Не заряжается планшет эпл

Не заряжается планшет эпл

Пользуясь гаджетами круглосуточно, мы нередко сталкиваемся с неожиданными проблемами, которые вызывают у нас тревогу и недоумение. Если это произошло по причине, например, падения устройства, то вопрос ясен, но что делать, если гаджет перестал работать без видимых повреждений и сбоев? И, действительно, ситуация из разряда: «не зарядился айпад» нередко настигает счастливых обладателей планшетов от компании Apple. В статье приведены примеры наиболее распространенных случаев. Кроме того, описаны способы устранения таких проблем.

Не включается айпад: ищем суть

Как только ваш гаджет перестал реагировать на копку включения, стоит точно выяснить, в чем проблема. Может иметь место программная ошибка или разряженный аккумулятор.

  • Если iPad никак не реагирует на кнопку включения (не загорается экран, не подсвечиваются индикаторы), то практически со 100 % вероятностью можно сделать вывод о проблемах внутреннего характера. В таких ситуациях необходимо выяснить, что могло послужить причиной сбоя устройства: если для вас это остается загадкой, то можно попробовать вернуть планшет по гарантии, если же вы уронили его, намочили или оставили перегреваться на солнце, то в магазине вам откажут или попросят уплатить деньги за ремонт.
  • В случае проблем с операционной системой iPad реагирует на касания при запуске, а иногда загрузка доходит до появления стартового экрана, сообщая об ошибке. Независимо от конкретной ошибки, самым простым методом решения проблемы является перепрошивка устройства.
  • Ну и последняя, довольно распространенная причина, по которой не включается айпад, – проблемы с зарядом планшета (зарядного устройства). Разберем ее подробнее.

Не зарядился айпад: что делать?

Для начала стоит убедиться, что проблема именно в зарядке. Если это так, то при включении пользователь увидит на дисплее значок батареи с наличием «молнии». Почему не удается зарядить планшет? Причин может быть несколько: вышел из строя контроллер заряда, сломался порт, перестало работать само зарядное устройство или не хватает мощности.

  • В первом случае самостоятельно справиться не удастся, поэтому стоит обратиться в компанию производителя, в магазин, где было приобретено устройство, или к мастерам, способным вернуть планшет к жизни.
  • Пострадавший от воды или возгорания порт починке не подлежит, но можно почистить, если он забился.
  • Зарядное устройство можно заменить, главное уточнить, что именно отказало: блок или провод.
  • Нехватка мощности довольно частая проблема, которая встречается у старых поколений iPad (3, 4). Дело в том, что в них установлены массивные батареи на

11 500 миллиампер, для заряда которых требуется более высокое напряжение.

Виды зарядных устройств

Разберем подробнее, как заряжать айпад, какие кабель и блок нужны конкретно для вашего устройства.

Приобретая планшет в магазине, в комплекте вы получите кабель и блок, которые идеально подойдут для новенького iPad, но как быть, если в определенный момент они вышли из строя? Или вы вовсе взяли планшет с рук и теперь предпринимаете отчаянные самостоятельные попытки выбрать правильное зарядное устройство.

На самом деле все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Есть два типа планшетов Apple: большие (12,9 и 9,7 дюймов) и маленькие (7,9 дюймов). Просто нужно учесть условия эксплуатации зарядных устройств для каждого.

Читайте также:  Можно ли перловку замочить на ночь

Условия для работы зарядных комплектов

  • Большие iPad оснащаются крупными АКБ (более 10 тысяч миллиампер/часов), посему на их зарядку часто уходит по 6 – 9 часов. Поэтому не стоит паниковать, если за ночь гаджет не зарядился – айпад в этом плане медлителен, и подпитывается он с помощью специальных 12 W блоков питания. Более того, такой планшет не будет заряжаться от обычного компьютера или ноутбука, так как мощности этих устройств недостаточно. Тем не менее некоторые современные модели компьютеров Mac способны обеспечить достаточной энергией десятидюймовые планшеты. Эта проблема присутствует и в автомобиле, например, чтобы зарядить планшет от прикуривателя, для начала следует приобрести конвертер (устройство, поднимающее вольтаж).
  • Маленькие iPad получили аккумуляторы скромнее (около 7 000 миллиампер/часов), поэтому без проблем работают с обыкновенными 10 W блоками, такими же как на iPhone. Несмотря на это, даже такие крошки испытывают проблемы при подключении к компьютеру (энергия либо не поступает, либо нарастает очень медленно).

Использование неоригинальных зарядных устройств

Как бы банально это ни прозвучало, но китайские кабели и блоки в большинстве своем несут одни только проблемы. Причин сбоев может быть несколько: некачественная сборка шнура или блока питания, сложности при проверке сертификата (неоригинальная зарядка для айпада), слабая мощность.

  • Провод, собранный некачественно, – это всегда риск. Потребитель покупает буквально кота в мешке: зарядное устройство может быть неактивно или проработает совсем немного времени, выйти из строя и повредить сам гаджет – все зависит от цены провода. Дешевые зарядные устройства действительно могут быть опасны, как для телефонов/планшетов, так и для здоровья потребителя, поэтому не стоит экономить на приобретении оригинала или хотя бы сертифицированного аналога.
  • Потребители, купившие неоригинальные устройства, в первые же часы сталкиваются с практически непреодолимой неприятностью – надписью на табло: «Данный кабель не сертифицирован, его работа с данным iPad не гарантируется», причем вместе с этим уведомлением прекращается зарядка устройства. Почему так происходит? Дело в том, что в связи с участившимися несчастными случаями и проблемами из-за некачественных зарядок Apple ужесточила систему проверки оригинальности таковых. Последняя версия iOS не допускает к работе неоригинальные или несертифицированные кабели. Что делать? Есть два варианта: либо купить подходящую зарядку, либо просто выключить свое устройство (ток будет поступать, а проверить шнур система не сможет).
  • Проблема может возникнуть как в случае повреждения кабеля, так и из-за блока. Поэтому, если ваш iPad не заряжается от розетки, нужно тщательно проверить характеристики и целостность зарядного комплекта.

Подведение итогов

Если оригинальная зарядка для айпада куплена, все блоки проверены и заменены, но ваш планшет огорчает и временем работы, и временем зарядки, то пора всерьез задуматься о замене батареи. Многие пользователи эксплуатируют свои планшеты много лет, подвергая их серьезным нагрузкам, при этом забывая о том, что литий-ионные батареи подлежат износу. Это, конечно, худший сценарий.

В общем, если однажды у вас не зарядился айпад, это не повод избавиться от него – вполне возможно, что ваш случай напрямую связан с зарядным устройством и будет достаточно приобрести новое.

Многие пользователи сталкиваются с ситуацией, когда планшет подключен к сети, но не заряжается или заряжается медленно. Это может быть вызвано как аппаратной неисправностью, так и неправильно подобранным кабелем или адаптером. Разберемся в возможных причинах игнорирования подключения к зарядке iPad.

Причины, почему не заряжается iPad

Процесс зарядки предполагает наличие USB-кабеля и специального адаптера. Айпад также можно подключить к компьютеру для увеличения заряда аккумулятора. Если при подключении ничего не происходит, стоит проверить все комплектующие, которые используются. Вот лишь некоторые проблемы с зарядкой, которые могут возникнуть у владельцев iPad:

  • Планшет не заряжается;
  • Планшет заряжается, но очень медленно;
  • В строке состояния отображается статус «Не заряжается» или «Нет зарядки»;
  • Высвечивается ошибка «Аксессуар не сертифицирован».

Большинство из них можно решить в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов.

Причина 1: Адаптер и USB-кабель

Первое, что пользователю стоит проверить при возникновении проблем с зарядкой – оригинальный ли адаптер и USB-кабель используется и подходят ли они именно для Айпада. В Пункте 1 следующей статьи мы разобрали, как выглядят адаптеры для iPad и iPhone, в чем их различие и почему для планшета важно использовать именно «родную» зарядку.

Читайте также:  Куда идут пенсионные отчисления работающих пенсионеров

Если Android-девайсы почти всегда имеют одинаковый кабель для зарядки, то USB-кабели для устройств Apple разные, и их тип зависит от модели девайса. На скриншоте ниже мы видим старый 30-пиновый коннектор, который используется в старых моделях iPad.

Обратите внимание, что на рынке продаются неоригинальные USB-кабели, которые могут стать причиной поломки или невозможности зарядки устройства.

С 2012 года Айпады и Айфоны поставляются с новым 8-контактным разъемом и кабелем Lightning. Он стал более практичной заменой 30-пиновому и может вставляться в устройство двумя сторонами.

Итак, чтобы проверить работоспособность адаптера и USB-кабеля, необходимо подключить через них другое устройство и посмотреть, заряжается ли оно, либо просто поменять адаптер или коннектор. Осмотрите аксессуары на наличие внешних повреждений.

Причина 2: Разъем подключения

После долгого использования Айпада разъем для подключения на корпусе может засориться разнообразным мусором. Следует тщательно прочистить вход для USB с помощью зубочистки, иголки или другого тонкого предмета. Будьте предельно аккуратны и не повредите важные составляющие разъема. Перед этой процедурой лучше выключить iPad.

Если видите, что у разъема есть механические повреждения, остается только обратиться в сервисный центр для квалифицированной помощи. Не пытайтесь разобрать устройство самостоятельно.

Причина 3: Полная разрядка

При снижении заряда аккумулятора до 0 планшет автоматически выключается, и при его подключении к сети на экране не отображается никаких значков зарядки. При таком раскладе нужно подождать около 30 минут до того момента, когда планшет достаточно зарядится. Как правило, соответствующий индикатор появляется через 5-10 минут.

Причина 4: Источник питания

Заряжать Айпад можно не только с помощью розетки, но и компьютера, используя его USB-порты. В обоих случаях нужно убедиться в их работоспособности, подключив к ним другой кабель или адаптер, или попробовать зарядить другое устройство.

Причина 5: Сбой системы или прошивки

Проблема может быть связана с одиночным сбоем в системе или прошивке. Решение простое – перезагрузить устройство либо выполнить восстановление. Сделать это можно разными способами, в том числе и радикальными, о которых мы рассказали в следующей статье.

Причина 6: Аппаратная неисправность

Иногда причиной может стать выход из строя какого-нибудь комплектующего: чаще всего батареи, внутреннего контроллера питания или разъема. Это может произойти из-за механических повреждений (попадание влаги, падение и т.д.), а также из-за износа самой батареи с течением времени. В таких ситуациях лучшим решением будет обращение в сервисный центр.

Ошибка «Данный аксессуар не сертифицирован»

Если пользователь видит такую ошибку на экране в момент подключения устройства к сети, то проблема либо в неоригинальности USB-кабеля или адаптера, либо в iOS. Первый случай мы расписали подробно в первом пункте этой статьи. Что же касается iOS, то рекомендуется обновить iPad до последней версии, так как обычно разработчики операционной системы исправляют некоторые ошибки, связанные с опознаванием аксессуаров.

    Откройте «Настройки» Айпада. Перейдите в раздел «Основные»«Обновление ПО».

Система предложит юзеру последнее обновление. Нажмите «Загрузить», а затем «Установить».

В заключение хотим напомнить, что использование оригинальных аксессуаров для iPad намного упрощает жизнь владельцу и предотвращает появление многих проблем, в том числе связанных с зарядкой.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Существует много факторов, которые могут привести к тому, что iPad не заряжается. Чаще всего техника отказывается заряжаться от стороннего зарядного устройства, от компьютера (настольного или ноутбука) другой фирмы. Также проблема может крыться в другом:

  • механические повреждения Айпада или разъема подключения
  • попадание влаги в корпус и прочие факторы, связанные с неправильной эксплуатацией устройства

С некоторыми неисправностями, из-за которых приборы некачественно заряжаются, можно справиться самостоятельно. Устранение сложных поломок следует доверить специалистам. Но прежде чем нести прибор в сервисный центр, попробуйте решить задачу, руководствуясь несложными инструкциями.

Какие неполадки с зарядкой возникают чаще всего

Ситуации, при которых iPad не заряжается, проявляются через разные симптомы. Так, Айпад может внезапно перестать заряжаться полностью или только в некоторых случаях. Вы можете столкнуться с такими вариантами:

  • прибор не заряжается от розетки
  • девайс пишет: «Нет зарядки от сети» или не показывает зарядку
  • техника не заряжается через USB
  • Айпад не заряжается больше 1 процента (возможны разнообразные варианты — больше 2 процентов и др.)
  • значок зарядки горит, но питание не идет
  • Айпад не включается, а в выключенном состоянии не заряжается
  • прибор не видит зарядное устройство
  • скорость зарядки существенно снизилась
Читайте также:  Куда уехать из города в деревню

В первую очередь, необходимо выяснить, какой тип неисправности в вашем iPad. Это поможет понять, почему возникла такая ситуация, и найти оптимальный способ ее решения.

Основные причины неполадок

Сбои в работе зарядки iPad могут возникать из-за самых разнообразных факторов. К неполадкам приводят падения, удары, неграмотная перепрошивка и прочие нарушения правил эксплуатации гаджета:

  • подключение зарядного устройства другой фирмы (на экране появятся уведомления об ошибке)
  • подсоединение зарядки к плохой розетке
  • подключение планшета к компьютеру или ноутбуку другой марки или устаревшей модели гаджета
  • повреждение контроллера питания или разъема для зарядного устройства
  • выход из строя аккумулятора, нижнего шлейфа
  • попадание влаги в корпус гаджета, порт USB или на батарею

Кроме того, возникают ситуации, при которых полностью заряжается Айпад только во включенном состоянии — это также свидетельствует о наличии неполадок. От того, какая поломка возникла в гаджете, зависит выбор методов ее устранения и длительность восстановления.

С какими неполадками можно справиться самостоятельно

Если Айпад не функционирует исправно только в некоторых ситуациях или даже не заряжается совсем, можно попытаться решить задачу самостоятельно. Для этого выполните следующие действия:

  • перезагрузите устройство
  • проверьте текущий уровень заряда аккумулятора
  • подключите оригинальное зарядное устройство, проверьте его работоспособность (при необходимости замените его)
  • проверьте, не возникает ли где-то перегибов шнура питания
  • очистите разъем подключения от грязи и пыли
  • попробуйте подзарядить Айпад от разных источников: от сети (розетки), через USB, от Power bank

Все эти действия могут привести к тому, что планшет снова начнет работать без сбоев. Однако если после принятых вами мер гаджет по-прежнему плохо работает (не видит зарядное устройство, включается некорректно), скорее всего, причина — механические повреждения.

Пытаться устранить такие неполадки самостоятельно не стоит – это может привести к повреждению исправных деталей гаджета. Ремонт iPad в этом случае окажется еще более длительным и дорогостоящим. Чтобы не терять время и деньги, обратитесь к квалифицированным мастерам.

Кому доверить ремонт гаджета

Если батарея перестала принимать питание, а устранить неполадку самостоятельно не получается, следует отправить гаджет на профессиональный ремонт. Чтобы не стоять в очереди в сервисном центре, долгое время ожидая ремонта и переплачивая за услуги и запчасти, выберите профессионального исполнителя на сайте Юду.

Мастера Юду справятся с ремонтом не хуже, чем в сервисном центре Apple. Все специалисты прошли проверку личных данных при регистрации на сайте. Каждый из них имеет большой опыт работы и положительные отзывы клиентов в личных профилях. Исполнители Юду предоставят ряд преимуществ:

  • отсутствие очередей при заказе
  • короткие сроки восстановления прибора
  • профессиональный ремонт с использованием современных инструментов и оригинальных запчастей
  • низкие цены на услуги благодаря отсутствию посредников и большой конкуренции на сервисе
  • выполнение задачи в любое удобное для вас время
  • удобные способы оплаты (наличный, безналичный платёж; возможна рассрочка)

Выбирая специалистов, обратите внимание на их опыт работы и рейтинг в системе — это поможет нанять наиболее подходящего исполнителя.

Какие действия выполняют мастера Юду

Специалисты, зарегистрированные на Юду, осуществляют быстрое восстановление Айпадов, которые не заряжаются. Опытный мастер проведёт квалифицированный ремонт iPad по невысокой стоимости.

В первую очередь, специалист проведет полную диагностику гаджета, аккумулятора планшета, зарядного устройства и других комплектующих, чтобы выяснить, где возникает проблема. Затем мастер выполнит следующие действия:

  • разборка прибора
  • осмотр деталей
  • замена вышедших из строя комплектующих
  • очистка деталей гаджета от грязи и пыли
  • качественная и аккуратная сборка модели
  • финальная проверка работоспособности прибора

Завершив все ремонтные работы, исполнитель YouDo даст рекомендации по безопасной эксплуатации гаджета, которые помогут продлить срок службы прибора и избежать повторного ремонта в ближайшее время. Также мастер расскажет о простых способах устранения мелких неполадок.

Оставьте заявку на этой странице или через мобильное приложение, описав вашу ситуацию (например: «iPad не заряжается») — вам быстро напишут специалисты, готовые в самые короткие сроки взяться за выполнение вашей задачи.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector