Маринад на основе горчицы

Маринад на основе горчицы

Содержание

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Маринад
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкуснейший горчичный маринад для птицы и мяса. Пошаговый рецепт приготовления далее..

Очень часто я экспериментирую с различными маринадами, когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо.

Вы не поверите, однако у меня уже насобиралось более десятка рецептов таких соусов, от которых всегда просто дух захватывает, после их приготовления.

Когда у нас дома собираются гости, я всегда готовлю несколько видов мясных и рыбных блюд, которые я мариную в разных маринадах, а затем запекаю.

Однако, хочу заметить, что один маринад я делаю всегда – это горчичный маринад

. Он получается просто изумительным на вкус и всегда блюдо, которое с ним мариновалось, заканчивается первым, так как гости в буквальном смысле слова, за него дерутся.

Вы знаете, рецепт данного маринада мне попался на глаза совершенно случайно.

В обед на работе я читала какой-то женский журнал и на глаза, в разделе рецептов, мне попался именно данный соус.

Что вы думаете, я сделала ксерокопию данного листа с рецептом и уже на выходных приготовила курицу, под горчичным маринадом.

Готовое блюдо понравилось всем членам семьи, а муж вообще сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел.

Горчичный маринад для мяса и птицы

  • банка горчицы (фирма может быть абсолютно любой),
  • несколько долек чеснока,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу,
  • столовая ложка растительного масла

Последовательность приготовления

Итак, приступим к процессу приготовления, он, кстати, элементарный.В обычную глубокую мисочку выложим столовой ложкой всю горчицу.

К ней добавим указанное количество растительного масла.

После этого добавим соль и молотый перец.

Завершающим ингредиентом будет чеснок. Его очистим острым ножом, а затем выдавим через специальный пресс для чеснока.

Интенсивно перемешаем данный соус. Он получится насыщенным и острым по вкусу.

Теперь в данном соусе можно мариновать мясо или птицу на 1 час, а затем его запекать в духовке.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Маринад
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкуснейший горчичный маринад для птицы и мяса. Пошаговый рецепт приготовления далее..

Очень часто я экспериментирую с различными маринадами, когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо.

Вы не поверите, однако у меня уже насобиралось более десятка рецептов таких соусов, от которых всегда просто дух захватывает, после их приготовления.

Когда у нас дома собираются гости, я всегда готовлю несколько видов мясных и рыбных блюд, которые я мариную в разных маринадах, а затем запекаю.

Однако, хочу заметить, что один маринад я делаю всегда – это горчичный маринад

. Он получается просто изумительным на вкус и всегда блюдо, которое с ним мариновалось, заканчивается первым, так как гости в буквальном смысле слова, за него дерутся.

Вы знаете, рецепт данного маринада мне попался на глаза совершенно случайно.

В обед на работе я читала какой-то женский журнал и на глаза, в разделе рецептов, мне попался именно данный соус.

Что вы думаете, я сделала ксерокопию данного листа с рецептом и уже на выходных приготовила курицу, под горчичным маринадом.

Готовое блюдо понравилось всем членам семьи, а муж вообще сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел.

Горчичный маринад для мяса и птицы

  • банка горчицы (фирма может быть абсолютно любой),
  • несколько долек чеснока,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу,
  • столовая ложка растительного масла

Последовательность приготовления

Итак, приступим к процессу приготовления, он, кстати, элементарный.В обычную глубокую мисочку выложим столовой ложкой всю горчицу.

К ней добавим указанное количество растительного масла.

После этого добавим соль и молотый перец.

Завершающим ингредиентом будет чеснок. Его очистим острым ножом, а затем выдавим через специальный пресс для чеснока.

Интенсивно перемешаем данный соус. Он получится насыщенным и острым по вкусу.

Теперь в данном соусе можно мариновать мясо или птицу на 1 час, а затем его запекать в духовке.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • ДЕТСКОЕ (748)
  • ЗДОРОВЬЕ (2611)
  • БОРЬБА С РАКОМ (57)
  • ГЛАЗА (20)
  • ДАВЛЕНИЕ (19)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (616)
  • ЖЕЛЧНЫЙ (8)
  • КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА (49)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (550)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ (96)
  • НОГИ (98)
  • ПЕЧЕНЬ (26)
  • ПОЗВОНОЧНИК (47)
  • ПОХУДЕНИЕ (415)
  • ПОЧКИ (13)
  • ПРОЦЕДУРЫ, МАССАЖ (40)
  • СЕРДЦЕ (6)
  • СОСУДЫ (19)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (15910)
  • АРМИЯ (114)
  • ВОЙНА (181)
  • ВОСПОМИНАНИЯ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (247)
  • ЖИВОТНЫЕ (115)
  • ЗАБАВНОЕ (565)
  • ЗАГАДОЧНОЕ (576)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛИЧНОСТИ (1455)
  • ИСТОРИЯ (1779)
  • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (1561)
  • ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ (560)
  • О ЧЕЛОВЕКЕ (113)
  • СЕКС (41)
  • СССР (135)
  • УКЛАД ЖИЗНИ (94)
  • УРОДЫ (134)
  • УЧЕНЫЕ (132)
  • ФЛОТ (64)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (191)
  • ИСКУССТВО (2798)
  • АКТЕРЫ ЗАРУБЕЖНЫЕ (1722)
  • АКТЕРЫ НАШИ (2861)
  • БАЛЕТ (156)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ (442)
  • МИФЫ, ЛЕГЕНДЫ, САГИ (270)
  • ПАМЯТНИКИ, СКУЛЬПТУРЫ (192)
  • ПИСАТЕЛИ (450)
  • ПОЭТЫ (444)
  • ПУШКИН (228)
  • ХУДОЖНИКИ (1513)
  • КОМПЬЮТЕР (592)
  • ЛИРУ (16)
  • НОУТБУК (23)
  • ПРОГРАММЫ (87)
  • РАБОТА (235)
  • ФОТОШОП (74)
  • КРАСИВОЕ (432)
  • КУЛИНАРИЯ (4134)
  • АЛКОГОЛЬ (155)
  • БЛИНЫ, ЧЕБУРЕКИ (48)
  • БУТЕРБРОД (26)
  • ВАРЕНЬЕ (50)
  • ГРИБЫ (61)
  • ДЕСЕРТ (182)
  • ЖИДКОЕ (153)
  • ЗАКУСКИ (171)
  • ЗАЛИВНОЕ (6)
  • КАШИ (22)
  • МЯСО (296)
  • НАПИТКИ (127)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (45)
  • ОВОЩИ (279)
  • ПИРОГИ, ПИРОЖКИ (239)
  • ПТИЦА (265)
  • РЫБА (346)
  • САЛАТ (139)
  • САЛО (19)
  • СИР (91)
  • СОЛЕНЬЯ (224)
  • СОУС,ПРИПРАВА (301)
  • СУБПРОДУКТЫ (105)
  • ТЕСТО (50)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (180)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (65)
  • ФАРШ (132)
  • ФРУКТЫ (96)
  • ХЛЕБ, БУЛКИ (44)
  • МУЗЫКА — ИСТОРИЯ ПЕСНИ (2011)
  • МУЗЫКА — ПЕСНИ (493)
  • МУЗЫКА КЛАССИКА (64)
  • МУЗЫКА ЛЕЧЕБНАЯ (74)
  • МУЗЫКАНТЫ (244)
  • ОТДЫХ (2884)
  • АУДИОКНИГА (750)
  • ДОКУМЕНТАЛКА (109)
  • ИГРЫ (27)
  • КИНО ЗАРУБЕЖНОЕ (1100)
  • КИНО РУССКОЕ (376)
  • ОНЛАЙН (118)
  • ТАНЦЫ (126)
  • ТЕАТР (73)
  • ПОИСКИ СЧАСТЬЯ (417)
  • СТИХИ (313)
  • ПОЛЕЗНОЕ (4972)
  • ДЛЯ ДОМА (720)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН (22)
  • КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ (59)
  • МАГИЯ (436)
  • ОБУЧЕНИЕ (92)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ (164)
  • ПСИХОЛОГИЯ (140)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (78)
  • ТЕСТЫ (46)
  • ТОВАРЫ ПОЛЕЗНЫЕ (90)
  • ШАБЛОНЫ ДЛЯ ПИСЕМ (52)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ (53)
  • ПРАЗДНИКИ (464)
  • CВЯТЫЕ (75)
  • БИБЛИЯ (150)
  • БЛАГОВЕЩЕНЬЕ (25)
  • ИКОНЫ (21)
  • СВЯТЫЕ МЕСТА (37)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ И О СТРАНАХ (2697)
  • Виртуальное путешествие (239)
  • ГРЕЦИЯ (106)
  • ИММИГРАЦИЯ (30)
  • КАМЧАТКА (28)
  • КРЫМ (292)
  • МЕЛИТОПОЛЬ (27)
  • ОТЕЛИ (90)
  • РАЙСКИЕ МЕСТЕЧКИ (56)
  • РОССИЯ (521)
  • СТРАНЫ (693)
  • ТУРИЗМ (104)
  • УКРАИНА (500)
  • РАСТЕНИЯ (813)
  • ДЕРЕВЬЯ (41)
  • КУСТЫ (66)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (214)
  • ОВОЩИ (124)
  • ПРУД, ФОНТАН (34)
  • ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ (227)
  • ЦВЕТЫ САДОВЫЕ (132)
  • РУКОДЕЛИЕ (23517)
  • АЛЮМИНИЕВЫЕ БАНКИ (27)
  • АРОМОТИЗАТОРЫ (65)
  • БАТИК (74)
  • БИЖУТЕРИЯ (347)
  • БИСЕР (718)
  • БУМАГА (1039)
  • БУТЫЛКИ ДЕКОР (391)
  • ВАЗЫ (155)
  • ВЕЕР (14)
  • ВИТРАЖ (231)
  • ВЫШИВКА (373)
  • ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ (492)
  • Вязание (440)
  • Вязаные крючком (745)
  • ГАЛЬШИРОВАНИЕ (71)
  • ГОБЕЛЕН (4)
  • ДВЕРИ (11)
  • ДЕКУПАЖ (369)
  • ДОМИКИ (174)
  • ЗОНТ (17)
  • ИЗ БАНОК (1)
  • ИЗОНИТЬ (29)
  • ИМИТАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ (151)
  • интерьеры (79)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (312)
  • КАЗАНШИ (320)
  • КАМЕЯ (4)
  • КЛИВЛИНГ (10)
  • КОВЕР (5)
  • КОНФЕТЫ (46)
  • КОРЗИНОЧКИ (3)
  • КОРСЕТ (38)
  • КОСТЮМЫ (37)
  • КУКЛЫ (819)
  • КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ (70)
  • ЛЕПКА ГИПС (193)
  • ЛЕПКА ИЗ ПЕСКА (8)
  • ЛЕПКА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ (49)
  • ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА (267)
  • ЛЭМПВОРК (35)
  • МАКАРОНЫ (4)
  • МАКРАМЕ (34)
  • МАНЕКЕН МИНИ (35)
  • МАСКИ (39)
  • МЕБЕЛЬ (384)
  • МЕХ (281)
  • МОЗАЙКА (112)
  • МЫЛО (179)
  • НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ (58)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (45)
  • ОБУВЬ (269)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (35)
  • ОДЕЖДА-ТРАНСФОРМЕР (1033)
  • ПАННО (140)
  • ПАПЬЕ МОШЕ (97)
  • Пергамано (88)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (550)
  • ПЕРЧАТКИ (64)
  • ПЕЧЕВОК (25)
  • ПЛАСТИКОВАЯ ПОСУДА (33)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (264)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (642)
  • ПЛЕТЕНЬЕ ИЗ ЛОЗЫ (11)
  • ПОДУШКА (76)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ (569)
  • ПОЯС (19)
  • ПРИМЕНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ (90)
  • ПРИРОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (181)
  • ПРОВОЛОКА (677)
  • ПУГОВИЦЫ (43)
  • РАКУШКИ (49)
  • РАМКИ (47)
  • РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (242)
  • РИСОВАНИЕ (1935)
  • САЛФЕТКИ, ВОРОТНИКИ (519)
  • СВАДЬБА (183)
  • СВЕТИЛЬНИКИ (207)
  • СВЕЧИ (126)
  • СД ДИСКИ (42)
  • СИНЕЛЬ (1)
  • СОЛОМА (12)
  • СТЕКЛО (224)
  • СТЕНЫ (159)
  • СУМКИ (456)
  • СУТАЖ (63)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ (438)
  • ТКАНЬ ОКРАСКА, КАРТИНКИ (101)
  • ТОПИАРИЙ (4)
  • ТРАФАРЕТЫ, КАРТИНКИ (501)
  • ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО (5)
  • ТЫКВА (23)
  • ФОМ, ФОМИАРАН (76)
  • ФРИВОЛИТЕ (95)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (2264)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ГОРШКИ (57)
  • ЦВЕТЫ СУХИЕ (5)
  • ЦВЕТЫ ТКАНЕВЫЕ (642)
  • ЧАСЫ (13)
  • ШАРФ (162)
  • ШВЕЙНАЯ МАШИНА (25)
  • ШИБОРИ (12)
  • ШИТЬЕ (938)
  • ШКАТУЛКИ (244)
  • ШЛЯПА (663)
  • ШТОРЫ (51)
  • ЭБОКСИДНАЯ СМОЛА (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:17 + в цитатник

Маринад из горчицы: рецепты с вином, мёдом, соевым соусом, от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, в

• три луковицы среднего размера;

• три столовых ложки русской или любой острой горчицы;

• две столовых ложки растительного масла;

• соль, смесь перцев;

• две столовых ложки 9% столового уксуса.

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

В нарезанное мясо выложить лук.

Влить уксус и масло.

Посолить, посыпать перцем.

Мариновать полтора-два часа.

Маринад для курицы с горчицей

Несмотря на то, что мясо курицы отличается мягкостью, его тоже очень часто маринуют в горчице. Дело в том, что именно этот продукт придает куриному мясу особенный аромат, которого нельзя добиться при помощи других смесей для маринования. Неважно, какую часть куриной тушки замариновали в маринаде из горчицы. Мясо в любо случае получится восхитительно сочным и душистым.

• три столовых ложки острой горчицы;

• две столовых ложки масла оливы;

• столовая ложка свежеотжатого сока лимона;

• пять долек чеснока;

• перец черный по вкусу;

• полчайной ложечки соли;

• любимая свежая или сушеная зелень.

Лимон вымыть и выжать столовую ложку сока.

Влить в емкость для приготовления маринада лимонный сок.

Добавить оливковое масло. Перемешать.

Мелко нарезать зелень.

Чеснок освободить от шелухи и нарубить ножом.

Добавить в смесь масла и лимонного сока горчицу, соль, зелень, перец и чеснок.

На цельную курицу или нарубленные порционные куски вылить маринад.

Обмазать мясо пряной смесью.

Убрать в холодильник на 10-12 часов.

Маринадгорчица с медом

Сочетание горчицы и меда считается классическим. Маринад придает мясу сладковато-острый вкус и потрясающий аромат. Количество специй можно варьировать по своему усмотрению. Единственный обязательный компонент этого маринада – паприка. Она придает блюду приятный цвет и чудесный аромат.

• столовая ложка средне-острой либо зерновой горчицы;

• чайная ложка жидкого гречишного меда;

• столовая ложка молотой паприки;

• чайная ложка соли;

• пол-ложечки черного молотого перца или смеси перцев;

• шесть долек чеснока;

• чайная лодка кориандра.

Смешать в стеклянной тарелке соль и специи.

Смешать мед с горчицей, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Очищенные чесночные дольки натереть на мелкой терке или нарубить острым ножом.

Кусок мяса натереть смесью соли и специй.

Затем натереть чесночной кашицей.

Залить мясо медово-горчичной смесью, руками распределить ее по всему куску.

Мясо завернуть в прозрачную пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на час.

В идеале мясо должно провести под пленкой не менее 12 часов.

Маринад для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

Нежное куриное мясо тоже прекрасно сочетается с медом. Приготовленное под горчично-медовым соусом, оно получается чуть сладковатым, с приятной горчичной ноткой. Добавление соевого соуса придает маринаду из горчицы отчетливый восточный оттенок.

• столовая ложка цветочного жидкого меда;

• столовая ложка горчицы в зернах;

• столовая ложка соевого соуса;

• две дольки чеснока;

• чайная ложка розового перца (или другого по вкусу);

• две столовые ложки растительного масла;

• полчайной ложки соли;

• готовая приправа для курицы или смесь пряностей на свой вкус.

Соединить в стеклянной миске масло с соевым соусом, хорошо перемешать.

Выложить горчицу в зернах.

Добавить мед, снова все перемешать.

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и выложить в смесь.

Добавить смесь специй для курицы, соль, перемешать.

Цельную или рубленую тушку курицы замариновать в медово-горчичном пряном соусе и отправить в холодильник на 10 часов.

Маринад из горчицы для свинины

Удачный вариант маринада из горчицы с добавлением сметаны придает свиному мясу очень необычный вкус. Можно использовать магазинную или домашнюю сметану. В первом случае мясо получится чуть более острым, во втором появится отчетливый сливочный оттенок. Травы можно заменить другими на свое усмотрение.

• столовая ложка острой горчицы;

• пять долек чеснока;

• две средние луковицы;

• чайная ложка соли;

• столовая ложка розмарина и петрушки в свежем ил сушеном виде;

• чайная ложка черного молотого перца или смеси перцев.

Луковицы очистить и нарезать колечками.

Очищенные чесночные дольки нарубить острым ножом как можно мельче.

Свежую зелень обмыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.

Смешать в чаше сметану, горчицу, соль, травы, лук, чеснок, все хорошенько перемешать.

Свиные кусочки или цельный кусок обмазать сметанно-горчичной смесью, поместить в холодильник на 2-4 часа.

Маринад из горчицы с цедрой и медом

Апельсиновая цедра – прекрасный компонент для приготовления маринадов из горчицы. Она придает вкусу мясного блюда праздничный оттенок, отлично сочетается с горчичной и медовой ноткой.

• полстакана готовой горчицы (можно развести горчичный порошок);

• один крупный апельсин;

• полчайной ложечки соли;

• столовая ложка жидкого гречишного или цветочного меда;

• чайная ложка тмина;

• чайная ложка черного или душистого молотого перца.

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, с помощью терки снять с него цедру.

В чаше смешать горчицу и мед.

Добавить цедру, тмин, соль, поперчить, хорошенько перемешать.

Если смесь получилась очень густой, влить 1-2 ложки минеральной воды.

Мясо замариновать, отправить в холодильник на час.

Маринад из горчицы с вином

Белое сухое вино может стать отличным компонентом для разнообразных маринадов из горчицы. Играя роль уксуса, оно придает легкий пряный оттенок смеси и делает мясо еще более нежным. Лук в этом рецепте придает блюду не только острый аромат и вкус, но и замечательную сочность.

• 3-4 столовых ложки сухого горчичного порошка (в зависимости от количества мяса горчицы можно взять больше или меньше);

• неполный стакан некрепкого вина (белого сорта);

• чайная ложечка соли.

Подготовленное к жарке на углях или сковороде мясо (обмытое и нарезанное) обсыпать сухим порошком горчицы. Мясо должно быть полностью покрыто горчичной кашицей.

Мясо должно постоять при комнатной температуре около часа.

Луковицы очисть и пропустить через мясорубку.

Влить в лук вино, перемешать.

Залить мясо луковой смесью и снова оставить в покое на два часа.

Посолить мясо по вкусу, оставить еще на полчаса, затем готовить по рецепту.

Маринад из горчицы с соевым соусом

Рецепт подходит для приготовления свинины, хотя горчично-соевой смесью можно мариновать и курицу. Маринад получается очень острым и ароматным.

• двести граммов готовой горчицы;

• две крупные луковицы;

• две столовых ложки соевого густого соуса;

• чайная ложка молотого черного перца;

• щепотка орегано по желанию либо любимые специи.

Луковицы очистить и нарезать крупными кольцами.

Смешать в чаше для маринада соевый соус и горчицу, перемешать.

Добавить перец, орегано или специи.

Выложить луковые кольца.

Замариновать в смеси куски мяса.

Убрать мясо в холодильник на три часа, затем приготовить по основному рецепту.

Маринад из горчицы для баранины

Чтобы придать характерному запаху баранины более тонкие нотки, можно использовать любой рецепт маринадов из горчицы. Особенно хороша смесь основного ингредиента с лимонным соком, кинзой и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное мясо.

• пять столовых ложек сухого горчичного порошка;

• три столовых ложки растительного масла;

• две столовых ложки соевого соуса;

• средняя головка чеснока;

• по вкусу перец и любимые приправы;

• пучок свежей кинзы или столовая ложка сушеной травы.

Горчичный порошок развести соевым соусом.

Лимон вымыть, разрезать на две части и выжать пять столовых ложек сока.

Чеснок разобрать на дольки, почистить и нарезать мелко (можно натереть на терке, но вкус будет не тот).

Свежую кинзу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.

В горчицу влить лимонный сок, добавить кинзу, измельченный чеснок, перец и приправы по желанию.

В мясо влить масло, перемешать.

Влить маринад, хорошенько размешать руками.

Отправить баранину на 6-8 часов в холодильник.

Время от времени (2-3 раза за все время маринования) перемешивать мясо в маринаде.

Маринад из горчицы и пива к любому мясу

Простой рецепт мяса, замаринованного в горчице и пиве, предполагает использование всего двух основных компонентов. В результате получается мясо с оригинальным восхитительным вкусом. Маринад подходить для любого мяса. Ингредиенты для маринада указаны для 1,5 кг мясной мякоти.

• стакан темного пива;

• стакан готовой горчицы;

• чайная ложка соли.

Подготовленное мясо аккуратно нарезать на порционные куски.

Каждый кусок щедро обмазать готовой горчицей.

Посыпать мясо перцем и оставить мариноваться в течение часа.

Влить в мясо темное пиво и убрать в холодильник на три часа.

Обсушить на полотенце.

Растворить соль в ½ стакана холодной воды.

Обвалять куски в муке и жарить, сбрызнув соляным раствором.

Маринад из горчицы – хитрости и полезные советы

Горчица поможет приготовить прекрасный шашлык из мороженого мяса. Оттаивать его полностью не нужно. Как только в подмороженное мясо будет легко входить нож, нужно обмазать куски горчицей и поместить на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа для окончательного оттаивания. Этот способ позволить сохранить мясной сок и сделает шашлык таким вкусным, как будто он приготовлен из свежего не замороженного мяса.

Мариновать мясо под горчичным соусом нужно в холодильнике (если в рецепте прямо не указано иное).

Чтобы соус лучше пропитал мясо, куски можно наколоть вилкой в 2-3 местах.

Крупные куски мяса маринуются дольше, чем мелкие. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то мясо следует нарезать мельче.

Читайте также:  Леруа мерлен каталог кухонь и цены
Оценить статью
Добавить комментарий