Мясо по французски поваренок ру

Мясо по французски поваренок ру

Содержание

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля "Мясо по-французски"

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски "От тети Любы"

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо по-французски "Альтернатива"

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете "Мясо по — французски" в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка "Мясо по-французски"

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

  • Картофель — 1.5 кг
  • Говядина — 750 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (для отбивных по-вкусу) — 1/3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясо по-французски»:

Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем!

Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами.

Выкладываем на противень (смазывать маслом не надо) первый слой картофеля, посыпаем луком и немного тертого сыра.

Сверху укладываем второй слой картофеля и также посыпаем лучком и сыром.

Накрываем нашу красоту мясом

Обильно промазываем майонезом

И сыр! Все просто! Накрываем противень фольгой и в духовочку на полтора часа на среднем огне. Кто любит порумянее, за 15 минут снимите фольгу! Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

8 декабря 2018 года tatianyhkakru #

7 декабря 2018 года zuravlik #

8 декабря 2018 года wise1288 #

8 декабря 2018 года zuravlik #

17 июня 2018 года olgashafar #

31 декабря 2017 года nensy 7 #

15 декабря 2017 года panacea crimea #

13 августа 2017 года Чудо1007 #

6 августа 2017 года Kuss #

6 августа 2017 года Светланка g980 #

1 августа 2017 года Gorgonium #

16 мая 2017 года Violl #

16 мая 2017 года Милучик #

16 мая 2017 года Galiniya #

16 мая 2017 года hellena2013 #

16 мая 2017 года mtata #

17 мая 2017 года felix032 #

6 августа 2017 года Kuss #

6 августа 2017 года Светланка g980 #

26 апреля 2017 года aliyadangarina #

30 декабря 2016 года nensy 7 #

22 февраля 2017 года ssv 63 #

25 февраля 2017 года nensy 7 #

а лук не мариновали, только порезали и туда его, на картошечку??

20 декабря 2016 года Lucyusa123 #

13 ноября 2016 года мама на работе #

29 апреля 2016 года vi99982 #

29 апреля 2016 года vi99982 #

18 марта 2016 года viktoriya65 #

6 марта 2016 года tania 84ru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо по-французски

Рецепт быстрого приготовления нежной свинины по-французски

Мясо по-французски под соусом "Бешамель"

Вкусное и нежное мясо с картофелем под сырной корочкой. Отлично подходит как к праздничному столу на горячее, так и на обед для большой семьи.

Курица а-ля "Мясо по-французски"

Очень люблю мясо по-французски, но оно достаточно калорийное из-за содержащегося в нем майонеза. ну и поскольку я — фанат правильного питания, решение было найдено! Курица, приготовленная подобным образом, получается очень вкусная!

Холостяцкое мясо по-французски

Быстрое, простое и очень вкусное приготовление классического блюда-"мясо по французски". Вариант-Холостяцкий)). Видео-рецепт от первого лица

Мясо по-французски

Рецепты на сайте вроде есть. Но такого не нашла. Честно говоря, я это блюдо готовила первый раз. У нас это мясо продают в кулинарии. Мне тааак нравится. Но последний раз что -то было не то. я и решила, пора готовить самой. Готовила по своему вкусу. Готовить просто и получается очень вкусно.

Мясо по-французски "Французский букет"

Несложное вкусное праздничное блюдо. Сгодится на любой праздник. Слегка его изменив, изменится и вкус.

Мясо по-французски

Быстро-вкусно, пальчики оближешь!

Мясо по-французски

Нестандартный вариант знаменитого блюда.

Мясо по-французски

Приготовьте популярное блюдо — мясо по-французски с помидорами и сыром. Рецепт приготовления очень простой и не требует особых навыков. Главным условием вкусного мяса является правильное и последовательное выкладывание ингредиентов.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Читайте также:  Наливной пол с рисунком цена за м2
Оценить статью
Добавить комментарий