Содержание
Как приготовить луковые кольца, чтобы они не отличались от ресторанных? Следует проявить немного фантазии и объединить в кляре аппетитные ингредиенты. О соусе тоже лучше подумать заранее и сделать несколько видов, чтобы угодить всем собравшимся.

Поход с друзьями в кафе или бар запоминается надолго благодаря вкусным блюдам и их красивой подаче. К сожалению, часто организовать подобные вечеринки не удается из-за занятости и немалой стоимости закусок. Дома можно устроить не менее приятные посиделки и угостить гостей понравившимися им жареными крылышками, картошкой фри и луковыми колечками. Их легко и быстро обжарить. Компоненты кушаний недорогие, но при оригинальном комбинировании на блюде и дополнении подходящими соусами, они порадуют компанию больше деликатесов.
Луковые кольца – идеальная закуска к пиву

Кто-то заметит, что закуски в кляре, обжаренные в большом объеме растительного масла, относятся к фаст-фуду. Конечно, они калорийные и жирные, но вечеринки случаются не каждый день. Изредка нарушить принципы здорового питания вполне допустимо. Тем более что причиной может стать футбольный матч или празднование повышения по службе одного из друзей.
Охлажденное пенное, разлитое по кружкам, и золотистое подрумяненное тесто закусок сразу вызывают позитивные эмоции. С ними встреча пройдет прекрасно, причем приятели захотят вернуться в гостеприимный дом.
Основные правила приготовления блюда
Выбор ингредиентов для блюда следует начинать с луковиц. Лучше взять их среднего размера, чтобы на сковороде за раз помещалось как можно больше колец. Никто не захочет долго стоять у плиты, когда друзья веселятся и пьют пиво.
Нарезав лук на кружки толщиной около 1,5 см, нужно разобрать их на отдельные элементы. Совсем мелкие кольца использовать для соуса. Крупные и средние колечки следует положить в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы они сохранили структуру при жарке.
Для кляра потребуются панировочные сухари, мука и взбитое яйцо. Попеременно опуская кружки лука в яйцо, муку и сухарную смесь, удастся нарастить на них толстый слой хрустящего теста.
Положив колечки в раскаленное растительное масло, их нужно подрумянить, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Как приготовить луковые кольца – самые вкусные рецепты
Секрет особенного вкуса колечек заключается в добавках в кляр. Ими может стать сыр, сметана, острые специи или пиво. После того как приятели кулинара постепенно попробуют все предложенные варианты, они остановятся на одном, «коронном». Нужно быть готовым, что его будут требовать приготовить к любому событию.
Классический

Кольца по классическому рецепту приобретут золотистый оттенок и будут очень вкусными. При желании возможно подобрать необычные специи и отрегулировать количество соли, чтобы кляр одновременно был пикантным и непресным. Этот способ приготовления предусматривает толстый слой воздушного теста на луке, что достигается за счет разрыхлителя, муки и сухарей.
Состав:
- 2 сырых яйца;
- 300 мл молока;
- по 400 г муки и панировочных сухарей;
- ½ бутылки подсолнечного масла;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- по 1,5 ч.л. соли и острых специй.
Порядок обжарки таков.
- Молоко взбить с яйцами, муку объединить с солью и разрыхлителем.
- Холодные луковые колечки опустить в муку и отложить на блюдо.
- Высыпать муку в смесь из яиц и молока и взбить до исчезновения комочков.
- Растительное масло вылить в сковороду, нагреть и класть туда колечки, предварительно опустив их в смесь муки и молока, а затем обваляв в сухарях.
- Готовые кольца посыпать специями и солью, подержать некоторое время на бумажных полотенцах, потом разложить на блюде.
С сыром
Добавление сырной крошки сделает колечки сытными и пикантными. Из-за того, что они как бы «начиняются» сыром, работы по их приготовлению будет больше. Зато они выйдут сочнее и оригинальнее.
Состав:
- 1 сырое яйцо;
- 100 г сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- ½ бутылки подсолнечного масла;
- 1 ч.л. соли, любимые специи.
Порядок обжарки таков.
- После разделения лука на колечки нужно не класть их в холодильник, а разместить на широкой разделочной доске.
- Сыр нарезать тонкими пластинами, шириной равной колечкам (примерно 1 см).
- Разложить их внутри колец большего диаметра и прижать вторым колечком. После этого отправить их в морозилку на 1 час.
- Яйцо взбить с солью и специями. Обмакнуть в него колечки, обвалять в сухарях и отправить в раскаленное масло.
В пивном кляре

Луковые кольца, в кляр которых включено пиво, просто предназначены для вечеринки. У них приятный вкус, и они, без сомнения, прекрасно подойдут к пенному напитку. Состав теста простой, но результат получится не хуже, чем в культовых барах.
Состав:
- 2 сырых яйца;
- 150 мл пива;
- 200 г муки;
- ½ бутылки подсолнечного масла;
- по 1 ч.л. соли и острых специй.
Порядок обжарки следующий.
- Белки взбить миксером в густую пену.
- Желтки перемешать с солью, половиной муки и пивом, затем взбить их. Вылить к ним белки и перемешать до однородности.
- В сковороде разогреть масло и класть в него колечки, обваляв в остатках муки и опустив в яично-пивную смесь.
- Обжаренные колечки посолить и поперчить по вкусу.
Хрустящие кольца
Как сделать луковые кольца, чтобы ими можно было громко хрустеть? Все дело в ингредиентах кляра, которых больше нет ни в одном подобном рецепте. Это кукурузный крахмал, картофельное пюре и панировочные хлопья, заранее приготовленные в духовке.
Состав:
- 60 г кукурузного крахмала;
- 200 мл свежего пива;
- по 400 г муки и панировочных хлопьев;
- ½ бутылки подсолнечного масла;
- 60 г порошка растворимого картофельного пюре;
- по 1 ч.л. соли и острых специй.
Порядок обжарки таков.
- Панировочные хлопья приготовить за сутки до обжарки колечек. С подсохшего батона белого хлеба удалить корочку и натереть его на крупной терке. Высыпать хлопья на противень и несколько минут подсушивать в духовке. Они получатся крупнее панировочной крошки.
- В емкости перемешать муку, пюре в порошке, крахмал, соль и специи.
- Постепенно вылить к ним пиво и тщательно перемешать венчиком.
- Охлажденный лук окунуть в кляр и обвалять в панировочных хлопьях. Обжарить в раскаленном масле.
С фаршем

Луковые колечки с фаршем и сыром станут нарядной закуской, которая украсит праздничный стол. Лук для них нарезается гораздо шире, чем для обычных колец. Их ширина должна составлять не менее 2,5 см, ведь внутри разместится многослойная начинка. В кляр нафаршированные колечки следует опускать несколько раз, чтобы слой теста получился пышным.
Состав:
- 0,35 кг говяжьего филе;
- 5 сырых яиц;
- 200 г муки;
- 0,4 кг панировочных сухарей;
- ½ бутылки подсолнечного масла;
- 80 г сыра;
- по 1,5 ч.л. соли и острых специй.
Порядок обжарки таков.
- Сыр нарезать некрупными кубиками, яйца взбить венчиком вместе с половиной соли и специй.
- Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с остатками специй, посолить.
- Охлажденные колечки разложить на широкой разделочной доске, положить в них слой мяса, внутри него разместить сыр и накрыть его вторым слоем фарша.
- Несколько раз опустить нафаршированные колечки в смесь яиц – муку – смесь яиц – сухари. Затем положить их в раскаленное масло и подрумянить.
Со сметаной
Сливочный привкус кляра требует присутствия среди соусов сливочно-лукового варианта и майонеза. С ними он проявит все оттенки густой воздушной сметаны.
Состав:
- 3 сырых яйца;
- 70 мл жирной сметаны;
- 100 г муки;
- ½ бутылки подсолнечного масла;
- по 1 ч.л. соли и молотого перца.
Порядок обжарки таков.
- Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Высыпать к ним перец и соль.
- Желтки перемешать со сметаной, объединить с белками и взбить. Постепенно добавить муку.
- Охлажденные колечки опускать в кляр, позволить излишкам стечь и класть в раскаленное масло.
С беконом

Закуска с беконом готовится быстрее всего. У нее настолько простой рецепт, что ее можно обжарить в момент, когда гости уже пришли. Жирный бекон придаст колечкам нежность и аппетитный аромат копченостей. Подобное лакомство требуется делать с расчетом добавки как минимум из 4-5 луковиц.
Состав:
- 1 сырое яйцо;
- 5 полосок бекона;
- 50 г чипсов со вкусом бекона;
- ½ бутылки подсолнечного масла.
Порядок обжарки следующий.
- Бекон разрезать на более тонкие полоски и обмотать ими луковые колечки.
- Яйцо взбить венчиком, а чипсы поместить в пакет и скалкой превратить в крошку.
- Несколько раз опустить колечки с беконом в яйцо и обвалять в измельченных чипсах. Затем обжарить в масле.
Острые колечки
Тем, кто предпочитает к пиву острые закуски, наверняка понравятся колечки, обсыпанные перцем чили. Кляр готовится на свежем пиве с пузырьками для воздушности. Если перец чили покажется чересчур острым, его можно заменить красным молотым или использовать совсем небольшое количество.
Состав:
- 200 мл пива;
- 200 г муки;
- ½ бутылки подсолнечного масла;
- по 0,5 ч.л. соли, красного молотого перца и хлопьев перца чили.
Порядок обжарки таков.
- Муку перемешать с солью и красным перцем, постепенно вылить в нее пиво и перемешать.
- Колечки опустить в кляр, обжарить в масле и посыпать перцем чили.
Соус к луковым кольцам

Подлива, в которую гости будут макать колечки, не менее важна, чем сама закуска. В кафе она предлагается в нескольких видах. Обычно это кетчуп, сливочный, чесночный и кисло-сладкий соусы. Дома вполне можно самостоятельно сделать несколько вариантов, а остальные налить из купленных в магазине бутылок.
Кетчуп + майонез
Подобный соус любят в восточных странах. Его подают к лепешкам и пирожкам с мясом. Для свежести в него кладут мелко нарубленную петрушку или кинзу, а для остроты – измельченный чеснок.
Состав:
- 60 г майонеза;
- 60 г кетчупа;
- 3 веточки петрушки;
- 2 зубика чеснока.
Пошаговый рецепт выглядит так.
- В емкости перемешать майонез и кетчуп. Поперчить и посолить по вкусу.
- Мелко нарубить петрушку и высыпать зелень в соус.
- В последнюю очередь положить в него измельченный чеснок и перемешать до однородности.
Чесночный
Если хочется острой закуски, а колечки получились пресноватыми, положение исправит чесночный соус. Он очень жгучий и, обмакнув в него колечко, любитель острых блюд не будет разочарован.
Состав:
- 150 мл кипяченой воды;
- 75 мл растительного масла;
- 5-6 крупных зубиков чеснока;
- 1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.
- Воду на 20 мин. поставить в холодильник.
- Чеснок раздавить прессом и растереть с солью.
- Влить к нему растительное масло и тщательно перемешать.
- Добавить холодную воду и размешивать соус до однородности.
Кисло-сладкий
С этим соусом придется долго возиться и использовать множество различных ингредиентов.
Состав:
- 3 средних соленых огурца;
- 25 мл коньяка;
- 25 г сахарного песка;
- 25 г картофельного крахмала;
- по ½ ч.л. порошка имбиря и белого винного уксуса;
- 20 мл растительного масла;
- 15 г томатной пасты.
Пошаговый рецепт выглядит так.
- Измельчить соленые огурцы и выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушить, помешивая, 5 минут.
- В емкости перемешать винный уксус, имбирь, томатную пасту, крахмал, сахарный песок и коньяк.
- Залить огурцы смесью и держать на слабом огне еще 6-7 минут.
Полезные советы
Рецепт луковых колец не самый элементарный, но его легко освоить. При обжаривании масло должно полностью покрывать кольца, чтобы кляр не получился с одной стороны сухим. Рафинированное масло не должно иметь запаха.
Если положить лук на место среза, он перестанет скользить. С каждого колечка обязательно нужно снять тонкую пленку, чтобы кляр крепко держался.
Заключение
Если гости увлекаются кулинарией, можно задействовать их для приготовления луковых колечек. Подготовив продукты и включив видео с порядком действий, удастся организовать веселую работу на кухне. Так незаметно, под шутки и разговоры, на блюде появятся золотистые кольца в кляре. На мелкие изъяны никто не обратит внимания, ведь самостоятельно приготовленное блюдо всегда самое лучшее.
Ароматные и хрустящие, с нежной сочной серединкой, луковые кольца много лет назад стали пользоваться спросом у любителей снеков. Существует несколько способов приготовления этой закуски. Нехитрый набор ингредиентов, немного времени и навыка — и вкуснейшее блюдо уже готово. Чаще всего его подают к пиву, но есть рецепты закуски с этим напитком в качестве ингредиента.

Луковые кольца в кляре — классический рецепт
Эту закуску можно встретить в каждом пабе. А готовится лук кольцами из следующих ингредиентов:
- лук репчатый средней величины — 3-5 шт.;
- яйца куриные — 2-3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.;
- масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное — в кляр (0,5 ч. л.) и для обжаривания;
- специи и соль.
Когда все ингредиенты собраны, можно приступить к процессу приготовления:
- Головки лука очищают, нарезают кольцами, после чего разъединяют их на отдельные кружки. Полученные заготовки солят.
- Приготовление жидкого теста: взбить яйца, добавить муку, масло и воду. После перемешивания должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
- Поставить сковороду с налитым на высоту 1 см маслом на огонь. Обмакивать кольца лука в тесто и сразу выкладывать во фритюр.
- Обжаривать снеки следует, пока они не покроются золотистой корочкой. Вытаскивать готовые кольца нужно на бумажную салфетку для устранения избытка жира.
- Сервировать зеленью, соусом или подавать к овощным блюдам.
Этот классический способ приготовления является основой для кулинарных экспериментов. Повара импровизируют с тестом, со специями, со способами обжарки. В результате кулинарных поисков рождаются интересные интерпретации классической закуски.
Как приготовить в пивном кляре
Однажды гурманы решили добавить в тесто для снеков пиво и не прогадали. При жарке тесто становится пышным, от чего закуска приобретает лучший вкус. Хрустящая золотистая оболочка тает во рту, обнажая сладкий хрустящий лук. Рецепт луковых колец в кляре включает следующие ингредиенты:
- репчатый лук среднего размера — 1-2 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- пиво — 0,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта — ¾ стакана;
- соль и приправы;
- масло растительное для обжаривания.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Очищенный лук порезать кольцами и разделить на отдельные кружочки.
- Для пивного кляра нужно соединить в миске яйцо и соль, взбить, добавить пиво и перемешать. В муке размешать яично-пивной состав, добавить специи. Тесто должно получиться как на оладьи.
- В сковороду налить масло слоем 1 см, нагреть и опускать лук в кляре. Обжарить до хрустящей корочки, вынуть на салфетку.
Подавать снеки можно к любимому пенному напитку или в качестве перекуса.
Луковые кольца на сковороде
Это наиболее простой способ приготовления закуски. Жареные луковые кольца на сковородке не требуют замешивания теста и готовятся в считанные минуты. Это удобно, когда дома нет других продуктов или мало времени для готовки.
Понадобятся 2 луковицы, 5 ст. л. пшеничной просеянной муки и соль. Нарезанный кольцами лук необходимо обвалять в муке и опустить в сковороду с кипящим маслом. Жира должно быть столько, чтобы они покрывали кольца. Жарку производить до появления золотистой корочки, затем вынуть лук и откинуть на салфетку.
Можно разнообразить этот рецепт, добавив любимые ингредиенты. Тогда снеки станут вкуснее. Например, перед тем как приготовить луковые кольца, можно добавить в середину каждого сыр или ветчину. Заготовку нужно поместить в морозильную камеру на несколько минут. Затем их необходимо вынуть, обмакнуть в кляр и обжаривать до готовности.
Закуска во фритюре
Для приготовления этого лакомства потребуется фритюрница, которую наполняют маслом. Для осуществления рецепта потребуются:
- 2 луковицы большого размера;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль и специи;
- оливковое масло в кляр — 3 ст. л.;
- растительное масло для фритюра.
Для осуществления рецепта потребуется фритюрница или мультиварка. Эти приспособления помогают хозяйке быстро и аккуратно приготовить луковые кольца дома. Алгоритм приготовления снеков:
- Луковицы необходимо нарезать крупными кольцами, которые следует замочить на полчаса в холодной воде.
- Пока лук вымачивается, можно приготовить кляр. Для этого соединить в миске яйцо, соль, муку, специи и прованское масло. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- По истечении положенного времени нужно слить воду с лука и обсушить кольца на полотенце.
- Лук необходимо обмакивать в кляр и опускать во фритюрницу. Обжаривать до хрустящей корочки, затем вынуть на салфетку, которая впитает избыток масла.
Фритюрницы оснащаются специальными погружными сетчатыми чашами, которые помогают стечь маслу с обжаренных колец. При этом расход жира для жарки снижается.
Варианты соусов к кольцам из лука
Снеки из лука хороши сами по себе, но добавить остроты или пикантности помогут различные соусы. При этом перекус претендует на статус полноценного приема пищи. Существует несколько рецептов, как приготовить соус для луковых колец:
- Измельчить одну луковицу, 3 зубка чеснока, 50 г корня имбиря и обжарить в нерафинированном масле до коричневого оттенка. В сотейнике смешать по 50 г белого вина, соевого соуса и апельсинового сока, добавить немного томатной пасты и сахара. В смесь выложить поджаренные овощи и кипятить на медленном огне, помешивая. В соус добавить 2 ст. л. крахмала, растворенные в 100 мл воды, перемешать, кипятить 5 минут, остудить и процедить.
- В сотейнике вскипятить 50 мл молока, добавить 2 натертых плавленых сырка, 20 г сливочного масла и варить до однородности. Когда соус остынет, соедините с измельченными листками базилика.
- Соедините в равных долях майонез и сметану. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень.
- В миске соедините жидкий или растопленный мед, майонез, горчицу и небольшое количество кетчупа для барбекю. Перемешайте до однородности.
- Смешать до однородного состояния 120 г легкого майонеза, по 1,5 ст. л. кетчупа и хрена, по 0,5 ч. л. лимонного сока и сахара и ¼ ч. л. кайенского красного перца.
Снеки лучше всего есть в горячем или в теплом виде. Остывая, они утрачивают сочность, а хрустящая корочка становится мягкой. Не рекомендуется употреблять закуску, приготовленную накануне. Жиры быстро окисляются и прогоркают. При этом закуска приобретает неприятный вкус и аромат, а также может нанести вред пищеварению.
Блюдо это вкусное, но увлекаться им не стоит. Калорийность 100 г закуски из лука в зависимости от рецепта может достигать 300 ккал. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует отказаться от употребления этого блюда.
Ароматные и хрустящие, с нежной сочной серединкой, луковые кольца много лет назад стали пользоваться спросом у любителей снеков. Существует несколько способов приготовления этой закуски. Нехитрый набор ингредиентов, немного времени и навыка — и вкуснейшее блюдо уже готово. Чаще всего его подают к пиву, но есть рецепты закуски с этим напитком в качестве ингредиента.

Луковые кольца в кляре — классический рецепт
Эту закуску можно встретить в каждом пабе. А готовится лук кольцами из следующих ингредиентов:
- лук репчатый средней величины — 3-5 шт.;
- яйца куриные — 2-3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.;
- масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное — в кляр (0,5 ч. л.) и для обжаривания;
- специи и соль.
Когда все ингредиенты собраны, можно приступить к процессу приготовления:
- Головки лука очищают, нарезают кольцами, после чего разъединяют их на отдельные кружки. Полученные заготовки солят.
- Приготовление жидкого теста: взбить яйца, добавить муку, масло и воду. После перемешивания должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
- Поставить сковороду с налитым на высоту 1 см маслом на огонь. Обмакивать кольца лука в тесто и сразу выкладывать во фритюр.
- Обжаривать снеки следует, пока они не покроются золотистой корочкой. Вытаскивать готовые кольца нужно на бумажную салфетку для устранения избытка жира.
- Сервировать зеленью, соусом или подавать к овощным блюдам.
Этот классический способ приготовления является основой для кулинарных экспериментов. Повара импровизируют с тестом, со специями, со способами обжарки. В результате кулинарных поисков рождаются интересные интерпретации классической закуски.
Как приготовить в пивном кляре
Однажды гурманы решили добавить в тесто для снеков пиво и не прогадали. При жарке тесто становится пышным, от чего закуска приобретает лучший вкус. Хрустящая золотистая оболочка тает во рту, обнажая сладкий хрустящий лук. Рецепт луковых колец в кляре включает следующие ингредиенты:
- репчатый лук среднего размера — 1-2 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- пиво — 0,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта — ¾ стакана;
- соль и приправы;
- масло растительное для обжаривания.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Очищенный лук порезать кольцами и разделить на отдельные кружочки.
- Для пивного кляра нужно соединить в миске яйцо и соль, взбить, добавить пиво и перемешать. В муке размешать яично-пивной состав, добавить специи. Тесто должно получиться как на оладьи.
- В сковороду налить масло слоем 1 см, нагреть и опускать лук в кляре. Обжарить до хрустящей корочки, вынуть на салфетку.
Подавать снеки можно к любимому пенному напитку или в качестве перекуса.
Луковые кольца на сковороде
Это наиболее простой способ приготовления закуски. Жареные луковые кольца на сковородке не требуют замешивания теста и готовятся в считанные минуты. Это удобно, когда дома нет других продуктов или мало времени для готовки.
Понадобятся 2 луковицы, 5 ст. л. пшеничной просеянной муки и соль. Нарезанный кольцами лук необходимо обвалять в муке и опустить в сковороду с кипящим маслом. Жира должно быть столько, чтобы они покрывали кольца. Жарку производить до появления золотистой корочки, затем вынуть лук и откинуть на салфетку.
Можно разнообразить этот рецепт, добавив любимые ингредиенты. Тогда снеки станут вкуснее. Например, перед тем как приготовить луковые кольца, можно добавить в середину каждого сыр или ветчину. Заготовку нужно поместить в морозильную камеру на несколько минут. Затем их необходимо вынуть, обмакнуть в кляр и обжаривать до готовности.
Закуска во фритюре
Для приготовления этого лакомства потребуется фритюрница, которую наполняют маслом. Для осуществления рецепта потребуются:
- 2 луковицы большого размера;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль и специи;
- оливковое масло в кляр — 3 ст. л.;
- растительное масло для фритюра.
Для осуществления рецепта потребуется фритюрница или мультиварка. Эти приспособления помогают хозяйке быстро и аккуратно приготовить луковые кольца дома. Алгоритм приготовления снеков:
- Луковицы необходимо нарезать крупными кольцами, которые следует замочить на полчаса в холодной воде.
- Пока лук вымачивается, можно приготовить кляр. Для этого соединить в миске яйцо, соль, муку, специи и прованское масло. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- По истечении положенного времени нужно слить воду с лука и обсушить кольца на полотенце.
- Лук необходимо обмакивать в кляр и опускать во фритюрницу. Обжаривать до хрустящей корочки, затем вынуть на салфетку, которая впитает избыток масла.
Фритюрницы оснащаются специальными погружными сетчатыми чашами, которые помогают стечь маслу с обжаренных колец. При этом расход жира для жарки снижается.
Варианты соусов к кольцам из лука
Снеки из лука хороши сами по себе, но добавить остроты или пикантности помогут различные соусы. При этом перекус претендует на статус полноценного приема пищи. Существует несколько рецептов, как приготовить соус для луковых колец:
- Измельчить одну луковицу, 3 зубка чеснока, 50 г корня имбиря и обжарить в нерафинированном масле до коричневого оттенка. В сотейнике смешать по 50 г белого вина, соевого соуса и апельсинового сока, добавить немного томатной пасты и сахара. В смесь выложить поджаренные овощи и кипятить на медленном огне, помешивая. В соус добавить 2 ст. л. крахмала, растворенные в 100 мл воды, перемешать, кипятить 5 минут, остудить и процедить.
- В сотейнике вскипятить 50 мл молока, добавить 2 натертых плавленых сырка, 20 г сливочного масла и варить до однородности. Когда соус остынет, соедините с измельченными листками базилика.
- Соедините в равных долях майонез и сметану. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень.
- В миске соедините жидкий или растопленный мед, майонез, горчицу и небольшое количество кетчупа для барбекю. Перемешайте до однородности.
- Смешать до однородного состояния 120 г легкого майонеза, по 1,5 ст. л. кетчупа и хрена, по 0,5 ч. л. лимонного сока и сахара и ¼ ч. л. кайенского красного перца.
Снеки лучше всего есть в горячем или в теплом виде. Остывая, они утрачивают сочность, а хрустящая корочка становится мягкой. Не рекомендуется употреблять закуску, приготовленную накануне. Жиры быстро окисляются и прогоркают. При этом закуска приобретает неприятный вкус и аромат, а также может нанести вред пищеварению.
Блюдо это вкусное, но увлекаться им не стоит. Калорийность 100 г закуски из лука в зависимости от рецепта может достигать 300 ккал. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует отказаться от употребления этого блюда.