Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления с фото

Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления с фото

Содержание

И снова я с быстрым маринованием овощей. Вчера решил замариновать овощи к сегодняшнему ужину. Предлагаю и вам воспользоваться. Из этого ассорти можно делать салаты, добавляя еще ингредиенты, а можно просто так поесть. Начнем.

Ингредиенты для «Быстрое маринованное овощное ассорти»:

  • Брокколи (кочерыжки) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (не крупный) — 1 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Горчица (с зернами) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный,5%) — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Быстрое маринованное овощное ассорти»:

Вот такой набор мы будем мариновать.
Ингредиенты указаны на 2 банки по 800 мл.

Подготавливаем банки.
Режем на дно чеснок, добавляем смесь перцев и базилик.
А так же добавляем лавровый лист.

Очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем кружками, толщиной примерно 4-5 мм.
Складываем их по банкам, слоями

Далее так же кружками и кольцами нарезаем перец и кабачок.
И снова складываем в банки

Потом следуют огурец и кочерыжки брокколи.
О кочерыжках немного подробнее.
Если у вас нежные, молодые кочаны, то кочерыжки не очищаем от верхнего слоя, если же он жестковат, лучше очистить.
У меня они очень нежными оказались.

Вот так мы все сложили

Далее добавляем горчицу, соль, уксус и соевый соус.

Заливаем банки кипятком, прикрываем крышкой и отправляем в кастрюлю с водой на огонь.
На дно кастрюли я поставил полотенце, чтоб банки не соприкасались с кастрюлей.
Воды, в кастрюлю, наливаем примерно до середины банок.

От момента закипания воды в кастрюле, выдерживаем 20 минут и закатываем банки.
Взбалтываем и переворачиваем их дном в верх.
Укутываем их под теплое одеяло на 12 часов.

Через 12 часов вынимаем и оставляем чтоб остыли

Наслаждаемся быстрыми маринованными овощами, которые подойдут и как закуска и как ингредиент к различным салатам.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Быстрое маринованное овощное ассорти

  • 112
  • 558
  • 12823

Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"

  • 65
  • 359
  • 6746

Маринованные овощи

  • 37
  • 356
  • 31205

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"

  • 58
  • 173
  • 7526

Маринованные овощи: экспресс — метод

  • 29
  • 130
  • 11825

Похожие рецепты

Универсальный овощной маринад

  • 11
  • 106
  • 1749

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

  • 19
  • 54
  • 2306

Ассорти овощное на зиму

  • 35
  • 220
  • 49163

Маринованная смесь

  • 10
  • 31
  • 6382

Капуста маринованная "2 часа"

  • 125
  • 2844
  • 187914

Помидоры, маринованные с черешней

  • 26
  • 69
  • 1556

Хяфтя-беджяр

  • 2
  • 27
  • 12281

Консервация "Бабий огород"

  • 45
  • 342
  • 61993

Маринованные оливки с сыром

  • 11
  • 60
  • 1534

Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года ksenij #

22 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Марина Леоненко #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Moshkin #

4 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

25 мая 2016 года garan4ik #

25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Natkati #

24 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Мамсон #

24 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Violl #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Рузалья #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года varenie555 #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года maraki84 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года maraki84 #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года ellaluch #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года ellaluch #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года mariana82 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года felix032 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Беннито #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Демурия #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Ange77 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Ange77 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

И снова я с быстрым маринованием овощей. Вчера решил замариновать овощи к сегодняшнему ужину. Предлагаю и вам воспользоваться. Из этого ассорти можно делать салаты, добавляя еще ингредиенты, а можно просто так поесть. Начнем.

Ингредиенты для «Быстрое маринованное овощное ассорти»:

  • Брокколи (кочерыжки) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (не крупный) — 1 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Горчица (с зернами) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный,5%) — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Быстрое маринованное овощное ассорти»:

Вот такой набор мы будем мариновать.
Ингредиенты указаны на 2 банки по 800 мл.

Подготавливаем банки.
Режем на дно чеснок, добавляем смесь перцев и базилик.
А так же добавляем лавровый лист.

Очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем кружками, толщиной примерно 4-5 мм.
Складываем их по банкам, слоями

Далее так же кружками и кольцами нарезаем перец и кабачок.
И снова складываем в банки

Потом следуют огурец и кочерыжки брокколи.
О кочерыжках немного подробнее.
Если у вас нежные, молодые кочаны, то кочерыжки не очищаем от верхнего слоя, если же он жестковат, лучше очистить.
У меня они очень нежными оказались.

Вот так мы все сложили

Далее добавляем горчицу, соль, уксус и соевый соус.

Заливаем банки кипятком, прикрываем крышкой и отправляем в кастрюлю с водой на огонь.
На дно кастрюли я поставил полотенце, чтоб банки не соприкасались с кастрюлей.
Воды, в кастрюлю, наливаем примерно до середины банок.

От момента закипания воды в кастрюле, выдерживаем 20 минут и закатываем банки.
Взбалтываем и переворачиваем их дном в верх.
Укутываем их под теплое одеяло на 12 часов.

Через 12 часов вынимаем и оставляем чтоб остыли

Наслаждаемся быстрыми маринованными овощами, которые подойдут и как закуска и как ингредиент к различным салатам.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Быстрое маринованное овощное ассорти

  • 112
  • 558
  • 12823

Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"

  • 65
  • 359
  • 6746

Маринованные овощи

  • 37
  • 356
  • 31205

Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"

  • 58
  • 173
  • 7526

Маринованные овощи: экспресс — метод

  • 29
  • 130
  • 11825

Похожие рецепты

Универсальный овощной маринад

  • 11
  • 106
  • 1749

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

  • 19
  • 54
  • 2306

Ассорти овощное на зиму

  • 35
  • 220
  • 49163

Маринованная смесь

  • 10
  • 31
  • 6382

Капуста маринованная "2 часа"

  • 125
  • 2844
  • 187914

Помидоры, маринованные с черешней

  • 26
  • 69
  • 1556

Хяфтя-беджяр

  • 2
  • 27
  • 12281

Консервация "Бабий огород"

  • 45
  • 342
  • 61993

Маринованные оливки с сыром

  • 11
  • 60
  • 1534

Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года ksenij #

22 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Марина Леоненко #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Moshkin #

4 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

25 мая 2016 года garan4ik #

25 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Natkati #

24 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Мамсон #

24 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Violl #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Рузалья #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года varenie555 #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года maraki84 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года maraki84 #

21 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года ellaluch #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года ellaluch #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года mariana82 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года felix032 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Беннито #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Демурия #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Ange77 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Ange77 #

20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления — великолепная закуска для ежедневного стола, на пикник: к любому мясу, рыбке, молодой картошечке — подходит ко всему. Хрустящие, ароматные молодые овощи, готовятся просто и быстро!

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • 1 цветная капустка (маленький вилок);
  • 1 кабачок;
  • 5-8 огурчиков (помельче);
  • 1 яркий болгарский сладкий перец;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт черного перца горошком;
  • 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа;
  • 3-5 долек чесночка.
  • 2 л воды;
  • 2 ст/л соли (горкой);
  • 1 неполный ст сахара (на 200 мл);
  • 1 ст 6% уксуса (на 200 мл);
  • 1 ст/л масла (растительное рафинированное).

Приготовление:

Рецепт маринованного ассорти прост, готовится очень быстро, но не предназначен для консервирования на зиму. Таким образом можно мариновать любые молодые овощи с весны до позднего лета: различные виды капусты, помидоры, цукини, лук и другие.

Все овощи тщательным образом промываем. В трехлитровую банку, на дно, укладываем очищенную морковь, натертую соломкой (как для корейских салатов), горошины черного перца, разрезанные зубчики чесночка. Петрушку и укроп рвем руками. Остальное укладываем равномерно: огурцы маринуем целиком, только срезаем кончики, капусту разбираем по соцветиям, перец нарезаем ломтиками, кабачок делим на порционные кусочки.

Засыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло. Заливаем горячим рассолом овощи, остужаем и оставляем в холодильнике.

Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления без стерилизации можно подавать к столу уже на следующие сутки.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Читайте также:  Компрессор для дымогенератора на алиэкспресс
Оценить статью
Добавить комментарий