Содержание

И снова я с быстрым маринованием овощей. Вчера решил замариновать овощи к сегодняшнему ужину. Предлагаю и вам воспользоваться. Из этого ассорти можно делать салаты, добавляя еще ингредиенты, а можно просто так поесть. Начнем.
Ингредиенты для «Быстрое маринованное овощное ассорти»:
- Брокколи (кочерыжки) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (не крупный) — 1 шт
- Огурец — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Горчица (с зернами) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный,5%) — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода (кипяток)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Быстрое маринованное овощное ассорти»:

Вот такой набор мы будем мариновать.
Ингредиенты указаны на 2 банки по 800 мл.

Подготавливаем банки.
Режем на дно чеснок, добавляем смесь перцев и базилик.
А так же добавляем лавровый лист.

Очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем кружками, толщиной примерно 4-5 мм.
Складываем их по банкам, слоями

Далее так же кружками и кольцами нарезаем перец и кабачок.
И снова складываем в банки

Потом следуют огурец и кочерыжки брокколи.
О кочерыжках немного подробнее.
Если у вас нежные, молодые кочаны, то кочерыжки не очищаем от верхнего слоя, если же он жестковат, лучше очистить.
У меня они очень нежными оказались.

Вот так мы все сложили

Далее добавляем горчицу, соль, уксус и соевый соус.

Заливаем банки кипятком, прикрываем крышкой и отправляем в кастрюлю с водой на огонь.
На дно кастрюли я поставил полотенце, чтоб банки не соприкасались с кастрюлей.
Воды, в кастрюлю, наливаем примерно до середины банок.

От момента закипания воды в кастрюле, выдерживаем 20 минут и закатываем банки.
Взбалтываем и переворачиваем их дном в верх.
Укутываем их под теплое одеяло на 12 часов.

Через 12 часов вынимаем и оставляем чтоб остыли

Наслаждаемся быстрыми маринованными овощами, которые подойдут и как закуска и как ингредиент к различным салатам.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание.
![]()
![]()
![]()
![]()
| Нравятся наши рецепты? | |
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Быстрое маринованное овощное ассорти
- 112
- 558
- 12823
Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"
- 65
- 359
- 6746
Маринованные овощи
- 37
- 356
- 31205
Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"
- 58
- 173
- 7526
Маринованные овощи: экспресс — метод
- 29
- 130
- 11825
Похожие рецепты
Универсальный овощной маринад
- 11
- 106
- 1749
Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком
- 19
- 54
- 2306
Ассорти овощное на зиму
- 35
- 220
- 49163
Маринованная смесь
- 10
- 31
- 6382
Капуста маринованная "2 часа"
- 125
- 2844
- 187914
Помидоры, маринованные с черешней
- 26
- 69
- 1556
Хяфтя-беджяр
- 2
- 27
- 12281
Консервация "Бабий огород"
- 45
- 342
- 61993
Маринованные оливки с сыром
- 11
- 60
- 1534
Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года ksenij #

22 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Марина Леоненко #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Moshkin #

4 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)


25 мая 2016 года garan4ik #

25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Natkati #

24 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Мамсон #

24 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Violl #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Рузалья #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


21 мая 2016 года varenie555 #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года maraki84 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года maraki84 #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года ellaluch #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года ellaluch #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года mariana82 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


20 мая 2016 года felix032 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Беннито #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Демурия #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Ange77 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Ange77 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

И снова я с быстрым маринованием овощей. Вчера решил замариновать овощи к сегодняшнему ужину. Предлагаю и вам воспользоваться. Из этого ассорти можно делать салаты, добавляя еще ингредиенты, а можно просто так поесть. Начнем.
Ингредиенты для «Быстрое маринованное овощное ассорти»:
- Брокколи (кочерыжки) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (не крупный) — 1 шт
- Огурец — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Горчица (с зернами) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный,5%) — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода (кипяток)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Быстрое маринованное овощное ассорти»:

Вот такой набор мы будем мариновать.
Ингредиенты указаны на 2 банки по 800 мл.

Подготавливаем банки.
Режем на дно чеснок, добавляем смесь перцев и базилик.
А так же добавляем лавровый лист.

Очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем кружками, толщиной примерно 4-5 мм.
Складываем их по банкам, слоями

Далее так же кружками и кольцами нарезаем перец и кабачок.
И снова складываем в банки

Потом следуют огурец и кочерыжки брокколи.
О кочерыжках немного подробнее.
Если у вас нежные, молодые кочаны, то кочерыжки не очищаем от верхнего слоя, если же он жестковат, лучше очистить.
У меня они очень нежными оказались.

Вот так мы все сложили

Далее добавляем горчицу, соль, уксус и соевый соус.

Заливаем банки кипятком, прикрываем крышкой и отправляем в кастрюлю с водой на огонь.
На дно кастрюли я поставил полотенце, чтоб банки не соприкасались с кастрюлей.
Воды, в кастрюлю, наливаем примерно до середины банок.

От момента закипания воды в кастрюле, выдерживаем 20 минут и закатываем банки.
Взбалтываем и переворачиваем их дном в верх.
Укутываем их под теплое одеяло на 12 часов.

Через 12 часов вынимаем и оставляем чтоб остыли

Наслаждаемся быстрыми маринованными овощами, которые подойдут и как закуска и как ингредиент к различным салатам.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание.
![]()
![]()
![]()
![]()
| Нравятся наши рецепты? | |
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Быстрое маринованное овощное ассорти
- 112
- 558
- 12823
Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"
- 65
- 359
- 6746
Маринованные овощи
- 37
- 356
- 31205
Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"
- 58
- 173
- 7526
Маринованные овощи: экспресс — метод
- 29
- 130
- 11825
Похожие рецепты
Универсальный овощной маринад
- 11
- 106
- 1749
Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком
- 19
- 54
- 2306
Ассорти овощное на зиму
- 35
- 220
- 49163
Маринованная смесь
- 10
- 31
- 6382
Капуста маринованная "2 часа"
- 125
- 2844
- 187914
Помидоры, маринованные с черешней
- 26
- 69
- 1556
Хяфтя-беджяр
- 2
- 27
- 12281
Консервация "Бабий огород"
- 45
- 342
- 61993
Маринованные оливки с сыром
- 11
- 60
- 1534
Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года ksenij #

22 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Марина Леоненко #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Moshkin #

4 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)


2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)


25 мая 2016 года garan4ik #

25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Natkati #

24 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Мамсон #

24 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Violl #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Рузалья #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


21 мая 2016 года varenie555 #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)



21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года maraki84 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года maraki84 #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года ellaluch #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года ellaluch #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года mariana82 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)


20 мая 2016 года felix032 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Беннито #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Демурия #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Ange77 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Ange77 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления — великолепная закуска для ежедневного стола, на пикник: к любому мясу, рыбке, молодой картошечке — подходит ко всему. Хрустящие, ароматные молодые овощи, готовятся просто и быстро!
Ингредиенты (на банку 3 л):
- 1 цветная капустка (маленький вилок);
- 1 кабачок;
- 5-8 огурчиков (помельче);
- 1 яркий болгарский сладкий перец;
- 1 небольшая морковка;
- 3-5 шт черного перца горошком;
- 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа;
- 3-5 долек чесночка.
- 2 л воды;
- 2 ст/л соли (горкой);
- 1 неполный ст сахара (на 200 мл);
- 1 ст 6% уксуса (на 200 мл);
- 1 ст/л масла (растительное рафинированное).
Приготовление:
Рецепт маринованного ассорти прост, готовится очень быстро, но не предназначен для консервирования на зиму. Таким образом можно мариновать любые молодые овощи с весны до позднего лета: различные виды капусты, помидоры, цукини, лук и другие.

Все овощи тщательным образом промываем. В трехлитровую банку, на дно, укладываем очищенную морковь, натертую соломкой (как для корейских салатов), горошины черного перца, разрезанные зубчики чесночка. Петрушку и укроп рвем руками. Остальное укладываем равномерно: огурцы маринуем целиком, только срезаем кончики, капусту разбираем по соцветиям, перец нарезаем ломтиками, кабачок делим на порционные кусочки.

Засыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло. Заливаем горячим рассолом овощи, остужаем и оставляем в холодильнике.

Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления без стерилизации можно подавать к столу уже на следующие сутки.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!