Луковый пирог на песочном тесте

Луковый пирог на песочном тесте

Содержание

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Аудиокниги (272)
  • Видео, фильмы онлайн (850)
  • Вышивка (17)
  • Вязание — ЖУРНАЛЫ (1414)
  • Вязание — МАСТЕРКЛАССЫ (721)
  • Вязание детям (1014)
  • Вязание для дома (302)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1576)
  • Вязание крючком — жакеты, кардиганы, пуловеры (531)
  • Игрушки (1)
  • Вязание крючком — жилеты, безрукавки (42)
  • Вязание крючком — платья, юбки (130)
  • Вязание крючком — топы,летние кофточки (348)
  • Вязание крючком — туники (117)
  • Обвязка края крючком,вывязывание деталей (75)
  • Узоры крючком (214)
  • Условные обозначения- крючок (10)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (12149)
  • Варежки (40)
  • Вязание спицами- жакеты,пуловеры,свитера,кардиганы (6783)
  • Вязание спицами- топы,летние кофточки (1400)
  • Вязание спицами-жилеты,безрукавки (540)
  • Вязание спицами-пальто (210)
  • Вязание спицами-платье,туника,юбка (1089)
  • Вязание- мужчинам (809)
  • вязание-лосины,гамаши,брюки (4)
  • ЖАККАРД (776)
  • Носки (59)
  • О пряже (3)
  • Пончо-спицами (114)
  • Спицы-вывязывание деталей, оформление края (325)
  • Узоры спицами (1218)
  • Условные обозначения — спицы (91)
  • Уход за вязаными вещами (6)
  • Вязание- шапки, шарфы,аксессуары (643)
  • ДАЧА (397)
  • Картофель (3)
  • Клубника, земляника (32)
  • Овощи (108)
  • Полезные советы (104)
  • Пряные и лекарственные растения (7)
  • Фруктовые деревья и кустарники (80)
  • Цветы (54)
  • Для красоты (маски, косметика и т.д.) (62)
  • ИСТОРИЯ (300)
  • Живопись (1123)
  • Животные (139)
  • Здоровье (710)
  • Йога, гимнастика (112)
  • Книги (36)
  • Компьютер (140)
  • Компьютерные программы (48)
  • КУЛИНАРИЯ (1452)
  • блюда в горшочках (20)
  • Блюда, приготовленные в духовке (183)
  • Вторые блюда (292)
  • Выпечка (198)
  • Закуски (119)
  • Консервирование (276)
  • Напитки (20)
  • Овощные блюда, здоровая пища (111)
  • Салаты (310)
  • Соусы, маринады (17)
  • Супы (80)
  • Массаж,точечный массаж (71)
  • Мистика, заговоры, обереги (9)
  • Мода (34)
  • Музыка (323)
  • Оформление дневника, рабочего стола (596)
  • Полезные и интересные сайты (62)
  • Поэзия (564)
  • Разное (515)
  • Религия (159)
  • Сайты по вязанию (26)
  • События, факты, мнения (1239)
  • Тесты,гадания,гороскопы (122)
  • Учебник ЛиРу (42)
  • Хозяйственные премудрости (55)
  • Юмор (171)
Читайте также:  Леруа мерлен напольные панели

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 21:02 + в цитатник

Луковый пирог на песочном тесте — это очень вкусный пирог!

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • уксус 9%,
  • 6 ст. ложек сметаны 20%,
  • 4 шт. плавленых сырка,
  • 4-6 головок репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим тесто

Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.

Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.


Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.

В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Готовим начинку

Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.


Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.

Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.

Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.

В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.

8.

Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.

Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.

Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.

Сборка и выпечка

Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.

Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.

12.

Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.

Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.

После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей.

Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик.

Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Аудиокниги (272)
  • Видео, фильмы онлайн (850)
  • Вышивка (17)
  • Вязание — ЖУРНАЛЫ (1414)
  • Вязание — МАСТЕРКЛАССЫ (721)
  • Вязание детям (1014)
  • Вязание для дома (302)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1576)
  • Вязание крючком — жакеты, кардиганы, пуловеры (531)
  • Игрушки (1)
  • Вязание крючком — жилеты, безрукавки (42)
  • Вязание крючком — платья, юбки (130)
  • Вязание крючком — топы,летние кофточки (348)
  • Вязание крючком — туники (117)
  • Обвязка края крючком,вывязывание деталей (75)
  • Узоры крючком (214)
  • Условные обозначения- крючок (10)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (12149)
  • Варежки (40)
  • Вязание спицами- жакеты,пуловеры,свитера,кардиганы (6783)
  • Вязание спицами- топы,летние кофточки (1400)
  • Вязание спицами-жилеты,безрукавки (540)
  • Вязание спицами-пальто (210)
  • Вязание спицами-платье,туника,юбка (1089)
  • Вязание- мужчинам (809)
  • вязание-лосины,гамаши,брюки (4)
  • ЖАККАРД (776)
  • Носки (59)
  • О пряже (3)
  • Пончо-спицами (114)
  • Спицы-вывязывание деталей, оформление края (325)
  • Узоры спицами (1218)
  • Условные обозначения — спицы (91)
  • Уход за вязаными вещами (6)
  • Вязание- шапки, шарфы,аксессуары (643)
  • ДАЧА (397)
  • Картофель (3)
  • Клубника, земляника (32)
  • Овощи (108)
  • Полезные советы (104)
  • Пряные и лекарственные растения (7)
  • Фруктовые деревья и кустарники (80)
  • Цветы (54)
  • Для красоты (маски, косметика и т.д.) (62)
  • ИСТОРИЯ (300)
  • Живопись (1123)
  • Животные (139)
  • Здоровье (710)
  • Йога, гимнастика (112)
  • Книги (36)
  • Компьютер (140)
  • Компьютерные программы (48)
  • КУЛИНАРИЯ (1452)
  • блюда в горшочках (20)
  • Блюда, приготовленные в духовке (183)
  • Вторые блюда (292)
  • Выпечка (198)
  • Закуски (119)
  • Консервирование (276)
  • Напитки (20)
  • Овощные блюда, здоровая пища (111)
  • Салаты (310)
  • Соусы, маринады (17)
  • Супы (80)
  • Массаж,точечный массаж (71)
  • Мистика, заговоры, обереги (9)
  • Мода (34)
  • Музыка (323)
  • Оформление дневника, рабочего стола (596)
  • Полезные и интересные сайты (62)
  • Поэзия (564)
  • Разное (515)
  • Религия (159)
  • Сайты по вязанию (26)
  • События, факты, мнения (1239)
  • Тесты,гадания,гороскопы (122)
  • Учебник ЛиРу (42)
  • Хозяйственные премудрости (55)
  • Юмор (171)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 21:02 + в цитатник

Луковый пирог на песочном тесте — это очень вкусный пирог!

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • уксус 9%,
  • 6 ст. ложек сметаны 20%,
  • 4 шт. плавленых сырка,
  • 4-6 головок репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим тесто

Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.

Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.


Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.

В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Готовим начинку

Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.


Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.

Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.

Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.

В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.

8.

Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.

Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.

Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.

Сборка и выпечка

Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.

Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.

12.

Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.

Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.

После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей.

Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик.

Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!

Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным.


Луковый пирог

Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • уксус 9%,
  • 6 ст. ложек сметаны 20%,
  • 4 шт. плавленых сырка,
  • 4-6 головок репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим тесто

Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.


Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой

Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.


Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом

Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.

В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.


Подготовленное тесто убираем в холодильник

Готовим начинку

Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.


Нарезаем лук

Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.


Пассеруем лук

Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.

Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.


Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.


Плавленые сырки натираем на крупной тёрке

В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.


Смешиваем яйца, соль и зелень

Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.


Перемешиваем лук и плавленные сырки

Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.


Начинка готова

Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.

Сборка и выпечка

Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.


Раскатываем большую часть теста

Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.


Выкладываем тесто в форму

Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.


Закрываем пирог

Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.


Проверяем пирог на готовность

После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!

Оценить статью
Добавить комментарий