Содержание
среда, 6 мая 2015 г.
Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.
Уже слышу, как некоторые недовольно возмущаются: И что в этой рульке есть – огромная кость, немного мяса, жир и кожа… Не соглашусь! Выбирайте рульку помясистей, свежую, которая приятно пахнет мясом. Я, к примеру, всегда тщательно осматриваю, ощупываю и обнюхиваю мясо в магазине. Пусть смотрят косо, зато я знаю, что будет кушать моя семья!
Не пугайтесь, что время приготовления составляет около 3 часов. Вам не придется стоять у плиты — практически все будет происходить без вашего участия. Сначала вариться, а потом запекаться. Ну а вы займитесь домашними делами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сочную и ароматную свиную рульку, возьмем саму охлажденную рульку, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек, натуральный мед, столовую горчицу, чеснок и соль. А еще нам нужна вода — ее количество вы легко определите сами.
Прежде всего нужно тщательно обработать рульку: Промыть ее, поскоблить ножом шкуру, опять промыть в холодной воде. Если есть щетина, опалить ее. Кладем рульку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала кусок как минимум на 3 пальца. Ставим на огонь и ждем закипания.
Тем временем очищаем морковь и луковицу. Лаврушку помоем (мало ли, может лавровыми вениками дворы подметали — всякое может быть). Также берем соль и перец.
Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и наливаем новую. Доводим все еще раз до кипения, если будет пена, снимаем ее. Так варим рульку при среднем кипении около 20 минут. Затем можно закладывать морковь и целую луковицу, соль, лавровый лист и перец.
Варим рульку под крышкой на огне чуть выше минимального около часа. Видите, бульон выкипел и рулька уже торчит из воды. Бульончик процеживаем и варим на нем супчик (я сразу приготовила суп со щавелем и яйцами), а рульку вынимаем на тарелку.
Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. В это время включаем греться духовку (190 градусов). В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока. После этого натираем медом и горчицей.
Перекладываем рульку (вместе в маринадом) в рукав для запекания. Запечатываем его. Можно запекать рульку и в фольге или пергаменте, но мне больше нравится именно в рукаве.
Запекаем свиную рульку около часа при 190 градусах. несмотря на то, что моя духовка румянит очень слабо, рулька покрылась очень аппетитным загаром прямо в герметичном рукаве. Это таким образом поработал натуральный мед, сладость которого, кстати, совершенно не ощущается. При желании вы можете раскрыть рульку и допечь ее так еще минут 10, если любите еще более румяную корочку.
Наша красавица готова — она очень ароматная. Кожа получилась мягкой, она легко прокалывалась уже после варки, а теперь еще и зарумянилась. Мясо просто тает во рту — оно настолько нежное.
Подавать свиную рульку в горчично-медовом маринаде можно горячей в качестве второго блюда с любым гарниром. А можно охладить ее, нарезать тонкими ломтиками и угостить всех сытной и вкусной закуской. Не забудьте горчичку или хрен!
среда, 6 мая 2015 г.
Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.
Уже слышу, как некоторые недовольно возмущаются: И что в этой рульке есть – огромная кость, немного мяса, жир и кожа… Не соглашусь! Выбирайте рульку помясистей, свежую, которая приятно пахнет мясом. Я, к примеру, всегда тщательно осматриваю, ощупываю и обнюхиваю мясо в магазине. Пусть смотрят косо, зато я знаю, что будет кушать моя семья!
Не пугайтесь, что время приготовления составляет около 3 часов. Вам не придется стоять у плиты — практически все будет происходить без вашего участия. Сначала вариться, а потом запекаться. Ну а вы займитесь домашними делами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сочную и ароматную свиную рульку, возьмем саму охлажденную рульку, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек, натуральный мед, столовую горчицу, чеснок и соль. А еще нам нужна вода — ее количество вы легко определите сами.
Прежде всего нужно тщательно обработать рульку: Промыть ее, поскоблить ножом шкуру, опять промыть в холодной воде. Если есть щетина, опалить ее. Кладем рульку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала кусок как минимум на 3 пальца. Ставим на огонь и ждем закипания.
Тем временем очищаем морковь и луковицу. Лаврушку помоем (мало ли, может лавровыми вениками дворы подметали — всякое может быть). Также берем соль и перец.
Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и наливаем новую. Доводим все еще раз до кипения, если будет пена, снимаем ее. Так варим рульку при среднем кипении около 20 минут. Затем можно закладывать морковь и целую луковицу, соль, лавровый лист и перец.
Варим рульку под крышкой на огне чуть выше минимального около часа. Видите, бульон выкипел и рулька уже торчит из воды. Бульончик процеживаем и варим на нем супчик (я сразу приготовила суп со щавелем и яйцами), а рульку вынимаем на тарелку.
Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. В это время включаем греться духовку (190 градусов). В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока. После этого натираем медом и горчицей.
Перекладываем рульку (вместе в маринадом) в рукав для запекания. Запечатываем его. Можно запекать рульку и в фольге или пергаменте, но мне больше нравится именно в рукаве.
Запекаем свиную рульку около часа при 190 градусах. несмотря на то, что моя духовка румянит очень слабо, рулька покрылась очень аппетитным загаром прямо в герметичном рукаве. Это таким образом поработал натуральный мед, сладость которого, кстати, совершенно не ощущается. При желании вы можете раскрыть рульку и допечь ее так еще минут 10, если любите еще более румяную корочку.
Наша красавица готова — она очень ароматная. Кожа получилась мягкой, она легко прокалывалась уже после варки, а теперь еще и зарумянилась. Мясо просто тает во рту — оно настолько нежное.
Подавать свиную рульку в горчично-медовом маринаде можно горячей в качестве второго блюда с любым гарниром. А можно охладить ее, нарезать тонкими ломтиками и угостить всех сытной и вкусной закуской. Не забудьте горчичку или хрен!
Любите ли вы свиную рульку так, как люблю её я и все члены моей семьи? На сайте десятки разных рецептов запечённой свиной рульки. Готовлю её почти каждую неделю и всё время по-разному. Вот, ещё один рецептик ароматной, сочной, в меру острой свиной рульки.
Ингредиенты для «Свиная рулька в соево-горчичном маринаде»:
- Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Рулька (свиная (около 1 кг)) — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свиная рулька в соево-горчичном маринаде»:
Берём свиную рульку, моем, по необходимости чистим кожу, обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок и корень имбиря чистим и режем кусочками.
Острым ножом в рульке делаем крестообразные разрезы. Каждый кусочек имбиря и чеснока окунаем в соль и шпигуем ими рульку.
Кладём рульку в воду, добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5 часа.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус ТМ Kikkoman, горчицу с зёрнами, растительное масло и хлопья перца чили.
Готовую варёную рульку кладём в удобную для запекания форму. Мне нравятся разовые формы.
На дно наливаем немного бульона, смазываем равномерно всю рульку маринадом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем 30 минут, периодически поливая маринадом с бульоном.
Подаём рульку горячей или холодной. Летом на гарнир достаточно зелени и овощей. Я подавала с листьями салата.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Свиная рулька "Медово-горчичная"
- 97
- 2496
- 41894
Рулька-гриль по-домашнему
- 65
- 480
- 20696
Свиная рулька в соево-горчичном маринаде
- 58
- 312
- 5612
Рулька от супруга
- 25
- 163
- 3643
Рулька в пекинском стиле
- 18
- 114
- 2905
Похожие рецепты
Аппетитные свиные рeбрышки
- 34
- 107
- 132687
Азу из свинины
- 8
- 90
- 52577
Отбивные "свёрточки" с соусом из шпината
- 0
- 10
- 842
Рулет мясной с начинкой
- 29
- 10
- 2887
- 11
- 14
- 7257
Мясо в конвертиках
- 30
- 91
- 10451
Свинина в яблоках
- 85
- 537
- 6284
Фермерские свиные колбаски
- 16
- 41
- 1413
Свинина с овощами в духовке
- 3
- 143
- 5410
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат "Вкуснющий"
- 33
- 1001
- 74022
Закусочные шарики "Мечта пивомана"
- 109
- 784
- 46209
Чернослив, запеченный с творогом
- 90
- 278
- 14870
Фотографии «Свиная рулька в соево-горчичном маринаде» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 июля мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года vaskathecat #
3 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года helen-sin #
13 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Ирина Лисуня #
8 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года натусисичка #
6 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 августа 2016 года mazziadri #
14 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Ninale30 #
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года para_gn0m0v #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Елена-13 #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ирушенька #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Nienulka #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 июня 2016 года mizinka #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 июня 2016 года IrikF #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 июня 2016 года veronika1910 #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Людмила НК #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Демурия #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 июня 2016 года victoria ms #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: