Маринованная мойва с луком

Маринованная мойва с луком

Содержание

Однажды вернувшись с дружеской вечеринки мне захотелось тут же приготовить одно вкусное блюдо, которое мне очень понравилось. Называется оно маринованная мойва. На столе оно присутствовало как самостоятельное блюдо и как ингредиент на бутербродах. Мойва была очень вкусная, пряная и ароматная. Спешу поделиться с читателями рецептами приготовления простых и одновременно необычайно привлекательных кушаний.

Готовим маринованную мойву дома

Для маринованной мойвы нужны самые элементарные продукты и минимум вашего времени. Для начала подготовьте ингредиенты:

  • Свежая или свежемороженая мойва – 700 г;
  • Очищенная вода — 400 мл;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – половина ст. ложки;
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • Гвоздика – 5 бутонов;
  • Черный перец горошком – 13 шт;
  • Горчица зёрнами – 1,5 ложки;
  • Столовый уксус 9% — 2, 5 ложки.

Последовательность ваших действий такова:

Переберите мойву и удалите голову и внутренние части, затем хорошо промойте тушки. Смешайте в любой ёмкости воду и приправы, добавьте сахар и соль. Лаврушку поломайте на более мелкие части. Маринад поставьте на плиту и варите до момента закипания. Как только начнётся бурление, добавьте уксус, перемешайте и выключите плиту. Теперь нужно подождать чтобы маринад полностью остыл. В холодном маринаде размешайте горчицу.

Возьмите контейнер или любую неглубокую ёмкость. Выложите туда тушки мойвы и залейте полученной и охлаждённой смесью. Закройте контейнер и уберите в холодное место на 12 часов. Утром необходимо перевернуть мойву в ёмкости и вновь убрать в холод до вечера. За это время рыбка полностью приготовиться и её можно будет попробовать уже за ужином. Для красоты на тушки можно положить зелень и полить подсолнечное масло, но это уже дело вкуса.

Читайте также:  Маникюр который долго отрастает

Рецепт маринованной мойвы с луком

Здесь вы получите не только вкуснейшую рыбку, но и пикантный маринованный лучок. Это блюдо прекрасно подойдёт к молодой варёной картошке, вы почувствуете настоящее вкусовое удовольствие.

Что необходимо иметь для приготовления данного блюда:

  • Размороженную или свежую мойву – 800 г;
  • Две луковицы репчатого лука
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложку;
  • 9% уксус – 6 чайных ложек;
  • Кориандр молотый – полторы чайные ложки;
  • Вода – половину литра;
  • Черный перец и лаврушку.

Как приготовить

Берём свежую размороженную естественным путём, рыбку, потрошим её и тщательно моем под струёй воды, затем выкладываем для просушки на бумажную салфетку. Пока тушки обсыхают, готовим маринад. Кипятим воду, вносим в неё все продукты из списка кроме уксуса. Соль и сахар должны полностью раствориться в воде. Снимаем ёмкость с огня и доводим маринад до полного остывания. Лук следует нарезать кольцами или полукольцами, и чем тоньше они получатся, тем лучше.

Теперь берём ёмкость, в которой будет мариноваться мойва и укладываем в неё слоями рыбку и лук. В холодный маринад добавляем уксус, смешиваем и заливаем им рыбу. Закрываем и выстаиваем 30 минут при комнатной температуре, а затем убираем на полку холодильника на 24 часа. Помните, чем дольше будет маринование, тем ароматнее и острее будет мойва и лучок. Готовая маринованная мойва должна получиться пикантной и приятной на вкус. Сливаем воду из контейнера и подаём рыбку с лучком в растительном масле и зелени.

Рецепт маринованной мойвы со специями

Этот рецепт позволяет вам регулировать на свой вкус добавки и специи. Можно создать свой идеальный вариант приправ и сделать блюдо неподражаемым и оригинальным. Что для этого нужно:

  • Мойва – полкилограмма;
  • Зернистая горчица – 1 чайная ложка;
  • Перец горошком – 14-15 штук;
  • Соль – одна ложка;
  • Сахар – половина ложки;
  • Уксус яблочный – 4 ложки;
  • Масло подс. – 60 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Гвоздика, кориандр, лавровый лист — по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек.

Смешать все специи и зёрна горчицы. Выложить в посуду выпотрошенную и промытую мойву, присыпать её солью и песком равномерно распределяя их по рыбке. Оставляем на 20 минут. На тушки высыпаем специи, вновь смешиваем и оставляем на 15 минут. Добавляем подсолнечное масло, уксус, можно из предварительно смешать, сюда же кладём мелко нарезанный чеснок и петрушку. Измельчаем лук и складываем на мойву. Накрываем ёмкость и выдерживаем 2 часа в комнате, затем оправляем в холодильник на 6-7 часов. Это кушанье по достоинству оценят ваши близкие и друзья.

Заключение

Мойва относится к той категории рыбы, которую многие покупатели недооценивают, Между тем её можно приготовить очень вкусно и необычно. Маринованная рыбка получается нежной, с оригинальным и пикантным вкусом. Она прекрасно подойдёт для салатов, будет великолепно смотреться на бутербродах, сможет стать самостоятельным блюдом на праздничном столе. Хранится маринованная мойва не долго, всего полторы недели, но приготовить её не долго, поэтому вы всегда будете иметь на столе свежий продукт.

Маринованная мойва в домашних условиях

Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.

Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.

Убрать в холодильник на сутки — двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Мойва пряного посола

Мойва — очень вкусная небольшая морская рыбка. Её жарят, солят, маринуют, .

Рецепт соленой мойвы

Соленая мойва — прекрасная вкусная рыбка, которую можно подать в качестве .

Маринованная салака

Этот рецепт маринованной рыбы я нашла на сайте одного Эстонского ресторана. .

Скумбрия, маринованная с уксусом

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с .

Маринованная селедка с луком

Очень вкусная маринованная селедка с луком подойдет для приготовления салата .

Скумбрия, маринованная в белом вине

Маринование скумбрии в сухом белом вине позволяет получить изумительный .

Маринованная скумбрия с луком

Скумбрия — довольно популярная рыба, часто встречается в нашем меню в различных .

Мойва в кляре

Мелкая мойва, приготовленная в кляре, может послужить прекрасной закуской, .

Мойва в томате

Осенью мойва в два раза жирнее, чем весной. А жиры эти — полезные, .

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в .

Солим толстолобика "под селедку"

По этому рецепту засоленный толстолобик получается очень вкусным. Мне нужна была .

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких .

Как засолить горбушу в домашних условиях

Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. .

Скумбрия в банке

Скумбрия, маринованная в банке получается вкусной мягенькой. Обязательно .

Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба .

Малосольная кета в домашних условиях

Малосольная кета, приготовленная в домашних условиях, — уместна и на праздничном .

Рецепт хе из скумбрии

Предлагаю рецепт приготовления хе из скумбрии — это великолепная холодная рыбная .

Домашняя малосольная скумбрия

Солёная, малосольная или маринованная рыба, приготовленная в домашних условиях, .

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы":

Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых роллов в домашних условиях. .

Мойва, запеченная в духовке

Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она .

Лаваш с икрой мойвы

Предлагаю к праздничному столу приготовить простую закуску — лаваш с икрой .

Домашние шпроты из мойвы

Если Вы опасаетесь покупать шпроты в магазине, то их можно с лёгкостью .

Как вкусно приготовить мойву

Поскольку мойва относится к одним из самых полезных рыб, я ее люблю и часто .

Тонкие блины с икрой мойвы

На Масленичной неделе мы стремимся порадовать своих родных разнообразными .

Мойва, жареная в кляре

Мойва, жареная в кляре на сковороде, — не дорогое и очень вкусное блюдо. .

Бутерброды с икрой мойвы

Такие бутерброды с икрой мойвы можно приготовить и для праздничного застолья, и .

Комментарии

Очень вкусно. Только я

Очень вкусно. Только я остывший маринад процедила. А к луку добавила чесночку. И маринадом залила. Потом, когда маринад слила, добавила душистого перчика. И. просто чудо!

Пожалуйста)

Спасибо! Сделал вкусно!

Спасибо! Сделал вкусно! Единственное, рекомендую перед заливкой маслом помучиться, снять шкурку и косточку вынуть! С картошечкой смак! Да и не забудьте 100гр))))

На здоровье!

Рецепт хороший, но хотелось

Рецепт хороший, но хотелось бы знать, уксус может быть не 70%?

Ирина, конечно, 4 ч. л. 9%

Ирина, конечно, 4 ч. л. 9% уксуса

Зачем так долго держать ее в

Зачем так долго держать ее в рассоле? Такая рыбка будет готова уже через несколько часов. Засолить вечером, а утром уже есть.

Я ПРОБОВАЛА, У МЕНЯ НЕ

Я ПРОБОВАЛА, У МЕНЯ НЕ ЗАСОЛИЛАСЬ.

Беспроигрышный вариант. Даже

Беспроигрышный вариант. Даже потрошить не надо. Слоями соль, мойва, немного лаврушки, перчика, чеснок, сахар с чайную ложку на слой. Соль — без фанатизма. Если хотите пряного посола, душистый перчик, пряности. И часов на 12 оставьте при комнатной температуре. Можно кушать! А уж потом дело вкуса. Хотите с маслицем, лучком. Хотите маринад сделайте, залейте. Я не потрошу, когда она с икрой. Я обычно солю в контейнере. Периодически потряхиваю. Живу на севере, где ее ловят, так что беспроигрышный вариант!

Наташа, как всегда ОТЛИЧНО!

Наташа, как всегда ОТЛИЧНО! Обожаю рыбу собственного засола.

Спасибо, Елена.

Спасибо, Елена.

Маринованная мойва в домашних условиях — блюдо, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться, а готовится оно всего за несколько часов. Немного времени и перед вами на столе отличное дополнение к молодой картошечке, пиву, картофельному пюре, винегрету, свежим овощам и иным продуктам. Сегодня мы опишем, как мариновать мойву дома разными способами, расскажем, что для этого нужно и сколько времени понадобится на готовку ароматного, в меру соленого блюда.

Мойва, маринованная в домашних условиях быстро

Чтобы получить соленую маринованную рыбку, по этому рецепту потребуется запастись минимальным набором продуктов и всего несколькими часами времени. Готова мойва будет раньше, чем через сутки, а использовать ее вы сможете не только, как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для бутербродов и всевозможных салатов.

Для приготовления берем:

  • — 700 гр. свежемороженой или свежей мойвы.
  • — 400 мл. чистой воды.
  • — Ложку соли.
  • — ½ часть ложки сахара.
  • — Лист лавра – 3-4 шт.
  • — Гвоздику сушеную – 4 бутона.
  • — Горошком черный перец – 12-15 шт.
  • — Зерна горчицы – 1,5 ложки.
  • — 9%-ный столовый уксус – 2-2,5 ложки.

Быстрый рецепт маринованной рыбы по шагам.

  1. Перебрать мойву, удалить все внутренности и головки, помыть.
  2. Смешать в сотейнике воду со всеми приправами, сахаром и солью. Лист лавровый в данном случае рекомендуем немного поломать, но не сильно мелко.
  3. Поставить маринад на огонь и варить до закипания, как только вода забурлит, влить уксус, перемешать, отключить огонь и ждать, пока состав полностью остынет.
  4. В холодном маринаде размешать горчицу.
  5. Выложить ровненько тушки мойвы в контейнер, залить пряной смесью, закрыть крышкой или марлей, убрать в холодильник ровно на ночь. Утром рыбку откройте, руками аккуратно переверните продукты и поставьте еще мариноваться до вечера. Вечером рыбка будет полностью готова, при желании перед подачей на стол можете ее сбрызнуть подсолнечным маслом и украсить зеленью.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Маринованная мойва с луком

Простой рецепт, благодаря которому вы получаете не только маринованную мойву, но и вкуснейший лучок, его можно будет кушать вместе с рыбкой или какими-то другими продуктами, например, молодой картошкой.

  • — Свежемороженая, заранее прошедшая процедуру естественной разморозки мойва – 800 гр.
  • — Репчатый лук – 2 среднего размеру луковицы.
  • — 1,5 ложки соли.
  • — Ложка сахара без горки.
  • — Уксус классический столовый (девять процентов) – 5-6 чайных ложек.
  • — Черный душистый перец дробленый – 12 горошин.
  • — Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • — Питьевая вода – 500 мл.
  • — Лист лавровый – 5 шт.

Как замариновать мойву в домашних условиях с луком, рецепт по шагам.

  1. • Рыбку размораживаем без использования микроволновок и воды, просто достаем в холодильник из морозилки на 5-8 часов.
  2. • Потрошим размороженную мойву, отрываем у каждой тушки голову, промываем под водой и даем некоторое время обсохнуть.
  3. • Пока рыбка подготавливается, делаем маринад. Для этого кипятим воду, всыпаем в нее все продукты по списку, кроме столового уксуса, перемешиваем до тех пор, пока соль с сахаром растворятся, накрываем крышкой, снимаем с огня, настаиваем до полного остывания.
  4. • Полукольцами нарезаем лук, можно немного мельче.
  5. • Берем емкость для маринования, складываем слоями тушки мойвы и лук.
  6. • В остывший маринад вливаем уксус, размешиваем и наполняем данным составом свой контейнер с рыбой, закрываем, выдерживаем полчаса в комнате, а потом отправляем на сутки в холодильник. При этом вы должны понимать, чем дольше продукты маринуются, тем ярче и пикантнее будет их вкус.
  7. • С готовой маринованной рыбки сливаем весь маринад, добавляем по вкусу растительное масло и можно подавать на стол.

Маринованная мойва в специях: рецепт

Такая мойва имеет не только изумительный запах, но вкус несравненный, от нее просто невозможно отказаться. Пряности и специи в этом рецепте вы можете регулировать по собственному вкусу, добавляя и убавляя те или иные составляющие, сделав тем самым свой идеальный набор приправ и свою идеальную маринованную мойву в специях.

  • — Около 0,5 кг. мойвы.
  • — Ложку чайную горчицы зернистой (берем белую и черную).
  • — Перчик в горошке – 15 шт.
  • — Ложку соли без горочки.
  • — 0,5 ложки сахара.
  • — Уксус яблочный – 4 ложки.
  • — Масло рафинированное подсолнечное – 50-60 мл.
  • — Одну луковицу.
  • — Молотый кориандр, гвоздику и лавровый лист – по вкусу.
  • — 2 зубка чеснока.
  • — Пару веточек петрушки.
  1. Смешиваем в ступке зерна горчицы, перец и все приготовленные специи.
  2. Выкладываем в подготовленную емкость помытую мойву, присыпаем смесью из соли и сахара, руками распределяем состав по всем тушкам, даем постоять 20 минут.
  3. Добавляем в контейнер к рыбе специи из ступки, опять распределяем по всем продуктам, оставляем на 10 минут.
  4. Вливаем подсолнечное и уксус, всыпаем рубленый чеснок и зелень.
  5. Добавляем к мойве измельченный любым способом лук, лучше всего порезать его не слишком мелко.
  6. Накрываем рыбу, оставляем на пару часов в комнатной температуре.

Рубим петрушку, кладем в контейнер к мойве, опять все плотно закрываем и теперь уже убираем на несколько часов в холодильник. Пряная маринованная мойва в домашних условиях готова! Доставайте ее из холодильника по мере надобности и храните в таких условиях не более 10 дней.

Оценить статью
Добавить комментарий