Небесно голубой цвет в одежде

Небесно голубой цвет в одежде

Даже психология объясняет выбор того или иного цвета. По мнению психологов, голубой цвет предпочитают люди с уравновешенной нервной системой, сумевшие найти баланс внутреннего и внешнего, уверенные в себе и верящие в себя. Прелесть этого цвета в его удивительной уместности, с его помощью можно создать образ, подходящий для любых ситуаций.

Советы по гармоничному сочетанию цветов

Вы не любите коричневый цвет? Вы просто не знаете, как его носить! Коричневый великолепен своим многообразием, вы только представьте: оттенки бежевого, верблюжьего, шоколадного или терракотового цветов в сочетании с небесно-голубым. Ваш образ надолго запомнится окружающим своей утонченностью!

Голубой цвет: модные образы 2019 года

Любите классические черные брюки? Тогда дополните их легкой блузкой небесно-голубого цвета и туфлями на высоких каблуках цвета марсала, образ получится законченным и элегантным. Если любите пояса, то можете дополнить образ ремнем в цвет туфель. Джинсы или брюки светло-голубого цвета идеально сочетаются со слипонами или текстильными эспадрильями бежевого или песочного оттенков, а еще вы можете сочетать узкие брюки незабудкового цвета со свитшотом ярко-алого цвета.

Небесно-голубой представляет собой достаточно интенсивный оттенок. Он, конечно же, походит на цвет ясного, безоблачного неба, однако может иметь едва заметный зеленоватый или сероватый подтон. Этот колор относится к группе средних по светлоте. А за счет спокойной синей основы он достаточно близок к гамме нейтральных, поэтому обладает некоторыми ее преимуществами, в частности, хорошо сочетается с самыми разными по светлоте и насыщенности красками. Но обо всем по порядку и детальнее, изучаем небесно-голубой цвет в одежде!

Особенности использования небесно-голубого оттенка

За счет полутонов этот колор можно подобрать для всех цветотипов. Зиме и Весне подойдет чистый небесный, Осень украсит небесно-голубой с примесью зеленого. Для Лета хорош такой цвет с сероватым подтоном, однако если у вас загорелая кожа, то и чистый небесный вас украсит.

чистый небесный оттенок на Зиме

Небесно-голубой – великолепный оттенок для любого сезона, но на лето он особенно хорош, так как отлично оттеняет загар!

Итак, носить небесно-голубой можно всем без исключения, кстати, это касается не только цветотипов, но и возрастов. Ненавязчивый и гармоничный оттенок неба актуален и в гардеробе леди старше 40-45 лет, правда, стоит в данном случае подбирать достаточно спокойные цветовые комбинации с ним.

Кроме того, небесный подходит для разных сезонов. В холода вы можете смело пополнить базовый гардероб пальто или курткой в таком колоре, и он не надоест, при этом смотреться будет достаточно интересно, стильно, небанально. В теплую пору женственные комплекты дополнят юбки и платья в небесно-голубом цвете. И даже строгий деловой дресс-код не запретит вам классические брюки, блузки, рубашки и юбки в таком оттенке (но обязательно не более 1 вещи в луке!). И это еще одно преимущество группы нейтральных тонов, которое заполучил, строго говоря, не относящийся к ней цвет неба.

Что касается стилей, то и здесь гармоничный небесный проявляет свою универсальность. Более светлые голубые вызывают ассоциации с романтикой и мечтательностью, более темные синие – с консерватизмом, строгостью и спокойствием, уравновешенностью. Находящийся примерно посередине между одними и другими небесно-голубой облает всеми этими свойствами понемногу. Он одновременно прост, ненавязчив, строг, выразителен. Этот колор уникален своей уместностью в офисной среде и на романтическом свидании, на креативном мероприятии и даже празднике. Все будет зависеть от того, какие фасоны одежды вы выберете. Летящее платье из шифона очарует вашего парня, а закрытая хлопковая рубашка подойдет для работы. Наденьте ее же с кожаными легинсами и получите street-look. Но, помимо моделей одежды, важно правильно подбирать и цветовых партнеров для комплекта.

Читайте также:  Красивый интерьер в серых тонах

Сочетания небесно-голубого цвета в одежде

При рассмотрении цветовых сочетаний с небесным цветом становится очевидна все его многоликость. Так, рядом с нейтральными оттенками он превращается в акцентный колор за счет своей интенсивности. В таких луках именно небесный выходит на первый план, с его помощью вы можете привлечь внимание к достоинствам своей внешности, фигуры, при этом никогда не будете выглядеть вызывающе. Сочетания небесного с черным, оттенками белого и коричневого всегда хороши. Они могут применяться как в деловых, так и в кэжуал, уличных сетах.

брюки небесно-голубого цвета как акцент образа сочетание небесно-голубого и светло-коричневого

Чуть осторожнее следует составлять образы с нейтральными темно-синими и серыми тонами. Их комбинации с небесно-голубым могут смотреться скучновато и блекло. Поэтому такие луки требуют еще 1-2 дополнительных цветов. Это могут быть освежающие оттенки белого, которые, как известно, служат чуть ли не универсальным разбавителем для бледных комбинаций. Удачно сыграют роль дополнений и сочные красные, оранжевые, желтые, приглушенно-яркие зеленые – выбирайте любой один из оттенков. Но здесь уже эти интенсивные и броские краски выступят в роли акцентов образа, а не небесный. В свою очередь черный внесет контраст в сет на холодное время.

демисезонный сет в небесном, сером и черном

Если вам хочется максимально броских цветовых решений, то возьмите на заметку варианты, предлагаемые комплементарной и расщепленно-комплементарной схемами:

  • чистый небесный составляет максимальный контраст с чуть приглушенными оранжевыми и желтовато-оранжевыми: морковным, охровым и т.п.;
  • небесный с зеленоватым подтоном роскошен в сопровождении слегка затемненных красных и теплых оранжевато-, коричневато-красных: сангрия, кирпичный, тициановый и т.д.

Впрочем, это деление не является строгим: чистый колор хорош и в паре с красными, а зеленоватый – с оранжевыми. Во всех этих случаях небесный служит фоном для более ярких и активных оттенков. Если сомневаетесь, какой третий цвет можно взять для таких смелых решений, то используйте коричневый или бежевый, они беспроигрышно дополнят комплект.

небесно-голубой с розовато-бежевым и темно-красными аксессуарами в женственном комплекте

Еще достаточно яркие и красивые комбинации получаются при сочетании небесно-голубого с оттенками зеленого или желтого. Но, как и в предыдущих сочетаниях, здесь лучше избегать спектрально-ярких красок. Сам оттенок неба является достаточно спокойным, потому гармонично и более стильно выглядит в тандеме с такими же некричащими компаньонами.

яркий лук с приглушенно-желтым платьем и небесным пиджаком

Из светлой гаммы с небесным хорошо смотрятся пыльно-розовые, персиковый, светло-фиолетовые тона. Но их предпочтительно брать в форме небольших вещей или в принтах, посмотрите на фото далее.

небесно-голубая кофточка с белым платьем в розовый цветочный узор

Если вы любите вещи с принтами, то небесный цвет – ваш лучший друг! Он великолепен с самыми разными по характеру орнаментами: классическими, этническими, романтическими, абстрактными и т.д.

брюки цвета неба и кофточка с принтом

Есть и такие тона, с которым лучше не сочетать цвет неба. Во-первых, это синие и голубые. Комбинации с ними не особенно выразительны, визуально комплект смотрится сплошным пятном, потому мы не рекомендуем подобные решения. Рядом с тяжелыми затемненными тонами небесно-голубой тоже теряет свое очарование, он создан для более позитивных и воздушных сочетаний.

Примеряйте небесно-голубой, и вы тоже проникнетесь его особенным шармом. При всей своей способности сочетаться с разными оттенками он в каждой комбинации и каждом стиле выглядит по-разному. Готовы к такому изобилию решений?

Читайте также:  Монтаж канализационных труб пвх

Одним из самых романтических пронзительных цветов является голубой. Это цвет ясного неба и чистой спокойной реки, нежной незабудки и драгоценного топаза. Поэтому нет ничего удивительного, что множеству людей нравятся оттенки голубого цвета, в том числе и в одежде.

Цвет в психологии

Есть версия, что название цвета произошло от слова «глубокий». А глубина, бездонность подсознательно ассоциируется с тайной, которая завораживает и манит.

Цвет это сложный, он состоит из смеси чистого синего с белым. Понятно, чем больше в смеси белого, тем более светлым и нежным будет оттенок. Преобладание синего рождает «глубокий голубой».

По мнению психологов, одежду голубого цвета предпочитают девушки, отличающиеся веселым нравом и легким характером. Они прекрасно ладят с мужчинами и, зачастую, умеют добиваться от них всего, чего им хочется, не прибегая к скандалам и слезам.

Яркие оттенки голубого цвета активно используются компаниями, выпускающими спортивную одежду, поэтому у многих этот цвет ассоциируется со здоровьем и силой.

Голубую одежду часто выбирают творческие личности, считается, что этот цвет помогает развить воображение и интуицию. Цвет является символом мира, а люди его предпочитающие, как правило, способны и в самых сложных условиях сохранять трезвость ума и часто первыми приходят на помощь попавшим в беду.

Люди, выбирающие голубую одежду, мечтательны и романтичны. Но им важно все время контролировать свои мысли, чтобы не перестать реально оценивать происходящие вокруг события, не «убегая» в мир грез.

Цвет в истории

Почитание голубого цвета идет из глубины веков. Еще в Древнем Египте цвет считался божественным, связанным с женской стихией воды. Поэтому этот цвет использовался в одежде верховных правителей. До наших дней сохранились изображения царицы Нефертитти, голову которой венчает голубая тиара.

Этот символ позднее перешел во многие религии. Так, в православии голубой цвет используется в богослужениях, посвященной Пресвятой Богородице.

В наши дни голубую униформу носят люди, чья работа связана с защитой окружающих. Это и правозащитники, и миротворцы.

В моде голубой цвет всегда использовался активно. Нежные оттенки этого цвета – прекрасный выбор для юных. Дамы постарше могут выбрать более насыщенные тона.

Оттенки

Голубая палитра достаточно разнообразна, поэтому одежда этого цвета прекрасно подходит для создания деловых, повседневных и праздничных образов. Нужно только правильно подбирать оттенки.

  • Светлый оттенок – нежно-голубой. Это очень красивый цвет, привлекающий внимание окружающих. Его можно комбинировать и с холодными, и с теплыми тонами. Данный оттенок ассоциируется с невинностью и чистотой, его часто используют в одежде детей и юных девушек. Великолепно будет смотреться свадебный наряд нежно-голубого цвета.
  • Серо-голубой. Это весьма респектабельный и спокойный цвет, он будет уместен в деловых и повседневных образах.

  • Топазовый. Яркий сияющий оттенок, он излучает положительную энергетику, и часто используется для создания летних образов.
  • Сине-голубой. Это более темный оттенок, который особенно выигрышно смотрится на фоне загорелой кожи.

Кому подходит?

Голубой прекрасно подходит большинству девушек и женщин, нужно только научиться подбирать оттенки к своему типу внешности.

Светлоглазым блондинкам подходят и светлые, и насыщенные оттенки, они прекрасно освежают лицо, подчеркивают цвет глаз. Русоволосым смуглянкам больше подходят приглушенные тона, они великолепно гармонируют с загорелой кожей.

Девушкам с цветотипом «зима» можно порекомендовать «ледяные» оттенки голубого. А рыжеволосым стоит отдать предпочтение голубым оттенкам с примесью серого или зеленого.

Комбинируем

Чтобы создать эффектный образ, нужно научиться комбинировать цвета. Вот самые удачные сочетания:

  • С красным. Голубой цвет лучше комбинировать со светлыми оттенками красного, например, с коралловым.

  • С черным. Спокойный тандем, который рекомендуется для деловых луков, особенно если использовать приглушенные тона голубого. А вот сочетание ярко-голубого с черным – это вариант для вечера.

  • С зеленым. Это естественное природное сочетание, которое особенно удачно смотрится в летних луках.

  • С розовым. Это два противоположных цвета, поэтому их комбинация выглядит очень интересно.
Читайте также:  Крепление дисковой пилы к столу

  • С желтым. Это еще одно сочетание, встречающееся в природе – желтое солнце на голубом небе. С голубым лучше всего смотрятся светлые оттенки желтого, подобный тандем хорошо подходит для лета.

  • С синим. Дуэт нравится уравновешенным особам. Ансамбль, выдержанный в этих цветах – хороший выбор для офиса.

  • С белым. Комбинация рождает ощущение свежести и чистоты, оно подходит для летних, пляжных и спортивных образов.

  • С бежевым. При использовании этого сочетания второй цвет нужно использовать умеренно, например, надеть к голубому платью бежевые туфли или украсить бежевые брюки голубым ремешком.

  • С серым. Это классический тандем для офисной моды. Лучше всего комбинировать насыщенные оттенки серого со светлыми тонами голубого.

  • С оранжевым. Весьма смелое сочетание, оно особенно подойдет девушкам с яркими рыжими волосами.

Модные образы

На базе элементов одежды голубого цвета можно создавать разнообразные образы от повседневных до свадебных.

Только голубой

В голубом с головы до ног? Почему бы и нет. Если подобрать одежду разных оттенков голубого, то ансамбль будет выглядеть очень стильно.

Например, лазурного цвета юбку можно надеть с нежно-голубой блузкой и жакетом ярко-голубого оттенка. Туфли к ансамблю стоит подобрать серо-голубые или аквамариновые. Дополнениям послужат серьги с голубыми топазами.

Молодежный ансамбль можно составить из джинсовой одежды голубого цвета. Голубые шорты из денима наденем с джинсовой рубашкой на пару тонов светлее. Дополним комплект джинсовой сумкой в форме торбы и босоножками на платформе.

Деловые образы

В деловых образах часто используются классические рубашки или блузы светло-голубых оттенков. Их можно носить с юбками или брюками серого, синего или черного цвета. Так, к юбке-карандаш графитного оттенка подберем рубашку нежно-голубого оттенка. Дополним ансамбли коричневыми туфлями и сумкой в форме портфеля.

Деловое платье можно сшить из ткани приглушенного серо-голубого цвета. К нему стоит надеть темно-серый жакет и бежевые туфли.

Повседневные образы

В качестве базовой вещи для повседневного образа многие выбирают джинсы голубого цвета. Эту деталь туалета легко комбинировать, создавая образы в спортивном стиле или стиле кэжуал. Комбинировать их можно с топами или рубашками, а при прохладной погоде – со свитерами или логсливами.

Еще один базовый элемент гардеробы – голубые бриджи длиной до середины икры. Если надеть к таким бриджам бледно-лимонный топ, то получится милый и женственный образ. Если хочется яркого, то можно скомбинировать бриджи и блузкой цвета фуксии.

Голубое или бело-голубое платье – это деталь летнего гардероба. Поскольку голубой создает ощущение прохлады, то это прекрасная одежда для жарких дней. Скромный повседневный образ получится, если надеть голубое платье с бежевой обувью. Для создания эффектного лука лучше использовать более яркие аксессуары, например, коралловые.

Свадебный наряд

Если нет желания надевать белое свадебное платье, но и слишком смелые решения для вас неприемлемы, стоит остановить свой выбор на светло-голубом наряде. Невеста в платье такого цвета выглядит нежной, романтичной и немного загадочной.

Платье может иметь любой фасон, важно только, чтобы он подходил невесте. Это может быть традиционный наряд с приталенным лифом и пышной юбкой. Не менее интересно будет смотреться свадебное платье простого покроя. Например, в греческом стиле.

Оригинально выглядят бело-голубые платья. Например, наряд из белого ажурного кружева на голубом чехле. Или прямая облегающая модель длиной в пол из белого шелка, дополненная пышным съемным шлейфом из голубого шифона.

Выбор звезд

Известные люди находятся под пристальным вниманием репортеров, поэтому им очень важно не ошибаться с выбором нарядов. Но зато удачные образы звезд входят в историю. Так, в двадцатку лучших платьев за всю историю церемонии Оскар вошло воздушное нежно-голубое платье Лупиты Нионго, получившей в 2014 году статуэтку за лучшую женскую роль второго плана.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector