Мотоблок кадви угра нмб 1н7 отзывы

Мотоблок кадви угра нмб 1н7 отзывы

Содержание

Содержание

Линейка моделей

Калужский производитель мототехники «Кадви» — один из лидеров российского рынка мотоблоков и мотокультиваторов. Завод известен не только благодаря выпуску техники, но и за счет производства большого количества запчастей, газотурбинных двигателей и электростанций, бензиновых помп и мотоагрегатов, а также навесного оборудования для мотоблоков и культиваторов.

Подобный масштаб производства обусловливает высокое качество всей производимой техники, ее мощность и надежность.

Мотоблоки линии «Угра» известны как в России, так и за ее пределами. В больших и малых фермерских хозяйствах, на дачных участках, огородах и в теплицах — везде немыслимо представить работы без мототехники.

Использование этих агрегатов ускоряет сельскохозяйственные процессы, позволяет тратить меньше времени на обработку земли, дает возможность работать даже с ранее не используемыми земельными территориями. На различные модификации «Угра» производитель дает гарантию от 12 до 24 месяцев.

Чем известны мотоблоки «Угра»? Ниже приведены основные технические плюсы любой модели в линии устройств от завода «Кадви»:

  • шестеренчатый привод и редуктор коробки передач, исключен износ ремней ввиду их отсутствия;
  • двухплоскостное регулирование руля, в том числе и по высоте;
  • масса от 85 до 91 кг (зависит от модификации);
  • возможность развития скорости движения от 2 км/час до 6 км/час;
  • работа на нескольких передачах + задний ход;
  • большой выбор навесного оборудования для всех модификаций, возможность сцепки с зарубежным навесным или орудиями от других производителей.

Далее в обзоре мы более детально рассмотрим достоинства и характеристики модификаций мотоблока «Угра», изучим отзывы о некоторых моделях. Получить более масштабное представление о работе этих устройств помогут видео-обзоры, представленные в статье.

Мотоблок НМБ-1Н2

Одна из популярных модификаций, флагман линии с двигателем Хонда (HONDA GX200), мощность двигателя составляет 6 л.с, мотоблок оснащен металлическим топливным баком и понижающим редуктором.

Масса устройства составляет 90 кг с учетом пневмоколес, с культиватором масса устройства равна 91 кг. Тяговое усилие: от 100 до 130 кгс, в зависимости от типа колес. Агрегат может перевозить груженую тележку массой до 350 кг. Для разных типов работ скорость может составлять от 2,28 км/час (задний ход) до 8,52 км/час (третья скорость).

Мотоблок НМБ-1Н3

Данная модификация практически идентична предыдущей, однако на НМБ-1Н3 установлен двигатель Vanguard 6,5HP мощностью 6,5 л.с. Гарантия от производителя на этот агрегат составляет 18 месяцев. Вес устройства — 90 кг с пневмоколесами. Может работать в сцеплении с тележкой, прицепом.

Мотоблок НМБ-1Н5

Модификация «Угра» с американским двигателем Briggs&Stratton, мощность двигателя равна 6 л.с. Данные машины известны благодаря умеренному уровню шума, производимому мотором. Преимущество тихой работы очевидно, в первую очередь для оператора мотоблока.

Согласно документации на мототехнику, работать с агрегатом рекомендуется в берушах. Двигатели Бригс и Стреттон относятся к наименее шумным, потому после окончания работ самочувствие оператора машины будет стабильным. Заводская гарантия на данную модель составляет 18 месяцев.

Мотоблок НМБ-1Н7

Как и прочие в данном модельном ряду, мотоблок 1Н7 является силовым тяжелым агрегатом для обработки любого типа земли. Эксплуатация Угра НМБ-1Н7 может производиться в любой сезон года.

Работает на двигателе Лифан с мощностью 6,5 л.с (4,8 кВт). Емкость топливного металлического бака составляет 3,6 литра. Производительность агрегата дает возможность обработать до 4 тыс. кв. м.

Вы сможете более детально ознакомиться с отзывами о данной модели, ее характеристиками и преимуществами, прочитав соответствующий обзор о мотоблоке «Угра» на нашем сайте.

Мотоблок НМБ-1Н9

Модель с двигателем Robin Subaru EX 17 PREMIUM (японское производство). Известен как мощный, надежный помощник для дачных, садовых, земельных работ. Мощность двигателя — 6 лс, заводская гарантия на устройство — 24 месяца.

Редуктор шестеренчатый. Агрегат может перевозить до 350 кг в тележке или прицепе. Работает с навесными элементами как заводского производства «Кадви», так и другими, зарубежных производителей.

Мотоблок НМБ-1Н10

Более усовершенствованная модель предыдущей модификации. Всё тот же узнаваемый двигатель Robin Subaru EX 21 PREMIUM производства США и увеличенной мощности — уже 7 л.с. Гарантия на данную модификацию составляет 24 месяца. Как и предыдущие модели, данное устройство может развивать скорость от 2,2 км/час до 8,5 км/час на третьей передаче.

Можно использовать данную модель в течение целого года, даже зимой. Уникальная узнаваемая конструкция «Угра», а также широкий функционал, делают этот агрегат узнаваемым среди пользователей, а мощные двигатели не уступают «начинке» зарубежных машин.

Мотоблок НМБ-1Н10А

Еще одна популярная модификация. Двигатель Robin Subaru EX-27 обладает мощностью в целых 9 л.с.! Емкость топливного бака 4 л. Как и в предыдущих моделях, в этой есть функция заднего хода, несколько режимов скоростей и возможность работы с тележкой. Тяговое усилие в диапазоне от 100 до 130 кгс. Заводская гарантия 24 месяца.

Мотоблок НМБ-1Н11

Модель с отечественным двигателем КАДВИ 168F – 2A, мощность двигателя 6,5 л.с., гарантия на изделие от завода «Кадви» дается на 18 месяцев.

Модель также пользуется популярностью, благодаря приемлемой цене и не самой низкой мощности работы мотора.

Под данную модель подходит любое заводское навесное оборудование калужского мотозавода.

Мотоблок НМБ-1Н14

Мотоблок с понижающим редуктором, оснащенный японским двигателем Robin Subaru EX-27. Одна из самых мощных моделей, как и предыдущая.

Данный мотоблок легко справится с промерзшей, плотной землей, целиной, при использовании навесного оборудования способен обработать большую территорию за достаточно короткое время. Гарантия на изделие в стандартной комплектации составляет 18 месяцев.

Мотоблок НМБ-1н15

Мототехника тяжелого класса с двигателем Lifan 177F, работает с мощностью в 9 л.с, оснащен электрозапуском. Эту функцию обеспечивает электростартер.

Мотоблок НМБ – 1н15 используется для всего спектра огородных и садовых работ, помимо этого он может чистить снег или выполняет функцию водяного насоса.

Известно, что все модификации «Угра» от завода «Кадви» произведены с соблюдением европейских норм по безопасности. Работая с подобным устройством, оператор может быть уверен, что использует технику самого высокого класса и качества.

Мотоблок НМБ-1Н16

На данную модель установлен дизельный двигатель Lifan 178FD. Его мощность составляет 6 л.с, а функция электрозапуска значительно облегчает работу оператора агрегата. Заводская гарантия 18 месяцев.

Мотоблок НМБ-1Н17

Данная модификация «Угра» также принадлежит к классу тяжелой мототехники. С помощью данного мотоблока фермеры могут выполнить множество сельскохозяйственных манипуляций, в том числе боронение, окучивание, вспашку, покос травы.

С навесным оборудованием данный агрегат позволяет проводить эксплуатацию в течение всего года (в качестве уборщика снега, перевозчика грузов).

НМБ-1Н17 работает на двигателе Lifan, мощностью 7 л.с.

На нашем сайте вы сможете более детально ознакомиться с характеристиками и преимуществами «Угра» НМБ-1Н17, прочитав соответствующий обзор.

Известно, что производство мотоблоков заводом «Кадви» берет начало еще в 1966 году, когда был создан Калужский опытный мотозавод. Производство не стоит на месте, и ежегодно завод «Кадви» работает над совершенствованием уже имеющихся модификаций всех линий, либо разработкой и идеями новых.

Бренд «Угра» узнаваем не только в России, но и за ее пределами, в соседних государствах: Украине, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Молдове. Популярность мотоблоков от «Кадви» объясняется не только высоким качеством, но и широким охватом сервисных центров, магазинов продажи запчастей к мотоблокам, и магазинов, реализующим эту мототехнику.

Навесное оборудование

Заводская линия навесного оборудования от «Кадви» включает такие агрегаты и изделия:

  • ездовой модуль;
  • лопата-отвал;
  • снегоуборщики различных моделей;
  • борона;
  • дифференциал;
  • фрезы-культиваторы;
  • сцепки универсальные;
  • тележки;
  • грунтозацепы;
  • плуг;
  • утяжелители;
  • выкапыватель;
  • распашник.

Любой мотоблок линии «Угра» или других линий мототехники калужского производителя может соединяться и успешно работать не только с отечественным заводским навесным оборудованием, но и изделиями зарубежных производителей. Усилиями фермеров-умельцев некоторые модели оснащаются самодельными орудиями, как навесными, так и прицепными, однако в целях продления срока службы мотоблоков использовать самодельные орудия производитель не рекомендует.

Отзывы владельцев

Давайте посмотрим, какие отзывы получил мотоблок Угра

Виктор, Казань:

«У меня Угра Н10, машиной своей я доволен на все сто и даже больше. Работаем уже третий год с сыном вместе на участке. В управлении хорош, хоть некоторые и жалуются на вес. Мотоблок и должен быть тяжелым, хотите легкий — покупайте мотокультиватор. Вручную всё равно делать работу по земле тяжело. Из навесного к нему цепляю чаще всего плуг и конечно фрезы. Участок большой, часов 5 бесперебойной работы агрегата в теплое время года держит спокойно, зимой с его помощью чищу снег во дворе, лопату-отвал использую заводскую, стандартную»

Игорь, Краснодар:

«Долго решался на покупку, а склонила меня к ней новость о том, что сейчас Угра выпускается без ремней. На старом советском мотоблоке помню, как с этими ремнями мучился отец, всё время то порвутся, то уже менять пора. Порадовала и возможность выбора: модификаций море! Тяжело, честно говоря, выбрать сразу, помог продавец — теперь у меня Угра с двигателем Хонда, нравится в мотоблоке всё, только тяжеловат, но это даже в плюс!»

Мотоблоки под маркой «Угра» — надежные и недорогие. Они оснащены шестеренчатой коробкой передач, на которой имеется и задняя скорость. В конструкции мотоблока отсутствуют цепи и ремни, что повышает его надежность. Благодаря двум валам мотоблок считается универсальным. Присоединив к нему навесное оборудование, можно решить множество задач. Узнать о плюсах и минусах марки вы можете из отзывов владельцев о мотоблоках «Угра».

За несколько лет собрал все мне необходимое оборудование для этого блока, и теперь он у меня работает круглый год без простоя. Когда покупал аппарат, то большой выбор приспособлений и доступные цены и были причиной выбора именно этого производителя. Теперь загрузка на все сто в независимости от сезона. Весной и осенью обрабатываю землю, сажаю картошку и убираю ее.

Летом блок помогает с сеном. Зимой тоже не простаивает — благодаря неплохой проходимости весь необходимый на следующий год запас дров привожу из лесничества с его помощью. Мотоблок полностью себя оправдывает. Еще отмечу, за три года практически не тратился на запасные части, только поменял колеса и еще кое, что по мелочам, серьезных поломок не было. В сельской местности этот калужский аппарат оказывает очень большую помощь хозяину. Советую выбрать именно эту марку из-за неприхотливости большого набора прицепных и навесных приспособлений и реальной цены.

Угра НМБ-1Н7 – универсальный мотоблок российского мотоблока, являющийся достойной заменой полноценной тракторной технике. Производительность модели практически не уступает зарубежным аналогам, которые обычно стоят дороже. Машина поддерживает широкий комплекс дополнительного оборудования, что делает ее многофункциональным приспособлением в любой хозяйственной сфере.

Общие сведения, назначение и особенности конструкции

Одноименный мотоблок эффективно вспахивает почву, быстро и качественно убирает снежные сугробы и листву. Техника идеально подойдет и для пропалывания междурядий, и для транспортировки больших грузов. Также есть возможность установить оборудование для посадки и выкапывания корнеплодов и других видов овощных культур.
Модель Угра НМБ 1Н7 выпускается в России на заводе «Калужский двигатель». Мотоблок относится к профессиональному классу, и оснащается современными силовыми установками. В данном случае речь идет о модификации с китайским двигателем Lifan. Такая комплектация считается самой востребованной, так как отличается невысокой ценой, а также дешевыми расходниками по сравнению с импортными моторами.

Неотъемлемой частью конструкции мотоблока Угра НМБ 1Н7 является коробка передач с шестеренчатым механизмом и колесным редуктором. Конструкция коробки усложнена дисковым сцеплением, изготовленным из керамического материала. Обратим внимание, что в коробке предусмотрено всего три передачи, две из которых отвечают за передний ход.
У каждой модификации, независимо от мотора, есть два вала отбора мощности, позволяющие установить навесные опции, с которыми функциональность мотоблока повышается в несколько раз.

Благодаря редуктору разработчикам удалось в два раза увеличить крутящий момент по сравнению с безредукторными аналогами. Очень удобно, что руль и пневматические колеса можно демонтировать – эта особенность особенно полезна во время транспортировки мотоблока на большие расстояния. При необходимости вместо колес устанавливаются культивирующие колеса, являющиеся базовой опцией. С такими колесами мотоблок превращается в культиватор. Руль можно регулировать в вертикальном и горизонтальном направлениях. Такая гибкость конструкции позволяет подстроить систему под рост владельца, а также а адаптировать технику под различное навесное оборудование.

Особенности эксплуатации

Для сохранения надежности и поддержания мотоблока в хорошем состоянии, независимо от его возраста, производитель рекомендует проводить такие процедуры:

  • менять моторное масло через каждые 30 часов
  • менять масло в коробке передач каждые 100 часов
  • прочищать узлы и агрегаты мотоблока от пыли и масла. Делается это несколько раз в неделю
  • перед началом эксплуатации необходимо проверить техническое состояние всех соединений и подвижных частей машины.
  • хранить мотоблок в сухом месте, чтобы предотвратить образование ржавчины. В крайнем случае ржавчину придется зачищать, обеззараживать и красить
    Согласно отзывам реальных автовладельцев, вышеуказанные меры профилактики позволяют не только сохранить надежность машины, но и увеличить ее в два раза.

Навесное оборудование

Благодаря универсальной конструкции Угра НМБ 1Н7 поддерживает любое оборудование, представленное на рынке. Рассмотрим самые распространенные опции для этой модели:

  • Борона БР 30.000.0 – приспособление для выравнивания обрабатываемого участка. Используется обычно после культивации или после сбора урожая. Такой агрегат стоит порядка 8 тысяч рублей.
  • Картофелекопалка мотоблочная ВМ-1 – выкапывает корнеплоды и другие овощные культуры. Максимальная глубина выкапывания – 20 см. Такое изделие стоит до 1000 рублей.
  • Грунтовые зацепы Г3 43-13 – предназначены для утяжеления машины и лучшей устойчивости, что очень важно при вскапывании на большую глубину. Такое приспособление оценено в 2000 рублей.
  • Утяжелитель – обычный груз, или упрощенная версия грунтового зацепа. Его достоинство в дешевизне – порядка 1000 рублей.
  • Ездовой модуль – оснащается сиденьем и дополнительным управлением. Модуль обеспечивает комфорт и удобство в длительной работе. Данный механизм стоит от 11 до 13 тыс. рублей.
  • Картофелесажатель – представляет собой специальную ленту, которая предназначена для подачи корнеплодов в колею, заранее вырытую при помощи плуга. За управление лентой отвечает вал отбора мощности. Обратим внимание, что в рассматриваемом модуле еще установлены диски и окучники. После посадки они закапывают грунт и делают гребни. Картофелесажатель стоит в среднем 16 000 рублей.
  • Широкий отвал – предназначен для уборки снега, листвы, строительных отходов и прочего мусора. Цена вопроса – 4500 рублей.
  • Телега ПМГ-300-1 – обладает максимальной грузоподъемностью в 350 кг. В передней части прицепа есть водительское пластиковое сиденье. Телега стоит порядка 16 000 рублей.
  • Окучиватель – этим инструментом можно пропалывать грядки и делать гребни. Такое устройство можно приобрести за 1000 рублей.
  • Сцеп – универсальное приспособление, обеспечивающее совместимость с навесным оборудованием от других мотоблоков. Например, это может быть роторная коса и механический плуг.

Двигатель и размеры

Угра НМБ 1Н7 оснащается 4-тактным мотором Lifan с поддержкой 92-го бензина. Агрегат снабжен многодисковым сцеплением, а управление тормозов и газом производится за счет двух рукоятей на рулевой колонке.

Если необходимо срочно прервать работу, на этот случай предусмотрена блокировка зажигания. Среди остальных особенностей мотора отметим его рабочий объем 0.2 литра, а также мощность 6,5 лошадиных сил. Емкость топливного бака равна 3,6 литра, чего достаточно для непрерывной восьмичасовой работы до следующей заправки. Масса устройства – 90 кг без учета навесного оборудования.

Мотоблок имеет следующие габариты – высота 680 мм, а длина – 1400 мм.

Расход топлива

По официальным сведениям, модель Угра НМБ 1Н7 потребляет в среднем 2 литра топлива. Речь идет о версии с мотором Lifan. В зависимости от нагрузки расход может доходить максимум до 3 литров.

Цены в России

Средняя цена мотоблока Угра НМБ 1Н7 на российском рынке колеблется в районе 40 тысяч рублей за базовую комплектацию. Стоимость максимальной версии зачастую превышает 50 тысяч рублей. На поддержанном рынке можно найти экземпляр в хорошем состоянии за 30-45 тысяч рублей. Цены представлены по московским меркам. В близлежащих и более отдаленных городах цены на модель отличаются в сторону уменьшения. Поэтому москвичи предпочитают покупать мотоблок в других городах.

Из-за довольно высокой цены мотоблок Угра НМБ 1Н7 имеет множество аналогов. Среди наиболее популярных машин можно выделить Aurora Country 1000, Нева МБ-Б-6,5, Ока МБ-1Д2М16, Нева МБ-1Б МультиАгро, Patriot T 6.0/1000, Huter GMC 9.0 и Ока МБ-1Д2М14.

Видео

Читайте также:  Назначение разделительных конденсаторов в транзисторном каскаде
Оценить статью
Добавить комментарий