Начинка для сырного рулета

Начинка для сырного рулета

Содержание

Многие уже сейчас начинают выбирать рецепты для праздничного новогоднего стола, и всем любителям оригинальных закусок мы предлагаем приготовить сырные рулеты с тремя разными и необычайно вкусными начинками.

Готовятся такие закуски очень быстро, а начинка может быть самой разнообразной, вы можете завернуть любую начинку – мясную, рыбную овощную тут главное ваша фантазия.
Такие рулеты украсят любой праздничный стол, и особенно придутся по вкусу всем любителям сыра!

Приступим к приготовлению:

Для начала подготовим сыр для всех трех рулетов, нарезанные куски сыра укладываем в отдельные плотные полиэтиленовые пакеты. Предварительно вскипятите в кастрюле воду, ставим кастрюлю с кипящей водой на стол, опускаем в нее все пакеты с сыром, на огонь кастрюлю больше не отправляем. Отставляем кастрюлю в сторону минут на 20-25, чтобы сыр полностью растаял. В рецептах используем любой твердый сыр: сортов Российский, Голландский, Пошехонский, Костромской и.т.д.
Далее приготовим начинки для всех трех рулетов.

Рулет с крабовой начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 250-300 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Домашний майонез – 150-200 грамм
  • Листья салата
  • Соль, белый перец

Приготовление:

1. На стол ставим глубокую тарелку, в нее натираем крабовые палочки на мелкую терку, туда же добавляем измельченные на мелкой терке белки отваренных яиц.

2. Через пресс выдавливаем зубчики чеснока, добавляем горкой 2 столовые ложки майонеза, соль и белый перец по вкусу.

3. Содержимое тарелки хорошо перемешиваем, по консистенции масса должна быть пластичной (не сухой, но и не слишком жидкой).

4. В отдельной глубокой тарелке смешиваем сливочный либо творожный сыр с желтками натертыми на мелкой терке. Все соединяем, если масса получилась густой, добавляем ложку майонеза.

5. Пока мы подготавливали начинку для рулета, прошло 25 минут, и наш сыр уже растаял. Не вынимая сыр из пакета достаем его из воды. На столе при помощи скалки раскатываем сыр в прямоугольник.

6. Ножницами разрезаем пакет вдоль по центру и с двух сторон по основанию. Сырный пласт остается в центре, края пакета раскрываем в стороны.

7. На сырный пласт выкладываем сырно-желтковую массу, при помощи силиконовой лопатки распределяем равномерно массу по всей поверхности сырного пласта.

8. Сверху ровным слоем слегка прижав выкладываем листья салата, предварительно убрав твердую среднюю часть. Далее на листья салата выкладываем крабовую массу, разравниваем ее, не доходя до края 2-3 см.

9. Помогая себе пакетом, скручиваем пласт в тугой рулет. В эту же пленку заворачиваем его, концы завязываем. Отправляем рулет на ровную поверхность доску либо поднос.

Рулет с зеленью и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 250-300 грамм
  • Мягкий адыгейского сыр – 100-150 грамм
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Лук зеленый перьевой
  • Сладкий красный болгарский перец – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

1. На стол ставим глубокую тарелку, в нее натираем натертый на мелкую терку адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем соль и белый перец по вкусу.

2. Все ингредиенты необходимо заправить майонезом, все соединяем в эластичную массу.

3. Красный болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем его пополам и полосками толщина примерно 1 см.

4. Все зелень необходимо обмыть и просушить. Далее ее нарезаем, соединяем всю зелень в тарелке.

5. Снова раскатываем второй кусок сыра в прямоугольник, подготавливаем сырный пласт таким же образом, как и в первом случае.

сырный пласт выкладываем сырно-чесночную массу, при помощи силиконовой лопатки распределяем равномерно массу по всей поверхности. Свезу с интервалом в 2-3 см, выкладываем полоски болгарского перца, не доходя до края примерно 10 см.

7. На перец толстым слоем выкладываем смесь ароматной зелени, при этом ее необходимо хорошо прижать по всей поверхности пласта. Чтобы вся начинка осталась в рулете оставляем немного свободного места.

8. Сворачиваем тугой рулет, как и в первом варианте. Заворачиваем его пищевой пленкой, края завязываем. Отправляем рулет на ровную поверхность доску либо поднос.

Рулет с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 250-300 грамм
  • Ветчина – 250-300 грамм
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 грамм
  • Майонез
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Хрен – 1-2 столовые ложки
  • Горсть маслин
  • Соль

Приготовление:

1. В глубокой тарелке соединяем следующие ингредиенты. Мягкий сливочный сыр, мелко измельченный столовый хрен, столовую ложку майонеза и щепотку соли.

2. Перемешиваем все до однородной консистенции. Свежий огурец необходимо нарезать на тонкие длинные слайсы. Для этого мы использовали обычную овощечистку.

3. Займемся приготовлением третьего рулета, снова раскатываем сыр в пласт. Далее на нее ровным слоем наносим сырную массу с хреном. Плотно друг к другу выкладываем нарезанные огуречные слайсы. Сверху на свежий огурец выкладываем ломтики тонко нарезанной ветчины.

4. Не забывайте оставлять немного места и не доходить начинкой до края пласта, чтобы при скручивании она не высыпалась. С того края, откуда будем заворачивать рулет раскладываем в ряд маслины без косточек.

5. Осторожно не спеша сворачиваем плотный рулет, стараясь сохранить маслины в центре. Готовый рулет также заворачиваем в пищевую пленку, края завязываем. Отправляем рулет на ровную поверхность доску либо поднос.

Отправляем рулеты в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей с полностью охлажденных рулетов снимаем пищевую пленку. Нарезайте рулет кусочками толщиной примерно не более 1 см.

Самым ярким рулетом является рулет с болгарским перцем, но и остальные рулеты не уступают ему по вкусовым качествам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Все о кулинарном искусстве…

Не представляете свой стол без вкусной и необычной закуски?! Надоели сырно-мясные нарезки и скучные тарталетки с фаршем?! Попробуйте рулет из сыра! Не слышали ничего про это блюдо? Ничего страшного, сегодня вы узнаете все, мы расскажем вам как готовить сырные рулеты с начинкой в домашних условиях. Рецепт сырного рулета у нас сегодня не один, мы приготовили для вас великолепную тройку.

Три рецепта рулета из сыра

Любое застолье- это обилие разных по калорийности блюд, в этой статье о вкусной закуске мы хотим представить вам три рецептуры разных по содержанию калорий сырных рулета. Первый рецепт будет самым питательным- это сырный рулет с фаршем, второй рецепт немножко постнее- это сырный рулет с ветчиной, третьим вариантом будет вкусная закуска, начиненная соленой семгой с самой меньшей калорийностью.

Вариант рулета с курочкой и грибами

Этот сырно мясной рулет очень питательный, возможно ваши гости и домочадцы вдоволь наедятся только закуской и не захотят пробовать остальное меню. Готовка проста, вам всего лишь нужно пошагово выполнять описанные нами рекомендации и все 100% получится. Пройдемся для начала по продуктам:

  • Соленый твердый сыр- 300 гр.
  • 200 гр. пачка майонеза.
  • 3 куриных яйца.
  • Фарш куриный- 300 гр.
  • 300 гр. свежих шампиньонов.
  • Репчатая луковица.
  • Сода на кончике ножа.

Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой

По перечню продуктов мы прошлись, теперь рассмотрим само приготовление блюда. Вот вам детальная инструкция действий:

  1. Возьмите в руки терку и на ее крупной стороне натрите весь твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в глубокую миску. К сыру разбейте яйцо и вылейте всю пачку майонеза. Присыпаем соду на кончике ножа и все перемешиваем.
  2. Простилаем на противень пергаментный лист и поверх него выливаем все «сырное тесто», разравниваем ложкой массу, а затем устанавливаем противень в нагретый духовой шкаф и «печем» тесто из сыра до тех пор, пока на нем не появится корка золотистого оттенка.
  3. Теперь переходим к составлению начинки, режем мелко головку лука и отправляем жарится на сковороду, где налито немного растительного маслица. Появился золотистый колер, моем и шинкуем мелко свежие грибочки. Отправляем грибы к луку и продолжаем тушить.
  4. Наше «тесто» обрело золотинку, необходимо его перевернуть и зажарить с другой стороны.
  5. В начинку с грибами и луком, отправляем куриный фарш, солим получившуюся смесь и присыпаем черным перцем и аккуратно укладываем курино-грибной фарш на сырный пласт. Аккуратно крутим рулет и капитально заматываем его фольгой. Отправляем «колбаску» в духовку. В духовке блюдо печется 30 минут.

Пол часа прошло, вынимаем из духового шкафа сырный рулет с курицей и грибами в виде начинки, освобождаем от фольги и красиво нарезаем и укладываем на блюдо.

Вариант рулета с ветчинной начинкой

Этот рецепт сырного рулета с ветчиной на втором место по калорийности, но если закрыть глаза на все калорийности, то это просто обалденный рулет из плавленного сыра с аппетитной начинкой. Как всегда наша кулинарная экскурсия начнется с нужных на готовку продуктов:

  • 350 грамм твердого сыра.
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Свежий огурчик.
  • Один небольшой красный болгарский перец.
  • 150 гр. ветчины из индейки.
  • Чеснок- 1 зубец.
  • Сушеный бескостный чернослив- 6 шт.
  • 75 гр. майонеза.
  • Петрушка, укроп- несколько веточек.
  • Приправы- все кладем по вкусу.

Приготовление рулета из сыра с ветчинной

Мы уверены, что вы прекрасно справитесь с приготовлением самостоятельно, ведь в данной готовке нет никаких особых премудростей. Вам естественно в помощь наша схема действий. Действуйте по ней пошагово:

  1. Вымойте зелень и мелко ее порубите ножом, ссыпьте в глубокую чашечку, заправьте зелень майонезом, хорошо перемешайте. Отправляем к этой зеленой смеси теплое сливочное масло, а так же пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока. Приправляем солью и другими любимыми приправами. Вновь все мешаем.
  2. Хорошенько промываем чернослив, если ваши сушеные сливы не так уж свежи и немного дубоваты, мойте их в горячей воде. Оставляем сливы в одиночестве.
  3. Нарезаем на красивую соломку помытый болгарский перчик, той же симпатичной солонкой шинкуем огурец и ветчину из индейки.
  4. Промываем шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарим минут 20, а затем снимаем с плиты и перебрасываем на сито, дабы удалить все растительное масло от жарки.
  5. Вынимаем мокрые сушеные сливы на салфетку и хорошо промакиваем. У вас должны быть сухие сухофрукты.
  6. Берем целлофановый конверт для запекания, кладем в него сырный брусок, перевязываем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим и в получившийся кипяток помещаем сырок. Как только он расплавился, достаем, укладываем на стол и катаем скалкой до получения аккуратного прямоугольника. Выжидаем 5 минут, за это время сырная подложка остынет.
  7. Теперь приступаем к начинению рулетика, сначала посыпаем перец, огурец, ветчину из индейки, выкладываем смесь с зеленью и майонезом по всей поверхности, посыпаем поверх жареные шампиньоны, а в середину сырного пласта аккуратно выкладывается полоска мытого чернослива.
  8. Скатываем рулет из сыра, а затем плотно перематываем его пищевой пленкой. Скатанную «палку» кладем в холодильник на 2 часа.

Когда истекут 2 часа, вынимайте рулет и сыра, режьте и ешьте!

Вариант рулета с начинкой из соленой семги

Данный рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Процесс готовки такой закуски в домашних условиях несложный, вам поможет наша инструкциях. Действуйте за ней пошагово, но прежде «пробежим» по перечню необходимых компонентов:

  • 300 гр. соленой семги, она может быть и копченой.
  • 350 гр. твердого сыра.
  • Немного петрушки и укропа.

Готовим семгово-сырный рулет

Схема ваших кулинарных действий вот такая:

  1. Вооружившись теркой с крупными дырками трем весь кусок твердого сыра в крупную крошку. Крошку пересыпаем в стеклянную глубокую миску с широким дном.
  2. Помытую петрушку и укроп режем очень мелко и смешиваем с натертым сыром. Устанавливаем на плите водяную баню, на баню ставим чашу с сырной крошкой и зеленью. Огонь на плите сделайте слабым и полностью растопите сырок. Масса растопилась убираем чашу с водной бани.
  3. Простилаем на стол пищевую пленку, а нее выкладываем сырный кругляш, накрываем куском пленки и прокатываемся скалкой, чтобы сделать «тесто» тонким.
  4. На подложку выкладываем рыбку и начинаем укатывать сырный рулет. Закатали, а теперь все нужно обмотать пищевой пленкой для формирования плотной колбаски. Такую «красоту» отправляем на 30 минут в холодильник.

Когда нужное время выйдет блюдо можно смело есть, самостоятельно в одну персону или же, позвав своих домашних. К каждой рецептуре есть фото, которое демонстрирует всю смачность каждого кулинарного варианта.

Сырный рулет – это отличная закуска. Начинку для него каждый может выбирать по своему вкусу. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Мы вам сегодня расскажем о нескольких способах приготовления сырного рулета с различными начинками.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

яйца 2 шт.
свежая зелень 9 веточек
тёртый сыр 155 г
творог 255 г
масло сливочное 95 г
соль 3 г
слабосолёная красная рыба 285 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
  2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
  3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
  5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
  6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
  7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
  8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
  9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Рецепт сырного рулета с фаршем с фото

Ингредиенты

тёртый сыр 365 г
яйца 5 шт.
майонез 255 г
фарш мясной 985 г
лук 135 г
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 5 яиц с 255 граммами майонеза и очень тщательно взбиваем венчиком.
  2. В полученную массу добавляем 2 грамма соли, 365 грамм тёртого сыра и хорошенько перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него сырную массу и аккуратно разравниваем.
  4. Ставим выпекаться в духовку основу для рулета на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. В отдельной посуде соединяем 985 грамм мясного фарша с 135 граммами очень мелко нарезанного лука, 2 граммами соли и тщательно размешиваем.
  6. Готовый сырный корж достаём из духовки, перекладываем на рабочую поверхность вместе с пергаментом и слегка остужаем. Остывший корж смазываем фаршем и закручиваем рулет.
  7. На противень кладём новый лист пергамента, перекладываем на него рулет и выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый рулет остужаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из фарша

Чтобы не упустить ничего важного в приготовлении сырного рулета с фаршем, обязательно посмотрите следующий ролик.

В современной кулинарии существует очень много различных вариантов доступных закусок. Например, волованы готовятся из слоёного теста и наполняются различными начинками. На праздничный стол можно сделать канапе из различных ингредиентов, скрепив их шпажками или зубочистками.

Очень популярной закуской считаются тарталетки. К примеру, тарталетки с креветками получаются очень нежными и готовятся достаточно быстро. Ещё можно сделать тарталетки с печенью трески, дополнив начинку плавленым сыром и зелёным луком.

Читайте также:  Маленький угловой шкаф в прихожую с зеркалом
Оценить статью
Добавить комментарий