мебели, фурнитуры и т.п. Привлекательно для занятых людей.

Собери «Свой пакет» услуг

Собирается индивидуально после консультации

Стоимость дизайнерского ремонта

Ремонт по дизайн-проекту

Цена за работу без черновых материалов, зависит от сложности дизайн-проекта, интерьерных решений и выбранного стиля. Из-за этого дан диапазон цен, конечная стоимость рассчитывается индивидуально на основе проекта.

Черновые материалы

Стоимость черновых материалов, которые потребуются при ремонте квартира или дома по разработанному дизайн-проекту. А именно строительные смеси, провода, трубы, гребенки и т.д. Цена зависит от сложности конкретного проекта.

О студии дизайна интерьера

Здравствуйте! Я, Павел Мартынов, профессиональный дизайнер, основатель и руководитель архитектурной студии MartynDesign.

Я предлагаю комплекс услуг создания дизайн-проекта, подбора и комплектации объекта качественными материалами и мебелью. Дополнительно выполню согласование перепланировки, инженерное проектирование и авторский надзор на всех этапах выполнения заказа.

Читайте также:  Мак красный описание растения

Я лично общаюсь с каждым клиентом, чтобы наиболее точно достичь общей цели – создать оптимальный эксклюзивный интерьер с учетом пожеланий заказчика и особенностей объекта.
Обращайтесь, буду рад помочь, как специалист.

Мой канал на Youtube

Мои проекты в Instagram

Вы можете собрать «Свой пакет» услуг

  • Обмерный план
  • Техническое задание
  • Планировочное решение
  • 3D визуализация
  • Чертежи рабочей документации
  • Ремонт помещений
  • Авторский надзор
  • Подбор мебели, материалов и освещения (комплектация)

Преимущества

Работаю в разных стилях

Сомневаетесь какой стиль выбрать? Звоните!

Все услуги в одном месте

Проектирование, авторский надзор, ремонт, закупка материалов и меблировка

Сокращение строительных затрат на 20%

Грамотная техническая документация, и авторский надзор снижают % ошибок до 0

Любые объекты

Разрабатываю дизайн-проекты квартир, домов, офисов и других коммерческих помещений.

Мои профессиональные качества

Всегда на связи

Оперативно откликаюсь на вопросы

Слежу за трендами

Посещение профильных мероприятий позволяет быть в курсе модных течений

Высокая квалификация

10 лет опыта, большое количество выполненных проектов, премиальное качество визуализации и рабочей документации

Соблюдение сроков

При отсутствии корректировок задания со стороны заказчика

Со мной выгодно

Закупка чистовых отделочных материалов, освещения, мебели и т.п. со мной дешевле, чем в магазине. При покупке Вы получаете скидку дизайнера: от 15% на плитку, от 10% на освещение, от 5% на мебель.

Условия качественно дизайна интерьера салона красоты

Какой бы дизайн Вы ни выбрали, существует основные принципы работы салона красоты в разрезе дизайна, которые необходимо соблюдать ― функциональность, практичность и комфорт.

Дизайн интерьера салона красоты, как и другого коммерческого помещения, должен включать в себя качественные материалы. Так, полы в салоне должны быть в первую очередь безопасными. Это значит, что пол должен быть отделан так, чтобы не оставалось места стыкам, неровностям и скольжению.

Для отделки стен используют самые разнообразные поверхности. Обустройство салона красоты ― один из немногих случаев, когда материал может быть абсолютно любой. Дизайнер сможет учесть все Ваши пожелания, идеи и стремления, и воплотить это в реальный эскиз будущего проекта.

Дизайн салона красоты должен строиться по принципу «освещения недостаточно». Хорошо освещенное пространство, отражающие поверхности ― все это необходимо, чтобы пространство казалось обширным, динамичным и стильным салоном.

Также хорошим решением станет нечто, лично от дизайнера. Это может быть аксессуар, рисунок на стене, ручная работа. Все это создаст салону атмосферу индивидуализма и привлечет внимание клиентов, как интересное и нестандартное для рядовых салонов явление.

Внутреннее обустройство салона красоты должно быть не только стильным, но и удобным для клиентов и мастеров. Разбираемся, как правильно зонировать и оформить пространство парикмахерского, косметического салона или студии.

Зонирование помещения

Правильное и логичное распределение пространства – начало работы над интерьером. Зоны и все характеристики, которым они должны соответствовать, описаны в СанПин 2.1.2.2631-10.

  1. Зона посетителей. Зона посетителей включает место для ожидания процедуры и гардероб;
  2. Рабочие залы и кабинеты. Полный перечень с описанием площадей описан в СанПин 2.1.2.2631-10. Например, педикюрный кабинет обособляется от других зон или совмещается с маникюрным кабинетом, но отделяется перегородкой;
  3. Санузел. Нет правил, обязывающих владельцев оборудовать санузел для клиентов, но туалет персонала должен быть обязательно;
  4. Помещение для персонала для обеда, хранения вещей и отдыха;
  5. Подсобные помещения. Например, комната для дезинфекции и стерилизации инструментов или кладовка для хранения препаратов.

Мы подобрали 6 салонов с разным подходом к организации пространства, отличным интерьером и стилем. Рассмотрим каждый из них подробнее, надеемся какой-то из примеров вдохновит тебя на свои идеи.

На что обращать внимание при создании интерьера

  1. Функциональность. В салоне все оформляется и расставляется таким образом, чтобы мастер мог работать без отрыва. Если для того, чтобы помыть голову клиента, парикмахеру приходится идти в соседнее помещение за шампунем – пора задуматься о перестановке;
  2. Цветовое решение. Для оформления используются любые цвета, главное, правильно сочетать их друг с другом. К примеру, стены в пастельных тонах можно дополнить красными акцентами – картинами, подушками и другими предметами интерьера. Главное в выборе цветов – не перегружать обилием оттенков, иначе помещение будет давить, и находиться в нем долго будет не комфортно;
  3. Соответствие требованиям СЭС, описанным в СанПин 2.1.2.2631-10. Это касается наличия водопровода, канализации, вентиляции и достаточного освещения;
  4. Гармоничность. Все элементы декора, мебель и оборудование выбирай в одном стиле. Даже изысканная отделка обезличивается плохо подобранными деталями.
Читайте также:  Лучший производитель куриного мяса

Интерьерные решения

Dream Beauty в стиле лофт

Стиль лофт характеризуется отсутствием отделки некоторых частей помещения, наличием свободного пространства и большими окнами. В случае с представленным салоном, было решено оставить без отделки аркообразную часть стены в зоне встречи гостей и часть в рабочей зоне.

Места визажистов

В один ряд расположены 4 рабочих места для визажистов. Помимо встроенных в потолок ламп, имеются также дополнительные прожекторы над каждым рабочим местом, встроенные в зеркало лампочки и дополнительный светильник в виде светодиодного кольца.

Рабочее место мастера

Все в этом интерьере выполнено в одном стиле, даже урны реечного типа под рабочими столами.

Зона для педикюра

Условно отделена зона педикюра, причем кресла для процедуры расположены на высоком подиуме для удобства мастера.

Маникюрная зона

Рабочие места мастеров маникюра также оснащены дополнительными источниками света.

Be U Hair Salon в современном стиле, Джорджия

Весь салон выполнен в черно-белых тонах с акцентами в виде живых растений. Стойка администратора сразу демонстрирует роскошь заведения и тонкое чувство стиля его владельца. Разделение в этой части помещения условное – невысокая перегородка высотой менее метра за спиной администратора.

Полки с продукцией, продаваемой салоном, располагается в зоне ожидания. Для того, чтобы флаконы не стояли на фоне голой стены, за полками оборудована панель с подцветкой. Для сохранности товаров, можно установить стеклянный стеллаж с замком.

Парикмахерский зал

В одном помещении находится рабочие места для 7 парикмахеров и зона для мытья головы. В зале много света – основная люстра по центру, светильники над рабочими местами и зеркала со светодиодной подцветкой. Предметов декора практически нет – пара картин и несколько ваз с цветами, но при этом нет ощущения пустоты.

Мойка

Мойка расположена в удаленной части помещения. Она оборудована подвесными ящиками и тумбой для хранения. Единственное, что вызывает тут вопрос – одинокий шкаф у дальней стены в проходе.

Кабинет косметолога

Отдельно расположен кабинет косметолога. Помещение небольшой площади с интерьером в общем стиле салона.

Кабинет визажиста

Также обособлен кабинет для визажиста. Место располагается у окна, что дает достаточно естественного света.

Lady Gadiva в королевском стиле, Минск

Salon Lady Gadiva расположен в Минске. Все детали интерьера тут намекают на роскошь – от мебели, до светильников. На фото представлена зона ожидания, оборудованная журнальным столиком и креслами. Материал для кресел в этом случае совсем непрактичен, но ты можешь заменить его на моющийся.

Место для мытья головы

Так выглядит место для мытья головы, а прямо за ним есть раковина для персонала. О том, что это действующий салон красоты напоминают только бутыли шампуней на тумбе. Большое внимание тут уделяется деталям – зеркала, рамки с фотографиями, кованые полочки для документов.

Место работы парикмахера

Для каждого рабочего места установлено огромное зеркало на кованых ножках. Но не хватает индивидуального освещения.

Зона продажи продукции

В углу расположен столик с продукцией, при этом остальное пространство свободно. Не стоит захламлять помещение, и обязательно устанавливать мебель у каждой стены. Просто обыграй участок стильными фотографиями, как на этом изображении или добавь живых цветов в изящных вазах.

Выход из помещения

На выходе из салона висит дополнительное зеркало для оценки нового образа.

Такой салон с золотыми рамками, мраморными полами и коваными элементами сразу заявляет о роскоши, что сказывается не только на впечатлениях клиентов, но и на ценах на услуги – в таком учреждении они выше среднего.

Arsova Salon в бело-коричневых тонах, Чикаго

Владельцы салона в Чикаго выбрали для оформления белый в сочетании с несколькими оттенками коричневого. Древесный цвет нашел отклик в мебели, элементах дизайна и покрытии пола.

Панорамные окна

Салон оборудован в помещении с панорамными окнами, что допустимо, если салон расположен не на первом этаже, как в этом случае.

Читайте также:  Машина высокого давления воды

Места для мытья головы

Трубы, идущие к раковинам для мытья головы, спрятаны в тумбы, расположенные сразу за креслами. Полки с полотенцами на дальней стене выглядят эффектно, однако требуют постоянного порядка – никакой пыли, наваленных горой полотенец и неэстетичных бутылей с шампунем.

Салон Arsova

Популярное решение за границей – отсутствие чистового потолка. Если присмотреться, на фото видны трубы и строительная пена – такое встречается даже в самых дорогих салонах красоты. Глаза клиента не поднимаются выше зеркала, а значит и деньги на ремонт потолка тратить незачем. В России такой номер не пройдет – СанПин требует, чтобы поверхность потолка была гладкой, легкодоступной и подходящей для влажной уборки и дезинфекции.

AUBE, Гонконг

Гонконгцы предпочитают минимализм, и это отражается в интерьерах их заведений. В салоне нет ни одного элемента декора – только необходимая мебель, светильники и небольшой цветовой акцент на полу в зоне ожидания.

Педикюрная зона

То же самое происходит в этой зоне. Она используется для проведения процедуры педикюра. При этом практически нет отделения педикюрного уголка от остального пространства. В Гонконге такой вариант приемлем, но у нас необходимо обустраивать перегородки между маникюрным и педикюрным рабочим местом.

Зона парикмахеров

Места для парикмахеров отделены от зоны мойки длинным шкафом. Делать это не обязательно, но выглядит стильно и функционально.

Реализованные проекты в России

Maletti Group Russia реализовала более 5000 проектов в городах России и странах СНГ. С 1991 года мы помогаем талантливым специалистам и руководителям в создании собственных салонов красоты и центров эстетической медицины. Мы выполняем проекты любой сложности, любых площадей и разных стилей. Многочисленные работы, успешно реализованные нашими специалистами, лучшее подтверждение высокого профессионализма, постоянного совершенствования и надежности Maletti Group Russia.

Салон красоты это место, где рождается прекрасное. И логично, что продумывая и просматривая варианты на дизайн и оформление салонов красоты и фото готовых решений в Москве и других городах, сразу понятно, что на этом важнейшем аспекте не экономят.

Почему так важно оформление салонов красоты

Если вы не планируете позиционирование салона как эконом вариант в стиле 90х, то интерьер и качественное оборудование, это первое, о чем стоит позаботиться. Вполне логично, что люди, которые готовы платить деньги за то, что бы стать прекраснее, весьма ценят эстетику как таковую и понимают ее важность. И оформление салона красоты должно быть идеальным, как минимум потому что;

  • солидно. Клиент сразу видит, что обращается в серьезную организацию, соответственно и доверие к ней будет гораздо выше;
  • говорит о том, что в салоне нет экономии. А раз не нужно экономить на оборудовании и интерьере, значит и материалы будут оригинальные;
  • возможность ставить более высокие цены;
  • дополнительная возможность для рекламы. Ведь выкладывая в социальных сетях салон красоты фото в котором делают сами клиенты, и помечают тегами, вы многократно повысите лояльность как старых, так и новых посетителей;
  • серьезное конкурентное преимущество. При выборе, где сделать стрижку, между обшарпанной парикмахерской и шикарным салоном красоты, при прочих равных, угадать, куда клиент понесет свои деньги, не сложно.

Оформление салонов красоты как инструмент продаж

Многие просто выбирают по фото салон красоты, справедливо предполагая, что раз там все чисто и красиво, значит и в остальном подход у организации серьезный. Да и клиентов, которые сначала спрашивают сколько стоит, а потом думают, нужна ли им процедура, будет поменьше. А больше тех, кто понимает, что красота действительно стоит того, особенно в Москве, в городе, с огромной конкуренцией во всех сферах.

Но дизайн салон красоты сможет продвинуть только в том случае, если он сочетается с высокопрофессиональными мастерами и действительно отличным качеством работы.

И просматривая на фото интерьеры салонов красоты в портфолио, не стесняйтесь узнать, какая будет стоимость работ. Чаще, если заказывать все вместе с материалами и оборудованием, то цена будет значительно ниже.

В этом разделе вы сможете ознакомиться с примерами наших работ и посмотреть фото интерьеров салонов красоты.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector