Содержание
Как правильно разморозить и работать со слоеным тестом, как раскатать, в чем потенциальный вред здоровью и можно ли сделать свое домашнее слоеное тесто?
Начну с маленького отступления. Слоеное тесто мы чаще всего сейчас покупаем готовое фабричное в магазине, замороженное. Там всегда есть постный (веган) вариант. Я хочу заострить ваше внимание на двух вопросах и уже после написать, как сделать так, чтобы слоеное тесто испеклось пышным, воздушным.
Первое, это тот факт, что любой вариант магазинного слоеного теста вреден для здоровья и вам стоит это знать, если вы не согласны с этим, это ваше мнение имеет право быть (я ориентируюсь на рекомендации НИИ Кардиологии о вреде гидрогенизированных жиров)прошу несогласных, просто, пролестните статью вниз и прочитайте сразу особенности работы со слоеным тестом!).
Вредно оно из-за содержащихся в нем гидрогенизированных масел (в составе это может быть указан маргарин, пальмовое масло, отвержденное растительное масло, растительный жир, кулинарный жир)- этот инградиент есть там всегда, без него невозможно получить ту самую многослойность, воздушность (магазинное слоеное тесто будет всегда сейчас пышнее и нежнее домашнего и это факт!) и эти жиры обеспечивают еще дешевизну продукта!
Чем вредно? — влияет на сосудистую систему и сердце — накопительный эффект, повышает вредный холестерин сильнее жирного мяса (хотя само тесто холестерин не содержит)!Усугубляет течение астмы, аутоимунных болезней, артритов, может быть аллергеном, легко откладывается в жир именно на внутренних органах, способствует развитию диабета второго типа и ухудшению зрения, лишнему весу.
Насколько сильный этот вред и почему продают? У нас законом разрешены подобные продукты, где разовая дозировка не способна привести к больнице, поэтому большинство людей могут не заметить проблем при употреблении даже регулярном, даже десяток лет — все зависит от индивидуальных стартовых особенностей организма и обмена веществ, но в итоге воздействие все-равно будет. А кому-то повезет меньше, и те случаи ранних ифарктов, инсультов у детей, молодеющего диабета, ожирения внутренних органов во многих странах у людей связаны в том числе и с этим фактором в питании. Это доказано научно (что большая дозировка или частое употребление ведут к определенным болезням, а ведь за день человек может съесть разные подобные продукты и тем самым часто превысит потенциально безопасную дозу или съест один продукт, но больше рекомендуемой порции — об этом не пишут на этикетках и в законе этот момент не продуман, он на ответственности потребителя), в ТУ к заменителям и жирам на производстве есть четкие рекомендации по дозировке для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, вызываемых этими веществами, есть таблицы сравнения разных заменителей, где указано, что одни воздействуют сильнее, а другие слабее и именно это используют и менеджеры для продвижения и продажи заменителей, рекламируя, что один заменитель менее вреден, чем второй, в буклетах эта информация также открыто присутствует.
Второй момент вытекает из первого, возникает вопрос, а можно ли сделать дома полезное слоеное тесто самостоятельно? ответ нет, такого же как в магазине не возможно, т.к. там содержится 150-350 очень тонких слоев, в ручную сделать настолько тонкие слои и в таком количестве невозможно, эти самые вредные маргарины, как раз обеспечивают пышность и вкус (транс-жиры создают в нашем организме желание съесть еще, работают как усилитель вкуса и стимулятор), заменить их без потерь другим натуральным маслом, увы, не получится. Вы можете сделать дома слоеное тесто, но оно будет другим и это факт, к тому же для пышности нужно именно полутвердое масло, а не жидкое растительное, учтите это.
Теперь о том, почему неправильное обращение со слоеным тестом погубит его.
Тесто надо разморозить плавно (лучше всего в холодильнике или на металлической поверхности или мраморной доске при комнатной температуре). Если тесто размораживать при сильном воздействии тепла, то верхние слои успеют прогреться так, что частички муки в них пропитаются растаявшим жиром, внутри же оно еще не разморозится и это приведет к потере пышности тестом.
Механизм образования воздушности слоеного теста таков: при нагреве в духовке жир (изначально полутвердое вещество)тает и пропитывает муку теста, высвобождается влага и образуется пар, который приподнимает слой теста над ним. Именно поэтому слоеное тесто необходимо раскатывать немного холодным, не отогревая его полностью!При самодельном тесте раскатывать желательно на мраморной доске, у нее выше теплопроводность, чем у пластика или дерева, и она будет сохранять тесто прохладным при раскатке и не давать жиру пропитать муку.
И последний важный нюанс для работы со слоеным тестом — всегда раскатывайте единым движением на все тесто в одном направлении! Если раскатывать рывками или в разных направлениях, то повредите систему слоев теста, а значит, оно потеряет свою слоеность и станет плотной лепешкой.
—Метки
—Рубрики
- БИЖУТЕРИЯ V (67)
- БИСЕР v (55)
- БРОДИЛКИ (2)
- БУМАЖНОЕ (60)
- БУМАЖНОЕ 2 (0)
- ВАЛЯНИЕ (13)
- ВЫШИВКА, АПЛИКАЦИЯ (26)
- ВЯЗАНИЕ (365)
- вязание — ирландское кружево (8)
- вязание — горловина, проймы (21)
- вязание / шарфы 1 (50)
- вязание / шарфы 2 (15)
- вязание (спицы) — джемпер,пуловер 1 (50)
- вязание (спицы) — джемпер,пуловер 2 (18)
- вязание + ткань (15)
- вязание — книги (6)
- вязание — крючком (30)
- вязание — обувь V (27)
- вязание — пинетки, носочки V (42)
- вязание — сумки и др. (3)
- вязание / платья,туники, пончо 2 (2)
- вязание крючком — шляпы, шапки (50)
- вязание спицами — шапки 3 (35)
- вязание — мужское (22)
- вязание — о пряже (23)
- вязание — одежда детская 2 (0)
- вязание — одежда детская 1 V (177)
- вязание — разное (26)
- вязание / варежки (25)
- вязание / жилеты 1 (49)
- вязание / жилеты 2 (22)
- вязание / пальто,жакеты (50)
- вязание / пальто,жакеты 2 (40)
- вязание / платья,туники, пончо 1 (49)
- вязание / юбки (4)
- вязание крючком — узоры, уроки,советы (50)
- вязание крючком — узоры, уроки,советы 2 (32)
- вязание крючком — шляпы, шапки 2 (1)
- вязание спицами — узоры 1 (48)
- вязание спицами — узоры 2 (10)
- вязание спицами — уроки,советы 1 (49)
- вязание спицами — уроки,советы 2 (50)
- вязание спицами — уроки,советы 3 (46)
- вязание спицами — шапки 1 (50)
- вязание спицами — шапки 2 (50)
- ДЕТСКОЕ (179)
- детям — дошколятам 1 (50)
- детям — дошколятам 2 (9)
- детям — полезности (15)
- детям — помощь школьникам 1 (47)
- детям — помощь школьникам 2 (7)
- советы родителям (55)
- ДЕТСКОЕ — учебники, книги (8)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (42)
- для дома — шитьё (36)
- для дома — декупажное 2 кракелюр (20)
- для дома — мебель своими руками (63)
- для дома — мыло (5)
- ДЛЯ ДОМА — поделки (198)
- для дома — 1 (50)
- для дома — 2 (49)
- для дома — 3 (50)
- для дома — 4 (50)
- ДЛЯ ДОМА — поделки / для дома — 5 (35)
- для дома — ремонт 2 (3)
- ДЛЯ ДОМА И УЧАСТКА (118)
- ландшафтный дизайн (6)
- для дома — ремонт 1 (49)
- для дома — вязание 2 (12)
- для дома — декупажное 1 (50)
- для дома — подворье (1)
- ДЛЯ ДОМА И УЧАСТКА для дома — вязание (49)
- ЗАГОВОР (8)
- ЗДОРОВЬЕ (48)
- ИГРУШКИ (262)
- глазки (2)
- игрушки — вязанные 1 (50)
- игрушки — вязанные 2 (4)
- игрушки — колготки носки 1 (50)
- игрушки — колготки носки 2 (19)
- игрушки — разные 1 (48)
- игрушки — разные 2 (26)
- игрушки / текстильная кукла (49)
- игрушки /текстильная кукла 2 (33)
- КАНЗАШИ (32)
- КВИЛТИНГ (стёжка) (9)
- КНИГИ (20)
- КОЖАНОЕ (14)
- КОМПЬЮТЕР С НУЛЯ v (70)
- КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН (69)
- брови (5)
- лицо (15)
- волосы (5)
- глазки, веки (5)
- губы (2)
- депиляция (2)
- домашняя косметика (17)
- макияж (16)
- ногти (4)
- про ноги (1)
- растяжки, целюлит (2)
- руки (1)
- шея (2)
- КУКЛЫ — лепка (50)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ — (110)
- — блины, оладьи, вареники (17)
- — мясное (36)
- — овощное (24)
- — сыр (5)
- — хлеб, лаваш, кулич, сухарики.. (10)
- — мастика, крем (14)
- — подборка (5)
- — рыба (1)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ готовим — торт без выпечки (16)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (337)
- готовим — заготовки (12)
- готовим — из слоённого теста (16)
- готовим — из субпродуктов (4)
- готовим — мороженое (5)
- готовим — печенье, кекс (8)
- готовим — пирожки, чебуреки, рогалики. (40)
- готовим — пицца, запеканка (13)
- готовим — сладости, десерт 1 (51)
- готовим — сладости, десерт 2 (1)
- готовим — советы и др. (50)
- готовим — специи, заменители (6)
- готовим — тесто, секреты выпечки (33)
- готовим — торт, пирожное (46)
- готовим 1 — булочки, пироги, пончики (50)
- готовим 2 — булочки, пироги, пончики (4)
- готовим торт — украшение, айсинг, (24)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. готовим — салат, овощное (13)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. готовим — на первое (2)
- ЛЕПКА (125)
- лепка 1 (46)
- лепка 2 (50)
- лепка 3 (31)
- ЛЕПКА — солёное тесто 1 (49)
- ЛЕПКА — солёное тесто 2 (18)
- ЛИРУШНОЕ (125)
- для дневника — 2 (50)
- для дневника — 3 (26)
- для дневника 1 (50)
- лирушное — новичкам (22)
- МЕРКИ (5)
- МЕХ (1)
- моя Родина (4)
- МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН (36)
- НОВЫЙ ГОД (47)
- Нумизматика (7)
- ОБУВЬ — полезное (5)
- ОБУВЬ — шить (20)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ 1 (50)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ 2 (34)
- поделки из картона (31)
- приветствия,поздравления (38)
- ПРИЧЁСКИ (24)
- психология (27)
- пэчворк (28)
- Работа в инете (4)
- Интернет-магазин (1)
- новичку ч1 (1)
- работа (1)
- разное — Дополнительный заработок (2)
- разное 1 (50)
- разное 2 (36)
- рамки (6)
- религия (18)
- РЕЦЕПТЫ — мясные блюда (26)
- РЕЦЕПТЫ — рыба (8)
- РЕЦЕПТЫ — салаты (35)
- рисование (29)
- роспись по стеклу (31)
- РУБРИКИ (13)
- РУКОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС (2)
- САД. ОГОРОД — виноградник (11)
- САД. ОГОРОД — клубника (13)
- САД. ОГОРОД — малина (12)
- САД. ОГОРОД -подкормки, болезни, вредители (22)
- САД. ОГОРОД -сад (20)
- САД. ОГОРОД -цветник, огород (31)
- свадебный декор (9)
- СВЕТИЛЬНИК (20)
- советы визажиста (3)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (0)
- советы по хозяйству 1 (50)
- советы по хозяйству 2 (33)
- советы стилиста (6)
- СУМКИ 1 (49)
- СУМКИ 2 (50)
- СУМКИ _ Любовь Комиссарова (1)
- техника шитья (26)
- топики (41)
- точечная роспись (2)
- ТРАФАРЕТЫ, ШАБЛОНЫ (13)
- УГОЛОК РУКОДЕЛИЯ (4)
- УПАКОВКА (7)
- уроки по шитью (298)
- уход за руками (20)
- УХОД И ГИГИЕНА (3)
- Фильмы (4)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР V (81)
- хотелки (3)
- ХРАНЕНИЕ (1)
- ЦВЕТЫ (14)
- ЦВЕТЫ — спицами (2)
- ЦВЕТЫ, аппликации, пуговицы — крючок (18)
- шампунь (2)
- ШИТЬЁ (334)
- модели 2 (1)
- рукава (3)
- Светлана Пояркова (1)
- ссылки (14)
- ШИТЬЁ — блуза (0)
- ШИТЬЁ — брюки (11)
- ШИТЬЁ — верхняя одежда (5)
- ШИТЬЁ — выкройки (31)
- ШИТЬЁ — головной убор, шарф (8)
- ШИТЬЁ — инструменты и гаджеты (21)
- ШИТЬЁ — моделирование (74)
- ШИТЬЁ — нижнее белье (13)
- ШИТЬЁ — платье (3)
- шитьё — полезности (16)
- ШИТЬЁ — построение основ (18)
- ШИТЬЁ — ремонт одежды (5)
- ШИТЬЁ — ткани (18)
- ШИТЬЁ — фасоны (50)
- ШИТЬЁ — швы (9)
- ШИТЬЁ — ЮБКИ (33)
- ШИТЬЁ ДЕТСКОЕ v (129)
- ШИТЬЁ жакет, пиджак (0)
- ШТОРЫ v (60)
- юридическая помощь (9)
—Цитатник
Стильная шапка от viktori_vikt https://www.instagram.com/viktori_vikt/ Я вязала из бобин.
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получае.
Частенько бывает, что хочется что-то связать и узор выбран, но из-за отсутствия выкройк.
В борьбе с прыщами и угрями, в сравнении с другими медикаментозными препаратами, болтушка выд.
Мастер-класс Автор: САУНИКА Эту модель я придумала, когда долго шить было некогда, а в.
Доброго времени суток). я неплохо готовлю, но в выпечке вообще ноль. купила из любопытства замороженое слоеное тесто. на упаковке не очень подробно описан рецепт. подскажите пожалуйста, как из него готовить слойки или слоеный пирог с солеными начинками (с мясом, грибами и т.д.). интересуюсь не начинками, а самим процессом приготовления теста с момента разморозки, и сколько и как выпекать. спасибо)
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Волков Роман Леонидович
Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Прокофьев Дмитрий Евгеньевич
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Сокол Лариса Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Никулина Марина
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Чернышова
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Чехова Марина Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Лукашевская Наталья
Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Кузьмин Иван Иванович
Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
Я делаю так, достаю тесто из морозилки, за час при комн. температуре оно уже оттаивает так что с ним можно работать, дольше особо не ждите, а то тяжело будет с ним работать.
И еще я его пищевой пленкой закрываю .т.к. было такое что доставала, оно согревалось и подходила к нему через час-другой, а оно сверху как бы засыхало и уже было с ним тяжело. Или салфеткой какой закройте.
Оба пласта я кладу на разные тарелки чтобы не склеивались после согревания.
Я обычно делаю пирог со сладкой начинкой и закрытую пиццу делаю так:
Раскатываю один пласт по ширине противня. Кладу начинку.
Второй пласт раскатывают и закрываю сверху, прищипывая края, быстро и удобно.
Разогреваю духовку перед этим до максимума. А когда ставлю в духовку продукт, убавляю до 220 и на 14-18 минут, дольше пригорает.
Чтобы не так сильно горело поместите чашу с водой в духовку, я такой совет слышала.
разкатайте как обычное тесто, да и все. наложите сверху начинку, можно потом закрыть тестом, а можно открытый пирог сделать. еще а раскатываю, режу на ромбики, макаю в сахар и- в духовку. трескают как семечки))
ООО, я часто покупаю такое тесто, очень вкусно делать окорочка в тесте — берете голень, можно бедро, тесто ракатываете, режете на квадраты (так чтобы птичка влезла и завернулась), голени натираете приправами всякими, кто что любит и заворачиваете в тесто, так чтобы получился конвертик. Кладете на противень защипанным краем вниз. Когда тесто станет коричневым — готово. Очень быстро и вкусно)))
Пирог еще проще — раскатываете по ширине противня, кладете тесто, на него начинки всякой, закрываете еще одним слоем теста, прокалываете вилочкой.
А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.
А я люблю начинку с яблоками и мёдом, такая вкуснятина получается. На тесто слой яблок очищенных и мёдом потом по вкусу и сверху ещё слой теста.
ООО, я часто покупаю такое тесто, очень вкусно делать окорочка в тесте — берете голень, можно бедро, тесто ракатываете, режете на квадраты (так чтобы птичка влезла и завернулась), голени натираете приправами всякими, кто что любит и заворачиваете в тесто, так чтобы получился конвертик. Кладете на противень защипанным краем вниз. Когда тесто станет коричневым — готово. Очень быстро и вкусно)))
.
Похожие темы
ВНИМАНИЕ! Раскатывать слоеное тесто надо не как обычное, а только в одну сторону!
самый простой рецепт из покупной слоенки, это плетеные булочки к завтраку. Берешь пластину, немного размораживаешь и режешь на полоски по 1 — 1.5 шириной. Заплетаешь из них косички. В тарелку насыпаешь сахар+ванильный сахар+мелкие орешки+кунжут, что есть в наличии и обмакиваешь косичку в это, немного прижимая рукой, чтоб прицепилось к тесту. Потом в печку .У меня СВЧ с конвекцией, там на комбинированном режиме при тем-ре 200 град. около 15 мин! И хрустящая булочка типа круасанчика к завтраку готова )
6, ну она же не целая))))) я написала — голени или бедра.
Замороженное мясо лучше не класть, само собой, охлажденное/размроженное за 30-40 минут отлично приготовится, у меня ни разу сырое не было. ъ
Мама моя аналогичным образом готовила целую курицу, только тесто как на пельмени делала. Тоже все за час пропекалось прекрасно
Классно получаются пирожки из слоеного теста в ростере.Это вроде тостера только горизонтальный и имеющий формы (треугольники или квадраты), которые пекутся сразу с двух сторон. Начинка любая. Получается быстро, без грязи, типа рассыпанной муки, и вкусненько)
Размораживаю меньше часа.Раскатываю не сильно.Режу на прямоугольникики или квадраты.Лучшая начинка адыгейский сыр с зеленью,чесноком и перцем.Края смазываю белком,складываю и слегка прижимаю.
А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.
мы на его основе пицу делаем
можно поподробнее про пиццу. наскаолько тонко раскатываете (в мм), что за начинка как много ее надо (опять же если можно в см)? кетчуп, майонез добавляете. и время выпекания?? спасибо заранее.
спасибо за рецепты). а противень надо смазывать маслом? еще где то краем уха слышала, что надо противень сбрызгивать водой
есть бумага специалная для печения, спекли и выбросили ее, а противень чистая осталась и пирог ваш не прилип к ней
ой тольк охотела аналогичную тему создать..
Девочк иу меня вопрос. А можно ли с этого готового теста сделать именно штрудель (рулет) яблочный? кто нибудь пробовал. и какие туда яблоки лучше впихнуть: прямо сырые или тушеные? пропечется ли все это дело если завернут ьрулетом. ну и т.п. вопросы.. .В общем пробовал кто нибудь так делать или нет?
Еще можно нарезать на ленты и завернуть сосиску, для сарделек нарезать прямоугольниками. Можно выпекать на бумаге, я сбрызгиваю водой.
а слойки и пироги из этого теста можно потом разогревать в духовке или микроволновке?
захотелось есть. садисты..
можно поподробнее про пиццу. наскаолько тонко раскатываете (в мм), что за начинка как много ее надо (опять же если можно в см)? кетчуп, майонез добавляете. и время выпекания?? спасибо заранее.
рецепт и фото
http://vkontakte.ru/photo-23258983_260920815,
http://vkontakte.ru/photo-23258983_260920816
скажите, а слойки сильно увеличиваются? на каком растоянии их выкладывать?
Размораживаю меньше часа.Раскатываю не сильно.Режу на прямоугольникики или квадраты.Лучшая начинка адыгейский сыр с зеленью,чесноком и перцем.Края смазываю белком,складываю и слегка прижимаю.
можно поверх тонко раскатанного теста разложить тонко нарезанные свежие яблоки,сверху немного сахара с корицей(можно цедры и душистого перца).
Ваш текст
Делаю аналогично с брынзой. Получается нечто вроде болгарской баницы. Вкусно, особенно для тех, кто не любит сладкое.
Чтобы не расползались-не очень много начинки надо и края белком смазать,тогда даже если подплавится- не вытечет.Иеще пирожки с курагой- мечта. только внутрь сахара не надо, а если курага не сладкая- лучше посыпать сверху(я просто кладу на тарелку с сахапоь и потом этой стороной вверх на противень.)
А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.
Как вы думаете, можно ли из покупного теста сделать что то типа круассанов с сыром, как в кафе часта подают.
Доброго времени суток). я неплохо готовлю, но в выпечке вообще ноль. купила из любопытства замороженое слоеное тесто. на упаковке не очень подробно описан рецепт. подскажите пожалуйста, как из него готовить слойки или слоеный пирог с солеными начинками (с мясом, грибами и т.д.). интересуюсь не начинками, а самим процессом приготовления теста с момента разморозки, и сколько и как выпекать. спасибо)
Не понимаю как один пласт расскатать?
Какие все молодцы ! Столько интересного для Себя нашла 🙂
Я так ниче и непоняла)))
надо ли посыпать стол мукой или смазывать маслом при раскатывании теста?
Посыпьте мукой, конечно. Как обычное тесто. А на протвень бумагу для выпекания. Я ее маслом смазываю тоже кстати. А можно и противень просто мукой посыпать и обойтись без бумаги
смотря что делать планируете, почитайте по рецептам
Последнее время даже бабушка моя научилась печь из замороженного хлеба. Теперь каждые выходные просит меня ей его привезти и обещает напечь кучу слоек вкусных). Хорошо я на улице Тельмана живу, рядом с пекарней "Барон"), быстро забежала — купила и отвезла. Говорю ей, что у них бесплатная доставка, а она мне в ответ) зачем их гонять) — сама привози. В нашем городе они у же давно есть , я из Санкт-Петербурга. А у вас есть такое?
А сколько по времени запикать слоенное тесто и при какой температуре?
А сколько по времени запикать слоенное тесто и при какой температуре?
А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.
Чтобы не расползались-не очень много начинки надо и края белком смазать,тогда даже если подплавится- не вытечет.Иеще пирожки с курагой- мечта. только внутрь сахара не надо, а если курага не сладкая- лучше посыпать сверху(я просто кладу на тарелку с сахапоь и потом этой стороной вверх на противень.)
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»