Содержание
—Метки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
- Аудиокниги (272)
- Видео, фильмы онлайн (850)
- Вышивка (17)
- Вязание — ЖУРНАЛЫ (1414)
- Вязание — МАСТЕРКЛАССЫ (721)
- Вязание детям (1014)
- Вязание для дома (302)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1576)
- Вязание крючком — жакеты, кардиганы, пуловеры (531)
- Игрушки (1)
- Вязание крючком — жилеты, безрукавки (42)
- Вязание крючком — платья, юбки (130)
- Вязание крючком — топы,летние кофточки (348)
- Вязание крючком — туники (117)
- Обвязка края крючком,вывязывание деталей (75)
- Узоры крючком (214)
- Условные обозначения- крючок (10)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (12149)
- Варежки (40)
- Вязание спицами- жакеты,пуловеры,свитера,кардиганы (6783)
- Вязание спицами- топы,летние кофточки (1400)
- Вязание спицами-жилеты,безрукавки (540)
- Вязание спицами-пальто (210)
- Вязание спицами-платье,туника,юбка (1089)
- Вязание- мужчинам (809)
- вязание-лосины,гамаши,брюки (4)
- ЖАККАРД (776)
- Носки (59)
- О пряже (3)
- Пончо-спицами (114)
- Спицы-вывязывание деталей, оформление края (325)
- Узоры спицами (1218)
- Условные обозначения — спицы (91)
- Уход за вязаными вещами (6)
- Вязание- шапки, шарфы,аксессуары (643)
- ДАЧА (397)
- Картофель (3)
- Клубника, земляника (32)
- Овощи (108)
- Полезные советы (104)
- Пряные и лекарственные растения (7)
- Фруктовые деревья и кустарники (80)
- Цветы (54)
- Для красоты (маски, косметика и т.д.) (62)
- ИСТОРИЯ (300)
- Живопись (1123)
- Животные (139)
- Здоровье (710)
- Йога, гимнастика (112)
- Книги (36)
- Компьютер (140)
- Компьютерные программы (48)
- КУЛИНАРИЯ (1452)
- блюда в горшочках (20)
- Блюда, приготовленные в духовке (183)
- Вторые блюда (292)
- Выпечка (198)
- Закуски (119)
- Консервирование (276)
- Напитки (20)
- Овощные блюда, здоровая пища (111)
- Салаты (310)
- Соусы, маринады (17)
- Супы (80)
- Массаж,точечный массаж (71)
- Мистика, заговоры, обереги (9)
- Мода (34)
- Музыка (323)
- Оформление дневника, рабочего стола (596)
- Полезные и интересные сайты (62)
- Поэзия (564)
- Разное (515)
- Религия (159)
- Сайты по вязанию (26)
- События, факты, мнения (1239)
- Тесты,гадания,гороскопы (122)
- Учебник ЛиРу (42)
- Хозяйственные премудрости (55)
- Юмор (171)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Понедельник, 02 Октября 2017 г. 21:02 + в цитатник
Луковый пирог на песочном тесте — это очень вкусный пирог!
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 300 г муки,
- 1 ч. ложка соды,
- уксус 9%,
- 6 ст. ложек сметаны 20%,
- 4 шт. плавленых сырка,
- 4-6 головок репчатого лука,
- 4 яйца,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Готовим тесто
Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Готовим начинку
Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.
8.
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Сборка и выпечка
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
12.
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.
Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей.
Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!
—Метки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
- Аудиокниги (272)
- Видео, фильмы онлайн (850)
- Вышивка (17)
- Вязание — ЖУРНАЛЫ (1414)
- Вязание — МАСТЕРКЛАССЫ (721)
- Вязание детям (1014)
- Вязание для дома (302)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1576)
- Вязание крючком — жакеты, кардиганы, пуловеры (531)
- Игрушки (1)
- Вязание крючком — жилеты, безрукавки (42)
- Вязание крючком — платья, юбки (130)
- Вязание крючком — топы,летние кофточки (348)
- Вязание крючком — туники (117)
- Обвязка края крючком,вывязывание деталей (75)
- Узоры крючком (214)
- Условные обозначения- крючок (10)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (12149)
- Варежки (40)
- Вязание спицами- жакеты,пуловеры,свитера,кардиганы (6783)
- Вязание спицами- топы,летние кофточки (1400)
- Вязание спицами-жилеты,безрукавки (540)
- Вязание спицами-пальто (210)
- Вязание спицами-платье,туника,юбка (1089)
- Вязание- мужчинам (809)
- вязание-лосины,гамаши,брюки (4)
- ЖАККАРД (776)
- Носки (59)
- О пряже (3)
- Пончо-спицами (114)
- Спицы-вывязывание деталей, оформление края (325)
- Узоры спицами (1218)
- Условные обозначения — спицы (91)
- Уход за вязаными вещами (6)
- Вязание- шапки, шарфы,аксессуары (643)
- ДАЧА (397)
- Картофель (3)
- Клубника, земляника (32)
- Овощи (108)
- Полезные советы (104)
- Пряные и лекарственные растения (7)
- Фруктовые деревья и кустарники (80)
- Цветы (54)
- Для красоты (маски, косметика и т.д.) (62)
- ИСТОРИЯ (300)
- Живопись (1123)
- Животные (139)
- Здоровье (710)
- Йога, гимнастика (112)
- Книги (36)
- Компьютер (140)
- Компьютерные программы (48)
- КУЛИНАРИЯ (1452)
- блюда в горшочках (20)
- Блюда, приготовленные в духовке (183)
- Вторые блюда (292)
- Выпечка (198)
- Закуски (119)
- Консервирование (276)
- Напитки (20)
- Овощные блюда, здоровая пища (111)
- Салаты (310)
- Соусы, маринады (17)
- Супы (80)
- Массаж,точечный массаж (71)
- Мистика, заговоры, обереги (9)
- Мода (34)
- Музыка (323)
- Оформление дневника, рабочего стола (596)
- Полезные и интересные сайты (62)
- Поэзия (564)
- Разное (515)
- Религия (159)
- Сайты по вязанию (26)
- События, факты, мнения (1239)
- Тесты,гадания,гороскопы (122)
- Учебник ЛиРу (42)
- Хозяйственные премудрости (55)
- Юмор (171)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Понедельник, 02 Октября 2017 г. 21:02 + в цитатник
Луковый пирог на песочном тесте — это очень вкусный пирог!
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 300 г муки,
- 1 ч. ложка соды,
- уксус 9%,
- 6 ст. ложек сметаны 20%,
- 4 шт. плавленых сырка,
- 4-6 головок репчатого лука,
- 4 яйца,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Готовим тесто
Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Готовим начинку
Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.
8.
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Сборка и выпечка
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
12.
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.
Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей.
Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным.
Луковый пирог
Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 300 г муки,
- 1 ч. ложка соды,
- уксус 9%,
- 6 ст. ложек сметаны 20%,
- 4 шт. плавленых сырка,
- 4-6 головок репчатого лука,
- 4 яйца,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Готовим тесто
Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.
Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.
Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Подготовленное тесто убираем в холодильник
Готовим начинку
Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.
Нарезаем лук
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.
Пассеруем лук
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.
Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.
Смешиваем яйца, соль и зелень
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Перемешиваем лук и плавленные сырки
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
Начинка готова
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Сборка и выпечка
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.
Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.
Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.
Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!