Морс из рябины красной рецепт

Морс из рябины красной рецепт

Содержание

Морс из рябины красной рецепт

Красивая и грустная легенда о рябине.

Однажды дочь богатого купца полюбила простого парня, но её отец и слышать не хотел о таком бедном женихе.
Чтобы избавить семью от позора он решил прибегнуть к помощи колдуна.
Его дочь случайно узнала об этом, и девушка решила убежать из родного дома.

Темной и дождливой ночью поспешила она на берег реки к месту встречи со своим любимым.
В тот же час вышел из дома и колдун. Но парень заметил колдуна.
Для того чтобы увести опасность от девушки, храбрый юноша бросился в воду.

Колдун дождался, пока он переплывет реку и взмахнул волшебным посохом, когда молодой человек уже выбирался на берег.
Тут сверкнула молния, ударил гром, и парень превратился в дуб.
Все это случилось на глазах у девушки, из-за дождя чуть опоздавшей к месту встречи.
И девушка тоже осталась стоять на берегу.

Ее тонкий стан стал стволом рябины, а руки – ветви протянулись в сторону любимого.
Весной она надевает белый наряд, а осенью роняет в воду красные слезы, печалясь о том, что
«широка река, не перешагнуть, глубока река, а не утонуть».

Так и стоят на разных берегах два любящих друг друга одиноких дерева.
Помните слова из песни: « и нельзя рябине к дубу перебраться, видно, сиротине век одной качаться»?

Полезные свойства рябины:

•Рябина славится, прежде всего, содержанием в ней витаминов. Витамина С в ней больше, чем в лимонах.
•Рябина богата микроэлементами. Такими, как марганец, цинк, калий, железо, магний, медь и некоторыми другими. Железа в рябине в 4 раза больше, чем в яблоках.
•Активирует обмен веществ и энергии в тканях, поэтому очень хорошо её применять людям после тяжелых болезней.
•Используется при авитаминозах.
•Прекрасно применять рябину при анемии. Особенно, если её сочетать с крапивой. Рябина активирует действие крапивы.
•Прекрасна для наших сосудов.
•Укрепляет сердце. Особенно её хорошо применять при нарушениях микроциркуляции крови.
•Лечит печень и желудок. Она сохраняет печень от повреждений.
•Обладает мочегонным, желчегонным действием.
•Легкое слабительное.
•Кровоостанавливающее средство.
•Подавляет газообразование в кишечнике.
•Тормозит рост микроорганизмов.
•Рябина прекрасна для профилактики всех грибковых заболеваний, в том числе молочницы.
•Снижает уровень холестерина в крови.
•Рябина полезна всем диабетикам.
•Широко применяется в косметологии. Разлаживает морщины, омолаживает кожу лица.

Читайте также:  Компенсация за строительство дома материнским капиталом документы

Красная рябина. Противопоказания.

Повышенная кислотность желудка. Язва желудка.
Повышенная свертываемость крови. Склонность к тромбофлебиту.
С осторожностью употреблять беременным женщинам.

Как использовать рябину? Применение красной рябины.

Kучше всего собрать ягоды после первых морозов.
Можно использовать в обычном виде, в виде сока, заготовок на зиму, ароматного чая,
отваров, засушить ягоды, побаловать себя и сделать маски.

Как высушить ягоды?

Очистить сами ягоды от веточек, все перебрать, промыть, выложить ровным слоем на бумаге (но не на газете) или полотенце. Прекрасно, если у вас есть сушилка для ягод — самый идеальный вариант. В процессе сушки их надо периодически их перемешивать, чтобы не допускать плесени. Все полезные свойства рябины сохраняются в течение 2 лет.

После сушки ягоды нужно снова перебрать. Все почерневшие ягоды нужно
удалить. Затем все переложить в деревянную или стеклянную тару, закрыть крышкой. Хранить при комнатной температуре. Или в печи сушить ягоды.

Лечение красной рябиной.

Для лечения можно использовать и ягоды, и кору, и цветки, и листья.
Но больше и чаще всего используют ягоды рябины.

Лучше всего применять сырые ягоды. В сыром виде сохраняются всегда все витамины.
Чем дольше на морозе лежит рябина, тем лучше.

Один из самых простых способов
заготовки красной рябины впрок
пропустить через мясорубку и добавить столько же сахарного песка. Все разложить в банки.
Хранить в холодильнике. Можно потом и в чай добавлять, и просто принимать, как витамины.

При гастритах с пониженной кислотностью — употреблять сок свежих ягод по 1 чайной ложке перед едой.

Рябина, как легкое слабительное.
В том числе этот рецепт можно использовать для очищения кишечника.
Принимать сок рябины по 50 — 70 граммов три раза в день перед едой.
Можно добавить мед.

При проблемах с кишечником очень хорошо применять такой рецепт:
пропустить рябину через мясорубку, добавить сахар (половину объема рябины).
Принимать по 1 столовой ложке три раза в день, запивая все водой. Этот рецепт лечит стойкие запоры.

Для укрепления иммунитета,
как поливитаминное средство, при анемии — залить 1 чайные ложки плодов рябины 2 стаканами кипятка.
Настоять около часа. Можно добавить мед или сахар. Выпить все в течение дня.

Сок из рябины. Из ягод можно сделать сок и заготовить его на зиму.

Сок рябины на зиму.

Для этого ягоды снять с веток, промыть, пробланшировать 3 минуты в кипящей воде и протереть через сито.
На той воде , в которой вы бланшировали ягоды, приготовить 20% сахарный сироп.
Соединить его с массой, нагреть до 85 градусов и разлить в стерилизованные банки и закатать.

Для повышения кислотности желудка, при проблемах с желчным пузырем:
принимать по 1 ч.л. сока рябины за полчаса до еды.

Для полоскания горла.
Растворите 1 ч.л. ложку сока рябины на стакан воды.
Полоскание лучше всего делать 3-5 раз а день.

Чай из рябины.
b>
1 столовую ложку ягод залить стаканом горячей воды (не кипятка!).
Настоять минут 20, пить с медом. Можно сюда добавить шиповник.
Взять все по половине столовой ложки, заварить в термосе поллитровом , настоять пару часов и пить в течение дня.
Можно также с медом.

При расстройстве кишечника
пить такой чай 2-3 раза с день по чашке.

Есть просто ягоды по чуть-чуть или растереть их с медом.

При головной боли, давлении, бессоннице.

Съедать каждый день 10 ягод рябины. Поверьте, проблемы уходят.

1 ч.л. ягод рябины размять ложкой, залить все 1 стаканом теплой кипяченой воды.
Настоять 6 -8 часов. Не процеживать. Выпить все в течение дня.
Такую процедуру повторять несколько дней.

Протирайте бородавки соком рябины регулярно курсом не менее недели — двух.
Можно ягоду разломить и прикрепить лейкопластырем.

При проблемах с желчным пузырем:

принимать сок красной рябины по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Варенье из рябины:

Можно сварить и варенье из рябины.
Для тех, кто хочет вкуса и немного полезности. При варенье теряются некоторые самые полезные свойства ягод.

Ягоды рябины промыть, проблааншировать пять минут откинуть их на дуршлаг.
Затем ягоды опустить в горячий сироп, выдержать все около 6 часов, на медленном огне довести до кипения,
кипятить около 15 минут на очень маленьком огне. Все повторить 2-4 раза.
Все разложить в стерилизованные банки.
Пропорции такие:
рябины — 1кг, 1,5 кг сахара и 3 стакана воды.

Омолаживающая маска для лица.

1.Возьмите горсть рябины, истолките её ступкой, добавьте немного меда. Если масса покажется вам сухой, можно туда добавить немного теплой воды. Наложить такую маску на лицо, шею, область декольте. Оставить все на полчаса. Затем смыть сначала теплой, затем прохладной водой. Лучше проводить такие маски курсами. Каждый день в течение двух недель.

2.Можно также ягоды размять и добавить немного сметаны. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой, затем прохладной водой. Очень хорошее питание для кожи.

А про настойку рябины на коньяке, наверно, еще с советских времен все слышали.

Источник

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Морс из рябины красной рецепт

Красивая и грустная легенда о рябине.

Однажды дочь богатого купца полюбила простого парня, но её отец и слышать не хотел о таком бедном женихе.
Чтобы избавить семью от позора он решил прибегнуть к помощи колдуна.
Его дочь случайно узнала об этом, и девушка решила убежать из родного дома.

Темной и дождливой ночью поспешила она на берег реки к месту встречи со своим любимым.
В тот же час вышел из дома и колдун. Но парень заметил колдуна.
Для того чтобы увести опасность от девушки, храбрый юноша бросился в воду.

Колдун дождался, пока он переплывет реку и взмахнул волшебным посохом, когда молодой человек уже выбирался на берег.
Тут сверкнула молния, ударил гром, и парень превратился в дуб.
Все это случилось на глазах у девушки, из-за дождя чуть опоздавшей к месту встречи.
И девушка тоже осталась стоять на берегу.

Ее тонкий стан стал стволом рябины, а руки – ветви протянулись в сторону любимого.
Весной она надевает белый наряд, а осенью роняет в воду красные слезы, печалясь о том, что
«широка река, не перешагнуть, глубока река, а не утонуть».

Так и стоят на разных берегах два любящих друг друга одиноких дерева.
Помните слова из песни: « и нельзя рябине к дубу перебраться, видно, сиротине век одной качаться»?

Полезные свойства рябины:

•Рябина славится, прежде всего, содержанием в ней витаминов. Витамина С в ней больше, чем в лимонах.
•Рябина богата микроэлементами. Такими, как марганец, цинк, калий, железо, магний, медь и некоторыми другими. Железа в рябине в 4 раза больше, чем в яблоках.
•Активирует обмен веществ и энергии в тканях, поэтому очень хорошо её применять людям после тяжелых болезней.
•Используется при авитаминозах.
•Прекрасно применять рябину при анемии. Особенно, если её сочетать с крапивой. Рябина активирует действие крапивы.
•Прекрасна для наших сосудов.
•Укрепляет сердце. Особенно её хорошо применять при нарушениях микроциркуляции крови.
•Лечит печень и желудок. Она сохраняет печень от повреждений.
•Обладает мочегонным, желчегонным действием.
•Легкое слабительное.
•Кровоостанавливающее средство.
•Подавляет газообразование в кишечнике.
•Тормозит рост микроорганизмов.
•Рябина прекрасна для профилактики всех грибковых заболеваний, в том числе молочницы.
•Снижает уровень холестерина в крови.
•Рябина полезна всем диабетикам.
•Широко применяется в косметологии. Разлаживает морщины, омолаживает кожу лица.

Красная рябина. Противопоказания.

Повышенная кислотность желудка. Язва желудка.
Повышенная свертываемость крови. Склонность к тромбофлебиту.
С осторожностью употреблять беременным женщинам.

Как использовать рябину? Применение красной рябины.

Kучше всего собрать ягоды после первых морозов.
Можно использовать в обычном виде, в виде сока, заготовок на зиму, ароматного чая,
отваров, засушить ягоды, побаловать себя и сделать маски.

Как высушить ягоды?

Очистить сами ягоды от веточек, все перебрать, промыть, выложить ровным слоем на бумаге (но не на газете) или полотенце. Прекрасно, если у вас есть сушилка для ягод — самый идеальный вариант. В процессе сушки их надо периодически их перемешивать, чтобы не допускать плесени. Все полезные свойства рябины сохраняются в течение 2 лет.

После сушки ягоды нужно снова перебрать. Все почерневшие ягоды нужно
удалить. Затем все переложить в деревянную или стеклянную тару, закрыть крышкой. Хранить при комнатной температуре. Или в печи сушить ягоды.

Лечение красной рябиной.

Для лечения можно использовать и ягоды, и кору, и цветки, и листья.
Но больше и чаще всего используют ягоды рябины.

Лучше всего применять сырые ягоды. В сыром виде сохраняются всегда все витамины.
Чем дольше на морозе лежит рябина, тем лучше.

Один из самых простых способов
заготовки красной рябины впрок
пропустить через мясорубку и добавить столько же сахарного песка. Все разложить в банки.
Хранить в холодильнике. Можно потом и в чай добавлять, и просто принимать, как витамины.

При гастритах с пониженной кислотностью — употреблять сок свежих ягод по 1 чайной ложке перед едой.

Рябина, как легкое слабительное.
В том числе этот рецепт можно использовать для очищения кишечника.
Принимать сок рябины по 50 — 70 граммов три раза в день перед едой.
Можно добавить мед.

При проблемах с кишечником очень хорошо применять такой рецепт:
пропустить рябину через мясорубку, добавить сахар (половину объема рябины).
Принимать по 1 столовой ложке три раза в день, запивая все водой. Этот рецепт лечит стойкие запоры.

Для укрепления иммунитета,
как поливитаминное средство, при анемии — залить 1 чайные ложки плодов рябины 2 стаканами кипятка.
Настоять около часа. Можно добавить мед или сахар. Выпить все в течение дня.

Сок из рябины. Из ягод можно сделать сок и заготовить его на зиму.

Сок рябины на зиму.

Для этого ягоды снять с веток, промыть, пробланшировать 3 минуты в кипящей воде и протереть через сито.
На той воде , в которой вы бланшировали ягоды, приготовить 20% сахарный сироп.
Соединить его с массой, нагреть до 85 градусов и разлить в стерилизованные банки и закатать.

Для повышения кислотности желудка, при проблемах с желчным пузырем:
принимать по 1 ч.л. сока рябины за полчаса до еды.

Для полоскания горла.
Растворите 1 ч.л. ложку сока рябины на стакан воды.
Полоскание лучше всего делать 3-5 раз а день.

Чай из рябины.
b>
1 столовую ложку ягод залить стаканом горячей воды (не кипятка!).
Настоять минут 20, пить с медом. Можно сюда добавить шиповник.
Взять все по половине столовой ложки, заварить в термосе поллитровом , настоять пару часов и пить в течение дня.
Можно также с медом.

При расстройстве кишечника
пить такой чай 2-3 раза с день по чашке.

Есть просто ягоды по чуть-чуть или растереть их с медом.

При головной боли, давлении, бессоннице.

Съедать каждый день 10 ягод рябины. Поверьте, проблемы уходят.

1 ч.л. ягод рябины размять ложкой, залить все 1 стаканом теплой кипяченой воды.
Настоять 6 -8 часов. Не процеживать. Выпить все в течение дня.
Такую процедуру повторять несколько дней.

Протирайте бородавки соком рябины регулярно курсом не менее недели — двух.
Можно ягоду разломить и прикрепить лейкопластырем.

При проблемах с желчным пузырем:

принимать сок красной рябины по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Варенье из рябины:

Можно сварить и варенье из рябины.
Для тех, кто хочет вкуса и немного полезности. При варенье теряются некоторые самые полезные свойства ягод.

Ягоды рябины промыть, проблааншировать пять минут откинуть их на дуршлаг.
Затем ягоды опустить в горячий сироп, выдержать все около 6 часов, на медленном огне довести до кипения,
кипятить около 15 минут на очень маленьком огне. Все повторить 2-4 раза.
Все разложить в стерилизованные банки.
Пропорции такие:
рябины — 1кг, 1,5 кг сахара и 3 стакана воды.

Омолаживающая маска для лица.

1.Возьмите горсть рябины, истолките её ступкой, добавьте немного меда. Если масса покажется вам сухой, можно туда добавить немного теплой воды. Наложить такую маску на лицо, шею, область декольте. Оставить все на полчаса. Затем смыть сначала теплой, затем прохладной водой. Лучше проводить такие маски курсами. Каждый день в течение двух недель.

2.Можно также ягоды размять и добавить немного сметаны. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой, затем прохладной водой. Очень хорошее питание для кожи.

А про настойку рябины на коньяке, наверно, еще с советских времен все слышали.

Источник

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Морс из рябины – мегавитаминный напиток для всей семьи. Осенний сезон приносит нам не только холода, но и отличные плоды, богатые полезными веществами. То, что надо, чтобы укрепить иммунитет в период простуд. Природная аптека, содержащаяся в рябине, станет стимулом для заготовки этого красивого яркого сырья. Ягоды можно заморозить и на протяжении всего года готовить вкусные напитки, выпечку и десерты.А какие соусы выходят из рябины!

Проверенный рецепт морса из рябины красной с пошаговыми фото

Подготовим компоненты для рецепта.

Рябину перебираем, освобождаем от веточек и листочков, убираем засохшие и испорченные ягоды. Моем их, просушиваем и замораживаем. Спустя сутки извлекаем из холодильника. Теперь ягоды не будут горчить. С черноплодной рябиной эти манипуляции лишние. Ее морозить перед использованием для приготовления морса или другого блюда не нужно.

В широком высоком стакане смешиваем размороженную рябину и сахарный песок. Его количество можно варьировать в зависимости от вкусов хозяюшки и ее семьи.

Пробиваем блендером рябину с сахаром.
Если смешать красную и черноплодную рябину, выйдет новый оригинальный вкус. Еще добавляют черную смородину.

Вливаем кипяченую холодную воду. Ее количество может изменяться в зависимости от того, сколько порций напитка нужно получить.

Перемешиваем. На этом этапе можно добавить ароматизаторы: ванилин, корицу, цедру лимона, лайма или апельсина. Главное — не бояться экспериментировать и слушать свои желания.

Процеживаем смесь через ситечко. Отправляем охлаждаться, вылив в кувшин или кастрюлю, накрыв пищевой пленкой или крышкой.

Готовый морс из рябины подаем, разлив по стаканам или чашкам.
Украсить можно свежими ягодками.

Ароматный, свежий, полезный напиток на раз-два станет хорошим вариантом для разнообразия домашнего меню. Новый вкус осени впечатлит яркими оттенками и гармоничной гаммой вкусов.
Готовьте с нами, угощайте с пользой.

Оценить статью
Добавить комментарий