Можно раскатывать слоеное тесто

Можно раскатывать слоеное тесто

Содержание

Как правильно разморозить и работать со слоеным тестом, как раскатать, в чем потенциальный вред здоровью и можно ли сделать свое домашнее слоеное тесто?

Начну с маленького отступления. Слоеное тесто мы чаще всего сейчас покупаем готовое фабричное в магазине, замороженное. Там всегда есть постный (веган) вариант. Я хочу заострить ваше внимание на двух вопросах и уже после написать, как сделать так, чтобы слоеное тесто испеклось пышным, воздушным.

Первое, это тот факт, что любой вариант магазинного слоеного теста вреден для здоровья и вам стоит это знать, если вы не согласны с этим, это ваше мнение имеет право быть (я ориентируюсь на рекомендации НИИ Кардиологии о вреде гидрогенизированных жиров)прошу несогласных, просто, пролестните статью вниз и прочитайте сразу особенности работы со слоеным тестом!).

Вредно оно из-за содержащихся в нем гидрогенизированных масел (в составе это может быть указан маргарин, пальмовое масло, отвержденное растительное масло, растительный жир, кулинарный жир)- этот инградиент есть там всегда, без него невозможно получить ту самую многослойность, воздушность (магазинное слоеное тесто будет всегда сейчас пышнее и нежнее домашнего и это факт!) и эти жиры обеспечивают еще дешевизну продукта!

Чем вредно? — влияет на сосудистую систему и сердце — накопительный эффект, повышает вредный холестерин сильнее жирного мяса (хотя само тесто холестерин не содержит)!Усугубляет течение астмы, аутоимунных болезней, артритов, может быть аллергеном, легко откладывается в жир именно на внутренних органах, способствует развитию диабета второго типа и ухудшению зрения, лишнему весу.
Насколько сильный этот вред и почему продают? У нас законом разрешены подобные продукты, где разовая дозировка не способна привести к больнице, поэтому большинство людей могут не заметить проблем при употреблении даже регулярном, даже десяток лет — все зависит от индивидуальных стартовых особенностей организма и обмена веществ, но в итоге воздействие все-равно будет. А кому-то повезет меньше, и те случаи ранних ифарктов, инсультов у детей, молодеющего диабета, ожирения внутренних органов во многих странах у людей связаны в том числе и с этим фактором в питании. Это доказано научно (что большая дозировка или частое употребление ведут к определенным болезням, а ведь за день человек может съесть разные подобные продукты и тем самым часто превысит потенциально безопасную дозу или съест один продукт, но больше рекомендуемой порции — об этом не пишут на этикетках и в законе этот момент не продуман, он на ответственности потребителя), в ТУ к заменителям и жирам на производстве есть четкие рекомендации по дозировке для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, вызываемых этими веществами, есть таблицы сравнения разных заменителей, где указано, что одни воздействуют сильнее, а другие слабее и именно это используют и менеджеры для продвижения и продажи заменителей, рекламируя, что один заменитель менее вреден, чем второй, в буклетах эта информация также открыто присутствует.

Читайте также:  Конечный выключатель на дверь

Второй момент вытекает из первого, возникает вопрос, а можно ли сделать дома полезное слоеное тесто самостоятельно? ответ нет, такого же как в магазине не возможно, т.к. там содержится 150-350 очень тонких слоев, в ручную сделать настолько тонкие слои и в таком количестве невозможно, эти самые вредные маргарины, как раз обеспечивают пышность и вкус (транс-жиры создают в нашем организме желание съесть еще, работают как усилитель вкуса и стимулятор), заменить их без потерь другим натуральным маслом, увы, не получится. Вы можете сделать дома слоеное тесто, но оно будет другим и это факт, к тому же для пышности нужно именно полутвердое масло, а не жидкое растительное, учтите это.

Теперь о том, почему неправильное обращение со слоеным тестом погубит его.
Тесто надо разморозить плавно (лучше всего в холодильнике или на металлической поверхности или мраморной доске при комнатной температуре). Если тесто размораживать при сильном воздействии тепла, то верхние слои успеют прогреться так, что частички муки в них пропитаются растаявшим жиром, внутри же оно еще не разморозится и это приведет к потере пышности тестом.

Механизм образования воздушности слоеного теста таков: при нагреве в духовке жир (изначально полутвердое вещество)тает и пропитывает муку теста, высвобождается влага и образуется пар, который приподнимает слой теста над ним. Именно поэтому слоеное тесто необходимо раскатывать немного холодным, не отогревая его полностью!При самодельном тесте раскатывать желательно на мраморной доске, у нее выше теплопроводность, чем у пластика или дерева, и она будет сохранять тесто прохладным при раскатке и не давать жиру пропитать муку.

И последний важный нюанс для работы со слоеным тестом — всегда раскатывайте единым движением на все тесто в одном направлении! Если раскатывать рывками или в разных направлениях, то повредите систему слоев теста, а значит, оно потеряет свою слоеность и станет плотной лепешкой.

Метки

Рубрики

  • БИЖУТЕРИЯ V (67)
  • БИСЕР v (55)
  • БРОДИЛКИ (2)
  • БУМАЖНОЕ (60)
  • БУМАЖНОЕ 2 (0)
  • ВАЛЯНИЕ (13)
  • ВЫШИВКА, АПЛИКАЦИЯ (26)
  • ВЯЗАНИЕ (365)
  • вязание — ирландское кружево (8)
  • вязание — горловина, проймы (21)
  • вязание / шарфы 1 (50)
  • вязание / шарфы 2 (15)
  • вязание (спицы) — джемпер,пуловер 1 (50)
  • вязание (спицы) — джемпер,пуловер 2 (18)
  • вязание + ткань (15)
  • вязание — книги (6)
  • вязание — крючком (30)
  • вязание — обувь V (27)
  • вязание — пинетки, носочки V (42)
  • вязание — сумки и др. (3)
  • вязание / платья,туники, пончо 2 (2)
  • вязание крючком — шляпы, шапки (50)
  • вязание спицами — шапки 3 (35)
  • вязание — мужское (22)
  • вязание — о пряже (23)
  • вязание — одежда детская 2 (0)
  • вязание — одежда детская 1 V (177)
  • вязание — разное (26)
  • вязание / варежки (25)
  • вязание / жилеты 1 (49)
  • вязание / жилеты 2 (22)
  • вязание / пальто,жакеты (50)
  • вязание / пальто,жакеты 2 (40)
  • вязание / платья,туники, пончо 1 (49)
  • вязание / юбки (4)
  • вязание крючком — узоры, уроки,советы (50)
  • вязание крючком — узоры, уроки,советы 2 (32)
  • вязание крючком — шляпы, шапки 2 (1)
  • вязание спицами — узоры 1 (48)
  • вязание спицами — узоры 2 (10)
  • вязание спицами — уроки,советы 1 (49)
  • вязание спицами — уроки,советы 2 (50)
  • вязание спицами — уроки,советы 3 (46)
  • вязание спицами — шапки 1 (50)
  • вязание спицами — шапки 2 (50)
  • ДЕТСКОЕ (179)
  • детям — дошколятам 1 (50)
  • детям — дошколятам 2 (9)
  • детям — полезности (15)
  • детям — помощь школьникам 1 (47)
  • детям — помощь школьникам 2 (7)
  • советы родителям (55)
  • ДЕТСКОЕ — учебники, книги (8)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (42)
  • для дома — шитьё (36)
  • для дома — декупажное 2 кракелюр (20)
  • для дома — мебель своими руками (63)
  • для дома — мыло (5)
  • ДЛЯ ДОМА — поделки (198)
  • для дома — 1 (50)
  • для дома — 2 (49)
  • для дома — 3 (50)
  • для дома — 4 (50)
  • ДЛЯ ДОМА — поделки / для дома — 5 (35)
  • для дома — ремонт 2 (3)
  • ДЛЯ ДОМА И УЧАСТКА (118)
  • ландшафтный дизайн (6)
  • для дома — ремонт 1 (49)
  • для дома — вязание 2 (12)
  • для дома — декупажное 1 (50)
  • для дома — подворье (1)
  • ДЛЯ ДОМА И УЧАСТКА для дома — вязание (49)
  • ЗАГОВОР (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (48)
  • ИГРУШКИ (262)
  • глазки (2)
  • игрушки — вязанные 1 (50)
  • игрушки — вязанные 2 (4)
  • игрушки — колготки носки 1 (50)
  • игрушки — колготки носки 2 (19)
  • игрушки — разные 1 (48)
  • игрушки — разные 2 (26)
  • игрушки / текстильная кукла (49)
  • игрушки /текстильная кукла 2 (33)
  • КАНЗАШИ (32)
  • КВИЛТИНГ (стёжка) (9)
  • КНИГИ (20)
  • КОЖАНОЕ (14)
  • КОМПЬЮТЕР С НУЛЯ v (70)
  • КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН (69)
  • брови (5)
  • лицо (15)
  • волосы (5)
  • глазки, веки (5)
  • губы (2)
  • депиляция (2)
  • домашняя косметика (17)
  • макияж (16)
  • ногти (4)
  • про ноги (1)
  • растяжки, целюлит (2)
  • руки (1)
  • шея (2)
  • КУКЛЫ — лепка (50)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ — (110)
  • — блины, оладьи, вареники (17)
  • — мясное (36)
  • — овощное (24)
  • — сыр (5)
  • — хлеб, лаваш, кулич, сухарики.. (10)
  • — мастика, крем (14)
  • — подборка (5)
  • — рыба (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ готовим — торт без выпечки (16)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (337)
  • готовим — заготовки (12)
  • готовим — из слоённого теста (16)
  • готовим — из субпродуктов (4)
  • готовим — мороженое (5)
  • готовим — печенье, кекс (8)
  • готовим — пирожки, чебуреки, рогалики. (40)
  • готовим — пицца, запеканка (13)
  • готовим — сладости, десерт 1 (51)
  • готовим — сладости, десерт 2 (1)
  • готовим — советы и др. (50)
  • готовим — специи, заменители (6)
  • готовим — тесто, секреты выпечки (33)
  • готовим — торт, пирожное (46)
  • готовим 1 — булочки, пироги, пончики (50)
  • готовим 2 — булочки, пироги, пончики (4)
  • готовим торт — украшение, айсинг, (24)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. готовим — салат, овощное (13)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. готовим — на первое (2)
  • ЛЕПКА (125)
  • лепка 1 (46)
  • лепка 2 (50)
  • лепка 3 (31)
  • ЛЕПКА — солёное тесто 1 (49)
  • ЛЕПКА — солёное тесто 2 (18)
  • ЛИРУШНОЕ (125)
  • для дневника — 2 (50)
  • для дневника — 3 (26)
  • для дневника 1 (50)
  • лирушное — новичкам (22)
  • МЕРКИ (5)
  • МЕХ (1)
  • моя Родина (4)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН (36)
  • НОВЫЙ ГОД (47)
  • Нумизматика (7)
  • ОБУВЬ — полезное (5)
  • ОБУВЬ — шить (20)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ 1 (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ 2 (34)
  • поделки из картона (31)
  • приветствия,поздравления (38)
  • ПРИЧЁСКИ (24)
  • психология (27)
  • пэчворк (28)
  • Работа в инете (4)
  • Интернет-магазин (1)
  • новичку ч1 (1)
  • работа (1)
  • разное — Дополнительный заработок (2)
  • разное 1 (50)
  • разное 2 (36)
  • рамки (6)
  • религия (18)
  • РЕЦЕПТЫ — мясные блюда (26)
  • РЕЦЕПТЫ — рыба (8)
  • РЕЦЕПТЫ — салаты (35)
  • рисование (29)
  • роспись по стеклу (31)
  • РУБРИКИ (13)
  • РУКОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС (2)
  • САД. ОГОРОД — виноградник (11)
  • САД. ОГОРОД — клубника (13)
  • САД. ОГОРОД — малина (12)
  • САД. ОГОРОД -подкормки, болезни, вредители (22)
  • САД. ОГОРОД -сад (20)
  • САД. ОГОРОД -цветник, огород (31)
  • свадебный декор (9)
  • СВЕТИЛЬНИК (20)
  • советы визажиста (3)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (0)
  • советы по хозяйству 1 (50)
  • советы по хозяйству 2 (33)
  • советы стилиста (6)
  • СУМКИ 1 (49)
  • СУМКИ 2 (50)
  • СУМКИ _ Любовь Комиссарова (1)
  • техника шитья (26)
  • топики (41)
  • точечная роспись (2)
  • ТРАФАРЕТЫ, ШАБЛОНЫ (13)
  • УГОЛОК РУКОДЕЛИЯ (4)
  • УПАКОВКА (7)
  • уроки по шитью (298)
  • уход за руками (20)
  • УХОД И ГИГИЕНА (3)
  • Фильмы (4)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР V (81)
  • хотелки (3)
  • ХРАНЕНИЕ (1)
  • ЦВЕТЫ (14)
  • ЦВЕТЫ — спицами (2)
  • ЦВЕТЫ, аппликации, пуговицы — крючок (18)
  • шампунь (2)
  • ШИТЬЁ (334)
  • модели 2 (1)
  • рукава (3)
  • Светлана Пояркова (1)
  • ссылки (14)
  • ШИТЬЁ — блуза (0)
  • ШИТЬЁ — брюки (11)
  • ШИТЬЁ — верхняя одежда (5)
  • ШИТЬЁ — выкройки (31)
  • ШИТЬЁ — головной убор, шарф (8)
  • ШИТЬЁ — инструменты и гаджеты (21)
  • ШИТЬЁ — моделирование (74)
  • ШИТЬЁ — нижнее белье (13)
  • ШИТЬЁ — платье (3)
  • шитьё — полезности (16)
  • ШИТЬЁ — построение основ (18)
  • ШИТЬЁ — ремонт одежды (5)
  • ШИТЬЁ — ткани (18)
  • ШИТЬЁ — фасоны (50)
  • ШИТЬЁ — швы (9)
  • ШИТЬЁ — ЮБКИ (33)
  • ШИТЬЁ ДЕТСКОЕ v (129)
  • ШИТЬЁ жакет, пиджак (0)
  • ШТОРЫ v (60)
  • юридическая помощь (9)

Цитатник

Стильная шапка от viktori_vikt https://www.instagram.com/viktori_vikt/ Я вязала из бобин.

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получае.

Частенько бывает, что хочется что-то связать и узор выбран, но из-за отсутствия выкройк.

В борьбе с прыщами и угрями, в сравнении с другими медикаментозными препаратами, болтушка выд.

Мастер-класс Автор: САУНИКА Эту модель я придумала, когда долго шить было некогда, а в.

Доброго времени суток). я неплохо готовлю, но в выпечке вообще ноль. купила из любопытства замороженое слоеное тесто. на упаковке не очень подробно описан рецепт. подскажите пожалуйста, как из него готовить слойки или слоеный пирог с солеными начинками (с мясом, грибами и т.д.). интересуюсь не начинками, а самим процессом приготовления теста с момента разморозки, и сколько и как выпекать. спасибо)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Прокофьев Дмитрий Евгеньевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Чехова Марина Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Я делаю так, достаю тесто из морозилки, за час при комн. температуре оно уже оттаивает так что с ним можно работать, дольше особо не ждите, а то тяжело будет с ним работать.
И еще я его пищевой пленкой закрываю .т.к. было такое что доставала, оно согревалось и подходила к нему через час-другой, а оно сверху как бы засыхало и уже было с ним тяжело. Или салфеткой какой закройте.
Оба пласта я кладу на разные тарелки чтобы не склеивались после согревания.
Я обычно делаю пирог со сладкой начинкой и закрытую пиццу делаю так:
Раскатываю один пласт по ширине противня. Кладу начинку.
Второй пласт раскатывают и закрываю сверху, прищипывая края, быстро и удобно.
Разогреваю духовку перед этим до максимума. А когда ставлю в духовку продукт, убавляю до 220 и на 14-18 минут, дольше пригорает.
Чтобы не так сильно горело поместите чашу с водой в духовку, я такой совет слышала.

разкатайте как обычное тесто, да и все. наложите сверху начинку, можно потом закрыть тестом, а можно открытый пирог сделать. еще а раскатываю, режу на ромбики, макаю в сахар и- в духовку. трескают как семечки))

ООО, я часто покупаю такое тесто, очень вкусно делать окорочка в тесте — берете голень, можно бедро, тесто ракатываете, режете на квадраты (так чтобы птичка влезла и завернулась), голени натираете приправами всякими, кто что любит и заворачиваете в тесто, так чтобы получился конвертик. Кладете на противень защипанным краем вниз. Когда тесто станет коричневым — готово. Очень быстро и вкусно)))
Пирог еще проще — раскатываете по ширине противня, кладете тесто, на него начинки всякой, закрываете еще одним слоем теста, прокалываете вилочкой.

А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.

А я люблю начинку с яблоками и мёдом, такая вкуснятина получается. На тесто слой яблок очищенных и мёдом потом по вкусу и сверху ещё слой теста.

ООО, я часто покупаю такое тесто, очень вкусно делать окорочка в тесте — берете голень, можно бедро, тесто ракатываете, режете на квадраты (так чтобы птичка влезла и завернулась), голени натираете приправами всякими, кто что любит и заворачиваете в тесто, так чтобы получился конвертик. Кладете на противень защипанным краем вниз. Когда тесто станет коричневым — готово. Очень быстро и вкусно)))
.

Похожие темы

ВНИМАНИЕ! Раскатывать слоеное тесто надо не как обычное, а только в одну сторону!
самый простой рецепт из покупной слоенки, это плетеные булочки к завтраку. Берешь пластину, немного размораживаешь и режешь на полоски по 1 — 1.5 шириной. Заплетаешь из них косички. В тарелку насыпаешь сахар+ванильный сахар+мелкие орешки+кунжут, что есть в наличии и обмакиваешь косичку в это, немного прижимая рукой, чтоб прицепилось к тесту. Потом в печку .У меня СВЧ с конвекцией, там на комбинированном режиме при тем-ре 200 град. около 15 мин! И хрустящая булочка типа круасанчика к завтраку готова )

6, ну она же не целая))))) я написала — голени или бедра.
Замороженное мясо лучше не класть, само собой, охлажденное/размроженное за 30-40 минут отлично приготовится, у меня ни разу сырое не было. ъ
Мама моя аналогичным образом готовила целую курицу, только тесто как на пельмени делала. Тоже все за час пропекалось прекрасно

Классно получаются пирожки из слоеного теста в ростере.Это вроде тостера только горизонтальный и имеющий формы (треугольники или квадраты), которые пекутся сразу с двух сторон. Начинка любая. Получается быстро, без грязи, типа рассыпанной муки, и вкусненько)

Размораживаю меньше часа.Раскатываю не сильно.Режу на прямоугольникики или квадраты.Лучшая начинка адыгейский сыр с зеленью,чесноком и перцем.Края смазываю белком,складываю и слегка прижимаю.

А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.

мы на его основе пицу делаем

можно поподробнее про пиццу. наскаолько тонко раскатываете (в мм), что за начинка как много ее надо (опять же если можно в см)? кетчуп, майонез добавляете. и время выпекания?? спасибо заранее.

спасибо за рецепты). а противень надо смазывать маслом? еще где то краем уха слышала, что надо противень сбрызгивать водой

есть бумага специалная для печения, спекли и выбросили ее, а противень чистая осталась и пирог ваш не прилип к ней

ой тольк охотела аналогичную тему создать..
Девочк иу меня вопрос. А можно ли с этого готового теста сделать именно штрудель (рулет) яблочный? кто нибудь пробовал. и какие туда яблоки лучше впихнуть: прямо сырые или тушеные? пропечется ли все это дело если завернут ьрулетом. ну и т.п. вопросы.. .В общем пробовал кто нибудь так делать или нет?

Еще можно нарезать на ленты и завернуть сосиску, для сарделек нарезать прямоугольниками. Можно выпекать на бумаге, я сбрызгиваю водой.

а слойки и пироги из этого теста можно потом разогревать в духовке или микроволновке?

захотелось есть. садисты..

можно поподробнее про пиццу. наскаолько тонко раскатываете (в мм), что за начинка как много ее надо (опять же если можно в см)? кетчуп, майонез добавляете. и время выпекания?? спасибо заранее.

рецепт и фото
http://vkontakte.ru/photo-23258983_260920815,
http://vkontakte.ru/photo-23258983_260920816

скажите, а слойки сильно увеличиваются? на каком растоянии их выкладывать?

Размораживаю меньше часа.Раскатываю не сильно.Режу на прямоугольникики или квадраты.Лучшая начинка адыгейский сыр с зеленью,чесноком и перцем.Края смазываю белком,складываю и слегка прижимаю.

можно поверх тонко раскатанного теста разложить тонко нарезанные свежие яблоки,сверху немного сахара с корицей(можно цедры и душистого перца).

Ваш текст
Делаю аналогично с брынзой. Получается нечто вроде болгарской баницы. Вкусно, особенно для тех, кто не любит сладкое.

Чтобы не расползались-не очень много начинки надо и края белком смазать,тогда даже если подплавится- не вытечет.Иеще пирожки с курагой- мечта. только внутрь сахара не надо, а если курага не сладкая- лучше посыпать сверху(я просто кладу на тарелку с сахапоь и потом этой стороной вверх на противень.)

А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.

Как вы думаете, можно ли из покупного теста сделать что то типа круассанов с сыром, как в кафе часта подают.

Доброго времени суток). я неплохо готовлю, но в выпечке вообще ноль. купила из любопытства замороженое слоеное тесто. на упаковке не очень подробно описан рецепт. подскажите пожалуйста, как из него готовить слойки или слоеный пирог с солеными начинками (с мясом, грибами и т.д.). интересуюсь не начинками, а самим процессом приготовления теста с момента разморозки, и сколько и как выпекать. спасибо)

Не понимаю как один пласт расскатать?

Какие все молодцы ! Столько интересного для Себя нашла 🙂

Я так ниче и непоняла)))

надо ли посыпать стол мукой или смазывать маслом при раскатывании теста?

Посыпьте мукой, конечно. Как обычное тесто. А на протвень бумагу для выпекания. Я ее маслом смазываю тоже кстати. А можно и противень просто мукой посыпать и обойтись без бумаги

смотря что делать планируете, почитайте по рецептам

Последнее время даже бабушка моя научилась печь из замороженного хлеба. Теперь каждые выходные просит меня ей его привезти и обещает напечь кучу слоек вкусных). Хорошо я на улице Тельмана живу, рядом с пекарней "Барон"), быстро забежала — купила и отвезла. Говорю ей, что у них бесплатная доставка, а она мне в ответ) зачем их гонять) — сама привози. В нашем городе они у же давно есть , я из Санкт-Петербурга. А у вас есть такое?

А сколько по времени запикать слоенное тесто и при какой температуре?

А сколько по времени запикать слоенное тесто и при какой температуре?

А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.

Чтобы не расползались-не очень много начинки надо и края белком смазать,тогда даже если подплавится- не вытечет.Иеще пирожки с курагой- мечта. только внутрь сахара не надо, а если курага не сладкая- лучше посыпать сверху(я просто кладу на тарелку с сахапоь и потом этой стороной вверх на противень.)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Оценить статью
Добавить комментарий