Маринад для рульки с горчицей

Маринад для рульки с горчицей

Содержание

среда, 6 мая 2015 г.

Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.

Уже слышу, как некоторые недовольно возмущаются: И что в этой рульке есть – огромная кость, немного мяса, жир и кожа… Не соглашусь! Выбирайте рульку помясистей, свежую, которая приятно пахнет мясом. Я, к примеру, всегда тщательно осматриваю, ощупываю и обнюхиваю мясо в магазине. Пусть смотрят косо, зато я знаю, что будет кушать моя семья!

Не пугайтесь, что время приготовления составляет около 3 часов. Вам не придется стоять у плиты — практически все будет происходить без вашего участия. Сначала вариться, а потом запекаться. Ну а вы займитесь домашними делами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сочную и ароматную свиную рульку, возьмем саму охлажденную рульку, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек, натуральный мед, столовую горчицу, чеснок и соль. А еще нам нужна вода — ее количество вы легко определите сами.

Прежде всего нужно тщательно обработать рульку: Промыть ее, поскоблить ножом шкуру, опять промыть в холодной воде. Если есть щетина, опалить ее. Кладем рульку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала кусок как минимум на 3 пальца. Ставим на огонь и ждем закипания.

Тем временем очищаем морковь и луковицу. Лаврушку помоем (мало ли, может лавровыми вениками дворы подметали — всякое может быть). Также берем соль и перец.

Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и наливаем новую. Доводим все еще раз до кипения, если будет пена, снимаем ее. Так варим рульку при среднем кипении около 20 минут. Затем можно закладывать морковь и целую луковицу, соль, лавровый лист и перец.

Варим рульку под крышкой на огне чуть выше минимального около часа. Видите, бульон выкипел и рулька уже торчит из воды. Бульончик процеживаем и варим на нем супчик (я сразу приготовила суп со щавелем и яйцами), а рульку вынимаем на тарелку.

Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. В это время включаем греться духовку (190 градусов). В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока. После этого натираем медом и горчицей.

Перекладываем рульку (вместе в маринадом) в рукав для запекания. Запечатываем его. Можно запекать рульку и в фольге или пергаменте, но мне больше нравится именно в рукаве.

Запекаем свиную рульку около часа при 190 градусах. несмотря на то, что моя духовка румянит очень слабо, рулька покрылась очень аппетитным загаром прямо в герметичном рукаве. Это таким образом поработал натуральный мед, сладость которого, кстати, совершенно не ощущается. При желании вы можете раскрыть рульку и допечь ее так еще минут 10, если любите еще более румяную корочку.

Наша красавица готова — она очень ароматная. Кожа получилась мягкой, она легко прокалывалась уже после варки, а теперь еще и зарумянилась. Мясо просто тает во рту — оно настолько нежное.

Подавать свиную рульку в горчично-медовом маринаде можно горячей в качестве второго блюда с любым гарниром. А можно охладить ее, нарезать тонкими ломтиками и угостить всех сытной и вкусной закуской. Не забудьте горчичку или хрен!

среда, 6 мая 2015 г.

Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.

Уже слышу, как некоторые недовольно возмущаются: И что в этой рульке есть – огромная кость, немного мяса, жир и кожа… Не соглашусь! Выбирайте рульку помясистей, свежую, которая приятно пахнет мясом. Я, к примеру, всегда тщательно осматриваю, ощупываю и обнюхиваю мясо в магазине. Пусть смотрят косо, зато я знаю, что будет кушать моя семья!

Не пугайтесь, что время приготовления составляет около 3 часов. Вам не придется стоять у плиты — практически все будет происходить без вашего участия. Сначала вариться, а потом запекаться. Ну а вы займитесь домашними делами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сочную и ароматную свиную рульку, возьмем саму охлажденную рульку, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек, натуральный мед, столовую горчицу, чеснок и соль. А еще нам нужна вода — ее количество вы легко определите сами.

Прежде всего нужно тщательно обработать рульку: Промыть ее, поскоблить ножом шкуру, опять промыть в холодной воде. Если есть щетина, опалить ее. Кладем рульку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала кусок как минимум на 3 пальца. Ставим на огонь и ждем закипания.

Тем временем очищаем морковь и луковицу. Лаврушку помоем (мало ли, может лавровыми вениками дворы подметали — всякое может быть). Также берем соль и перец.

Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и наливаем новую. Доводим все еще раз до кипения, если будет пена, снимаем ее. Так варим рульку при среднем кипении около 20 минут. Затем можно закладывать морковь и целую луковицу, соль, лавровый лист и перец.

Варим рульку под крышкой на огне чуть выше минимального около часа. Видите, бульон выкипел и рулька уже торчит из воды. Бульончик процеживаем и варим на нем супчик (я сразу приготовила суп со щавелем и яйцами), а рульку вынимаем на тарелку.

Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. В это время включаем греться духовку (190 градусов). В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока. После этого натираем медом и горчицей.

Перекладываем рульку (вместе в маринадом) в рукав для запекания. Запечатываем его. Можно запекать рульку и в фольге или пергаменте, но мне больше нравится именно в рукаве.

Запекаем свиную рульку около часа при 190 градусах. несмотря на то, что моя духовка румянит очень слабо, рулька покрылась очень аппетитным загаром прямо в герметичном рукаве. Это таким образом поработал натуральный мед, сладость которого, кстати, совершенно не ощущается. При желании вы можете раскрыть рульку и допечь ее так еще минут 10, если любите еще более румяную корочку.

Наша красавица готова — она очень ароматная. Кожа получилась мягкой, она легко прокалывалась уже после варки, а теперь еще и зарумянилась. Мясо просто тает во рту — оно настолько нежное.

Подавать свиную рульку в горчично-медовом маринаде можно горячей в качестве второго блюда с любым гарниром. А можно охладить ее, нарезать тонкими ломтиками и угостить всех сытной и вкусной закуской. Не забудьте горчичку или хрен!

Любите ли вы свиную рульку так, как люблю её я и все члены моей семьи? На сайте десятки разных рецептов запечённой свиной рульки. Готовлю её почти каждую неделю и всё время по-разному. Вот, ещё один рецептик ароматной, сочной, в меру острой свиной рульки.

Ингредиенты для «Свиная рулька в соево-горчичном маринаде»:

  • Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Рулька (свиная (около 1 кг)) — 1 шт
  • Имбирь (свежий) — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиная рулька в соево-горчичном маринаде»:

Берём свиную рульку, моем, по необходимости чистим кожу, обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок и корень имбиря чистим и режем кусочками.

Острым ножом в рульке делаем крестообразные разрезы. Каждый кусочек имбиря и чеснока окунаем в соль и шпигуем ими рульку.

Кладём рульку в воду, добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5 часа.

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус ТМ Kikkoman, горчицу с зёрнами, растительное масло и хлопья перца чили.

Готовую варёную рульку кладём в удобную для запекания форму. Мне нравятся разовые формы.
На дно наливаем немного бульона, смазываем равномерно всю рульку маринадом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем 30 минут, периодически поливая маринадом с бульоном.

Подаём рульку горячей или холодной. Летом на гарнир достаточно зелени и овощей. Я подавала с листьями салата.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиная рулька "Медово-горчичная"

  • 97
  • 2496
  • 41894

Рулька-гриль по-домашнему

  • 65
  • 480
  • 20696

Свиная рулька в соево-горчичном маринаде

  • 58
  • 312
  • 5612

Рулька от супруга

  • 25
  • 163
  • 3643

Рулька в пекинском стиле

  • 18
  • 114
  • 2905

Похожие рецепты

Аппетитные свиные рeбрышки

  • 34
  • 107
  • 132687

Азу из свинины

  • 8
  • 90
  • 52577

Отбивные "свёрточки" с соусом из шпината

  • 0
  • 10
  • 842

Рулет мясной с начинкой

  • 29
  • 10
  • 2887
  • 11
  • 14
  • 7257

Мясо в конвертиках

  • 30
  • 91
  • 10451

Свинина в яблоках

  • 85
  • 537
  • 6284

Фермерские свиные колбаски

  • 16
  • 41
  • 1413

Свинина с овощами в духовке

  • 3
  • 143
  • 5410

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Вкуснющий"

  • 33
  • 1001
  • 74022

Закусочные шарики "Мечта пивомана"

  • 109
  • 784
  • 46209

Чернослив, запеченный с творогом

  • 90
  • 278
  • 14870

Фотографии «Свиная рулька в соево-горчичном маринаде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 июля мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года vaskathecat #

3 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года helen-sin #

13 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Ирина Лисуня #

8 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года натусисичка #

6 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 августа 2016 года mazziadri #

14 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Ninale30 #

17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2016 года para_gn0m0v #

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Елена-13 #

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ирушенька #

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Nienulka #

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 июня 2016 года mizinka #

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 июня 2016 года IrikF #

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 июня 2016 года veronika1910 #

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Людмила НК #

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Демурия #

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 июня 2016 года victoria ms #

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Можно ли отравиться сухими грибами
Оценить статью
Добавить комментарий