Насадки блендера для чего нужны

Насадки блендера для чего нужны

Содержание

Пользуетесь насадками блендера, готовясь: в момент Х нужны блюда на разные вкусы. По этой причине требуется комплект своеобразных «инструментов», дающих повару базис создавать яства. Хотите понять, каким образом происходит использование насадок блендеров, желаете разобраться в теме, поделиться знаниями с друзьями, знакомыми – просто используйте предложенные ниже сведения, цифры, поясняющие всевозможные нюансы. Комплект стандартного бытового блендера включает насадку для перемешивания продуктов питания (примечательно, называют аксессуар по-разному: «нога блендера», универсальный резчик-измельчитель, венчик взбивания полужидких ингредиентов). Желаете купить относительно недешевую продукцию – ориентируйтесь наличием оснастки для приготовления пюре, колки льда.

Основа, подпирающая набор при приобретении, образующая базис – универсальный резчик-измельчитель. Малолитражка комплектуется съемным ножиком, прилегающей крышкой. Крепится процессор, предназначенный для измельчения, перемешивания. Подобная опция располагает удобством:

  1. Емкость для проведения работы ножиком, универсальна. Получите вместительную тару для перемешивания необходимых ингредиентов.
  2. Емкость комплектуется плотной крышечкой, созданной для предотвращения разбрызгивания ингредиентов. Приятнее готовить в чистой кухне. Плотно закрывайте крышку, начиная работу.
  3. Измельчитель – крайне универсальное средство, возможно, к примеру, превращать кусочки мяса в фарш. Помните, кулинарное блюдо требует наличия перемолотого перца, лука, другого неприятного (запах, слезы) ингредиента – достаточно плотно прикрыть крышку, настроить необходимую скорость, начать работу. Через 20-30 сек получите требуемое.
  4. Измельчитель подходит для приготовлению овощей в суп. Попробуйте ножиком порезать сырье в емкости блендера. Займет 10-15 сек, работа будет сделана в чистыми руками при максимальной безопасности.

Два «инструмента» повара

В комплекте с товаром идет, как правило, две системы:

  1. Ножка блендера
  2. Венчик блендера

Обсудим каждую подробно.

  • Ножка облегчает работу при создании коктейлей, соков. Хотите приготовить вкусный напиток в стакане, кувшине, используйте длинное приспособление вертикально. Подобная насадка приобрела популярность в США, после распространилась всемирно. Перед взбиванием поместите в узкий стакан высотой 20-30 см ингредиенты, чтобы приготовить требуемый коктейль. Время создания блюда – до 30 сек. Получается мелкодисперсный размолотый напиток, полезный, крайне вкусный. Порадуйте друзей свежим фрешем-коктейлем. Для приготовления питательного напитка в течение 1 минуты – используйте «ножку». Даже начинающий повар создаст кулинарное блюдо произвольной сложности. Отметим, подобные насадки блендера эксперты характеризуют долговечностью, если использовать по назначению. Запрещено перемалывать крайне твердые ингредиенты, пластиковые лопасти (алюминиевые) способны поломаться, погнуться.
Читайте также:  Монитор на ноутбуке не светится

Скорости работы – фиксированные, четкие. Для приготовления блюд на высокой скорости требуется плавное вождение ножки внутри стакана произвольной емкости. Коктейли высокоскоростные, взбивание яиц требует щадящего режима работы.

  • Вторая насадка называется «венчик». Приспособление поварской направленности: делать тесто, блины, бисквиты, омлеты. Форма из нескольких алюминиевых (стальных) прутов малого диаметра. Часто балуете домашних самодельными блинчиками, омлетами – насадка пригодится хозяюшкам, «венчики» экономят время. Вместе с насадкой прилагается чашечка-контейнер, позволяющая избежать разбрызгивания содержимого наружу. Решились на приготовление крема – примените указанное приспособление, венчик поможет сотворить чудо из взбитых сливок. Вдобавок прутья нержавейки помогут измельчить свежие фрукты и мягкие овощи.

Использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, исключая сильное нажатие на нижнюю площадь поверхности емкости. Под давлением венчик легко деформируется. Вызовет неизбежную поломку, неэффективное действие. Предельно четко выполняйте правила работы с насадками, не злоупотребляя нежелательными режимами работы – техника бытового характера прослужит долго. Соблюдение инструкции эксплуатации гарантирует жизнестойкость бытовой аппаратуры.

Иные насадки блендера

Если планируете покупку блендера с насадкой для пюре, сразу стоит заметить: подобную работу может выполнять «ножка». Либо предлагаются отдельные инструменты, выпускаемые фирмами-изготовителями агрегата. При работе пользователь спокойно водит агрегат в емкости, взбивая либо размельчая необходимые ингредиенты внутри. В качестве рекламного хода хочется отметить фирмы «Браун» и «Бош», изготавливающие поистине качественные предметы оснащения кухни. Пользуясь указанными брендами, пользователи приобретают возможность долго и качественно готовить на кухне, работоспособность аппаратуры выше множества прочих марок.

Портал «ВашТехник» предоставляет возможность изучить особенности бытовой техники, выкладывая описания требуемых моментов. Избегайте покупать отдельные системы насадок, пюре возможно приготовить указанными стандартными инструментами работы.

Блендер с насадкой для теста – ярко выраженный «венчиковый» тип, с тонкими железными прутьями.

Помните, использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, система способна деформироваться, лишившись эффекта, необходимого для приготовления пищи.

Если затрагивать темы дорогостоящих и крайне надежных агрегатов, стоит упомянуть насадки для блендера Тефаль: покупки стоят серьезных денег, если приобретение состоялось в оригинальном магазине (не китайское производство). Практика показывает: агрегаты способны легко выдерживать большие сроки работы, выполняются в соответствии со стандартами качества.

Блендерная насадка для нарезки кубиками – инновационная разработка, позволяющая создавать причудливые блюда-яства, легко поднимающие настроение. Желаете выделиться, приготовив интересное блюдо с кубиками фруктов, либо требуется создать интересный набор кушаний – используйте фирму «Браун» или «Тефаль». Незамысловатые, часто применяемые опции лучше доверять надежным, проверенным брендам бытовой продукции для кухни.

Блендерная насадка для картофельного пюре подбирается, исходя из потребностей пользователя. Если желаете, чтобы техника работала «века», делайте покупки в проверенных магазинах, центрах продаж. Оригинальные фирмы предложат поистине надежный, долговечный продукт, стоящий вложенных денег.

Если интересует выбор бытовой техники, обращайтесь к порталу «ВашТехник». Мы предлагаем качественные статьи и материалы в формате удобного чтения. Не пропустите интересные иллюстрации, видеоролики, полностью раскрывающие вопрос, помогающие пополнить знания за пару минут.

Редкая кухня в наши дни обходится без мелкой техники, которая существенно помогает облегчить процесс приготовления пищи.

Одним из наиболее распространенных устройств является погружной блендер – достаточно простой в эксплуатации и одновременно недорогой прибор.

С применением погружного блендера готовка еды становится намного удобнее и приятнее.

В этой статье вы узнаете, для чего нужен погружной блендер, что можно приготовить с его помощью и как его правильно выбрать.

Что такое погружной блендер?

Погружной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления и длинной насадки, снабженной острыми стальными ножами. Как следует из названия, для работы его нужно погрузить в емкость и держать в руке.

Такая конструкция может показаться неудобной, но благодаря высоким скоростям вращения лезвий блендер способен измельчить любой продукт за считанные минуты или даже секунды.

Для чего нужен?

Качественный погружной блендер объединяет в себе сразу несколько устройств: измельчитель, миксер, мясорубку. С его помощью можно не только измельчать продукты, но и взбивать их, смешивать и перетирать.

Функциональность блендера может быть расширена различными насадками:

  • насадка с ножами используется для измельчения и шинковки твердых ингредиентов;
  • насадка-венчик взбивает жидкие продукты;
  • насадка-крюк позволяет замешивать густое тесто.

Кроме того, некоторые устройства обладают дополнительными функциями, например, колкой льда, мельничкой или толкушкой картофеля на пюре.

Что можно делать?

Как следует из вышесказанного, погружной блендер обладает обширной функциональностью.

В первую очередь погружным блендером можно измельчать продукты (например, на салат) и готовить пюре. Такая функция будет весьма полезна для семей, где есть маленький ребенок. Также можно готовить фруктовое или овощное пюре в целях их последующей консервации и создания домашних заготовок.

Блендер по достоинству оценят любители выпечки, так как с его помощью легко взбить яйца, сливки или крем. Специальные насадки позволят приготовить тесто нужной степени консистенции и сделать много сладких десертов.

Нельзя не отметить, что блендер незаменим при создании самых разнообразных коктейлей или смузи. В целом можно сказать, что использование блендера ограничивается только фантазией хозяйки.

Достоинства и недостатки

Погружной блендер в силу своей конструкции обладает как преимуществами, так и недостатками.

Плюсы:

  • имеет малый размер, благодаря чему устройство можно хранить на любой кухне;
  • способен готовить небольшие порции, что удобно для повседневного использования;
  • может использоваться в любой посуде;
  • за счет добавления разных насадок обладает широкой функциональностью;
  • простая конструкция легко эксплуатируется и моется.

Минусы:

  • из-за невысокой мощности иногда плохо справляется с измельчением твердых продуктов;
  • бывает сложно получить однородную консистенцию;
  • при работе устройство нужно держать в руках, что может быть не совсем удобно.

Полезные функции

Многие модели погружных блендеров выделяется наличием дополнительных полезных функций. Так, во многих устройствах есть турборежим, который позволяет запустить двигатель на полную мощность, и блендер будет работать с максимальной скоростью.

Некоторые модели имеют так называемый импульсный режим: при его активации в работе блендера будут происходить короткие перерывы. Этот режим предназначен при измельчении или смешивании больших масс твердых продуктов, которые могут сильно разогреть двигатель и повредить устройство.

Блендер может снабжаться небольшой мельничкой, необходимой для перемалывания кофе, круп, орехов. Объем такой насадки обычно не превышает 80-100 мл.

Дорогие модели оснащаются защитой от перегрева и так называемым «антибрызгом», который предотвращает разлет частичек пищи по всей кухне.

Что лучше — погружной или стационарный?

Помимо погружных блендеров, на рынке имеются стационарные устройства. Такие приборы представляют собой емкость, внутри которой находятся ножи.

Тип блендера Достоинства Недостатки
Погружной
  • малые размеры;
  • работает с небольшими объемами;
  • можно приспособить любую посуду;
  • легко эксплуатируется и моется;
  • невысокая цена.
  • иногда не справляется с твердыми продуктами или крупными кусками;
  • сложно получить однородную консистенцию;
  • беспроводные модели быстро разряжаются;
  • тяжело держать в руках во время работы.
Стационарный
  • работает без участия человека;
  • лучше справляется с твердыми продуктами;
  • чаша имеет крышку, благодаря чему удобнее взбивать и смешивать жидкие продукты;
  • имеет много скоростей и встроенных автоматических режимов.
  • имеет значительные размеры и требует места на кухне;
  • работает только в одной (максимум, двух) чашах;
  • готовит, как правило, только большие порции; высокая стоимость.

На что нужно обратить внимание перед покупкой?

Перед выбором погружного блендера нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Она может колебаться от 120 до 1500 Вт, однако средние значения должны составлять 700-800 Вт. Такой мощности вполне хватит для повседневного использования.
  • Скорость вращения насадок. Может составлять от 10 000 до 19 000 об./мин. Скорости могут быть как заданными, так и меняться плавно. Обычно хватает 10-12 скоростей или же функции плавной регулировки скорости.
  • Набор насадок. Основной насадкой является измельчитель со стальными ножами. Чаще всего в комплекте идет насадка-венчик и специальный стакан. Кроме того, можно встретить насадку для колки льда, приготовления пюре, замешивания теста, насадку-сито и насадку-терку.
  • Материал ручки и насадок. Ручка обычно изготавливается из пластика, в то время как все насадки должны быть сделаны из нержавеющей стали.
  • Тип питания. Наиболее часто встречаются проводные блендеры (нужно внимательно смотреть на длину шнура). Беспроводные модели отличаются повышенной стоимостью, кроме того, их нужно часто заряжать.

Размер мерного стакана, который идет в комплекте, обычно не превышает 0,6 л. Тем не менее этого вполне достаточно для приготовления небольших порций пищи.

Автор: эксперт Philips Анна Титкова

Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария – ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды.

Погружная насадка (или «нога»)

Вы хотите готовить: крем-супы, коктейли, пюре для малыша, майонез и другие однородные соусы, смешивать жидкости и другие различные ингредиенты.

Вам понадобится: погружная насадка (или «нога») — неотъемлемая часть каждого ручного блендера, так что ее вы получите в любом случае. Обращайте внимание на материал погружной насадки – металлическая позволяет обрабатывать даже горячие продукты, например, измельчить только что сваренный суп до кремообразного состояния.

Насадка-измельчитель

Вы хотите готовить: фарш из небольшого количества нежирного мяса без жил, делать рубленое мясо, различные соусы как однородные, так и с кусочками, измельчать зелень, сыр, орехи, овощи, фрукты и другие ингредиенты (для основных блюд, начинок для пирогов, блинчиков и т.п.).

Вам понадобится: насадка-измельчитель. Есть в комплекте большинства ручных блендеров.

Измельчители бывают компактные (объемом 0,3 л), средние (объемом 0,5 л) и большие (XL – объемом 1 л). Выбирайте размер исходя из того, какое количество продуктов вы планируете измельчать за один подход. Есть модели с двумя измельчителями в комплекте: это очень удобно, когда вы часто готовите и измельчаете разный объем продуктов, в зависимости от ингредиента или количества порций.

Для приготовления фарша и измельчения большого количества продуктов хорошо подойдет измельчитель XL с двойным ножом.

Нож для колки льда

Вы хотите готовить: коктейли со льдом или просто дробить лед.

Вам понадобится: выбирайте ручной блендер с измельчителем, в комплект которого входит специальный нож с зазубренными лезвиями для колки льда. Но если вы часто делаете коктейли со льдом, задумайтесь о приобретении стационарного блендера.

Венчик

Вы хотите готовить: воздушные кремы, взбивать яйца, сливки и другие ингредиенты.

Вам понадобится: насадка-венчик. Есть в комплекте большинства ручных блендеров.

Чаша комбайна

Вы хотите готовить: гратены, зажарки для супов, салаты, измельчать ингредиенты для начинок для пирогов, блинов, просто нарезать продукты ломтиками, шинковать и натирать их на терке.

Вам понадобится: чаша комбайна с насадкой для нарезки и шинковки. Объем такой чаши — 1,5-2 л, а значит, в ней поместится большое количество продуктов. В комплект такой чаши также входит нож для измельчения.

Насадка для нарезки кубиками

Вы хотите готовить: салат оливье, винегрет, окрошку, фруктовые салаты и просто нарезать ингредиенты кубиками.

Вам понадобится: чаша комбайна с насадкой для нарезки кубиками. Объем такой чаши — 2 л, а значит, в ней поместится большое количество продуктов. В комплект такой чаши также входит насадка для нарезки и шинковки.

Насадка для картофельного пюре

Вы хотите готовить: картофельное пюре, а также пюре из других овощей с высоким содержанием крахмала.

Вам понадобится: специальная насадка для картофельного пюре. С такой насадкой нежнейшее пюре будет готово за считанные секунды, и больше не нужно прилагать усилия, пользуясь толкушкой. С помощью обычной погружной насадки блендера картофельное пюре делать не стоит – оно превращается в клейстер и имеет неприятный вкус и консистенцию.

Стакан для взбивания и смешивания

Стакан удобен для смешивания и взбивания ингредиентов: приготовления коктейлей, супов-пюре, детского питания, соусов, крема, жидкого теста и других блюд. Стаканы бывают разного объема – 0,5 л или 1 л, с ручкой или без, а также специальной формы. Например, стакан некоторых ручных блендеров имеет треугольную форму – такую же, как у погружной насадки. Благодаря этому ингредиенты смешиваются еще эффективнее.

Стакан удобен тем, что у него высокие стенки, и жидкие ингредиенты не будут разбрызгиваться. В стакане можно хранить ранее приготовленное блюдо. При этом стакан – скорее, приятное дополнение, чем необходимый аксессуар, и для смешивания и взбивания ингредиентов вы можете воспользоваться другой имеющейся у вас емкостью.

Другие узкоспециализированные насадки или аксессуары

В комплекте блендера могут быть также различные узкоспециализированные насадки для блюд, которые мы готовим не так часто – например, насадка для вспенивания молока или приготовления майонеза и т.п. Если вы действительно собираетесь использовать такие насадки, то имеет смысл приобрести их. Но очень вероятно, что они будут лежать у вас без дела, занимать место, а потому еще раз подумайте, стоит ли переплачивать за них. Тем более, что майонез, например, можно приготовить с помощью обычной погружной насадки.

Теперь, зная, для чего нужна каждая насадка, вы сможете выбрать ручной блендер нужной вам комплектации. Но если вам сложно сразу решить, какие насадки точно пригодятся, или не можете найти модель с нужным набором насадок, я рекомендую обратить внимание на те ручные блендеры, аксессуары к которым можно приобрести отдельно. Во-первых, у вас будут только те насадки, которыми вы действительно будете пользоваться, и не станете переплачивать за ненужные. А во-вторых, если вы потом передумаете, то всегда сможете докупить необходимые насадки.

Безусловно, есть еще и другие характеристики , на которые стоит обратить внимание при покупке ручного блендера – почитайте про них, и вы узнаете, как же выбрать лучший.

Выбирайте правильную технику и готовьте вкусные и полезные блюда!

Оценить статью
Добавить комментарий