Натяжной потолок цвет шоколад

Натяжной потолок цвет шоколад

Содержание

Свойства шоколадных потолков

Натяжной потолок шоколадного цвета — выбор состоятельных личностей с твердым характером. Конструкция смотрится благородно и естественно. Полная гармония достигается в сочетании с деревянной мебелью, паркетом, соответствующим оформлением стен. При этом цвет потолка должен доминировать, а остальная палитра «подстраивается» под него.

С точки зрения психологии, оттенок шоколада комфортен для людей всех возрастов, независимо от пола или увлечений. Однако он требует грамотного подхода и хорошего вкуса. В противном случае высока вероятность дисгармонии, когда тесное помещение будет казаться меньше или темная комната станет мрачнее.

В интерьере полотна с оттенком шоколада сочетаются с алыми, оранжевыми, желтыми, белыми и другими цветами. Насыщенность тонов зависит от вкуса владельца недвижимости или замысла дизайнера. В просторном помещении шоколадный потолок эффектно смотрится с золотистой, кремовой или бежевой отделкой, мебелью, декоративными элементами.

Стоимость потолков с установкой

ПроизводительПоверхностьЦветДлинаЦена
Pongs (Германия) ПВХ (матовый) Шоколад 1,3 – 2,7 м от 500 руб/м2
ПВХ (глянцевый) Шоколад 1,3 – 2,7 м от 500 руб/м2
Сатин Шоколад 1,3 – 2,7 м от 500 руб/м2
Descor (Германия) Ткань (матовый) Шоколад 1,3 – 3,25 м от 1 300 руб/м2

Дополнительные работы

Услуга Цена
Обход трубы отопления 150 руб
Обход доп.угла (когда больше 4 углов) 150 руб/угол
Монтаж крючковой люстры 250 руб/шт
Монтаж потолочной люстры 400 руб/шт
Монтаж пожарного датчика 250 руб/шт
Монтаж точечного светильника 400 руб/шт
Монтаж светодиодной ленты 450 руб/п.м.

Оттенки «шоколада»

Благородный цвет имеет много тонов — холодных, универсальных или теплых:

  • Молочные. Подходят для относительно небольших комнат в сочетании с кремовой или золотистой мебелью, отделкой.
  • Темные. Создают эффект благородства и колорита. Заполняют пространство стабильностью и безопасностью.
  • Светлые. Используются в различных стилях оформления помещений. Характерная черта — зрительная нейтральность.
  • Бархатные. Насыщенные полотна формируют аристократическую изысканность. Комфорт и хорошее настроение.
  • Кофейные. Приятная для глаз атмосфера наполняет пространство вкусным ароматом.
  • Венге. Подходят для любителей экзотики и оригинальности. Создают успокаивающую атмосферу для глубокой медитации.
Читайте также:  Компрессор 420 л мин 220в

Особенности фактур

Шоколадный натяжной потолок с глянцевым полотном визуально увеличивает объем пространства. Создает броскую, праздничную атмосферу. Дизайнеры рекомендуют такое решение для малогабаритных комнат, кухонь или ванных при условии мощного освещения. Эффектно смотрится в баре, ночном клубе.

Матовая поверхность завораживает, притягивания внимание. При этом требует контрастной, но не яркой отделки, мебели, декораций, других светлых акцентов. Светлые тона нередко используются в качестве колоритного фона для интерьера спальни, мест отдыха.

Сатиновые полотна подходят для создания теплой, спокойной атмосферы в просторной спальне элитной квартиры, коттеджа. Мягкий перламутровый блеск не раздражает зрение.

Цветовая гамма натяжных потолков изобилует различными оттенками, среди которых даже потребитель с самым изысканным вкусом может найти нужный ему цвет. Есть среди них и различные оттенки шоколадного цвета от нейтральных до теплых. Чаще всего цветные натяжные потолки сочетают в себе несколько цветов для придания большей гармонии в сочетании со всем интерьером помещения.

Шоколадный цвет для натяжных потолков хоть и встречается, но редковато. Это довольно уникальное явление.

  • Что несет в себе шоколадный оттенок?
  • Каковы его особенности?
  • В каких же помещениях шоколадные натяжные потолки вписываются отлично, а в каких лучше не использовать данный цвет?

Эти и другие вопросы мы рассмотрим в данной статье.

Особенности применения шоколадного цвета

Насыщенный шоколадный цвет в интерьере придает комнате какое-то особенное тепло и уют. Шоколадный или коричневый цвет – это цвет из самой природы, а потому для человека он является естественным. С точки зрения психологов, шоколадный натяжной потолок придает человеку чувство комфорта, благоприятствует хорошему настроению расположению духа и доброжелательному настрою. В интерьере с изобилием шоколадного цвета легко работать и решать сложные задачи, так как он помогает сосредоточиться.

Те, кто предпочитает шоколадный цвет ведут размеренный и спокойный образ жизни. Такой цвет свидетельствует о желании физического отдыха и о приземленных взглядах на жизнь. Кроме того, такие люди не стремятся к новому. Психологи советуют комбинировать шоколадный цвет с белым или черным.

Натяжной потолок шоколадного оттенка может быть изготовлен из тканевого полотна и из поливинилхлорида. Каждый материал имеет свои особенности, поэтому и внешне такой полотно будет смотреться немного по-разному. Так глянцевая ПВХ пленка, обладающая свойствами отражения, будет выглядеть празднично, а тканевый потолок в шоколадном цвете более мрачно. На выбор, конечно, повлияют ваши предпочтения и практические особенности каждого из материалов, но об этом подробнее вы прочитаете в других статьях.

Шоколадный потолок в спальне и детской комнате

Темные и светлые оттенки шоколадного цвета для натяжного потолка отлично подходят для мужской или женской спальни. Хозяин или хозяйка такой спальни будут чувствовать себя защищенно и уверенно. В комнате для отдыха шоколадные натяжные потолки довольно уместны еще и потому, что создают атмосферу умиротворения и способствуют полному расслаблению. Оформляя натяжной полотно в шоколадном цвете, лучше отдавать предпочтение теплым оттенкам. В интерьере спальни с таким потолком гармонично будут смотреться плотные покрывала в тон, деревянная мебель, пол в бежевых тонах, хлопковые шторы.

Что касается спальни для детей, то это то место, где натяжной потолок шоколадного или коричневого цвета лучше не использовать.

Ведь этот цвет вряд ли у кого-то ассоциируется с детством и ребячеством, если только не думать о конфетах. Для детских спален, характерны более яркие и веселые цвета, сочетание различных оттенков. Пусть детство ребенка будет проходить в жизнерадостной обстановке.

Оформляем кабинет с шоколадным потолком

Кабинет, рабочая зона в большой комнате, а возможно на балконе, офис – это, пожалуй, самые лучшие места, где уместен шоколадный натяжной потолок. Такой цвет способствует работоспособности, решению важных вопросов. Такой потолок чаще выбирают люди с твердым характером, уверенные в себе.

Если однотонный шоколадный потолок кажется слишком мрачным и тяжелым, то стоит добавить к этому цвету более светлые оттенки. Например, двухуровневая конструкция с гипсокартонным коробом белого цвета с центральной частью шоколадного цвета, будет смотреться более изысканно и необычно.

Натяжной потолок в шоколадных тонах в ванной комнате

Еще совсем недавно самыми популярными цветами при оформлении ванной были голубые, синие и зеленые цвета и их оттенки. Но сегодня все стереотипы разрушены, а потому можно увидеть ванные комнаты, оформленные в самые необычные цвета. Особенно интересно смотреться ванна в шоколадном цвете в комбинации с белым. При шоколадном натяжном потолке стены ванной лучше оформить светлого оттенка. Такой потолок выглядит ненавязчиво и даже шикарно.

Читайте также:  Металлоискатель бабочка с одной катушкой своими руками

Кухня в шоколадном цвете

Кухня также не является исключением в установке натяжного потолка шоколадного цвета. Причем довольно часто можно встретить такой потолок именно на кухне. Это объясняется практической стороной. Ведь на кухне во время приготовления пищи вся копоть, испарения с капельками жира оседают на поверхности натяжного потолка, а на темном потолке такая грязь менее заметна.

Однако это не говорит о том, что придется реже мыть потолок, нет — лучше сразу очищать его от загрязнений, так он вам больше прослужит.

Просто на темном полотне менее заметны брызги и потертости, а на глянцевом потолке меньше заметны брызги жира. Кухня с натяжным потолком в коричневом цвете будет смотреться роскошно, а чувствовать будите вы ней себя комфортно.

Итак, каждый выбирает цвет по своему вкусу, поэтому настаивать на каком-то определенном оттенке мы не будем. Шоколадный цвет, применяемый при оформлении натяжного потолка совсем не популярный, но умелое его применение может преобразить ваш интерьер, придать ему изысканный вид. Существует масса дизайнерских решений по оформлению интерьеров с шоколадными натяжными потолками. Приложите лишь немного усилий, и вы обязательно, подберете то, что будет нравиться именно вам.

Коричневый потолок позволяет создавать эксперименты и придавать помещению интересный и нестандартный вид. Такое оформление добавляет в комнату уюта и тепла.

Особенности оформления интерьера в коричневом цвете

Следует обратить внимание на следующие особенности:

  • Потолок в темных тонах не рекомендуется использовать в маленьких и тесных комнатах.
  • Для того, чтобы потолочное пространство не казалось слишком низким и давящим, для отделки выбирают светлые багеты или плинтуса.
  • Глянцевое коричневое полотно всегда является доминирующим акцентом и привлекает на себя все внимание.
  • Выбирая насыщенное потолочное покрытие, желательно, чтобы стены были более светлого оттенка, а пол темного.

Виды потолков

Существует несколько разновидностей.

Натяжной потолок

Представляет собой полотно, которое может иметь различные поверхности. Такие французские натяжные конструкции, отличаются простым монтажом и позволяют быстро и недорого преобразить внешний вид помещения.

На фото глянцевый коричневый натяжной потолок в столовой.

Подвесной

Довольно распространенный вариант потолочного оформления.

Очень красивый вид отделки, который позволяет придать комнате стильности и современности. Для декора потолка, чаще всего применяют флизелиновые обои, отличающиеся большей плотностью.

На фото спальня с потолком, оклеенным коричневыми обоями.

Покраска

Более бюджетный вариант. Он прекрасно подходит для дизайна практически любого помещения.

На фото столовая с потолком, окрашенным в коричневый оттенок.

Деревянный

Естественная текстура дерева подчеркивает интерьер и делает его по-особенному эксклюзивным.

На фото деревянная вагонка коричневого цвета в гостиной.

Потолочная плитка

Простой и удобный монтаж потолочной плитки, позволяет применять ее практически на любую поверхность. Довольно современный материал, являющийся очень востребованным и актуальным.

На фото коричневая плитка для потолка в интерьере столовой.

Пластиковые панели

Отличаются доступной ценой и надежностью в эксплуатации. При помощи пластиковых панелей коричневого цвета, можно воплотить в жизнь множество дизайнерских задумок.

Разновидности фактуры

Натяжные полотна имеют несколько типов поверхностей.

Глянцевая

Гладкий глянец создает красивые блики и зеркальное отражение, за счет которого комната смотрится больше и объемнее. Поэтому такие полотна особенно подойдут для небольших помещений с невысокими потолками.

Матовая

Визуально гладкая, но немного шероховатая на ощупь поверхность. Матовые модели, создают идеально ровный потолок и всегда притягивают к себе внимание.

Сатиновая

Имеет едва заметный отражающий эффект и обладает мягким шелковистым блеском. Сатиновые натяжные полотна, в зависимости от освещения, всегда выглядят по-разному и могут приобретать различные оттенки.

На фото сатиновое натяжное полотно коричневого оттенка в интерьере спальни.

Варианты потолочных конструкций

Три основных вида, на которые подразделяют потолочные натяжные и подвесные модели.

  • Одноуровневые.
  • Двухуровневые.
  • Многоуровневые.

Оттенки коричневого цвета

Многогранные оттенки коричневого, сделают интерьер намного выразительнее и интереснее.

Темно-коричневый

Контрастный и колоритный оттенок, в комнате он будет смотреться очень выгодно и дорого. Потолочные модели темно-коричневого цвета делают помещение благородным и статусным.

Светло-коричневый

Подходит для дизайна самых различных интерьеров. Он не акцентирует на себе внимание, создает спокойный фон и органично сочетается, как с насыщенными, так и пастельными тонами.

Шоколадный

Изысканный, насыщенный и бархатистый оттенок коричневого, ни кого не оставит равнодушным и придаст комнате эксклюзивности и особого шика.

Читайте также:  Маринованная капуста на ютубе

На фото глянцевая пленка шоколадного оттенка на потолке в гостиной.

Кофейный

Является очень актуальным оттенком в дизайне. Приятная глазу расцветка, словно наполняет помещение кофейным ароматом.

На фото гостиная и прямоугольное натяжное полотно кофейного оттенка.

Венге

Глубокий, благородный и многогранный венге, прекрасно сочетается с различной цветовой палитрой и привносит в комнату немного экзотичности.

Примеры дизайна и формы потолка

В зависимости от формы и дизайна потолка создается оригинальный и неповторимый стиль.

Комбинированный

Сочетание натяжного потолка с гипсокартоном, позволяет создавать креативные и удивительные конструкции. Комбинированная двухцветная потолочная модель в бело-коричневых тонах, будет смотреться очень гармонично и эстетично.

С фотопечатью

Натяжное полотно с фотопринтом придаст помещению индивидуальности и оригинальности, подчеркнет его художественный вкус и задаст нужное настроение.

С балками

Данный элемент оформления прекрасно выполняет, не только декоративную функцию, но и практическую. Потолочная поверхность с балками визуально расширяет, зонирует пространство и изменяет его геометрию, а также добавляет в интерьер архитектурности.

На фото столовая с коричневым потолком, декорированным деревянными балками.

В форме волны

Плавные изгибы натяжного глянцевого полотна в сочетании с продуманным освещением или светодиодной подсветкой, создадут интересный мерцающий блеск и станут беспроигрышным декором любого пространства.

Зеркальный

Необычное и довольно смелое решение, которое позволяет расставить акценты в помещении и придать ему стильный и самобытный вид.

С какими цветами лучше сочетать коричневый?

Комбинаторность – это одно из главных преимуществ коричневого цвета, который прекрасно сочетается практически с любыми оттенками.

С белым

Самый удачный и гармоничный дуэт, отличающийся особой красотой и уравновешенностью.

Бежево-коричневый

Данная спайка двух цветов всегда выглядит очень гармонично и привносит в комнату атмосферу тепла и уюта.

Фото в интерьере комнат

Наиболее удачная фото подборка в различных интерьерах.

Кухня

Натяжной потолок коричневого цвета является очень практичным вариантом для кухни, так как он очень прост в уходе, и всегда будет иметь очень ухоженный и опрятный вид.

Гостиная и зал

Коричневые или бело-коричневые потолочные модели, сделают обстановку в гостиной более приятной и комфортной и привнесут в атмосферу спокойствия и уюта.

На фото небольшая гостиная с коричневым глянцевым натяжным потолком.

Спальня

Такие потолки будут особенно уместны в спальне, так как они формируют мягкий, спокойный и умиротворяющий интерьер.

Ванная комната

Натяжное полотно в коричневых тонах, позволит украсить ванную или санузел и придать им современный и стильный вид. Глянцевые модели очень эффектно смотрятся в сочетании с белыми блестящими поверхностями сантехники.

На фото коричневая глянцевая пленка на потолке в ванной комнате.

Детская

Конструкции нежно-коричневого или шоколадного оттенка с различными тематическими принтами или орнаментами или без, привнесут в детскую спокойствия и уютности. Такие изделия будут особенно хорошо сочетаться со стенами более яркого оттенка.

На фото детская с коричневым потолком в сочетании с розовыми стенами.

Прихожая и коридор

Довольно элегантный вариант оформления. Глянцевые или сатиновые поверхности помогут, не только преобразить интерьер прихожей, но и визуально приподнимут потолок и увеличат пространство.

Балкон и лоджия

Коричневые реечные или пластиковые конструкции придадут лоджии более гармоничный и цельный облик, добавят оригинальности.

Стильные комбинации цвета стен и коричневого потолка

Цвет потолка должен гармонично сочетаться со стеновым покрытием.

Цвет стен Описание Фото
Белый.

Стены белого цвета осветляют коричневый и делают его намного свежее. Такой дуэт преображает любую комнату и формирует в ней удивительный и неординарный дизайн.

Бежевый.

Классическое решение. Эти цвета идеально комбинируются друг с другом и являются особенно удачным вариантом для небольших помещений.

Серый.

Серо-коричневое сочетание делает интерьер стильным, эффектным и более презентабельным.

Освещение помещения

Грамотно продуманное освещение позволяет сделать потолок главным акцентом всей комнаты.

Какие шторы и тюль лучше подойдут для коричневого потолка?

Для коричневого потолка подойдут шторы и тюль в более светлых тонах, они прекрасно разбавят этот немного мрачноватый и темный цвет. Также особенно элегантно смотрятся комбинации с белыми, кремовыми, бронзовыми, бардовыми, зелеными, желтыми или розовыми шторными ансамблями.

На фото коричневый глянцевый потолок в сочетании с бардовыми портьерами.

Фото галерея

Потолок коричневого цвета позволяет эффектно подчеркнуть и дополнить интерьер и придать ему завершенности и продуманности. Такое цветовое решение будет смотреться очень гармонично и не нарушит общий дизайнерский замысел.

“>

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector