Насос grundfos sololift2 установка

Насос grundfos sololift2 установка

Обзор

SOLOLIFT2 это уникальная серия компактных канализационных насосных установок, облегчающих слив стоков с любой бытовой сантехники вне зависимости от системы самотёчного дренажа.

Установки собирают и откачивают сточные воды через тонкий нагнетательный трубопровод (>23мм) к следующей переливной трубе — на высоту до 6 м или на расстояние 100 м.

Дополнительный туалет и полноценная ванная комната в мансарде или подвале больше не будут лишь мечтой, благодаря использованию SOLOLIFT2.

Серия состоит из 5 компактных вариантов насосных установок для отведения бытовых сточных вод. 3 установки WC-1, WC-3 и CWC-3 спроектированы для откачивания сточных вод из туалета и прочей сантехники. 2 установки C-3 и D-2 спроектированы для откачивания серых стоков из нескольких объектов.

Число в условных обозначениях моделей означает возможное количество дополнительных впускных патрубков. SOLOLIFT2 спроектирован в соответствии с нуждами профессионалов , а следовательно, обеспечивают высокую надёжность, простоту и чистоту при сервисном обслуживании.

Установки готовы к использованию со штекером и работают в полностью автоматическом режиме при подаче воды в бак.

Применение

Насос применяется в случаях, если необходим сток из сантехнического оборудования, но нет или невозможно использование самотёчной дренажной трубы. Установки с подсоединением к санузлу предназначены только для установки в частных домах. Другие установки могут использоваться также для коммерческих целей.

WC-1, WC-3 и CWC-3 спроектированы для откачивания сточных вод из 1 туалета, 1 умывальника, 1 душа и 1 биде.
CWC-3 это дополнительный гибкий вариант, разработанный для встраивания при установке в переднюю стенку.

C-3 и D-2 спроектированы для удаления (горячих) сточных вод от ванной, душа, умывальника и стиральной машины.

Компактные размеры позволяют встроить их в переднюю стенку и в элементы конструкции пола.

Обзор технических характеристик
WC-1 WC-3 CWC-3 C-3 D-2
Унитаз
Настенный унитаз
Писсуар
Биде
Умывальник ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​
Душевая кабина ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​
Ванна ​​​​​​​
Посудомоечная машина ​​​​​​​
Стиральная машина ​​​​​​​
Встраивание в раковину ​​​​​​​​​​​​​​

Сравнение характеристик

Технические характеристики
WC-1 WC-3 CWC-3 D-2 C-3
Возможные подключения Туалет, писсуар, умывальник, раковина Туалет, писсуар, умывальник, раковина, душ,биде Настенный туалет, писсуар, умывальник, раковина, душ,биде Душ, раковина, биде Умывальник, посудомоечная машина, стиральная машина, душ, ванна, биде, встраивания в раковину
Потребление 620 W 620 W 620 W 280 W 640 W
Напряжение 1×220-240 V-10%/+6%, 50 Hz 1×220-240 V-10%/+6%, 50 Hz 1×220-240 V-10%/+6%, 50 Hz 1×220-240 V-10%/+6%, 50 Hz 1×220-240 V-10%/+6%, 50 Hz
Масса кг 7.3 7.3 7.1 4.3 6.6
Температура перекачиваемой жидкости Макс. 50°С Макс. 50°С Макс. 50°С 50°С 75°С (не более получаса 90°С)
Номинальный ток 3.0 А 3.0 А 3.0 А 1.3 А 3.1 А
Расход л/мин Макс. 149 Макс. 149 Макс. 137 Макс. 119 Макс. 204
Напор 8.5 м 8.5 м 8.5 м 5.5 м 8.5 м
Кабель питания 1.2 м, 0.75 мм² 1.2 м, 0.75 мм² 1.2 м, 0.75 мм² 1.2 м, 0.75 мм² 1.2 м, 0.75 мм²
Рабочий цикл S-3-50%-1 мин S-3-50%-1 мин S-3-50%-1 мин S-3-50%-1 мин S-3-50%-1 мин
Читайте также:  Ниша под ванной из гипсокартона

Представляем Вашему вниманию линейку высокотехнологичных насосов нового поколения Grundfos Sololift. Современные, функциональные, надежные и высокоточные установки помогут реализовать многие идеи, связанные с перемещением и созданием новых санузлов, душевых кабин, ванных комнат, умывальников.

Оборудование спроектировано согласно профессиональным требованиям, с соблюдением современных инженерных стандартов. Агрегаты обеспечивают высокую точность, надежность, прекрасно справляются со своими функциями, просты в обслуживании и отличаются продолжительным эксплуатационным сроком.

Высокотехнологичные насосные приборы Сололифт от Грундфос предназначены для транспортировки бытовых стоков от сантехники, бытовых приборов работающих с водой (посудомоечных и стиральных машин).

С помощью высокотехнологичного насосного оборудования можно легко организовать гостевые ванные комнаты, душевые, прачечные на чердаке или в подвальном помещении. Канализационные установки собирают и перекачивают стоки, при воздействии нагнетательного трубопровода жидкость транспортируются к основной сточной трубе. Компактный агрегат способен поднять воду на высоту равную 6-ти метрами на расстояние 100 метров, работа проходит в автоматическом режиме.

Серия компактных насосов Grundfos Sololift 2

Коллекция состоит из моделей разной мощности и функциональности, позволяет каждому домовладельцу подобрать оптимально подходящий вариант. Линейка предлагает шесть моделей SOLOLIFT:

  • WC – модель создана для подключения к напольному унитазу.
  • WC-1 – агрегат предназначен для подключения к унитазу/раковине, оснащен режущим механизмом и 1 дополнительным присоединением.
  • WC-3 – прибор спроектирован для подключения к унитазу/биде/душевой кабине/раковине, имеет режущий элемент и 3 дополнительных присоединения.
  • CWC-3 – насос предназначен для присоединения к настенному унитазу/раковине/биде/душу.
  • C-3 – универсальная компактная установка подойдет для подключения к раковине/мойке/биде/душевой кабине/ванне/стиральной и посудомоечной машине, режущий механизм в данной модели отсутствует.
  • D-2 подходит для раковины/ душевой кабины/мойки, модель выпускается без режущего механизма.

Первые три модели разработаны для персональной эксплуатации и отведения бытовых стоков от туалета, биде, умывальников, раковин, душевых и ванн. Последние две модели предназначаются для отведения серых стоков одновременно из нескольких объектов.

Модели, разработанные для отведения сточных вод от санузлов, спроектированы исключительно для частных домов, другие модели справляются с более серьезными задачами и могут стать прекрасным вариантом для обслуживания крупных объектов и коммерческого использования.

  • SOLOLIFT WC-1, WC-3, CWC-3 предназначены для транспортировки стоков от 1 биде, 1 туалета, 1 умывальника и 1 душа,
  • Модели Сололифт C-3 и D-2, спроектированы для транспортировки горячей сточной воды из умывальника, ванны, душа, стиральной и посудомоечной машин.

Цифры, указанные в маркировке изделия говорят о количестве дополнительных патрубков. Приборы имеют компактные размеры, что позволяет спрятать их в стене или в полу, однако, следует помнить о том, что к оборудованию должен быть свободный доступ.

Купить Грундфос Сололифт 2 по недорогой цене

Серия уникальных насосных приборов, выполняющих ответственную роль в канализационной системе, обладает массой весомых достоинств. Производство оборудования проходит согласно строгим европейским стандартам качества, с учетом современных инженерных требований.

Читайте также:  Настольные токарные станки по металлу отзывы

Насосы Grundfos одобрены следующими стандартами:

Высокоточные агрегаты эффективно справляются с работой, надежны, компактны и долговечны. Оборудование полностью готово к установке и моментальному запуску, с каждым агрегатом в комплекте идет инструкция, в которой поэтапно описаны монтаж, запуск и процесс работы. Установки позволяют сэкономить на канализационных трубах и вместо труб большого диаметра использовать трубы диаметром 23-32 мм.

Особенности конструкции насосов Сололифит:

  • Корпус агрегата выполнен из современного ударопрочного материала.
  • Сухое исполнение мотора и деталей.
  • Электродвигатель оснащен надежной тепловой защитой.
  • Наличие режущего механизма.
  • Реле контроля уровня расположено в доступном месте.
  • Угольный фильтр и выпускной клапан защищают от проникновения неприятных запахов в помещение.
  • Напорный патрубок оборудован обратным клапаном.
  • Конструкция герметична на 100%.
  • Запирающее устройство позволяет избежать переливания.
  • Компактные размеры, упрощают монтаж и позволяют установить прибор даже в малогабаритном помещении.
  • Современный дизайн позволяет установить оборудование на видном месте.

Для проведения регулярной чистки, технического обслуживания или проведения ремонтных работ прибор не нужно снимать. Простое и чистое техобслуживание являются не меньшим достоинство, чем совершенно бесшумная работа в автоматическом режиме.

Если Вы планируете перенести кухню в другую часть дома, создать в подвале прачечную или душевую и дополнительный туалет, то оптимальным решением будет покупка канализационной установки грюндфос. Насосы серии Sololift позволяют создать сантехническую зону в любой точке вашего дома, офиса или коммерческого помещения.

Следует помнить, что не все модели оснащены режущим механизмом и способны измельчить твердые включения, предметы гигиены и посторонние предметы. Устанавливая насос Сололифт в общественных местах (офисах, кафе) следует устанавливать информационную табличку с просьбой не бросать средства гигиены и посторонние предметы в унитаз.

Для организации общественных туалетов данные установки непригодны, их мощности недостаточно для перекачивания больших объемов воды и работы в бесперебойном режиме.

Современные бытовые насосные установки для канализации SOLOLIFT GRUNDFOS делают жизнь проще и комфортнее.

Канализационный насос Grundfos SOLOLIFT2 D-2 без режущего механизма. Используется для отведения в канализационную систему бытовых (серых) стоков без фекалий.

Что можно подключить: умывальник (раковина), биде или душ (душевая кабина).

Насос Sololift2 D-2 имеет два подсоединительных входа. Они служат для подключения следующих сантехнических приборов: умывальника (раковины), биде или душа на выбор. Из этого перечня вы можете скомбинировать подключение любых приборов (от одного до максимум двух одновременно). Максимальная температура перекачиваемой жидкости — 50°C. Значение pH — 4-10.

ЦЕНА насоса D-2 — 20 900 руб.

Обладая небольшим весом и габаритами насос Сололифт D-2 может быть размещен в любой небольшой нише, тумбе, шкафу или за фальшперегородкой. Насос, во избежании смещений при работе должен крепиться к полу (основанию). Для этого в комплекте поставки предусмотрены два специальных вставных держателя, а также дюбели и шурупы. Производитель рекомендует также устанавливать насос на лист виброизоляционного материала.

Читайте также:  Навесные шкафы с газлифтом

Основные технические характеристики Sololift2 D-2:

  • Потребляемая мощность — 280 Вт.
  • Расход (максимальный) — 119 л/мин.;
  • Напор (максимальный) — 5,5 м;
  • Емкость резервуара — 2 литра;
  • Предельные уровни жидкости над дном резервуара для пуска/остановки — 58 мм / 35 мм;
  • Температура перекачиваемой жидкости (максимальная) — 50 °C;
  • Температура окружающей среды — от +5 °C до +35 °C;
  • Частота вращения — 2800 об/мин.;
  • Напряжение / частота — 1 x 220-240 В — 10%/+ 6% / 50 Гц;
  • Номинальный ток — 1,3 А;
  • Коэффициент мощности (cos φ) — 0,9 / 0,95;
  • Класс изоляции / класс защиты — F / IP 44;
  • Кабель питания — 1,2 м, (сечение — 0,75 кв.мм);
  • Рабочий цикл — S3 — 50 % — 1 мин. (30 сек. — включен.; 30 сек. — выключен);
  • Габариты (ДxВxШ) — 376 x 148 x 165 мм;
  • Масса (нетто) — 4,3 кг

Заказать или проконсультироваться

Размеры насоса

Комплект поставки:

Клапан обратный, встраиваемый — 1 шт.
Колено 90° — 1 шт.
Патрубок переходной — 1 шт.
Шланг для слива, d 14 мм — 1 шт.
Заглушка для шланга, d 10 мм НР — 1 шт.
Хомут, d 10-16 мм — 2 шт.
Хомут, d 32-50 мм — 3 шт.
Крепление к полу — 2 шт.
Саморез с дюбелем — 2 шт.

Насос Sololift2 D-2 пришел на замену модели канализационного насоса предыдушего поколения — Sololift+ D3.

Особенности конструкции канализационного насоса D-2

1. Электродвигатель. Предусмотрена защита электродвигателя посредством термовыключателя с автоматическим перезапуском. Три уплотнения вала гарантируют длительный срок службы.

2. Сбодный проход. Насос со свободным проходом частиц размером 10 мм и внутренним клапаном автоматического отведения воздуха для обеспечения стабильного пуска.

3. Вентиляционный клапан с угольным фильтром и защитой от перелива. Возможно подсоединить вентиляционную трубу.

4. Герметичный резервуар. Выдерживает избыточное давление от подводящего трубопровода до 2,5 м водяного столба.

5. Доступ к составным частям насоса. Конструкция с сухим электродвигателем для простого и чистого обслуживания.

6. Компактный узел. Включает — насос, двигатель и контроллер, которые легко демонтируются для выполнения техобслуживания и замены. Нет необходимости отсоединять резервуар насоса Sololift2 D-2 и трубы.

7. Автоматическая саморегулирующаяся трубная муфта.

8. Винты. Основные винты являются невыпадающими, что удобно.

9. Разблокировка. Ручная разблокировка электродвигателя в случае засорения. Демонтаж насосной установки не требуется.

10. Подсоединение слива. При подсоединении сливного шланга возможен дополнительный слив из резервуара насоса.

11. Реле уровня с низким уровнем пуска. Подходит для современных плоских душевых поддонов. Его можно демонтировать, не опуская руки внутрь резервуара. Вся электротехническая часть находится снаружи резервуара.

12. Дно с закругленными стенками. Такая конструкция сводит к минимуму вероятности образования застойных зон.

14. Соединительные элементы. Два соединительных элемента для боковых подводящих патрубков.

15. Вертикальный поворачиваемый напорный (нагнетательный) патрубок с обратным клапаном.

16. Опоры для несложного крепления насоса к полу.

Пример размещения насосной установки Sololift2 D-2 в ванной комнате.

«>

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector