Содержание
—Рубрики
- ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
- Дом уют (563)
- Подушкино царство (317)
- Детали (297)
- Организация пространства (222)
- Фен шуй (130)
- Винтаж, шебби шик (106)
- Пауки отдохнут (89)
- Балкон — свежие идеи (74)
- Кошкин дом (20)
- Интерьер прихожей (17)
- Цветоводство (402)
- Морская (121)
- Новый год и др (741)
- Пробка.. подарок африки (45)
- МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
- Скрабы бомбы (513)
- Кремячим (435)
- Интересности-полезности (201)
- Шампуни (139)
- Бельди,убтан (80)
- Гидрофильности (52)
- Мыловарим (1084)
- ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
- Школа мастерства (438)
- Тепло и красиво (322)
- Модный показ (266)
- Цветовые сочетания (151)
- Журналы по вязанию (64)
- Фелтинг (121)
- Шапки и шарфы (396)
- Текстильное волшебство (475)
- Трансформер (82)
- ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
- Моющее для дома (139)
- ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
- Алкоголь (261)
- Ликеры (157)
- Культура сомелье (71)
- Безалкоголь (185)
- Чистое здоровье (616)
- ФИЛЬМОТЕКА (1099)
- ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
- Дети это жизнь (9)
- Фотография (239)
- ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
- Тильдомания (191)
- Журналы.Мягкая игрушка (18)
- Для наследницы (285)
- ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
- ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
- Украина (3004)
- Так бывает (1452)
- Иллюстрация (501)
- История вещей (342)
- Креатиффф (284)
- Видео (258)
- Самоцветы (118)
- Города и страны (586)
- Живопись (249)
- Днев и его секретs (267)
- Музыка (19)
- Стихи и проза (187)
- Забавные животные:) (421)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
- Сладкая выпечка (641)
- Печенье ,пряники (553)
- Закуски и салаты (523)
- Учимся творить (485)
- Торт с шоколадом (345)
- Вторые блюда ,гарниры (263)
- Торты (240)
- Чай ,Кофе (238)
- Закуски мясные (223)
- Закуски из яиц (222)
- Блины оладьи сырники (194)
- Чизкейк (178)
- Маринуем рыбу (151)
- Кулич и пасха (91)
- Молочная кухня (86)
- Без духовки (83)
- Из лаваша (82)
- Халва (59)
- Мафины капкейки (49)
- Мультиварка (47)
- Заливное холодец (37)
- Нутелла (37)
- Фондю (13)
- Готовим в микроволновке (5)
- Варенья джемы цукаты (235)
- Грибные блюда (131)
- Десерты (765)
- Заготовки (516)
- Закуски рыбные (661)
- Колбасы рулеты буженина (265)
- Конфеты (419)
- Кухни народов мира (122)
- Мороженное (252)
- Мясные страви (490)
- Пельмени и вареники (94)
- Первые блюда (380)
- Пироги и пицца (759)
- Полезные сведения (111)
- Постный стол (245)
- Приправы и соусы (638)
- Ода салу (129)
- Рыбный день (158)
- Сыроведение (386)
- Факты о еде и напитках (379)
- Хлебобулочная (285)
- МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
- Красивые и знаменитые (1396)
- Мудрые мысли (292)
- Денежный поток (259)
- Он,она. они. (116)
- Афоризмы в картинках (69)
- Правила жизни от. (53)
- Отцы и дети (37)
- Психология (774)
- Юмор (1116)
- РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
- Топиарий (385)
- Бижутерия (239)
- Холодный фарфор (149)
- Газетоплетение (55)
- Бижутерия браслеты (145)
- Бижутерия бусы (250)
- Бумага стерпит (469)
- Книги по hand-made (95)
- Мастер класс (746)
- Свечное дело (143)
- Скрапбукинг и декупаж (275)
- С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
- Ясенлик (1384)
- Диеты для всех (1021)
- Очищение организма (636)
- Диагностика и лечение (631)
- Рецепты долголетия (558)
- Масла в нашей жизни (325)
- Бархатные ручки-ножки (288)
- Ванны обертывания (264)
- Человек звучит гордо (110)
- От нежелательных волос (103)
- Фитопохудение (85)
- Аюверда (72)
- Чудо-смесь для здоровья (21)
- Зоркий глаз (82)
- Зубная фея (161)
- Отеки (194)
- Препараты и витамины (347)
- Уход за волосами (652)
- Уход за телом (687)
- Щитовидная железа (53)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Цикорий — рецепты напитков
Цикорий издавна известен как заменитель кофе. Тем, кому кофе противопоказан, вполне подойдут напитки из цикорного корня. Впрочем, даже совершенно здоровым людям для повышения аппетита, улучшения пищеварения и устранения негативных последствий стресса рекомендуют время от времени добавлять в чай или кофе немного цикория.
Сейчас цикорий во многих странах мира весьма популярен в качестве вкусной приправы и полезного продукта питания.
Кофе с добавлением измельченного обжаренного корня цикория уже давно является одним из любимых напитков жителей Европы. А напиток, приготовленный на основе цикорного корня с добавлением молока или сливок, как наиболее полезный заменитель кофе, зачастую входит в рацион питания как детей, так и людей, которые следят за своим здоровьем или которым по состоянию здоровья кофе противопоказан.
В Эстонии из цикория готовят — яичный кофе. Ароматизируют цикорием фруктово-ягодный чай. Так же в Эстонии корни используются для получения инулина, фруктозы, а так же для производства спирта (выход спирта из цикория выше, чем из картофеля, а качество его лучше). Цикорий особенно ценится в диетическом питании диабетиков. Широко применяется в пищевой промышленности при производстве конфет и тортов.
Бельгийцы же цикорий запекают с сыром или с яблоками, жители Латвии часто готовят холодный напиток из цикорного корня с добавлением меда, лимона и яблочного сока.
Из растворимого или жареного молотого цикория можно также готовить вкусные общеукрепляющие напитки, полезные как взрослым, так и детям.
В качестве приправы цикорий можно добавлять в различные виды домашней выпечки для придания ей изысканного кофейно-орехового вкуса, приятного цвета и аромата (для этого растворимый или молотый цикорий следует предварительно растворить в небольшом количестве воды или воды с молоком).
Цикорий может быть использован для приготовления салатов. Корень цикория очищают, вырезают основную часть сердцевины, поскольку в ней больше всего горечи. Затем Цикорий нарезают тонкими ломтиками, смешивают с нарезанными помидорами, поливают растительным маслом и солят. Готовый салат приправляют сахаром и лимонным соком. Вместо помидоров можно использовать горошек. Такой салат подходит к сельди. Можно поступить по-иному. Приготовленные, как сказано выше, корни цикория перемешивают с майонезом, солят, добавляют сахар и украшают зеленью петрушки.
Вот несколько рецептов простых и вкусных напитков на основе цикория:
Холодный напиток из цикория с апельсином
Воду с цикорием кипятят (или разбавляют кипятком концентрат), вливают апельсиновый сироп. После охлаждения — процеживают. На порцию наливают 3/4 стакана или фужера цикориевого напитка и добавляют яблочный сок. На край стакана можно прицепить ломтик апельсина.
Цикорный напиток с молоком
Один цикорий, отваренный на воде, не всем может понравиться. Вкус напитка улучшится, если к нему добавить молоко или сливки и немного сахара.
Чай из цикория
1 чайную ложку корней заливают 1/4 л холодной воды, доводят до кипения и кипятят примерно 2–3 минуты. Затем процеживают. В качестве подсластителя подойдет натуральный мед.
Цикорий уже давно известен в Европе и завоевал там свою популярность. Из него готовят прекрасные напитки. Предлагаем вам приготовить один из самых вкусных напитков — напиток «Дольче вита» по этому превосходному рецепту.
Дольче вита
Продукты для напитка "Дольче вита": 4 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки молотого имбиря, 5 чайных ложек цикория, 50 мл яичного ликера, взбитые сливки по вкусу.
Для приготовления напитка "Дольче вита" в джезву положите сахар и нагревайте на слабом огне до состояния карамели (цвет сахара должен стать светло-коричневым), влейте воду (2 столовых ложки), добавьте имбирь и кипятите в течение минуты (до состояния сиропа). Отдельно заварите цикорий и по вкусу и смешайте с приготовленным сиропом. В высокие стаканы разлейте ликер, затем напиток из цикория с сиропом и украсьте взбитыми сливками.
В Латвии из цикория готовят очень вкусный холодный напиток.
Холодный напиток
Воду с цикорием кипятят (или разбавляют кипятком концентрат), добавляют мед и размешивают, чтобы мед полностью растворился. На порцию наливают 3/4 стакана или фужера цикориевого напитка и добавляют лимонный сок. На край стакана можно прицепить ломтик лимона.
—Рубрики
- ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
- Дом уют (563)
- Подушкино царство (317)
- Детали (297)
- Организация пространства (222)
- Фен шуй (130)
- Винтаж, шебби шик (106)
- Пауки отдохнут (89)
- Балкон — свежие идеи (74)
- Кошкин дом (20)
- Интерьер прихожей (17)
- Цветоводство (402)
- Морская (121)
- Новый год и др (741)
- Пробка.. подарок африки (45)
- МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
- Скрабы бомбы (513)
- Кремячим (435)
- Интересности-полезности (201)
- Шампуни (139)
- Бельди,убтан (80)
- Гидрофильности (52)
- Мыловарим (1084)
- ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
- Школа мастерства (438)
- Тепло и красиво (322)
- Модный показ (266)
- Цветовые сочетания (151)
- Журналы по вязанию (64)
- Фелтинг (121)
- Шапки и шарфы (396)
- Текстильное волшебство (475)
- Трансформер (82)
- ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
- Моющее для дома (139)
- ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
- Алкоголь (261)
- Ликеры (157)
- Культура сомелье (71)
- Безалкоголь (185)
- Чистое здоровье (616)
- ФИЛЬМОТЕКА (1099)
- ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
- Дети это жизнь (9)
- Фотография (239)
- ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
- Тильдомания (191)
- Журналы.Мягкая игрушка (18)
- Для наследницы (285)
- ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
- ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
- Украина (3004)
- Так бывает (1452)
- Иллюстрация (501)
- История вещей (342)
- Креатиффф (284)
- Видео (258)
- Самоцветы (118)
- Города и страны (586)
- Живопись (249)
- Днев и его секретs (267)
- Музыка (19)
- Стихи и проза (187)
- Забавные животные:) (421)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
- Сладкая выпечка (641)
- Печенье ,пряники (553)
- Закуски и салаты (523)
- Учимся творить (485)
- Торт с шоколадом (345)
- Вторые блюда ,гарниры (263)
- Торты (240)
- Чай ,Кофе (238)
- Закуски мясные (223)
- Закуски из яиц (222)
- Блины оладьи сырники (194)
- Чизкейк (178)
- Маринуем рыбу (151)
- Кулич и пасха (91)
- Молочная кухня (86)
- Без духовки (83)
- Из лаваша (82)
- Халва (59)
- Мафины капкейки (49)
- Мультиварка (47)
- Заливное холодец (37)
- Нутелла (37)
- Фондю (13)
- Готовим в микроволновке (5)
- Варенья джемы цукаты (235)
- Грибные блюда (131)
- Десерты (765)
- Заготовки (516)
- Закуски рыбные (661)
- Колбасы рулеты буженина (265)
- Конфеты (419)
- Кухни народов мира (122)
- Мороженное (252)
- Мясные страви (490)
- Пельмени и вареники (94)
- Первые блюда (380)
- Пироги и пицца (759)
- Полезные сведения (111)
- Постный стол (245)
- Приправы и соусы (638)
- Ода салу (129)
- Рыбный день (158)
- Сыроведение (386)
- Факты о еде и напитках (379)
- Хлебобулочная (285)
- МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
- Красивые и знаменитые (1396)
- Мудрые мысли (292)
- Денежный поток (259)
- Он,она. они. (116)
- Афоризмы в картинках (69)
- Правила жизни от. (53)
- Отцы и дети (37)
- Психология (774)
- Юмор (1116)
- РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
- Топиарий (385)
- Бижутерия (239)
- Холодный фарфор (149)
- Газетоплетение (55)
- Бижутерия браслеты (145)
- Бижутерия бусы (250)
- Бумага стерпит (469)
- Книги по hand-made (95)
- Мастер класс (746)
- Свечное дело (143)
- Скрапбукинг и декупаж (275)
- С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
- Ясенлик (1384)
- Диеты для всех (1021)
- Очищение организма (636)
- Диагностика и лечение (631)
- Рецепты долголетия (558)
- Масла в нашей жизни (325)
- Бархатные ручки-ножки (288)
- Ванны обертывания (264)
- Человек звучит гордо (110)
- От нежелательных волос (103)
- Фитопохудение (85)
- Аюверда (72)
- Чудо-смесь для здоровья (21)
- Зоркий глаз (82)
- Зубная фея (161)
- Отеки (194)
- Препараты и витамины (347)
- Уход за волосами (652)
- Уход за телом (687)
- Щитовидная железа (53)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Цикорий — рецепты напитков
Цикорий издавна известен как заменитель кофе. Тем, кому кофе противопоказан, вполне подойдут напитки из цикорного корня. Впрочем, даже совершенно здоровым людям для повышения аппетита, улучшения пищеварения и устранения негативных последствий стресса рекомендуют время от времени добавлять в чай или кофе немного цикория.
Сейчас цикорий во многих странах мира весьма популярен в качестве вкусной приправы и полезного продукта питания.
Кофе с добавлением измельченного обжаренного корня цикория уже давно является одним из любимых напитков жителей Европы. А напиток, приготовленный на основе цикорного корня с добавлением молока или сливок, как наиболее полезный заменитель кофе, зачастую входит в рацион питания как детей, так и людей, которые следят за своим здоровьем или которым по состоянию здоровья кофе противопоказан.
В Эстонии из цикория готовят — яичный кофе. Ароматизируют цикорием фруктово-ягодный чай. Так же в Эстонии корни используются для получения инулина, фруктозы, а так же для производства спирта (выход спирта из цикория выше, чем из картофеля, а качество его лучше). Цикорий особенно ценится в диетическом питании диабетиков. Широко применяется в пищевой промышленности при производстве конфет и тортов.
Бельгийцы же цикорий запекают с сыром или с яблоками, жители Латвии часто готовят холодный напиток из цикорного корня с добавлением меда, лимона и яблочного сока.
Из растворимого или жареного молотого цикория можно также готовить вкусные общеукрепляющие напитки, полезные как взрослым, так и детям.
В качестве приправы цикорий можно добавлять в различные виды домашней выпечки для придания ей изысканного кофейно-орехового вкуса, приятного цвета и аромата (для этого растворимый или молотый цикорий следует предварительно растворить в небольшом количестве воды или воды с молоком).
Цикорий может быть использован для приготовления салатов. Корень цикория очищают, вырезают основную часть сердцевины, поскольку в ней больше всего горечи. Затем Цикорий нарезают тонкими ломтиками, смешивают с нарезанными помидорами, поливают растительным маслом и солят. Готовый салат приправляют сахаром и лимонным соком. Вместо помидоров можно использовать горошек. Такой салат подходит к сельди. Можно поступить по-иному. Приготовленные, как сказано выше, корни цикория перемешивают с майонезом, солят, добавляют сахар и украшают зеленью петрушки.
Вот несколько рецептов простых и вкусных напитков на основе цикория:
Холодный напиток из цикория с апельсином
Воду с цикорием кипятят (или разбавляют кипятком концентрат), вливают апельсиновый сироп. После охлаждения — процеживают. На порцию наливают 3/4 стакана или фужера цикориевого напитка и добавляют яблочный сок. На край стакана можно прицепить ломтик апельсина.
Цикорный напиток с молоком
Один цикорий, отваренный на воде, не всем может понравиться. Вкус напитка улучшится, если к нему добавить молоко или сливки и немного сахара.
Чай из цикория
1 чайную ложку корней заливают 1/4 л холодной воды, доводят до кипения и кипятят примерно 2–3 минуты. Затем процеживают. В качестве подсластителя подойдет натуральный мед.
Цикорий уже давно известен в Европе и завоевал там свою популярность. Из него готовят прекрасные напитки. Предлагаем вам приготовить один из самых вкусных напитков — напиток «Дольче вита» по этому превосходному рецепту.
Дольче вита
Продукты для напитка "Дольче вита": 4 чайных ложки сахара, 0,5 чайных ложки молотого имбиря, 5 чайных ложек цикория, 50 мл яичного ликера, взбитые сливки по вкусу.
Для приготовления напитка "Дольче вита" в джезву положите сахар и нагревайте на слабом огне до состояния карамели (цвет сахара должен стать светло-коричневым), влейте воду (2 столовых ложки), добавьте имбирь и кипятите в течение минуты (до состояния сиропа). Отдельно заварите цикорий и по вкусу и смешайте с приготовленным сиропом. В высокие стаканы разлейте ликер, затем напиток из цикория с сиропом и украсьте взбитыми сливками.
В Латвии из цикория готовят очень вкусный холодный напиток.
Холодный напиток
Воду с цикорием кипятят (или разбавляют кипятком концентрат), добавляют мед и размешивают, чтобы мед полностью растворился. На порцию наливают 3/4 стакана или фужера цикориевого напитка и добавляют лимонный сок. На край стакана можно прицепить ломтик лимона.
Цикорий отличная замена кофе особенно для тех кто следит за здоровьем! Многие любители кофе не подозревают о его вредном воздействии на организм. Его частое употребление куда опаснее даже, чем обильная еда. Он уже так прочно вошел в нашу повседневную жизнь, что о мерах предосторожности, связанных с его употреблением никто не вспоминает. Но природа нам подарила растение, отвар которого по вкусу очень похож на популярный напиток, а по свойствам во многом его превосходящий — цикорий! Напиток из цикория приготовить очень легко.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Напиток из цикория
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
2 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сушеный корень цикория нужно измельчить,
Шаг 2:
залить кипятком в кастрюле и выдержать в течение 15 минут на небольшом огне.
Шаг 3:
Можно также взять и уже готовый измельченный цикорий, но все же аромат свежемолотого корня куда более выражен и притягателен. Затем отвар нужно снять с плиты и дать постоять еще 5 минут.
Шаг 4:
Полученный напиток нужно процедить через мелкое ситечко или слой марли – и готово!
Шаг 5:
Можно разливать по кружкам и подавать.
В лечебных или профилактических целях отвар цикория пьют три раза в день по одной трети стакана. Также в напиток из цикория хорошо добавлять мёд. Уверены, этот кулинарный рецепт войдет в обиход многих хозяек, ведь напиток получается не только очень вкусный, но и полезный!