Не загружается смарт тв самсунг

Не загружается смарт тв самсунг

Что делать, если не работает Смарт ТВ? После включения появляется сообщение о попытках подключаться к Сети, но соединение длительное время не происходит.

Если есть возможность – нужно проверить, а работает ли интернет. Вполне вероятно, что на серверах провайдера проводятся профилактические работы или обновляется оборудование, программное обеспечение. Чтобы точно узнать, что происходит с сетью, нужно звонить в техническую поддержку провайдера.

Если на других компьютерах Сеть нормально работает, вероятны проблемы с прошивками роутера, с адаптером и настройками ТВ. Если же роутер нормально раздает сеть, адаптер находит подключение, а все равно не работает Смарт ТВ, могли сбиться установки телевизора.

Произвести перезагрузку

При беспроводном подключении самое первое, что можно сделать – отключить роутер и телевизор от сети. Полностью вынуть вилки из розеток и подождать несколько минут. Затем подключить с начала маршрутизатор и дождаться, пока он войдет в нормальный режим работы. После этого можно включать ТВ и пытаться подключаться к Сети.

Если перезагрузка оборудования не привела к положительному результату, можно пробовать начать проверять телевизор.

  1. Войти в Меню;
  2. Далее Конфигурация;
  3. Очистка приложений интернета;
  4. Произвести очистку памяти приложений.

Ничего не улучшилось? Позвоните в техническую поддержку провайдера услуг и сообщите им, какие сообщения появляются, что именно говорит ТВ о проблемах с подключением.

Попробуйте подключиться к сети вручную

Найдите сначала договор на абонентское обслуживание – вам понадобятся выданные провайдером данные для подключения к сети. Войдите в Меню, потом Конфигурация, Настройки сети, статический IP-адрес, статическая конфигурация. Все данные, полученные от провайдера, нужно аккуратно и точно внести в настройках. После этого нажимаете ОК и попробуйте заново подключать Смарт ТВ.

Если же неисправность повторяется и на экране появляется все то же уведомление о безуспешных попытках подключения, позвоните провайдеру сервиса и расскажите, что поменяли оборудование. Оператору нужно будет сообщить MAC-адрес, который можно узнать в меню Настройках сети.

Требуется обновить прошивку роутера

Проблема может быть вызвана устаревшей версией прошивки. В таком случае ситуация разрешится после обновления прошивки маршрутизатора или самого телевизора.

Для некоторых моделей ТВ может быть причина неисправности в несовпадении показателей уровня MTU. Точнее можно выяснить этот вопрос у вашего провайдера. Если проблема такая существует, в службе клиентской поддержки об этом обязательно уже знают. Вполне вероятно, что вам подскажут, как исправить ситуацию. Иногда помогает снижение MTU. Начинайте уменьшать по несколько единиц и смотрите, не налаживается ли получение с интернетом. Если при попытке подключения появляется уведомление о недопустимом значении MTU, его необходимо изменить до указанного.

Внешние электронные устройства, имеющие излучатели электромагнитных волн, например – микроволновая печь, тоже могут повлиять на прием сигнала. Желательно располагать ТВ и маршрутизатор как можно ближе и чтобы между ними не было каких-то крупных металлических предметов. Даже обычный холодильник может послужить препятствием передачи беспроводного интернета.

Проблемы программного обеспечения

Частая неприятность, происходящее со Смарт ТВ – это то, что устаревшее программное обеспечение не совместимо с обновлениями на серверах провайдера. А если нет интернета, откуда же взять новое ПО? Остается только искать рабочий интернет на другом устройстве, например – на стационарном компьютере, искать, записать на флешки и уже откуда устанавливать на телевизор.

Причиной проблем со Смарт ТВ может быть элементарное отсутствие работы интернет-канала или слабый сигнал. Проблема исправится сама собой через некоторое время. Причем, о нарушениях могут не знать и сами сотрудники клиентской поддержки провайдера.

Неисправность роутера

Маршрутизатор мог элементарно сломаться, а настройки ТВ не виноваты. Может быть, у кого-то из ваших знакомых есть роутер и можно будет произвести подключение вашего устройства с нового аппарата. Если неисправность действительно заключена в роутере, после его замены интернет должен подключиться и настроиться автоматически, без дополнительных манипуляций.

Читайте также:  Конструкция пола в монолитном доме

Если маршрутизатор уже довольно давно находится в эксплуатации – могли произойти какие-то новшества в способах передачи сигнала. И тогда старый роутер просто не будет работать по новой системе. Существует мнение, что производители оборудования и провайдеры интернета целенаправленно осуществляют такие манипуляции с целью стимулировать повествователей своевременно приобретать более современное оборудование.

Иногда устройство элементарно не совместимо с конкретными моделями ТВ. Как же быть? Даже в техподдержке провайдера не дадут абсолютной гарантии, что выбранный вами роутер будет качественно работать с вашим телевизором. Остается действовать методом проб и ошибок. Приобретать роутер, а если он не желает работать с вашим Смарт ТВ – сдавать обратно в магазин и покупать другую модель.

Некоторые роутеры понадобится вручную подключать и настраивать по каждому телевизору, а другие и с фабричными прошивками легко находит сеть.

Многие современные телевизоры оснащены функцией Smart TV, с помощью которой можно просматривать видео, открывать различные веб – страницы без использования ноутбука либо стационарного компьютера.

Ряд моделей имеет встроенную функцию Смарт Хаб, благодаря которой пользователь получает доступ к различным мультимедийным приложениям. Несмотря на простоту настройки данных функций, пользователи могут столкнуться с множеством проблем, основной среди которых является то, что не работает Смарт ТВ на телевизоре вне зависимости от производителя, например, самсунг, филипс и другие.

Причины неработоспособности могут быть следующими:

  • отсутствие подключения к сети интернет либо его неверная настройка;
  • проведение технических работ на сервере провайдера;
  • неисправность роутера;
  • необходимостью замены прошивки роутера;
  • отсутствием интернет-канала.

Подключение телевизора к сети Интернет

Наиболее распространенным способом для использования функционала Смарт ТВ является подключение к Интернету с помощью маршрутизатора. Другими словами, необходимо подключить кабель провайдера услуг к WAN порту маршрутизатора.

Настройка интернета производиться на самом устройстве, только после этого к нему подключается телевизор. В таком случае не имеет значения, используется подключение с помощью Wi-Fi адаптера либо сетевого кабеля.
Наиболее распространенной ошибкой пользователей является то, что большинство считает, что достаточно просто воткнуть сетевой кабель в телевизор и все заработает, подключать и настраивать адрес smart tv при этом не надо.

Безусловно, Смарт ТВ будет работать только при условии, что провайдер предоставляет динамический ip-адрес, но чаще всего используется протокол PPPoE, PPtP, L2TP.

Чтобы подключаться к сети в таком случае пользователю необходимо ввести логин и пароль. Поэтому, не стоит удивляться, что смарт тв не работает.

Обязательная перезагрузка

В случае неработоспособности Смарт ТВ при беспроводном подключении стоит произвести перезагрузку оборудования.

Сделать это достаточно просто:

  • отключить телевизор Самсунг и роутер от сети;
  • вынуть из розетки обе вилки и выждать не менее десяти минут;
  • подключить устройство к сети и подождать пока роутер будет качественно работать;
  • включить телевизор и попытаться снова подключиться к сети.

Если перезагрузка всего оборудования не помогла, то необходимо проверить телевизор и произвести очистку памяти приложений. Сделать это можно в пункте «меню» – «конфигурация».

В случае, когда смарт ТВ не работает, следует позвонить в техническую поддержку интернет – провайдера, возможно на серверах провайдера проводятся профилактические работы и необходимо немного подождать, либо сотрудник техподдержки подскажет, как можно решить проблему.

Подключение к сети вручную

Для ручного подключения к сети необходимо найти договор на абонентское обслуживание, поскольку в нем прописаны данные для подключения к сети Интернет.

Эту информацию следует внести в пункте меню «конфигурация» – «настройки сети» – «статический IP-адрес» – «статическая конфигурация».

К настройке роутеров стоит подходить с особой внимательностью, опечатки в написании, неверно введенные данные могут стать причиной того, что смарт ТВ не работает.

После того, как все необходимая информация введена, следует нажать «ОК» и попробовать снова подключить смарт ТВ.
В случае, если неисправность не устранена, все также возникают проблемы с подключением телевизора, а на экране появляются сообщения о безуспешных попытках подключения, необходимо позвонить инернет – провайдеру и попросить о замене оборудования.

Возможно, оператор попросит сообщить МАС-адрес, который прописан в меню настройках сети.

Обновление прошивки роутера

Если смарт ТВ не работает, то причина может быть вызвана необходимостью замены версии прошивки. После обновления прошивки маршрутизатора или самого телевизора, проблема, как правило, устраняется.

Читайте также:  Монолитный частный дом отзывы

Для ряда моделей Самсунг причиной того, что Смарт ТВ не работает, может стать неисправность в несовпадении показателей уровня MTU. Более точную информацию может предоставить интернет – провайдер.

Как правило, при наличии таковой, служба клиентской поддержки знает об этом. Высока вероятность, что они подскажут выход из сложившейся ситуации.

В некоторых случаях снижение MTU помогает решить проблему. Стоит отметить, что прошивку роутера самостоятельно произвести не получится, выполнять данную операцию должен квалифицированный специалист.

Проблемы программного обеспечения

В ряде случаев Смарт ТВ не работает по причине того, что программное обеспечение не совместимо с обновлениями, проведенными на серверах провайдера.

Согласитесь, при отсутствии интернета, обновить ПО невозможно. Выход один только искать рабочий интернет на ноутбуке либо стационарном компьютере, найти ПО, записать его на флеш-носитель, а после установить на телевизор.
Не работать Смарт ТВ может также ввиду не поступления сигнала от роутера, вызванного отсутствием интернет – канала. Как правило, через некоторое время проблема решается сама собой.

Неисправность роутера

Маршрутизатор может просто выйти из строя. В этой ситуации настройки телевизора не помогут. Чтобы исключить такую вероятность, можно попросить у знакомых роутер и произвести подключение с него.

Если Смарт ТВ не работает из-за роутера, то после замены устройства интернет соединение должно настроится автоматически, в независимости беспроводными сетями оно установлено или сетевым кабелем.
Если устройство эксплуатируется достаточно долго, то могли произойти существенные изменения в способах передачи сигнала, что делает работу роутера по новой системе невозможной.
И последнее, многие, купив мультимедийное устройство, предпочитают не следовать инструкции, а настраивать его методом проб и ошибок. В некоторых случаях, например, когда Смарт ТВ не работает, может помочь сброс настроек до заводских.

Техника Samsung популярна по всему миру, но даже топовые устройства могут внезапно выйти из строя. В большинстве случаев для устранения неполадки потребуется помощь квалифицированных и опытных сотрудников сервисного центра, но иногда справиться с «ремонтом» по силам простому обывателю. Первый и самый важный этап ремонтных работ — диагностика и выяснение причины, почему не включается телевизор Самсунг. Определив проблему, трезво оценим ситуацию и решим, действительно ли необходимы услуги мастера или можно устранить поломку самостоятельно.

Как выявить причину неисправности

Поиск проблемы неработоспособности стоит начинать снаружи, а заканчивать внутри самого устройства:

  • Первым делом проверьте розетки и кабель питания. Ищем перегибы и потертости.
  • Осмотреть корпус на предмет механических повреждений, образовавшихся в результате падения или других форс-мажоров.
  • Осматриваем ЖК матрицу, нет ли характерной «паутинки» разбитого стекла.
  • Принюхиваемся – не пахнет ли паленым.
  • Для тех кто держит смело держит отвертку в руках – вскройте заднюю крышку телевизора Samsung и визуально осмотрите платы, нет ли механических или температурных повреждений микросхем.
  • Плохо и долго (или не с первого раза) включаются каналы – скорей всего виновата операционная система. На современные аппараты устанавливается более простая и функциональная ОС Tizen, но и она не лишена недостатков.

Детальную диагностику лучше всего поручить специалистам, которые по своему опыту знают, что такое материнская плата, стабилизатор напряжения, модуль развёртки и ТВ-процессор.

Новый аппарат из магазина вряд ли окажется неисправным. Поэтому перед его использованием будет полезным ознакомиться с содержанием краткого руководства и выполнить подключение в соответствии с данными указаниями.

Ремонт своими силами

Ниже представлены те возможные причины неработоспособности телевизора Самсунг, для устранения которых помощь профессионалов не понадобится:

  • Режим ожидания. В Standby аппарат продолжает работать, хотя его дисплей остаётся неактивным. Обратите внимания на панельный светодиод, который в ждущем режиме будет гореть красным цветом. Для старта ТВ потребуется всего лишь выйти из режима ожидания, нажав на корпусе или пульте кнопку включения.
  • Неисправный пульт дистанционного управления. Попробуйте заменить батарейки в ПДУ или для запуска телика воспользоваться смартфоном с установленной специальной утилитой от Самсунг (TV-remote).
  • Сломанная розетка. Если на панели управления не горит индикатор, подключите телевизионный аппарат к другому источнику питания и выполните его запуск привычным способом.
  • Активно AV, HDMI или беспроводное подключение. Возможно, телевизионный дисплей настроен на зеркальное отображение интерфейса компьютера или мобильного гаджета, поэтому запуск обычного телевидения недоступен. Отключите все девайсы и переключите режим на просмотр TV.
  • Слабый сигнал. «Чёрный экран» является следствием плохой погоды (гроза, метель) или неисправной работы внешней антенны. В некоторых случаях достаточно просто подождать несколько часов, пока качество сигнала улучшится автоматически.

Более подробно о некоторых способах устранения неисправностей собственными силами будет рассказано далее. Если самостоятельный ремонт не дал требуемых результатов, ни в коем случае не стоит паниковать — сохраняйте спокойствие и попытайтесь ещё раз трезво оценить ситуацию.

Читайте также:  Маленький газгольдер для дачи

Проверка доступа

Препятствовать запуску может режим «Защиты от несанкционированного использования» (так называемая «защита от детей»), который блокирует панельные клавиши: в таком случае необходимо воспользоваться активным пультом дистанционного управления.

Перепад напряжения

Запомните, в режиме Standby телевизор Самсунг всегда включен, часть микросхем находиться под напряжением, поэтому очень вероятно, что после случившегося скачка сетевого напряжения, TV-аппарат выйдет из строя. И минимум что выгорает – внутренний блок питания, но замена модуля стоит приличных денег, поэтому рекомендуем обзавестись стабилизатором напряжения.

Нерабочий пульт ДУ

Как бы это смешно ни звучало, но вся проблема иногда заключается в нерабочем пульте дистанционного управления. Замените батарейки в ПДУ или возьмите его аналог (от другого телевизора или виртуальное пульт-приложение для смартфона) и повторите попытку включения. Обратите внимание, что индикатор исправной «лентяйки» будет мигать или загораться другим цветом во время нажатия на любую из кнопок. Также всегда можно воспользоваться клавишами навигации, расположенными сбоку или сзади корпуса.

Не работает кнопка включения на панели

Если при попытке запуска дисплея с панели управления красный светодиод перестаёт гореть или вы слышите характерный звук щелчка, то все дело в блокировке внутреннего модуля, вызванной случившемся сбоем в электроснабжении. Самостоятельно справиться с такой проблемой будет крайне трудно, поэтому стоит сразу обратиться к специалисту и не тратить своё время впустую.

Пользовательская настройка «блокировки от детей» также не позволит активировать телик с панели управления, поэтому перед вызовом мастера нелишним будет попытаться включить ТВ через пульт ДУ.

Нестабильная работа индикатора

Мигание светодиода на Самунге — это признак нестабильной работы элемента питания устройства или сбоев в электросети. Причину следует искать в розетке или в кабеле, соединяющим ТВ с источником тока: такие механические повреждения без труда заметит даже далёкий от ремонта электротехники человек.

Мигающий индикатор свидетельствует о выведшем из строя блоке питания, который скрыт внутри корпуса. В данном случае не стоит пытаться самостоятельно разобрать телевизионный приёмник, ведь вы все равно не сумеете заменить, например, не рабочий транзистор или конденсатор, расположенные на материнской плате.

Перегорела подсветка

Одни из самых популярных поломок (например, звук есть, а изображения нет), связаны с самой дорогостоящей деталью в телевизоре Самсунг – монитором:

  1. Сгоревшие светодиодные лампы подсветки (свойственно как ЖК, так плазменным экранам).
  2. Вышедший из строя инвертор подсветки (преобразователь электрической энергии).

Выход только один, заменить жидкокристаллическую матрицу целиком.

Бесконечная перезагрузка

Данная неисправность свойственна Samsung, поддерживающим технологию Smart-TV: бесконечная перезагрузка является следствием сбоя прошивки или ее неудачного обновления. Выполнить перепрошивку по силам любому пользователю: достаточно следовать инструкции, которая входит в заводской комплект к устройству. Консультация сервисного центра понадобится, если переустановка ПО не дала ожидаемых результатов: вероятно, потребуется тщательная диагностика аппарата и выполнение целевого комплекса ремонтных работ.

Помощь специалиста

Рядовой пользователь в силах справиться лишь с теми неполадками, которые не требует вскрытия телевизионного корпуса, — следует понимать, что попытки самостоятельно починить элементы материнской платы могут привести к полному выходу устройства из строя. Услуги профессионалов понадобятся, если:

  • Экран Самсунга не загорается ни при использовании ПДУ, ни с помощью расположенных на самом устройстве кнопок, и при этом целы провода.
  • Дисплей не подаёт признаков жизни, хотя специальный индикатор электропитания горит зелёным цветом. Возможно, проблема кроется в плате, и только специалист сможет проверить правильность поступающего на неё тока или выявить какую-либо иную поломку.
  • Индикатор горит то зелёным, то красным цветом, что, как правило, означает сбой в работе системы электропитания. Потребуется замена транзистора или электрического адаптера.

Существуют и другие причины неисправности вашего TV, выяснением которых будет заниматься опытный мастера, и чтобы не усугубить ситуацию, рекомендуется сразу обращаться в сервисный центр Samsung.

Заключение

Если телевизор Samsung не включается, возможно, причина кроется в случившемся после грозы скачке напряжения, неудачном обновлении программного обеспечения или в перегоревшей материнской плате. В некоторых случаях пользователь самостоятельно справиться с проблемой, но если нет уверенности в своей компетенции, лучше всего прибегнуть к услугам опытного телемастера.

Видео

Ведущий автор многих рубрик на сайте expertland.ru. Отлично разбирается в техники и электронике. Способен решить любую техническую задачу в считанные часы, любит писать о своей опыте и наработках.

  • опубликованных статей — 94
  • читателей — 23 919
  • на сайте с 25 сентября 2017 года
Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector