Мойва рецепты приготовления с фото

Мойва рецепты приготовления с фото

Содержание

Шкара из мойвы 4.5 14

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. . далее

Пирог с мойвой и укропом 4.9 9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! . далее

Мойва с картошкой в духовке 4.3 6

Запечённая мойва с картошкой — очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте! . далее

Мойва, запеченная в фольге в духовке 4.7 5

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. . далее

Шкара 5.0 4

Шкара — старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела. . далее

Мойва, жареная на сковороде 4.7 4

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! . далее

Мойва с картошкой 5.0 2

Предлагаю приготовить мойву с картошкой. Блюдо простое, но очень вкусное! Отличное разнообразие для сытного обеда или ужина на скорую руку. . далее

Мойва, запеченная в духовке 3.5 1

Привет всем 🙂 Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Тогда вам сюда! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, запеченную в духовке. Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной . далее

Пирог из мойвы 4.5 1

Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста. Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит! . далее

Паста с копченой мойвой 5.0 1

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. . далее

Домашние шпроты из мойвы 5.0

Ну что может быть вкуснее блюд домашнего приготовления. Я предлагаю приготовить шпроты из мойвы. Очень вкусные и вы точно будете уверены в составе. . далее

Мойва в микроволновке 3.4

Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной. . далее

Мойва, жареная в духовке 4.1

Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами. . далее

Мойва вареная 2.7

Мойва очень маленькая рыбка, которую часто жарят или запекают. Нежное филе хорошо сочетается с варёным картофелем. Но недавно я узнала новый рецепт с ней. Необычный и очень вкусный! Смотрите! . далее

Мойва копченая 4.2

Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая — звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами — в домашних условиях и без специального оборудования. . далее

Мойва тушеная 3.3

Мойва тушеная — что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов 😉 . далее

Мойва в кляре 4.4

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе — мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам 😉 . далее

Мойва в сметане 4.2

Обожаю мойву. Тому есть много причин — вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане — блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом. . далее

Пряная мойва 4.4

Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая — она отлично подходит для посола. . далее

Мойва в аэрогриле 5.0

Не первый раз уже читал о рецепте, как приготовить мойву в аэрогриле, но никак не решался на его повторение. Но рано или поздно нужно все попробовать. Получилось очень вкусно, всем советую. . далее

Уха из мойвы 3.0

Уху можно готовить не только на огне. Не менее вкусной она получается и в домашних условиях. Для этого есть рецепт, как приготовить уху из мойвы. Получается очень вкусно и быстро, приступаем! . далее

Мойва, тушеная с луком на сковороде 4.7

Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель. . далее

Суп из мойвы 4.5

Рыбные супы станут отличной альтернативой мясным. Существует масса рецептов, и поэтому всегда можно попробовать новое. Меняя основной ингредиент, вкус блюда значительно меняется. Проверьте сами! . далее

Мойва в коптильне 3.0

Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус. . далее

Пирог с мойвой 4.4

Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог. . далее

Паштет из мойвы 3.7

Необычное блюдо — паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую — тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа . далее

Мойва на сковороде 4.0

Конечно, мойва — рыбка не особо деликатесная, но вспомните, во времена дефицита денег или продуктов мойва на сковороде в домашних условиях уплетается за две щеки, только хвостики хрустят! Готовим же! . далее

Мойва жареная 3.8

Мойва жареная — прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вкусно. . далее

Мойва в духовке 3.6

Мойва в духовке по данному рецепту готовится очень просто и быстро. Если у вас есть рыба, духовка, соль и желание приготовить мойву за 30 минут, то этот рецепт специально для вас. . далее

Запеченная мойва 3.4

Предлагаю хорошенький пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам, как вкусно приготовить запеченную мойву. Минимум стараний, максимально вкусный результат! . далее

Мойва в горчичной заливке 4.3

Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, — сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской! . далее

Засолка мойвы 3.9

Засолите мойву своими руками всего за сутки. Пряности придадут рыбе замечательный вкус и аромат. Такая рыбка вам точно понравится. . далее

Котлеты из мойвы 3.3

Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться. . далее

Жареная мойва 4.7

Мойва – это мелкая морская рыба. Ее часто готовят в кляре, в панировке на сковороде. Ее едят, как семечки. Она вкусная и недорогая, отсюда к ней такая любовь. Расскажу, как приготовить жареную мойву. . далее

Мойва пряного посола 5.0

Нежная мойва просто создана для посола! Чистить ее практически не нужно, а сама рыбка отлично впитывает в себя ароматы пряностей. В итоге получается прекрасный деликатесный продукт. Пробуйте! . далее

Консервы "Мойва в томате" 5.0

Сегодня я хочу Вас угостить консервами моего детства. Жаль, сейчас нельзя купить такую в магазине, но можно сделать ее дома. Заходите, и будем готовить. . далее

Мойва на шпажках 5.0

Предлагаю попробовать рецепт, который удивит ваших гостей. Приготовим самую обычную мойву, но на шпажках и в духовке. Такое блюдо точно украсит праздничный стол. . далее

Мойва на гриле 5.0

Мойва с ароматом чеснока, лимона, свежей зелени, с золотистой поджаристой корочкой — устоять невозможно! Попробуйте приготовить мойву на гриле, рыбка необыкновенно вкусная! . далее

Мойва на мангале

В качестве перекуса на природе или натуральной и вкусной закуски к пиву, хочу предложить вам пожарить мойву на мангале. Рыбка получается удивительно хрустящей и аппетитной. Рекомендую на пробу! . далее

Маринованная мойва 5.0

Маринованная рыба домашнего приготовления — это лучшее угощение, которым можно удивить гостей. Для рецепта используйте доступную рыбу мойву, которая имеет отличные вкусовые качества. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Ввиду небольшой стоимости и доступности хозяйки очень часто готовят мойву. Из нее можно сделать вкусную закуску или полноценное второе блюдо, а вот для супов или первых блюд эта рыбка не особо подходит, потому как очень быстро разваривается. Но если все же хотите, то лучше варить ее отдельно от всех остальных ингредиентов. В основном эта рыба встречается на прилавках только в замороженном виде, но это вовсе не беда, ведь она абсолютно не теряет своих свойств и вкусовых качеств. Перед приготовлением рыбу размораживают, промывают, по необходимости удаляют голову с хвостом. Что можно приготовить из мойвы? С этой рыбкой не возникнет проблем, из нее делают вкусную и хрустящую закуску к пиву, обжаривают с луком и морковью, запекают в духовке с томатной пастой и сметаной, а также делают вкусные рыбные котлеты, которые очень полезны для детей. Приготовление мойвы в домашних условиях предусматривает один замечательный рецепт: шпроты, которые получаются ничем не хуже магазинных. Кроме этого очень ценят и икру мойвы, которую добывают и продают отдельно. Ее используют как начинку для блюд или едят с бутербродами.

Мойва — небольшая и недорогая, но в тоже время очень вкусная рыбка, относящаяся к семейству корюшковые. Многие и не подозревают, что кроме как в соленом и копченом виде, мойву можно: пожарить, потушить и даже приготовить с ней различную выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из корюшки в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мойву?.
Рецептов в разделе: 23 шт.

Мойва мороженная — 500 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Чайная заварка — 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);

Лавровый лист — 4 шт;

Перец горошком — 6 шт;

Соль — 0,5 ч.ложки.

  • 1
  • 223
  • Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

  • 22
  • 152
  • Ингредиенты

Мойва свежемороженная — 1 кг;

Маринад:

Лавровый лист — 8 шт;

Гвоздика — 15 шт;

Перец душистый — 8 шт;

Перец черный горошком — 8 шт;

Кориандр молотый — 2 ч.ложки;

Соль — 2,5 ст.ложки.

  • 5
  • 101
  • Ингредиенты

Мука — 1-1,5 стакана

Пиво или минералка — 1 стакан

Ледяная вода — около 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Соус для подачи

  • 3
  • 163
  • Ингредиенты

Мойва мороженная — 1 кг;

Растительное масло — 80 мл;

Лук репчатый — 3-4 шт;

Чеснок — 0,5 головки;

Горчица — 1 ч. ложка;

Специи:

Перец душистый горошком — 1 ст.ложка;

Перец черный горошком — 5 шт;

Лавровый лист — 3 шт.

  • 1
  • 169
  • Ингредиенты

Томатная паста — 3 ст.л.

Вода теплая — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

  • 12
  • 108
  • Ингредиенты

Мойва — 500 грамм;

Мука — 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное — 60 мл;

Лук репчатый — 1 штука;

  • 6
  • 189
  • Ингредиенты

Мойва — 500 грамм;

Лимонный сок — 10 грамм;

Лавровый лист — 2 штуки.

  • 1
  • 61
  • Ингредиенты

Мойва охлажденная — 350 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль — 0,5 ч.ложки;

Перец черный молотый — на кончике ножа;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Лавровый лист — 2-3 штучки;

Вода фильтрованная — 100 мл.

  • 3
  • 133
  • Ингредиенты

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 6-8 шт.

Перец душистый горошком — 8-10 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

  • 10
  • 157
  • Ингредиенты

Лавровый лист — 6-7 шт.

Перец душистый горошек — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Заварка чайная — 1 ст.л.

Кипяток — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

  • 8
  • 157
  • Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

  • 4
  • 263
  • Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдерей (зелень) — 5 г

Соль и перец по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

  • 3
  • 36
  • Ингредиенты

Мойва охлажденная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Укроп свежий — 3 веточки

Томатная паста — 1 ст. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Перец черный молотый — 1/5 ч. л.

  • 2
  • 123
  • Ингредиенты

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Вода теплая — 0,5-0,6 л

  • 6
  • 160
  • Ингредиенты

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный молотый — 3 щепотки

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лук красный — 1 шт.

Зелень — для подачи

  • 11
  • 91
  • Ингредиенты

Хлеб — 2-3 ломтика

Масло растительное — 100 мл

Сухари панировочные — 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 24
  • 256
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Масло льняное — 20 мл

  • 8
  • 200
  • Ингредиенты

Мойва см — 0,5 кг

Приправа к рыбе — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 1
  • 165
  • Ингредиенты

Лавровые листья — 5 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Вода теплая — 0,5 л

  • 6
  • 157
  • Ингредиенты

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для панировки

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

  • 4
  • 195
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты из мойвы простые и не требуют особых навыков. Для приготовления мойвы рыбу надо вымыть, обсушить, обвалять в муке и зажарить в масле. Блюда из мойвы не ограничиваются жареной рыбой. Из мойвы готовят отличные закуски, мойва подходит для начинок в пироги.

Жареная мойва

Мойва — простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное — тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить р

раздел: Рыба жареная

Мойва, приготовленная на пару

По своему составу маленькая морская рыбка мойва составляет хорошую конкуренцию селедке и даже лососевым. Основная ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Легко усваиваем

раздел: Отварная рыба

Котлеты из мойвы

Рыбные котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В этом рецепте котлеты готовят из мойвы. Они получаются аппетитными, сочными, с румяной корочкой и …бюджетные. Приготовить котлеты из мойвы просто Единственное, с чем придется повозиться хозя

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки по-одесски

Рыба в Одессе — это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы — рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не

раздел: Рыба в кляре

Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой

Если после праздников остается всего понемногу — картофельное пюре, тушеные овощи, запеченная рыба, то вполне можно собрать из этих продуктов аппетитную запеканку. Блюдо получается сбалансированным и вполне подойдет для домашнего обеда.

раздел: Запеканки из рыбы

Пирог слоеный с мойвой

Попробуйте рыбный пирог из слоеного теста с начинкой из мойвы. Кроме мойвы в начинку добавляют репчатый лук, зелень укропа и сливочное масло. Единственная сложность – это подготовка рыбы. Её надо почистить, перед тем как положить в начинку.

раздел: Пироги с рыбой

Уха океаническая

мелкая рыба (мойва), ставрида или минтай, картофель, корень петрушки, лук репчатый, морковь, вода, помидоры, зелень петрушки или укроп, лавровый лист, соль, перец

Закуска из пряной мойвы

мойва (пряного посола), свежий или соленый огурец, яйцо, майонез, зелень петрушки и укропа

раздел: Закуски из рыбы

Уха из мойвы

рыба, картофель, лук репчатый, корень петрушки, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Сардины, жаренные во фритюре

сардины (или мойва), чеснок, острый перец, соль, тмин (молотый), черный перец (молотый), мука, растительное масло, лимон

раздел: Рыба жареная

Шпроты из мойвы

мойва, подсолнечное масло, чай.

раздел: Заготовки из рыбы

Бутерброды-канапе с пряной мойвой

пряная мойва, ржаной или пшеничный хлеб (ломтики), сливочное масло, яйцо, помидоры, редис, отварная морковь, лук репчатый, зелень петрушки.

Ржаной пирог с мойвой

ржаная мука, вода, соль, мойва, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец (молотый), лавровый лист, растительное масло

раздел: Пироги с рыбой

Сардины, жаренные во фритюре

сардины (или мойва), чеснок, острый перец, соль, тмин, черный перец (молодой), мука, растительное масло (для фритюра), лимон

раздел: Алжирская кухня, Рыба жареная

Мойва, запеченная с кальмарами

масло сливочное, петрушка (корень), петрушка (зелень), соус белый основной, кальмары, майонез, огурцы солёные, сыр, лук репчатый, сметана, мойва

раздел: Рыба запеченная

Рыбник с мойвой

ржаная мука, вода, соль, мойва, лук репчатый, соль, перец.

раздел: Пироги с рыбой

Закуска из мойвы с редисом

мойва малосольная, редис, зелень петрушка, зеленый салат (листья), сок лимон, соль

раздел: Закуски из рыбы

Мойва запечённая

мойва, мука, соль, специи

раздел: Рыба запеченная

Суп с мойвой и капустой

вода, мойва, картофель, капуста квашеная, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, перец чёрный (молотый), соль, сахар, зелень

раздел: Рыбные супы

Мойва в томатном соусе

сахар, соль, лавровый лист, томат-паста, перец чёрный (молотый), масло растительное, томат-пюре, мойва, уксус (3%)

раздел: Рыба тушеная

«Копченая» мойва

мойва свежая, масло растительное, чай крепкий, соль, перец чёрный (горошек), лавровый лист, корица, сок лимон, майонез

раздел: Рыба тушеная

Пирог с мойвой и укропом

дрожжевого тесто, мойва, лук репчатый, укроп, яйцо, сыр, растительное масло, яйцо (для смазывания)

раздел: Пироги с рыбой

Бутерброды с мойвой и лимоном

хлеб, мойва копченая, маслины (без косточек), лимон, лук репчатый (маленький), огурцы маринованные

Мойва в кляре

мойва, соль, перец, растительное масло, яйцо, майонез, сметана, мука

раздел: Рыба в кляре

Мойва маринованная, жареная на углях

мойва (свежая), уксус (9%), масло растительное, соль, перец белый, семена укропа

раздел: Рыба жареная

Мойва «горячего копчения»

мойва (свежая), подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (горошком)

Читайте также:  Компрессор для коптильни холодного копчения своими руками
Оценить статью
Добавить комментарий