Не работает автомобильный компрессор причины

Не работает автомобильный компрессор причины

а вот (http://tracer.ru/airman-airgun) и решение

Ага и в нужный момент, на трассе к примеру, выяснится что забыл зарядить батарею и крутой Airman просто кусок бесполезного железа и пластмассы 🙂

Кстати, у меня еще один предохранитель стоит на проводе между прикуривателем и компрессором.

у меня тоже стоит разветвитель и в нем есть предохранитель , но он разветвитель используется только для регистратора и флешки для радио.

А если я втыкаю туда компрессор, в нём горит предохранитель.

Да кстати, возможно ещё усики заходят не так и коротят, у меня есть пылесос такой. Приходится им не пользоваться. Во всех машинах от него сразу же горят предохранители, даже можно не включать пылесос. Покупал на озоне за 300 рублей.

В прикуривателе провода как раз толстые, иначе они сами станут прикуривателем.
А проводка погорела, скорее, от запредельных токов, инициированных компрессором. .

Был случай тоже хонда циивик. Прикуриватель закоротил из за зарядки мобильника . Сгорела машина, и страховку не выплатили, написано что кроме прикуривателя нельзя ничего втыкать

Тс, глядите сколько тем
темы (https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%B7%D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0&source >
Пипец. Купишь автозарядку китайскую. Сгорит машина.

У меня зарядка шла с автомобилем, работает как ураган, и проблем никаких. тьфу, тьфу.

Года 3-4 назад на хондаклубе читал, как у одного толи аккорд толи сивик сгорел при подкачке шин от прикуривателя.

ХЗ, у меня сколько машин не было всегда в прикуриватель вставляю, авто всегда заведено в этот момент.

тебе сервисники нарасскажут – в машину садиться опасно . говное всякое в ашане не покупай и будет с проводкой всё ок

А тупорылому сервиснику надо было сказать, чтобы он крокодилы эти своему боссу на залупу нацепил 🙂

Причем даже не предохранитель выбило, а проводку.

Палю тему: такая ерунда чаще всего происходит с китайскими компрессорами. К сожалению, найти сейчас некитайский довольно проблематично, поэтому проблема со сгоревшим прикуривателем в последнее время встречается всё чаще.

Что касается вашей проводки – она не горела. Вас тупо обманули на сервисе и кинули на бабки. Горит гнездо прикуривателя. Даже не оно само, а предохранитель. Но! На японских машинах предохранитель на прикуриватель очень специфический – он находится прямо на самом прикуривателе в виде утолщённой напайки. Немногие об этом знают, поэтому лезут сразу в блок предохранителей и ищут сгоревший предохранитель там, а не находя, часто грешат на сгоревшую проводку.

Так вот – ремонт простой. Вытаскиваем прикуриватель вместе с блоком проводов, находим напайку, запаиваем паяльником (или накручиваем жучок). Вуаля! Всё работает.

У меня вопрос возник, а нахрена вообще в машине компрессор? Или пылесос?

Компрессор – это нынешнее название насоса для подкачки шин. А пылесос такая штука – чисто на любителя. А вообще, если проводка нормальная – можно легко и преобразователь на 220 ставить и будет как дома. 🙂

Вот я и спросил – нафига он в машине нужен?

Бывает приходишь утром к машине – колесо спустило. Или в дороге. Не всегда это связано с проколом. Иногда от перепада температур, долгого стояния и т.д. Достаточно накачать колесо и ехать, а не заморачиваться запаской. Ну, и давление ещё проверять.

Kamchess, часто такое бывало?

Последние 3 года ни разу. А вот в этом году уже 3 раза такое было – дисперсия отдаёт долги.

Kamchess, Евген, может пора резину поменять? Или диски? Или все вместе?

Ну вот реально, дороги практически одинаковые, дорожники с одинаковым подходом к ремонту и укладке, гвоздей с шурупами среднестатистически тоже одинаково.

Надо сейчас внимание обратить, может у меня антиграв какой присобачен? )))

Бывает случается такая ситуация, что колесо у автомобиля немного травит (подспускает) и его приходиться подкачивать. Но вот незадача, при подключении автокомпрессора, он немного поработал и заглох или не включился вообще. Здесь мы попробуем разобрать наиболее распространенные поломки и причины связанные с отказом работы автокомпрессоров и устранения их.

Цены в интернет-магазинах:

Berkut Компрессор R14 ogo1.ru 2 860 Р
Автомобильный компрессор Беркут R20 Turizm.gramix 7 159 Р
Качок Компрессор автомобильный K90N Black tyres 4 140 Р
Фигура Колокол декоративная белая 50 LED OBI 1 499 Р
Компрессор автомобильный Berkut R15 Ovta.ru 4 300 Р
Качок К90 х2С Компрессор автомобильный Оксар.ру-Москва 3 007,22 Р
Еще предложения
Читайте также:  Лучшее чистящее средство для плиты

Первая и самая распространенная причина, это перегорание предохранителя в блоке предохранителей автомобиля или на проводе автокомпрессора, где зачастую он установлен. Эта поломка одна из самых частых, но она относится к разряду (лёгких) и не требует особых навыков в ремонте электромеханических изделий и разборки автокомпрессора. В случае перегорания предохранителя, нужно лишь заменить его на новый, соответствующего номиналом.

Вторая из более часто встречающихся поломок автокомпрессоров, это перетирание или обрыв питающего провода компрессора. Если после проверки и замены предохранителя поломка не устранилась, стоит визуально оценить состояние питающего провода на предмет его обрыва, если же на взгляд провод целый, то стоит прозвонить его соответствующим прибором-тестером.

В случае если прибор подтвердит обрыв, стоит или заменить питающий кабель или же найти место обрыва, откусить кусачками чуть выше этого места, зачистить провода и припаять к оставшимся у автокомпрессора проводам. Если ремонт кабеля автокомпрессора не помог, то скорее всего сгорела обмотка электродвигателя или виброкатушки в зависимости от модификации автокомпрессора в таком случае ремонт автокомпрессора бесполезен.

Цены в интернет-магазинах:

КАЧОК К50 Автомобильный портативный компрессор Гараж Тулс 1 990 Р
Качок Компрессор автомобильный К30 Electrozon 990 Р
Качок К60 Компрессор автомобильный Оксар.ру-Москва 2 416,80 Р
Качок Компрессор К90 LED ogo1.ru 2 550 Р
Агрессор Компрессор AGR-75 ogo1.ru 3 414 Р
AVS KS900 Компрессор автомобильный Бигам 3 834 Р
Еще предложения

Также бывает, что автокомпрессор вроде и работает, но при этом не накачивает или накачивает, но очень долго. Тут скорее всего износилось фторопластовое кольцо или поршень создающий давление. В такой ситуации, легче его выкинуть чем чинить и купить новый автокомпрессор.

К примеру у автокомпрессоров марки Качок поршень изготовлен из антифрикционных материалов, что позволяет компрессору служить намного дольше своих собратьев. Но стоит обратить внимание на манометр или шланг подсоединяемый к накачиваемому колесу, так как создаваемое давление может выходить через износившийся шланг и его клапан. Если дело в шланге или клапане одеваемый на сосок колеса, стоит их заменить, если воздух пропускает манометре – износ резинового кольца-прокладки, то стоит вырезать новое резиновое кольцо и заменить его. Здесь мы попытали привести и объяснить самые распространенные поломки, а также объяснить ремонт некоторых из них.

Портативный компрессор (насос) для подкачки шин можно встретить в багажнике практически любого легкового автомобиля. Автолюбителям такие агрегаты известны достаточно давно — в США они впервые появились в 30-х годах прошлого века, а в СССР был достаточно популярен компрессор «Темп-1». В настоящее время купить автомобильный компрессор/насос можно как на официальных сайтах производителей, так и в специализированных авто- и интернет магазинах. По данным специалистов наибольшим спросом пользуются компрессоры торговых марок «Беркут», «Торнадо», «Агрессор» и др. Кроме того в последнее время владельцы автомобилей оснащают своих любимцев кондиционером, основным элементом которого также является малогабаритный компрессор. Все об автомобильных компрессорах – материале далее.

Классификация и принцип действия автомобильных насосов

На отечественном рынке автомобилисты могут встретить насосы двух типов: вибрационного (или мембранного) и поршневого. Аппараты первой группы качают воздух, используя эластичные свойства специальной мембраны (диафрагмы), совершающей поступательно-возвратный ход. В поршневой технике сжатие воздуха осуществляется за счет работы кривошипно-поршневой группы.

Вибрационный компрессор

В насос диафрагменного типа сжатие рабочего вещества осуществляется благодаря:

  • электромотору;
  • 2-х клапанам (впуск и выпуск);
  • камере сжатия;
  • диафрагме;
  • поршню;
  • штоку;
  • кривошипно-шатунному механизму (КШМ);
  • картеру КШМ с маслом, чтобы смазать поршень.

Принцип действия диафрагменного компрессора — с помощью КШМ вращение вала электродвигателя преобразуется в череду поступательных и возвратных (вверх-вниз) движений поршня, который воздействует диафрагму. При ходе поршня вниз мембрана увеличивает в размере рабочую камеру и создает в ней разрежение, что вызывает срабатывание впускного клапана и обеспечивает приток воздуха. Заполнение камеры воздухом прекращается в тот момент, когда мембрана под действием поршня начинает движение вверх. Тогда впускной клапан закрывается, а рабочий объем камеры начинает уменьшаться, за счет чего и осуществляется сжимание воздуха. Когда диафрагма достигает верхней точки, срабатывает выпускной клапан и сжатый воздух выходит наружу, попадая в накачиваемую шину через соединительный шланг. Многократное повторение этого цикла и дает возможность накачать шину.

Читайте также:  Культиватор викинг 400 vh

Поршневой компрессор

Устройство автонасоса поршневой группы несколько сложнее мембранной, хотя практически состоит из аналогичных по назначению составных частей:

  • электродвигателя;
  • одного или нескольких цилиндров (аналог камеры сжатия), каждый из которых снабжен двумя клапанами;
  • воздушного фильтра;
  • одного или нескольких поршней, каждый из которых соединен с КШМ (шатун+кривошип);
  • картера КШМ с маслом для смазки поршней.

Принцип действия воздушной поршневой группы компрессоров схож с работой вибрационных насосов, только всасывание и сжатие поступающего в цилиндр воздуха осуществляется не мембраной, а двигающимся вверх-вниз поршнем, снабженным специальным уплотняющим кольцом.

Поломки автонасосов и возможность самостоятельного ремонта

Каждый владелец автокомпрессора сталкивался с ситуацией, когда необходима накачка колеса, а насос не включается вообще или внезапно перестает работать. Зачастую это случается из-за перегорания плавкой вставки в предохранительном блоке автомобиля либо по причине обрывов питающего кабеля, посредством которого насос подключается к гнезду «Прикуриватель» в салоне машины или непосредственно к аккумуляторной батарее.

Обе эти неисправности легко могут быть устранены владельцем автомобиля своими руками. Для этого в первом случае нужно просто заменить перегоревший предохранитель, а во втором — визуально или с помощью тестера найти место повреждения кабеля и любым доступным способом соединить концы оборванных проводов. Если вновь установленный предохранитель опять перегорает, то, скорее всего, где-то замыкает, и требуется более сложный ремонт. Включать компрессор можно только после того, как будет найдена и устранена неисправность.

Еще одна поломка, характерная для любого компрессора, — стравливание воздуха из-за того, что протерся шланг, соединяющий насос с автомобильной шиной. В этом случае шланг нужно заменить.

Важно! В тех случаях, когда причиной неисправности является возгорание обмотки электромотора, ремонт автомобильного компрессора нецелесообразен. Связано это с тем, что цена нового электромотора составляет порядка 80% стоимости готового изделия.

Но существует еще ряд неисправностей, характерных для того или иного вида автомобильных компрессоров.

Насосы мембранной группы

Насосы вибрационного типа из строя выходят редко. При этом наиболее уязвимым элементом такого агрегата является мембрана (диафрагма), изготавливаемая в основном из резины или эластичных полимеров. Длительная эксплуатация мембранного насоса обеспечивается за счет исключения возможности попадания влаги, а также частиц пыли и грязи внутрь камеры сжатия. Существенное значение имеет также своевременная замена износившихся деталей и узлов. В процессе эксплуатации вибронасосов чаще всего износу подвергаются:

  • диафрагмы, которые могут «задубеть» при низких температурных условиях;
  • газовые клапана;
  • ограничители давления.

Насосы поршневой группы

Владелец поршневого насоса также может столкнуться с рядом типичных неисправностей, характерных именно для этой категории компрессоров. Среди них чаще других встречаются случаи, когда:

  • двигатель насоса работает, но компрессор воздух не качает;
  • на выходе компрессора отсутствует необходимое давление;
  • насос самопроизвольно отключается.

Устранить эти неисправности нетрудно, однако при этом придется разобрать компрессор. Осуществляется это в следующем порядке – сначала откручивают винты (4 шт.), удерживающие крышку картера, и убирают ее, затем снимают головку цилиндра, удалив крепления, расположенные на поршневой головке. Далее нужно диагностировать и при обнаружении устранить неисправности в порядке, приведенном в таблице.

Неисправность Причина Устранение
Неисправность клапана в головке цилиндра не позволяет компрессору нормально качать воздух. Факторы, провоцирующие неисправность:

Ø износ или смещение уплотнительного кольца, находящегося под клапаном;

Ø поломка клапанной пластины;

Ø наличие грязи, скопившейся под клапаном.

Чтобы определить причину, вызвавшую неисправность, необходимо демонтировать из головки цилиндра уплотнительный диск с клапаном. Вышедшие из строя детали следует заменить, а сдвинувшееся уплотнительное кольцо возвратить на место. Кроме того, нужно избавиться от имеющихся загрязнений. Еще одна неисправность, из-за которой компрессор перестает функционировать в штатном режиме, — деформация уплотнительного поршневого кольца. Поломка происходит, как правило, из-за перегрева компрессора. Чтобы придать деформированной детали изначальную форму, ее необходимо обработать жидкостью WD-40 или растворителем 646. Однако, прежде чем приступить к этой операции, необходимо демонтировать не только рубашку гильзы, но и саму гильзу. После того, как уплотнительное кольцо приобретет прежнюю эластичность, ему придают былую форму, а затем возвращают все снятые детали на свои места. Прокрутив вал электродвигателя, убеждаются, что поршень в гильзе двигается правильно. Самопроизвольное отключение компрессора может произойти из-за срабатывания системы термозащиты. Происходит это из-за неплотного прилегания гильзы к стенкам своей рубашки. Устраняют имеющийся зазор путем несложной доработки, использовав для этого тонкий лист алюминия, например, от банки из-под пива. Плотно обмотав этим листом гильзу, ее с небольшим усилием возвращают на место. Отвод тепла при этом улучшится и самопроизвольное отключение насоса должно прекратиться.

Читайте также:  Кошка британка черная фото

Не считается поломкой самопроизвольное отключение компрессора из-за срабатывания системы термозащиты вследствие перегрева аппарата. Однако, если при запуске насоса помимо срабатывания термозащиты одновременно перегорает предохранитель, это свидетельствует о поломке реле, управляющего давлением. Устраняют эту неисправность только в условиях специализированной мастерской.

Компрессоры с манометрами

Эксплуатировать насос, оборудованный манометром, значительно комфортнее, чем его аналог без измерительного прибора.

На заметку! Если манометр в комплект поставки насоса не входит, его можно купить самостоятельно и установить непосредственно на шланге. Штатный манометр, как правило, подключается к головке цилиндра.

Как любой измерительный прибор, манометр может внезапно, без всякой на то причины, выйти из строя. При этом он может отображать недостоверные данные или вообще не работать. Тогда необходима замена манометра. Если приобретен измерительный прибор с иными присоединительными размерами, при замене можно использовать переходник с соответствующими резьбовыми отводами.

Совет! Опытные автолюбители рекомендуют приобрести манометр, оснащенный механизмом для стравливания излишка рабочей среды. Это позволит сбрасывать лишнее давление в накачиваемой воздухом шине простым нажатием на имеющийся рычаг.

Компрессор автокондиционера

В замкнутом контуре системы кондиционирования воздуха в автомобильном салоне компрессор обеспечивает перекачку хладагента из конденсаторного радиатора (контур низкого давления) к испарительному радиатору (контур высокого давления). На сегодня в автокондиционерах устанавливают компрессоры трех видов.

  1. Поршневые агрегаты, внутри которых оригинальным образом (по кругу, оппозитно и др.) может быть расположено до 10-ти поршней. Чаще всего встречается круговое расположение поршней, движением которых управляет наклонный вращающийся диск.
  2. Роторно-пластинчатые агрегаты, в состав которых входит ротор с выдвигающимися лопастями. Сжатие хладагента осуществляется при вращении ротора.
  3. Спиральные агрегаты. Они состоят из двух вмонтированных друг в друга спиралей, оси которых сдвинуты на 180°, при этом одна из них закреплена неподвижно, а вторая вращается.

Компрессор автомобильного кондиционера — это надежный, практически не ломающийся узел. К редким неисправностям чаще всего приводит элементарное пренебрежение правилами его эксплуатации.

Возможные причины поломки

Основными причинами, которые приводят к выходу из строя компрессора, являются:

  • избыток фреона в системе кондиционирования;
  • утечка фреона из-за трещин в переднем сальнике (манжете) вала компрессора;
  • поломка вентилятора охлаждения;
  • загрязненность радиатора кондиционера (конденсора);
  • нарушение циркуляции хладагента.

Все вышеперечисленные недостатки в работе системы кондиционирования приводят к возрастанию нагрузки на компрессор, что рано или поздно сказывается на его работоспособности.

Важно! Компрессор может выйти из строя также из-за естественного износа своих деталей и узлов.

Когда обращаться к мастеру

Ремонт компрессора, являющегося частью системы кондиционирования автотранспорта, представляется достаточно сложным и ответственным делом. Некачественно выполненные работы могут привести к выходу из строя всей системы, устранение неисправностей которой приведет к значительным материальным затратам. Поэтому лучше всего при малейшем подозрении на наличие дефекта в компрессоре обратиться к специалистам сервисной службы. Признаками неисправностей могут служить:

  • монотонный шум, исходящий из компрессора при работающем автомобильном моторе и выключенном кондиционере;
  • неисправная муфта компрессора, которая не включается, хотя напряжение на электромагнитную катушку поступает;
  • негерметичность компрессора, выявленная внешним осмотром;
  • посторонние звуки, исходящие от компрессора во время работы;
  • разброс показаний манометра (или их отсутствие) при работающем кондиционере.

Резюмируя вышесказанное, следует отметить, что компрессорное оборудование, используемое для подкачки автошин, в большей части предусматривает самостоятельный ремонт, в отличие от такового в автокондиционерах. Важно отметить, что запчасти, необходимые для ремонта насосов, можно без труда найти как на авторынке, так и в специализированных магазинах.

Лучшие автокомпрессоры 2019 года

Автомобильный компрессор Качок К50 на Яндекс Маркете

Автомобильный компрессор AUTOPROFI AK-30 на Яндекс Маркете

Автокомпрессор Качок К90X2C на Яндекс Маркете

Автомобильный компрессор BERKUT R15 на Яндекс Маркете

Автомобильный компрессор MEGAPOWER M-14001A на Яндекс Маркете

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector