Маринованные помидоры в яблочном соке рецепт

Маринованные помидоры в яблочном соке рецепт

Содержание

Консервированные овощи давно уже стали классикой зимних заготовок, их можно встретить в меню любой отечественной семьи. Помидоры в яблочном соке – не оригинально ли?

Некоторых хозяек это может удивить. А ведь такое нестандартное сочетание томатов и фруктового сока порадует и своим оригинальным вкусом, и простотой приготовления. Помидоры и яблочный сок – свежий взгляд на давно привычное блюдо. Томаты приобретают необычный яблочный привкус, а сок становится похож на желе.

Помидоры, в чем их полезные свойства и вред

Помидоры очень полезны и для организма, и для кожи. Помидоры содержат витамины Е, С, PP, K и A. Эти овощи богаты фосфором, калием, магнием, железом, натрием. Помидоры рекомендуют употреблять при запорах, малокровии, диабете, ожирении и авитаминозе.

Также преимуществами помидора можно назвать:

  1. Помидоры способствуют также омоложению и укреплению организма. С помощью помидоров, которые попали в наш организм, усиливается сопротивляемость ультрафиолету.
  2. Самый главный антиоксидант в составе помидоров – ликопен, обладающий антираковыми свойствами, он прекращает разделение специфических клеток и не допускает мутации ДНК.
  3. Небольшое количество помидор является мощным антидепрессантом. Помидор улучшает настроение с помощью серотонина. А природные фитонциды помогают бороться с внутренними воспалениями. Поэтому помидоры в яблочном соке будут как никогда кстати.

Основным негативным свойством помидоров является большое количество аллергенов в их составе. Пищевая аллергия очень часто сопровождается непринятием организмом красных помидор.

В составе есть щавелевая кислота. Она вредна для больных подагрой, людям с больными почками и нарушением солевого баланса в организме.

Яблочный сок – польза и вред

Польза яблочного сока заключается:

  1. В соке яблок содержится аскорбиновая кислота, антиоксиданты, способствующие выведению химических веществ, токсинов, накапливающихся при использовании различных лекарственных средств, радиационном облучении, курении.
  2. Сок яблок полезен клетчаткой, способствующей похудению и регулирующей уровень холестерина, предотвращающей возникновению инфаркта. Существует мнение, сок способствует замедлению старения.
  3. Яблочный сок повышает иммунитет, содержит энзимы, которые переваривают пищу и удаляют из организма вредные вещества.
Читайте также:  Напряжение это сила приложенная

Если вы собираетесь приготовить помидоры в свежевыжатом яблочном соке, то следует обратить внимание на то, что сок вреден людям, у которых повышенная кислотность, поскольку сок содержит кислоты. Кроме того, напиток противопоказан при гастроэнтерите, язве и панкреатите.

При самостоятельном приготовлении напитка стоит быть внимательным, иначе можно сделать яблочный уксус.

Зимняя заготовка для гурманов – помидорки в яблочном соке

Рецепты помидоров в яблочном соку на зиму можно разделить на три категории: консервирование, маринование и заготовка без стерилизации.

Несложное консервирование

Консервирование – это просто. Оно не требует сложных ингредиентов или много времени. Использовать нужно:

  • 2 кг зрелых помидоров;
  • 1 л свежего яблочного сока;
  • укроп;
  • перец;
  • столовая ложка соли.

Консервировать томаты в яблочном соке на зиму можно так:

  1. Промывка помидоров и удаление плодоножек.Маринование – ключ к незабываемому вкусу

    Маринованные помидоры в яблочном соке на зиму – это настоящее украшение праздничного стола, они имеют яркий и уникальный вкус. Для этой заготовки понадобятся: 1 кг томатов, 1 л сока (примерно из 2 кг яблок), 2 столовые ложки сахара, столовая ложка соли и чайная ложка имбиря.

    1. Помидоры очищаются, протыкаются зубочисткой в нескольких местах и раскладываются по простерилизованным банкам.
    2. Готовится сок из яблок (из магазина или домашний).
    3. Сок перемешивается с солью, сахаром и измельченным имбирем, затем доводят до кипения в эмалированной кастрюльке, после чего переливается по банкам.
    4. Банки с овощами стерилизуются на плите примерно 30 минут, затем закрываются крышками и остывают до комнатной температуры.

    При нехватке яблочного сока, его можно разбавить, но только совсем немного, а после того, как все будет сделано и останется сок, его можно смело пить, предварительно остудив.

    Если для этого рецепта используется магазинный сок, он не должен быть осветленным, без мякоти.

    Без» стерилизации – быстро и полезно

    Для тех, кто хочет сохранить максимум полезных веществ в овощах, есть помидоры в яблочном соке: рецепт без стерилизации. Для него потребуются томаты среднего размера, сок (домашнего или промышленного приготовления), соль, сахар, а также листья вишни и черной смородины.
    На дно банок выложить разного вида листья, очищенные помидоры протыкать зубочисткой и поместить в те же емкости. Сок смешать с солью и сахаром, довести до кипения и залить в банки с овощами. Теперь заготовкам нужно дать остыть. После этого сок снова слить в кастрюлю и кипятить повторно. Затем закипевший сок снова разлить по емкостям, которые можно закупоривать. Пикантные помидоры в свежеприготовленном яблочном соке готовы!

    Иногда на дно банок кладут помытые, очищенные от семян и кожуры кусочки яблок, ошпаренные перед этим кипятком.

    Зеленые помидорки в яблочном соке

    Ингредиенты:

    • томаты 2 кг;
    • сок яблочный примерно 1,2 л;
    • соли 50 г;
    • перец 20 горошин;
    • несколько веток укропа;
    • ползубчика чеснока.

    Далее поступаем так:

    1. Стерилизовать банки.
    2. Помыть все помидорки и положить обсыхать.
    3. Протыкать кожицу томатов с помощью зубочистки.
    4. Помыть укроп, очистить чеснок.
    5. Сварить яблочный сок с добавлением соли.
    6. Перемешать и снять с плиты.
    7. Разложить помидоры по банкам вместе с укропом, чесноком и перцем.
      Залить кипятком, оставить минут на 20-25.
    8. Слить и снова залить водой на минут 20.
    9. Слить воду во второй раз, налить тут же яблочный сок и закатать крышкой.
    10. Перевернуть вверх дном, дать постоять два дня.

    Помидоры в яблочном соке: рецепты «пальчики оближешь» оставляйте у себя для будущего поколения. Ваши дети будут рады такому необычному рецепту.

    Томаты в яблочном соке не приносят вреда здоровью, потому что не используется уксус при консервировании. Консервирующее вещество в данном случае – это фруктовые кислоты, присутствующие в соке яблок, лучший вариант – свежий выжатый сок.

    Любой из рецептов – это восхитительная закуска, которая станет изюминкой на вашем столе на ужин и на праздничном столе внесет яркие и сочные краски в обыденную трапезу.

    Помидоры в яблочном соке без специй — видео

    Метки

    Рубрики

    • РУКОДЕЛИЕ: (2670)
    • Картины.Панно. (38)
    • Ангелы. (34)
    • Амигуруми (19)
    • Мебель своими руками. (14)
    • Батик. (8)
    • Мокрое валяние. (6)
    • Топиарий (4)
    • Работы из фетра. (4)
    • Журналы и книги по рукоделию. (3)
    • Поделки из пакетов. (3)
    • Воротнички. (2)
    • Украшения для одежды. (2)
    • Программа для рукодельниц. (2)
    • Макраме (1)
    • Для детского развития. (1)
    • Бисероплетение. (67)
    • Брелочки,кошелечки. (10)
    • Букеты из конфет. (30)
    • Бутылочки.Баночки. (88)
    • Вазочки.Тарелочки. (55)
    • Витражная роспись. (33)
    • Аппликация. (42)
    • Декупаж. (81)
    • Домовята.Обереги. (31)
    • Заколочки для волос. (75)
    • Игольницы. (101)
    • Игрушки своими руками. (158)
    • Канзаши. (62)
    • Квиллинг. (32)
    • Киригами. (1)
    • Ключницы. (16)
    • Косметика своими руками. (43)
    • Куклы. (32)
    • Лампы,светильники. (20)
    • Магнитики. (13)
    • Мастер классы. (110)
    • Мозаика. (26)
    • Мочалки вязаные. (6)
    • Мыло. (39)
    • Оригами. (3)
    • Плетение из газет. (90)
    • Плетение мандалы. (8)
    • Поделки из пластиковых бутылок. (61)
    • Подушки.Пледы.Коврики. (253)
    • Открытки,подарочнаая упаковка. (35)
    • Покрывало своими руками. (10)
    • Полимерная глина. (13)
    • Прихватки. (74)
    • Пэчворк. (40)
    • Рабочее место рукодельницы. (19)
    • Разные рукоделочки. (426)
    • Рамки для фото. (17)
    • Салфетки. (31)
    • Свечи своими руками. (24)
    • Соленое тесто. (15)
    • Сумки. (63)
    • Трафареты,орнаменты. (15)
    • Цветочные горшки.Кашпо. (54)
    • Цветы из капрона. (31)
    • Цветы из лент. (162)
    • Шкатулки. (68)
    • ВЯЗАНИЕ: (1738)
    • Панамки.Шляпки. (58)
    • Кайма. (18)
    • Мотив (11)
    • Японский ажур (7)
    • Вязание с мехом. (6)
    • Бактус (3)
    • Вязание на вилке (3)
    • Для внука (1)
    • Хотелки (1)
    • Вязание с бисером (1)
    • Варежки.Митенки. (79)
    • Вяжем для женщин. (372)
    • Вяжем для мужчин. (7)
    • Вяжем для детей. (268)
    • Вязаное нижнее белье,купальники. (26)
    • Журналы,книги по вязанию. (5)
    • Носки. (69)
    • Пинетки. (257)
    • Тапочки.Шлепки.Балетки.Угги. (253)
    • Узоры крючком. (57)
    • Узоры спицами. (27)
    • Цветы вязаные. (83)
    • Шали,косынки вязаные. (25)
    • Шапки,шарфики,манишки. (159)
    • КУЛИНАРНАЯ КНИГА: (1021)
    • Это я приготовлю обязательно (111)
    • Закуска. (58)
    • Рыбные блюда. (48)
    • Пирог (44)
    • Напитки. (25)
    • Запеканка. (19)
    • Готовим из курицы (17)
    • Десерт. (15)
    • Кулинарные советы. (13)
    • Рецепты теста. (12)
    • Кетчуп.Соус. (12)
    • Мультиварка (11)
    • Хлеб (11)
    • Пикник. (10)
    • Торты без выпечки (7)
    • Крем (5)
    • Украшаем блюдо. (5)
    • Вторые блюда (3)
    • Пароварка (1)
    • Первые блюда (1)
    • Рецепты для копчения. (1)
    • Готовим в горшочках. (5)
    • Готовим в микроволновке. (2)
    • Домашнее вино. (11)
    • Конфетки,мармеладки. (45)
    • Кулинарные рецепты. (101)
    • Манты.Пельмени. (2)
    • Пельмени.Манты.Вареники. (13)
    • Пирожки.Булочки.Чебуреки. (162)
    • Постные блюда. (11)
    • Салаты. (106)
    • Супы.Солянка. (10)
    • Суши.Пицца. (35)
    • Торты.Пироженое.Печенье. (165)
    • ДЛЯ ДУШИ: (352)
    • Просто красивые фото. (58)
    • Живопись (40)
    • Стихи. (40)
    • Молитвы. (38)
    • Заговоры. (28)
    • Для друзей!От друзей! (21)
    • Познавательно. (18)
    • Это интересно (7)
    • Юмор (4)
    • Шебби шик (3)
    • Мое увлечение (3)
    • Куклы (1)
    • Кино (1)
    • Конфетки от друзей (1)
    • Афоризмы.Притчи (1)
    • Гадание. (5)
    • Мой кубок признания. (12)
    • Музыка. (24)
    • Православие. (23)
    • Фото цветов. (38)
    • ДЛЯ ДАЧИ: (302)
    • Журналы. (4)
    • Мои цветы (2)
    • Лунный календарь (1)
    • Красивая дача. (104)
    • Сад.Огород. (137)
    • Садовые цветы. (46)
    • ДЛЯ ДОМА: (280)
    • Комнатные цветы. (44)
    • Ремонт. (4)
    • Дизайн потолка. (3)
    • Домоводство. (53)
    • Идеи для кухни. (157)
    • Интерьер. (19)
    • МЕДИЦИНА. (235)
    • Официальная медицина. (32)
    • Народная медицина. (204)
    • ВЫШИВКА: (212)
    • Вышиваем бисером. (18)
    • Вышиваем крестиком,гладью. (48)
    • Вышивка ковровая. (32)
    • Вышиваем лентами. (115)
    • ПРАЗДНИКИ: (156)
    • Вербное воскресенье. (5)
    • Крещение господне (2)
    • Масленица. (6)
    • Новый год! (32)
    • Пасха. (105)
    • Рождество. (6)
    • ЖИВОТНЫЙ МИР. (68)
    • Для любимых животных! (35)
    • Котопес. (33)
    • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ! (64)
    • Нужная информация (2)
    • Диеты.Худеем. (25)
    • Маникюр. (21)
    • Уход за волосами. (16)
    • ФОТОШОП (48)
    • Уроки фотошопа (39)
    • Кисти (5)
    • Уголки (4)
    • Работы моих друзей. (26)
    • Капелька политики (2)
    • КРИК О ПОМОЩИ (2)
    • Смузи (1)
    • Вкусняшки от Марьяши. (1)
    • (0)
    • Телепрограмма на сегодня. (0)
    • Журналы. (0)
    • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА. (297)
    • Картинки для дневника. (49)
    • Рамки. (37)
    • Полезные штучки. (26)
    • Скрап — набор (19)
    • Кнопки далее (11)
    • Генераторы (11)
    • Клипарт (9)
    • Разделители. (9)
    • Фоны. (8)
    • Flash АНИМАЦИЯ С МУЗЫКОЙ. (6)
    • Украшалки (5)
    • Мои схемки. (5)
    • Настройки Лиру. (3)
    • Эпиграфы (2)
    • Для Лиру (2)
    • Маски (1)
    • GIMP (1)
    • Мои рамочки. (1)
    • Для телефона. (1)
    • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. (102)
    • Варенье.Джем.Повидло. (23)
    • Помидоры. (21)
    • Баклажаны. (10)
    • Салаты. (9)
    • Заправка овощная. (7)
    • Соус,кетчуп (5)
    • Грибы. (4)
    • Перец (3)
    • Огурцы. (2)
    • Капуста (1)
    • Советы (1)
    • Кино.Мультфильмы. (2)
    • Компьютер. (14)
    • Компьютерные игры. (1)
    • Обои. (7)
    • Прически. (15)
    • Свадьба. (17)
    • Украшения. (37)
    • ШИТЬЕ. (176)
    • Шьем для женщин. (31)
    • Журналы и книги по шитью. (4)
    • Шторы. (86)
    • Шьем деткам. (29)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Вторник, 14 Августа 2012 г. 06:01 + в цитатник

    Рецепт без хлопот! На приготовление таких помидорок, вы потратите всего 30 минут. А какие помидорки ароматные- прелесть! Как вариант, вместо яблочного сока, можно использовать виноградный сок или смешанный, яблочно- виноградный.

    Состав:
    на 2 литровые банки

    помидоры- 1 кг
    соль- 1 столовая ложка с горкой
    лавровый листик- 2 штуки
    перец душистый горошек- 6 штук
    чеснок- 2 зубчика

    Банки хорошенько помыть и простерилизовать. На дно банок положить лавровый листик и перец горошком. Помидоры помыть и уложить в банки.

    Приготовить маринад: в кастрюлю налить яблочный сок, добавить соль и вскипятить маринад. Отрегулируйте вкус маринада. Если яблочный сок кислый, то можно немного добавить сахара.
    Помидоры залить кипящим маринадом, прикрыть банки крышками и оставить на 30 минут.

    Слить маринад обратно в кастрюлю и снова вскипятить.
    Чеснок очистить, помыть и по зубчику добавить в банки.

    Еще раз, залить помидоры кипящим маринадом и закрутить крышками.

    Банки перевернуть и укутать теплым полотенцем, оставить на ночь.

    Ингредиенты

    Помидоры — сколько войдёт в банку

    Яблочный сок — сколько войдёт в банку

    Вода — для заливки

    • 20 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    У меня осталась банка яблочного сока с прошлого сезона, и я решила опробовать давно приглянувшийся мне рецепт заготовки помидоров в яблочном соке на зиму. Этот рецепт привлёк меня тем, что в нём не используется уксус, а помидоры хорошо хранятся и получаются вкусными, да и сок потом вполне можно выпить. Сок рекомендуется использовать без сахара, но у меня он и без него был сладковатый, хотя я люблю сладкие помидоры. В общем, это мой эксперимент, хочется попробовать, что получится. Рецепт довольно простой, не нужны никакие специи, кроме соли. Помидоры лучше использовать небольшие, которые легко вынимать из банки.

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Хорошо вымыть банки и наполнить их помидорами до верха.

    Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры на 15 минут, прикрыть банку крышкой. Спустя это время воду слить в пустую банку, чтобы увидеть, сколько приблизительно яблочного сока вам понадобится. Помидоры залить снова чистым кипятком ещё на 15 минут.

    Яблочный сок вылить в кастрюлю и довести до кипения. С помидоров слить воду в раковину, а в банку насыпать соль.

    Залить помидоры в банке кипящим яблочным соком и закрутить. Перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

    Помидоры в яблочном соке на зиму готовы.

    Заготовила в этом году две банки по 1.5 литра — посмотрю, что получится, и зимой отпишусь.

    >

Оценить статью
Добавить комментарий